Проблем у России нет...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Аннета
    Вот откуда сведения? Лично меня никто не опрашивал и моих знакомых тоже. Или Вы не знаете как делается статистика?
    возможно когда к вам приходили с опросом, то вы спали или вам было лень открыть дверь шоб рассказать про свое экономическое положение
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от baptist2016
      возможно когда к вам приходили с опросом, то вы спали или вам было лень открыть дверь шоб рассказать про свое экономическое положение

А к Вам приходили?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Проповедник_1
        США доставляло продовольствие и военную технику в СССР.
        Когда оказали первую помощь?
        В июне-июле?
        В ноябре месяце, когда враг стоял у стен Москвы.

Если б СССР неким чудом погнал бы ещё в июле немцев обратно, то США помогало бы Германии, дабы истощить максимально соперников.

Ну а в 44-м когда стал ясен исход войны, то только тогда открыли второй фронт, дабы успеть к шапочному разбору.

Теперь Вам вопрос: откуда фашистская Германия, будучи под огромнейшим репарационным гнётом взяла деньги на восстановление промышленности и милитаризацию экономики?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Павел70
          Можно, особенно тому, кто насмехается над погибшими с другой стороны....отвечаю Вам, по лукавству Вашему.
          Я говорил, что союзники внесли большой вклад в победе над фашистами, а вы о конях Монголии. Помогала Монголия, но с потерями США её никак нельзя сравнить.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Аннета
            А к Вам приходили?
            я живу не в россии. слава Богу что не там, а то там действует антимисионерский закон. Проблемы для христиан, тех что хотят проповедовать. Людей уже привлекают к ответственноости за проповедь как при союзе советском.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Georgy
              Когда оказали первую помощь?
              В июне-июле?
              В ноябре месяце, когда враг стоял у стен Москвы.

Если б СССР неким чудом погнал бы ещё в июле немцев обратно, то США помогало бы Германии, дабы истощить максимально соперников.

Ну а в 44-м когда стал ясен исход войны, то только тогда открыли второй фронт, дабы успеть к шапочному разбору.

Теперь Вам вопрос: откуда фашистская Германия, будучи под огромнейшим репарационным гнётом взяла деньги на восстановление промышленности и милитаризацию экономики?
              Или вы троль или ничего не рубите. Я же написал, что США сдерживало Японию и они не могли в 1941 году вступить с немцами в союз, чтобы разгромить СССР. Если б не США и Англия, то кирдык был бы СССР.
              И когда США придавило Японцев, то открыли второй фронт.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от baptist2016
                я живу не в россии. слава Богу что не там, а то там действует антимисионерский закон. Проблемы для христиан, тех что хотят проповедовать. Людей уже привлекают к ответственноости за проповедь как при союзе советском.

В Союзе за проповедь сажали в тюрьму. А в России по новому закону предусмотрен всего лишь штраф. Чего нам бояться? За свой кошелек только?В Германии верующего отца реально в тюрьму посадили за тоо, что не разрешил ребенку ходить на уроки секс просвещения в 4 классе. Вот это действительно гонения за веру. А у нас 5 тыс. и всё.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от Georgy
                  А сбрехать ваш автор статьи про тайный приказ комдива мог?
                  Также, как Вы. Здесь вы с ним в одинаковом положении.
                  Сообщение от Georgy
                  Или у него глаза честные-пречестные, как у "голубого воришки" из "12 стульев"?
                  А Вы в свои посмотрите в зеркало.
                  Сообщение от Georgy
                  Русофобство поляков притча во языцех
                  Так ведь и великодержавный русский шовинизм уже давно известен как источник, не заслуживающий доверия. ради своего величия русский шовинист может врать, а РПЦ его за это будет ублажать: Хронология лжи Путина. Chronology of statements of Vladimir Putin. - YouTube
                  Сообщение от Georgy
                  , а ведь за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков отдано(!) 600 000 молодых жизней советских воинов.
                  А сколько советских людей сгнобил в лагерях Сталин? Или такие методички на вашей литургии не читают?
                  Сообщение от Georgy
                  Посмотрит проходящий поляк на памятник и примет за чистую монету, порождая в себе ненависть и вражду.
                  Типа той, какую пробуждали и пробуждают политагитаторы при упоминании имени "бандеровцы"?
                  Сообщение от Georgy
                  Вот так лукавый и сеет свои семена, разделяя народы и государства.
                  А что он Вас для этого давно уже задействовал Вам никогда на ум не приходило?
                  Сообщение от Georgy
                  12:30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает
                  Цитирование библейских цитат само по себе без Духа Святого никак помочь цитирующему не может.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Павел70
                    Можно, особенно тому, кто насмехается над погибшими с другой стороны....отвечаю Вам, по лукавству Вашему.
                    Если нечего сказать, то срабатывает хамство, как на политическом форуме, где сидят одни троли.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Певчий
                      Вы сейчас лишь подтвердили мои слова. Ну а о любви у нас с Вами слишком разное представление.
                      Верно, что разное представление....
                      Вы любите тогда, когда Родина Вам что то даёт.....

