Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину
вот только уточните библейское опредление термина христианин.
плз - кто это лично для Вас ?
а для Бога?
Это не я сказал, так говорит Бог... а что вас не устраивает и в чем проблемы?
Вижу вы не умеете вести христианский диалог, а заняли позицию обличителя. Чтобы быть критиком, для этого нужно много знать и понимать.
Иначе критика похожа на собачий лай, на который мало кто обращает внимание.
Постарайтесь обуздать свою гордыню и вести нормальный человеческий диалог. Да благословит вас Господь.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Прошу обратить Ваше внимание , Владимир - на тот престранный факт, што Вы так и не уточнили определения термина христианин, который употребили давеча .
.........а вместо этого отчитали меня за какую-то , придуманую Вами, критику.
нешто это способствует диалогу?
- - - Добавлено - - -
или я должен понять так , что Вы знать не знаете
Сообщение от Виталич
.... библейское опредление термина христианин.
плз - кто это лично для Вас ?
а для Бога?
- - - Добавлено - - -
я правильно понял Ваш гневный намёк?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kot3d
смысл ругать еретика его жалеть надо
)
Кот, а попробуйте уважать Писание, ап. Иоанна и своего собеседника.
рискните.
- - - Добавлено - - -
уверяю Вас оч. многое может измениться в Вашем мировосприятии.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Прошу обратить Ваше внимание , Владимир - на тот престранный факт, што Вы так и не уточнили определения термина христианин, который употребили давеча .
.........а вместо этого отчитали меня за какую-то , придуманую Вами, критику.
нешто это способствует диалогу?
- - - Добавлено - - -
или я должен понять так , что Вы знать не знаете
- - - Добавлено - - -
я правильно понял Ваш гневный намёк?
- - - Добавлено - - -
)
Кот, а попробуйте уважать Писание, ап. Иоанна и своего собеседника.
рискните.
- - - Добавлено - - -
уверяю Вас оч. многое может измениться в Вашем мировосприятии.
Серафим Саровский
Господь открыл мне, что вы, ваше Боголюбие, с ранних лет введены Провидением Божиим в круг духовных людей и многих великих особ, даже и архиереев, и неоднократно спрашивали: «В чем состоит цель жизни христианской?» Но они вам того никто не разъяснили и даже сердились на вас и говорили, что вы заняты не богоугодным любопытством, и неправильно приводили вам слова Священного Писания, говоря: высших себя не ищи! А это происходило оттого, что они хотели скрыть через то духовное свое невежество и не истинно говорили вам: «Ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, делай добро вот тебе и цель жизни христианской». Но они это не так, как следовало, вам растолковали. Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божиего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно.
добавлю к вышесказанному... "облекитесь в Иисуса Христа," и ещё... перестаньте задавать детские глупые вопросы. Начитались википедию?
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Серафим Саровский
Господь открыл мне, что вы, ваше Боголюбие, с ранних лет введены Провидением Божиим в круг духовных людей и многих великих особ, даже и архиереев, и неоднократно спрашивали: «В чем состоит цель жизни христианской?» Но они вам того никто не разъяснили и даже сердились на вас и говорили, что вы заняты не богоугодным любопытством, и неправильно приводили вам слова Священного Писания, говоря: высших себя не ищи! А это происходило оттого, что они хотели скрыть через то духовное свое невежество и не истинно говорили вам: «Ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, делай добро вот тебе и цель жизни христианской». Но они это не так, как следовало, вам растолковали. Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божиего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно.
добавлю к вышесказанному... "облекитесь в Иисуса Христа," и ещё... перестаньте задавать детские глупые вопросы. Начитались википедию?
