Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Бог Слово? где в писании сие Бог Слово?
    СЛОВО стало ПЛОТЬЮ а не Бог слово
    двоебожник

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

чем больше Вы ругаете меня - тем яснее мне , что Вы даже и не собираетесь соглашаться с Иоанном 1

- - - Добавлено - - -

и это понимание меня печалит , хотя ругань Ваша ко мне веселит.

))
      Последний раз редактировалось Виталич; 13 September 2016, 07:35 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

смысл ругать еретика его жалеть надо

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Владимир48
          У христианина ум Христов, и в этом наша защита и наше упование, но увы... не всем это дано... видно по этой теме.
          с Вами есть в чём согласится , Вова.

вот только уточните библейское опредление термина христианин.

плз - кто это лично для Вас ?

а для Бога?
          ......чьё?

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Виталич
            с Вами есть в чём согласится , Вова.

вот только уточните библейское опредление термина христианин.

а для Бога?

Это не я сказал, так говорит Бог... а что вас не устраивает и в чем проблемы?
            Вижу вы не умеете вести христианский диалог, а заняли позицию обличителя. Чтобы быть критиком, для этого нужно много знать и понимать.
            Иначе критика похожа на собачий лай, на который мало кто обращает внимание.
            Постарайтесь обуздать свою гордыню и вести нормальный человеческий диалог. Да благословит вас Господь.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Прошу обратить Ваше внимание , Владимир - на тот престранный факт, што Вы так и не уточнили определения термина христианин, который употребили давеча .

.........а вместо этого отчитали меня за какую-то , придуманую Вами, критику.

нешто это способствует диалогу?

- - - Добавлено - - -

или я должен понять так , что Вы знать не знаете
              Сообщение от Виталич
              .... библейское опредление термина христианин.

а для Бога?
              - - - Добавлено - - -

я правильно понял Ваш гневный намёк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
              смысл ругать еретика его жалеть надо
              )
              Кот, а попробуйте уважать Писание, ап. Иоанна и своего собеседника.

рискните.

- - - Добавлено - - -

уверяю Вас оч. многое может измениться в Вашем мировосприятии.
              ......чьё?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Виталич
                Прошу обратить Ваше внимание , Владимир - на тот престранный факт, што Вы так и не уточнили определения термина христианин, который употребили давеча .

.........а вместо этого отчитали меня за какую-то , придуманую Вами, критику.

нешто это способствует диалогу?

- - - Добавлено - - -

или я должен понять так , что Вы знать не знаете

- - - Добавлено - - -

я правильно понял Ваш гневный намёк?

- - - Добавлено - - -

)
                Кот, а попробуйте уважать Писание, ап. Иоанна и своего собеседника.

рискните.

- - - Добавлено - - -

уверяю Вас оч. многое может измениться в Вашем мировосприятии.

Серафим Саровский
                Господь открыл мне, что вы, ваше Боголюбие, с ранних лет введены Провидением Божиим в круг духовных людей и многих великих особ, даже и архиереев, и неоднократно спрашивали: «В чем состоит цель жизни христианской?» Но они вам того никто не разъяснили и даже сердились на вас и говорили, что вы заняты не богоугодным любопытством, и неправильно приводили вам слова Священного Писания, говоря: высших себя не ищи! А это происходило оттого, что они хотели скрыть через то духовное свое невежество и не истинно говорили вам: «Ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, делай добро вот тебе и цель жизни христианской». Но они это не так, как следовало, вам растолковали. Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божиего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно.
                добавлю к вышесказанному... "облекитесь в Иисуса Христа," и ещё... перестаньте задавать детские глупые вопросы. Начитались википедию?
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Владимир48
                  Серафим Саровский
                  Господь открыл мне, что вы, ваше Боголюбие, с ранних лет введены Провидением Божиим в круг духовных людей и многих великих особ, даже и архиереев, и неоднократно спрашивали: «В чем состоит цель жизни христианской?» Но они вам того никто не разъяснили и даже сердились на вас и говорили, что вы заняты не богоугодным любопытством, и неправильно приводили вам слова Священного Писания, говоря: высших себя не ищи! А это происходило оттого, что они хотели скрыть через то духовное свое невежество и не истинно говорили вам: «Ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, делай добро вот тебе и цель жизни христианской». Но они это не так, как следовало, вам растолковали. Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божиего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно.
                  добавлю к вышесказанному... "облекитесь в Иисуса Христа," и ещё... перестаньте задавать детские глупые вопросы. Начитались википедию?
                  Вы часто приводите одну и ту же выдержку из жития преподобного Серафима. Однако, каждый раз не в тему. Преподобный Серафим писал, что многие люди делают ЦЕЛЬЮ жизни своей "хождение в храм, соблюдение заповедей..". Однако, "хождение в храм и соблюдение заповедей" - всего лишь СРЕДСТВО достижения цели, а не сама ЦЕЛЬ. Потому, ЦЕЛЬ - богоуподобление, через стяжание Духа Святого, а СРЕДСТВА для этого: Церковь и соблюдение заповедей. Без Церкви Вы цели не достигните НИКОГДА. Слышите, НИКОГДА! Средства ко спасению, который подал нам Сам Христос, - есть обязательные соучастники нашего спасения.