И так миллионы. А ведь за каждым тем человеком была целая жизнь, данная ему Богом. Но что для идеологических маньяков жизни людей? Ничто. Потому они во все времена с легкостью разжигали войны, убивали даже своих, принося в жертву даже родных. Одним словом, Павлики Морозовы...
                      В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                      2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                      3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                      5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      (Св. Евангелие от Луки 13:1-5)

Зачем? Вы только что сами подтвердили ту мою мысль. Для вас жизнь людская ничто.
                      см. цитату выше.

Эти знания Вам не помогут.
                      Откуда Вам знать, что мне поможет, Вы что ли Сердцеведец?

А ведь Вы не христианин.
                      Благодарю Господа, что Он меня принимает, а не Вы....

Нет, формально Вы может и "верите" в Бога. Но эта "вера" в Вас не духовная, а плотская.
                      Опять натягиваете на себя мантию Сердцеведца....
                      Такие люди похожи на пёстрых пернатых с большущими хвостами....
                      Потому что истинные христиане от Самого Христа научаются таким вещам, что жертвовать можно только собой. А ТРЕБОВАТЬ жертвенности от других под приказом - нельзя.
                      Эти сказки жене рассказывайте, она Вас за духовного примет..

Знаете, как поступали и поступают истинные командиры в подобных ситуациях? Они обращались к своим подчиненным по-братски, говоря: "Мужики, приказывать не могу. Кто хочет, может остаться со мной..." И такие слова пленяли многих. А самодуры тупо посылали на НЕНУЖНУЮ смерть там, где можно было одержать победу с меньшими потерями. Но для этого нужно было быть не совком, а человеком.
                      Не пыжтесь, тов.водитель троллейбуса, Вы никогда не могли слышать ни от одного командира подобные слова.....
                      Не потому, что таких командиров нет, а потому, что Вы даже пороха не нюхали, а всё норовите рассуждать о командирах.....
                      Вредно Вам смотреть советские фильмы о войне.....на себя примеряете...

Не стройте из себя всеведущего вояку. Нормальные командиры переживали за своих подчиненных как за родных сыновей. И если была возможность сохранить жизни как можно больше бойцам, они этой возможностью пользовались. Порой вступая в конфликт с вышестоящими командирами, за что безбожная система с ними потом расправлялась. Но они человеческое ставили превыше карьеры. Не делайте из всех офицеров-командиров самодуров, какими Вы их рисуете сейчас.
                      Самодуров из командиров Вы строите, почему я Вам и высказал.....
                      И не надо пыжится, Вы не знаете ничего из жизни командиров, а лепите здесь чужое.....
                      Я за свою долгую жизнь не встретил ни одного офицера, который не заботился бы о бойцах.
                      Только самодуры из гражданских могут видеть в офицерах иное.

Вы глухой на оба уха. То. что духовные вещи слышать не можете, это естественно. Но то, что адекватно не в состоянии прочитать мои тексты, не замечая простого, это уже признак сердечной неприязни к тому, чьи речи искажаете.
                      Чтобы Вам самому не оглохнуть, вернитесь и найдите то, что я исказил в вашей речи.

Нет, я осуждаю безразличное отношение к человеческим жизням. Из-за того, что таких, как Вы, в ту войну было большинство, СССР и потеряло так много убитыми. Будь тогда Людей (с Большой Буквы) побольше, может и войны бы не было...
                      Вроде мужчина, а рассуждаете как торговка пирожками....
                      А меня обвиняете в плотской вере.....Что же Вас так смутило?
                      Разве не читали

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                      2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                      3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                      4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                      5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                      6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                      7. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      8. все же это начало болезней.
                      9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                      10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                      11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                      12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      13. претерпевший же до конца спасется.
                      14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                      15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                      16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                      17. и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                      18. и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                      19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                      20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                      21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                      23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                      24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      25. Вот, Я наперед сказал вам.
                      26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                      27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                      28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                      29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                      30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                      32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                      33. так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                      34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                      35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                      36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                      37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                      38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                      39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
                      40. тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                      41. две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                      42. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                      43. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                      44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                      45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                      46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                      47. истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                      48. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                      49. и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
                      50. то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                      51. и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                      (Св. Евангелие от Матфея 24:1-51)

Да кужа уж мне, до такого вояки.
                      Благодари погибших вместо тебя пацанов, совсем молодых ребят, когда лежал ты на печи и ел мамины пирожки.

