Проблем у России нет...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от Павел70
    Верно, что разное представление....
    Вы любите тогда, когда Родина Вам что то даёт.....

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
    2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
    3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    (Св. Евангелие от Луки 13:1-5)

см. цитату выше.

Откуда Вам знать, что мне поможет, Вы что ли Сердцеведец?

Благодарю Господа, что Он меня принимает, а не Вы....

Опять натягиваете на себя мантию Сердцеведца....
    Такие люди похожи на пёстрых пернатых с большущими хвостами....

Эти сказки жене рассказывайте, она Вас за духовного примет..

Не пыжтесь, тов.водитель троллейбуса, Вы никогда не могли слышать ни от одного командира подобные слова.....
    Не потому, что таких командиров нет, а потому, что Вы даже пороха не нюхали, а всё норовите рассуждать о командирах.....
    Вредно Вам смотреть советские фильмы о войне.....на себя примеряете...

Самодуров из командиров Вы строите, почему я Вам и высказал.....
    И не надо пыжится, Вы не знаете ничего из жизни командиров, а лепите здесь чужое.....
    Я за свою долгую жизнь не встретил ни одного офицера, который не заботился бы о бойцах.
    Только самодуры из гражданских могут видеть в офицерах иное.

Чтобы Вам самому не оглохнуть, вернитесь и найдите то, что я исказил в вашей речи.

Вроде мужчина, а рассуждаете как торговка пирожками....
    А меня обвиняете в плотской вере.....Что же Вас так смутило?
    Разве не читали

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
    3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
    6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
    7. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    8. все же это начало болезней.
    9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13. претерпевший же до конца спасется.
    14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
    16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    17. и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
    18. и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
    19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
    20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
    21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
    23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
    24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25. Вот, Я наперед сказал вам.
    26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
    27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
    33. так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
    34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
    35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
    36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
    38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
    39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
    40. тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
    41. две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
    42. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
    43. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
    44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
    46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
    47. истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    48. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
    49. и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
    50. то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
    51. и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
    (Св. Евангелие от Матфея 24:1-51)

Благодари погибших вместо тебя пацанов, совсем молодых ребят, когда лежал ты на печи и ел мамины пирожки.

- - - Добавлено - - -

Слепец, Господь уже рассудил...
    Чтобы не отвечать на каждую глупость отдельно.
    1) Еще б всю Библию сюда перепостили...
    2) Тыкайте своим собутыльникам. А в русской культуре тыкать без взаимного согласия - признак дурного воспитания.
    3) Христос сказал, чтобы по плодам узнавали растения. Ваше сердце и Вашу веру выдают Ваши речи. Вы рассуждаете как неверующий, как фарисей, как теоретик а не практик. Потому что опытно идущие путемиверы от Самого Бога научаются познанию любви. А любовь не может жертвовать другими, а только собой. Если копнуть глубже, то за Вашим пониманием можно разглядеть и извращенные представления о благодати. Она у Вас как у щаконников. Но это уже чуть другая тема.
    4) Я служил в советской армии в Германии. Видел разных командиров, как любящих ближнего, так и карьеристов-самодуров. Потому имею представление о тех, о ком пишу. И пороха в пехоте нанюхался. У нас огневая подготовка была по 3-4 раза на неделю, включая и ночные стрельбы. Это я на Ваше вранье ответил, где Вы в очередной раз выставили себя в глупом свете, написав, что я погон не носил и пороха не нюхал. А вот Вы, если и служили, то скорее всего не в линейных войсках, а где-то ближе к кухне.
    5) Советский народ победил в той войне не благодаря самодурство безбожной системы, а вопреки ей. Потому что Гитлер на фоне Сталина выглядит чуть меньшим злом. Гитлер не уничтожал в таком количестве своих граждан, как это делал Сталин. Оправдывая преступления самодуров Вы не народ Советский чтите, а их угнетателей. Фактически Вы объявили, что тех солдат, которые прошли через немецкий плен, Вы тоже считаете "врагами народа", как это называлось тогда. Одобрять такие несправедливые решения люди с живым и мягким сердцем не могут. А вот жестокосердные фарисеи запросто. У них нет внутреннего сдерживающего, как у Вас. Почему вы и не чувствуете безнравственности своей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Сообщение от Georgy
      Значит Вы признаёте что статья запощенная Вами может быть ложью?
      И сколько же?
      А Вы не знали что и ржавая проволока ток проводит и током бьёт при случае?
      И Литургия в Православии одна - Святая и Божественная, Вы и этого не знали?