Вы же поняли слова Серафима неверно, льстиво подумав, что преп. Серафим умалил значение в посещении Церкви, заменив это стяжанием Духа.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

.... во второй раз
                    Сообщение от Виталич
                    ...прошу обратить Ваше внимание , Владимир - на тот престранный факт, што Вы так и не уточнили определения термина христианин, который употребили давеча .
                    я много раз слышал как люди изменяли смысл этого слова в ущерб Писанию.

- - - Добавлено - - -

Владимир48 , Вы , поэтому, никак не решитесь дать своё понимание?
                    ......чьё?

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Slavian2015
                      Вы часто приводите одну и ту же выдержку из жития преподобного Серафима. Однако, каждый раз не в тему. Преподобный Серафим писал, что многие люди делают ЦЕЛЬЮ жизни своей "хождение в храм, соблюдение заповедей..". Однако, "хождение в храм и соблюдение заповедей" - всего лишь СРЕДСТВО достижения цели, а не сама ЦЕЛЬ. Потому, ЦЕЛЬ - богоуподобление, через стяжание Духа Святого, а СРЕДСТВА для этого: Церковь и соблюдение заповедей. Без Церкви Вы цели не достигните НИКОГДА. Слышите, НИКОГДА! Средства ко спасению, который подал нам Сам Христос, - есть обязательные соучастники нашего спасения.

Вы же поняли слова Серафима неверно, льстиво подумав, что преп. Серафим умалил значение в посещении Церкви, заменив это стяжанием Духа.
                      Что-то вы забеспокоились... эту выдержку я привожу второй раз, для вашего союзника Виталича. Первый раз показал вам, но вы не ответили. Боитесь Виталич дров наломает... Вы передернули слова Серафима. Он говорит о невежестве великих особ и даже архиереев церкви. Серафим уличает их в том, что они не знают истинный смысл своего служения в церкви, поскольку для них смысл только «Ходить в церковь, молиться Богу, творить заповеди Божии, делать добро вот тебе и цель жизни христианской», чему они и учат прихожан. Но не учат стяжать Святого Духа.
                      Для Виталича: Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божиего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно. Серафим Саровский.
                      Кстати... почти все отцы Православной Церкви были именитого рода и не кичились этим. Вам это о чем нибудь говорит...
                      Виталич, у вас есть у кого учиться хорошим манерам и правилам...
                      Последний раз редактировалось Владимир48; 14 September 2016, 11:15 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

«Ходить в церковь, молиться Богу, творить заповеди Божии, делать добро вот тебе и цель жизни христианской»
                        аминь, Владимир , это всё и приведёт нас к стяжании Духа Свята, поэтому ничтоже сумняще - не будем многословить , но , вспомнив Матф
                        19.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Иак 1, 17.
                        19.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19.19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Исх 20, 12-16. Лев 19, 18.Втор 5, 16-20.

будем делать добро.

- - - Добавлено - - -

Вы готовы?

- - - Добавлено - - -

тогда,плз -
                        Сообщение от Виталич
                        ...прошу ещё раз обратить Ваше внимание , Владимир - на тот престранный факт, што Вы так и не уточнили определения термина христианин, который употребили давеча .
                        будьте добры .
                        ......чьё?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Владимир48
                          Для Виталича: Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божиего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно. Серафим Саровский.
                          Кстати... почти все отцы Православной Церкви были именитого рода и не кичились этим. Вам это о чем нибудь говорит...
                          Прекрасный призыв и прекрасные слова, всем можно только пожелать принять это как руководство к действию.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...