Вы часто приводите одну и ту же выдержку из жития преподобного Серафима. Однако, каждый раз не в тему. Преподобный Серафим писал, что многие люди делают ЦЕЛЬЮ жизни своей "хождение в храм, соблюдение заповедей..". Однако, "хождение в храм и соблюдение заповедей" - всего лишь СРЕДСТВО достижения цели, а не сама ЦЕЛЬ. Потому, ЦЕЛЬ - богоуподобление, через стяжание Духа Святого, а СРЕДСТВА для этого: Церковь и соблюдение заповедей. Без Церкви Вы цели не достигните НИКОГДА. Слышите, НИКОГДА! Средства ко спасению, который подал нам Сам Христос, - есть обязательные соучастники нашего спасения.
Вы же поняли слова Серафима неверно, льстиво подумав, что преп. Серафим умалил значение в посещении Церкви, заменив это стяжанием Духа.
Сообщение от Виталич ...прошу обратить Ваше внимание , Владимир - на тот престранный факт, што Вы так и не уточнили определения термина христианин, который употребили давеча .
я много раз слышал как люди изменяли смысл этого слова в ущерб Писанию.
- - - Добавлено - - -
Владимир48 , Вы , поэтому, никак не решитесь дать своё понимание?
......чьё?
Вы часто приводите одну и ту же выдержку из жития преподобного Серафима. Однако, каждый раз не в тему. Преподобный Серафим писал, что многие люди делают ЦЕЛЬЮ жизни своей "хождение в храм, соблюдение заповедей..". Однако, "хождение в храм и соблюдение заповедей" - всего лишь СРЕДСТВО достижения цели, а не сама ЦЕЛЬ. Потому, ЦЕЛЬ - богоуподобление, через стяжание Духа Святого, а СРЕДСТВА для этого: Церковь и соблюдение заповедей. Без Церкви Вы цели не достигните НИКОГДА. Слышите, НИКОГДА! Средства ко спасению, который подал нам Сам Христос, - есть обязательные соучастники нашего спасения.
Вы же поняли слова Серафима неверно, льстиво подумав, что преп. Серафим умалил значение в посещении Церкви, заменив это стяжанием Духа.
Что-то вы забеспокоились... эту выдержку я привожу второй раз, для вашего союзника Виталича. Первый раз показал вам, но вы не ответили. Боитесь Виталич дров наломает... Вы передернули слова Серафима. Он говорит о невежестве великих особ и даже архиереев церкви. Серафим уличает их в том, что они не знают истинный смысл своего служения в церкви, поскольку для них смысл только «Ходить в церковь, молиться Богу, творить заповеди Божии, делать добро вот тебе и цель жизни христианской», чему они и учат прихожан. Но не учат стяжать Святого Духа.
Для Виталича: Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божиего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно. Серафим Саровский.
Кстати... почти все отцы Православной Церкви были именитого рода и не кичились этим. Вам это о чем нибудь говорит...
Виталич, у вас есть у кого учиться хорошим манерам и правилам...
Последний раз редактировалось Владимир48; 14 September 2016, 11:15 AM.
«Ходить в церковь, молиться Богу, творить заповеди Божии, делать добро вот тебе и цель жизни христианской»
аминь, Владимир , это всё и приведёт нас к стяжании Духа Свята, поэтому ничтоже сумняще - не будем многословить , но , вспомнив Матф 19.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Иак 1, 17. 19.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19.19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Исх 20, 12-16. Лев 19, 18.Втор 5, 16-20.
будем делать добро.
- - - Добавлено - - -
Вы готовы?
- - - Добавлено - - -
тогда,плз -
Сообщение от Виталич ...прошу ещё раз обратить Ваше внимание , Владимир - на тот престранный факт, што Вы так и не уточнили определения термина христианин, который употребили давеча .
будьте добры .
......чьё?
Для Виталича: Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божиего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно. Серафим Саровский.
Кстати... почти все отцы Православной Церкви были именитого рода и не кичились этим. Вам это о чем нибудь говорит...
Прекрасный призыв и прекрасные слова, всем можно только пожелать принять это как руководство к действию.
Комментарий