P.S. И почему оппоненты тут же умолкают, когда спрашиваю их на чьи деньги Гитлер милитаризировал экономику и возродил многомиллионную армию вермахта, будучи под гнётом огромных репараций?

Удивительная скромность...
      Вам также отвечу целостно. На смартфоне не удобно выделять цитаты.
      Написанная статья не новость. В целом она отражает те реалии, о которых я читал уже ранее из многих источников. Среди советских солдат хватало и нелюдей. Сегодня уже не секрет, что на фронт забирали и уголовников, которые с оружием в руках могли себе позволить многое. Плюс к тому - на войне люди итак часто зверееют.
      Я не воспринимаю никакие человеческие тексты как непогрешимой слово Божье. Это Вы, судя по Вашим претензиям, свои посты на форуме ставите в один ряд со словами Божьими. Для меня же любая информация - это прежде всего лишь информация. Я ее исследую целостно. То, что подтверждается по другим источникам, принимаю. Что не подтверждается, то либо не принимаю, либо откладываю "на карантин".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Певчий
        Для меня же любая информация - это прежде всего лишь информация. Я ее исследую целостно. То, что подтверждается по другим источникам, принимаю. Что не подтверждается, то либо не принимаю, либо откладываю "на карантин".
        Т.е. если Вы УЖЕ выложили некую инфу на публичное обозрение,то это означает что Вы исследовали её целостно с подтверждением по другим источникам?
        Да, да, нет, нет........

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Певчий
          Чтобы не отвечать на каждую глупость отдельно.
          1) Еще б всю Библию сюда перепостили...
          2) Тыкайте своим собутыльникам. А в русской культуре тыкать без взаимного согласия - признак дурного воспитания.
          Нет к тебе ни уважения ни сострадания .....
          Никогда ни в одном народе никто не питал уважения к гордецам.
          Во всех народах одно презрение к гордыне.

3) Христос сказал, чтобы по плодам узнавали растения. Ваше сердце и Вашу веру выдают Ваши речи.
          Я же предупредил тебя, чтобы ты не натягивал мантию Сердцеведца на свою тленную плоть....

4) Я служил в советской армии в Германии. Видел разных командиров, как любящих ближнего, так и карьеристов-самодуров. Потому имею представление о тех, о ком пишу. И пороха в пехоте нанюхался. У нас огневая подготовка была по 3-4 раза на неделю, включая и ночные стрельбы. Это я на Ваше вранье ответил, где Вы в очередной раз выставили себя в глупом свете, написав, что я погон не носил и пороха не нюхал. А вот Вы, если и служили, то скорее всего не в линейных войсках, а где-то ближе к кухне.
          Учился стрелять не называется пороха нанюхаться.
          Пороха понюхать - хоть раз участвовать в реальном бою...
          а погоны и повар носит....

5) Советский народ победил в той войне не благодаря самодурство безбожной системы, а вопреки ей. Потому что Гитлер на фоне Сталина выглядит чуть меньшим злом. Гитлер не уничтожал в таком количестве своих граждан, как это делал Сталин. Оправдывая преступления самодуров Вы не народ Советский чтите, а их угнетателей. Фактически Вы объявили, что тех солдат, которые прошли через немецкий плен, Вы тоже считаете "врагами народа", как это называлось тогда. Одобрять такие несправедливые решения люди с живым и мягким сердцем не могут. А вот жестокосердные фарисеи запросто. У них нет внутреннего сдерживающего, как у Вас. Почему вы и не чувствуете безнравственности своей.
          Ты не уймёшься даже тогда, когда Бог коснётся сердца твоего, и реаниматолог будет бессилен......
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Georgy
            Когда оказали первую помощь?
            В июне-июле?
            В ноябре месяце, когда враг стоял у стен Москвы.
            если бы не союзники-москва бы пала
            вы совки опять бы её сожгли перед сдачей вместе с храмами и людьми
            как в 1812
            Теперь Вам вопрос: откуда фашистская Германия, будучи под огромнейшим репарационным гнётом взяла деньги на восстановление промышленности и милитаризацию экономики?
            СССР помогал по указанию сталина
            Гитлер одерживал победы благодаря Сталину

Советское руководство, ненавидевшее Запад, видело в нацистской Германии подходящего партнера
            01.09.2011