- - - Добавлено - - -

Господь рассудит...
                      Слепец, Господь уже рассудил...
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Или вы троль или ничего не рубите. Я же написал, что США сдерживало Японию и они не могли в 1941 году вступить с немцами в союз, чтобы разгромить СССР.
                        Будьте скромнее.

Ваши письмена не имеют с истиной ничего общего.
                        Японцы ждали осуществления плана Барбаросса, молниеносной войны, чтобы ударить по СССР, в т.ч. химическим и бактериологическим оружием.
                        На границе с СССР "били копытами" около миллиона бойцов Квантунской армии.
                        Но не торопились, преподанный урок на Халхин-Голе у японцев был в свежей памяти, ждали часа "Х" - взятия Москвы.
                        Провидением Божиим этим планам не суждено было сбыться.
                        Если б не США и Англия, то кирдык был бы СССР.
                        Помощь была ощутимой, но не определяющей исход войны.
                        Вполне возможно,что без ленд-лиза день Победы настал бы не 9 мая, а осенью 45-го и в сфере влияния СССР была бы вся Европа до Португалии.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от baptist2016
                          Котян, я таких за дверь выставляю.....
                          Этого не хватало, чтобы я им помогал собирать развед. данные...

- - - Добавлено - - -

Я говорил, что союзники внесли большой вклад в победе над фашистами, а вы о конях Монголии. Помогала Монголия, но с потерями США её никак нельзя сравнить.
                          А вы и данные имеете потерь союзничков?
                          а давайте сопоставим потери немецкие, советские и союзнические...
                          попробуйте сопоставить, может воскреснет совесть ваша.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Певчий
                            Также, как Вы. Здесь вы с ним в одинаковом положении.
                            Значит Вы признаёте что статья запощенная Вами может быть ложью?
                            А сколько советских людей сгнобил в лагерях Сталин?
                            И сколько же?
                            Или такие методички на вашей литургии не читают?
                            А Вы не знали что и ржавая проволока ток проводит и током бьёт при случае?
                            И Литургия в Православии одна - Святая и Божественная, Вы и этого не знали?

P.S. И почему оппоненты тут же умолкают, когда спрашиваю их на чьи деньги Гитлер милитаризировал экономику и возродил многомиллионную армию вермахта, будучи под гнётом огромных репараций?

Удивительная скромность...
                            Последний раз редактировалось Georgy; 14 September 2016, 02:55 PM.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Аннета
                              В Союзе за проповедь сажали в тюрьму. А в России по новому закону предусмотрен всего лишь штраф. Чего нам бояться? За свой кошелек только?В Германии верующего отца реально в тюрьму посадили за тоо, что не разрешил ребенку ходить на уроки секс просвещения в 4 классе. Вот это действительно гонения за веру. А у нас 5 тыс. и всё.
                              штраф за проповедь в стране где большинство православных.... Парадокс.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от greshnik
                                согласен
                                за дело гитлер на сталина напал
                                можно сказать-вовремя остановил
                                очень вам сочувствую,что вы не в концлагере родились (если бы родились конечно).
                                Хотя перспективу мыть сортиры в Германии имеете разумеется.

- - - Добавлено - - -

Без поддержки союзников народ СССР убирал бы туалеты в немецких городах. Не приписывайте все лавры РФ. Может хватит накачивать свой народ, какой-то непобедимой одержимостью.
                                во-первых история не имеет сослагательного наклонения.
                                Во-вторых помощь союзников была невелика.......

Союзные поставки очень неравномерно распределялись по годам войны. В 19411942 гг. обусловленные обязательства не выполнялись в полном объёме, положение нормализовалось начиная лишь со второй половины 1943 года.

http://booksbunker.com/mihail_myagkov/123264/

Конечно США оттянули в войне Японию,но и то после головокружительного поражения при Перл-Харборе.
                                Собственно после того,как Япония первая напала на США.

Перл-Харбор Википедия
                                Последний раз редактировалось Estrella; 14 September 2016, 07:40 PM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...