Спасение приходит из Москвы
            Германия оказалась в экономической изоляции. Вступление в войну Франции и Англии отрезало ее от поставок из-за рубежа. Импорт важнейших видов сырья нефти, железной руды, меди упал до кризисно низкого уровня. Экономика, полностью зависящая от импортных поставок, была на грани полного развала. Немецкую военную машину спасало только экономическое соглашение с Москвой.
            В сентябре 1939 года британское правительство информировало СССР о введении морской блокады Германии и намерении досматривать и задерживать суда, которые будут перевозить грузы, усиливающие немецкий военный потенциал. Англичане не без оснований полагали, что морская блокада станет для нацистов чувствительным ударом. Но Гитлер успокоил своих генералов:
            Нам нечего бояться британской блокады. Восток поставит нам зерно, скот, уголь, свинец, цинк.
            Фюрер оказался прав.
            В газете «Известия» появилась статья «Война на море», в которой содержалось обещание снабжать нацистскую Германию сырьем. Ответ советского правительства на британскую ноту был составлен в крайне жестких выражениях. Немцы остались довольны. Министр пропаганды Йозеф Геббельс распорядился сообщить о советской позиции на первых полосах всех газет.
            В середине ноября 1939 года на переговорах в Берлине глава большой советской экономической делегации нарком судостроительной промышленности Иван Федорович Тевосян со значением заметил:
            Советское правительство не любой стране согласилось бы отпускать в таких больших количествах и такие виды сырья, которые оно будет поставлять Германии.
            Сталин, в свою очередь, объяснил немецкой хозяйственной делегации, что не считает торговлю с Германией чисто коммерческим делом:
            Это помощь Германии. В этом легко убедиться. Советская сторона, продавая хлеб Германии, безусловно оказывает помощь, так как тот хлеб можно было бы продать кому-то другому за золото Нигде Германия не получит сейчас за марки нефти, зерна, хлопка, руды, цветных материалов. Оцените это и признайте экономической помощью. Советский Союз нажил себе из-за этого немало врагов. Но я хочу, чтобы вы поняли ни Англия, ни Франция не смогут столкнуть Советский Союз с пути дружбы с Германией.
            7 января 1940 года Молотов сказал немецкому послу в Москве:
            Мы даем Германии сырье, которое не является для нас излишним, а делаем это за счет урезывания нужд обороны и хозяйственного плана.
            В 1940 году больше половины советского экспорта уходило в Германию. В общей сложности Гитлер получил от Сталина восемьсот с лишним тысяч тонн нефти, полтора миллиона тонн зерна, а также медь, никель, олово, молибден, вольфрам и кобальт стратегически важные материалы, без которых бы военная промышленность Германии остановилась. Ни в одной другой стране нацисты бы этого не купили.
            Некоторые виды сырья, нужного немецкой военной промышленности, Советский Союз специально покупал в других странах и поставлял Германии. Это в первую очередь редкие металлы и каучук, без которого бы моторизованные части вермахта через несколько недель остановились.
            6 марта 1941 года посол Шуленбург передал Молотову просьбу Берлина ускорить поставки каучука и ряда цветных металлов. Молотов обещал помочь. А 10 марта сообщил послу, что обещание будет исполнено. До нападения на Советский Союз оставалось два с половиной месяца
            Столь же жизненно важными были для Германии поставки советского продовольствия. Почти треть населения работала в сельском хозяйстве, но страна не могла себя прокормить. Германия начала Вторую мировую войну, имея меньше девяти миллионов тонн зерна. Через год войны остался миллион. Военные победы 1940 года не уменьшили зависимость Германии от поставок из Советского Союза. Немцы поставили вопрос об удвоении поставок зерна, которые уже достигли миллиона тонн в год. И получили согласие Сталин и Молотов проводили политику умиротворения Гитлера и шли на серьезные уступки в торгово-экономических делах. Они изъявили готовность распечатать стратегические запасы зерна, чтобы удовлетворить просьбу Германии.
            Весной 1941 года немцы жаловались, что цена на пшеницу и рожь для них непомерно высока. Москва скинула цену на четверть.
            3 июня 1941 года особо секретным решением Политбюро разрешило «из особых запасов» дополнительно поставить в Германию тысячи тонн стратегического сырья, необходимого военной промышленности: медь, никель, олово, молибден и вольфрам.
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Проповедник_1
              Можно ли с насмешками относится к погибшим солдатам из других государств, которые боролись против фашистов с 1941 по 1945г.?
              Какая сцуко это делает? Покажите мне и я плюну ему в лицо!
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от greshnik
                если бы не союзники-москва бы пала
                вы совки опять бы её сожгли перед сдачей вместе с храмами и людьми
                как в 1812

СССР помогал по указанию сталина
                Гитлер одерживал победы благодаря Сталину

то есть гитлер одержал победу сам над собой благодаря СССР?

Конечно бывает отсутствие логики и мышления..но такого......

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от Georgy
                  Т.е. если Вы УЖЕ выложили некую инфу на публичное обозрение,то это означает что Вы исследовали её целостно с подтверждением по другим источникам?
                  Да, да, нет, нет........
                  Нет, в этом нет ни потребности, ни чаще всего и возможности перепроверить ВСЕ. Я лично Вам уже много раз озвучивал свое отношение к СМИ. Для меня это всегда всего лишь информация, в которой может быть как правда, так и неправда, так и смесь правды с неправдой. Умение различать чистое от нечистого - это уже обязанность каждого персональная. Чаще всего люди перепощуют те тексты, в которых находят для себя нечто интересное, чем и хотят поделиться с другими. И только глупцы могут позволить себе притязать на то, что они перепощуют непогрешимое слово. Лично я дал ссылку на эту статью для примера того, что делали определенные советские солдаты со своими идеологическими оппонентами. Это холодный душ на горячие головы тех, кто предпочитает идеализировать советских солдат, тогда как там на самом деле были разные люди. Не из этой статьи я узнал о фактах насилия, а из многих других, включая и телевезионные передачи с выступлениями как очевидцев, так и историков публицистов. Эта же статья лишь подтверждала о тех фактах насилия. А то, КАК автор статьи описывает эти факты, это уже другой вопрос. Насколько он объективен в конкретных моментах своей статьи, это уже каждый определяет для себя сам.
                  Кстати, следуя Вашим претензиям я невольно прихожу к выводу, что Вы, когда постите свои тексты на форумах, верите в абсолютную их непогрешимость. Только в этом случае Вы имели бы моральное право требовать от других точно такого же отношение к информации. В этом коренное различие между Вами и мной. По Вашим правилам Вы подпадаете под собственное осуждение всякий раз, когда постите информацию, не являющуюся на 100% правдивой. Потому и грех Ваш намного больше, что притязание Ваши почти на служение пророка. А я себе могу позволить выкладывать даже откровенное вранье президента РФ, потому что я всего лишь делюсь информацией, не притязая на Истину в Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Сообщение от Павел70
                    Нет к тебе ни уважения ни сострадания .....
                    Быть неуважаемым для невоспитанной категории людей, то не трагедия. Вы не меня оскорбляете своим тыканием, а самого себя бесчестите. А мне от Вашего тыкания ни горячо, ни холодно. Напротив, для объективных читателей, не заангажированных и не предвзятых, когда они читают такие темы, есть возможность увидеть веру каждого пишущего в действии. То, КАК каждый излагает свои мысли, как относиться к своим оппонентам - это показатель его духовного уровня без фальши, без прикрас.
                    Сообщение от Павел70
                    Никогда ни в одном народе никто не питал уважения к гордецам.
                    Во всех народах одно презрение к гордыне.
                    Христос учит ненавидеть грех, а не того, кого человек считает за грешника. Вы сейчас в который раз продемонстрировали то, чему Вас научает ваша вера. К христианству она никакого отношения не имеет. Вы можете не соглашаться со своими оппонентами, можете полемизировать с ними и даже упрекать за что-то. Но проявлять к ним открытую вражду - это не то, о чем учили и святые. Ибо брань святых не против крови и плоти, а против духов поднебесных, против ложных идеологий. А к самим обольшенным надо иметь снисхождение и в духе кротости их увещевать,
                    Сообщение от Павел70
                    Я же предупредил тебя, чтобы ты не натягивал мантию Сердцеведца на свою тленную плоть....
                    Невоспитанная душа и неверующая, читайте Евангелие. Там Христос прямо говорит, что по плодам их узнаете их. Ибо от избытка сердца говорят уста. Я имею дерзновение указывать на Вашим грехи и указываю, ибо они на поверхности. А Вы из состояния прелести приписали мне ненависть к людям, которой у меня нет. Это показател чего? Вашей сердечной нечистоты и надмение ума.
                    Сообщение от Павел70
                    Учился стрелять не называется пороха нанюхаться.
                    Пороха понюхать - хоть раз участвовать в реальном бою...
                    а погоны и повар носит....
                    Вы хотите поведать о своих боевых подвигах вне солдатской кухни? Ну так поведайте.
                    Сообщение от Павел70
                    Ты не уймёшься даже тогда, когда Бог коснётся сердца твоего, и реаниматолог будет бессилен......
                    Пока Господь дает, обличал и буду дальше обличать ваше лжеверие и тот сатанизм, который вы насаждаете в мире.

Комментарий

Обработка...