Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

и свечи хранятся в свечном ящике

- - - Добавлено - - -

но можно простить всех иудео -иезуитов заранее : они могут не знать таких деталей .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    ...
    Наступательное оружие, которое освящают священники РПЦ, никакого отношения к защите родины не имеет.
    )
    только для дремучих и замшелых иезуитов, застрявших в средневековье по пояс.

Именно это и достигается в доктрине сдерживания, которую Вы так и не смогли опарафинить российскимиякобы агрессивностью и злобой
    Сообщение от Лука
    Сообщение от Slavian2015
    Есть такое понятие как стратегия сдерживания
    Которое лицемерно маскирует агрессивность и злобу.
    Что касается веры, только дети дьявола защищают свою веру оружием.
    факт.

именно это мы и наблюдаем у тов. иезуитов и людей , мыслящих иезуитским же - категориями.

.... а в доктрине сдерживания страна и мир в мире защищаются именно ядерными межконтинетальными боеприпасами .
    А освящение любых материальных предметов - магический акт.
    гм....может быть в шаманизме - так?

а в христианстве же Таиствами Церкви благодать Божия может пребывать везде , где об этом не попросит Церковь Христова и Его священники .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Slavian2015

Ваши вопросы заданы не к уяснению Вами сути, а к уязвлению собеседника и его веры.
      Врете как всегда. Торговля в храмах и другие нарушения никак не влияют на веру Христиан в Иисуса Христа и исполнение Его заповедей. Они лишь показывают лицемерие и двуличие тех, кто эти Правила нарушает.

Торговли в храме нет.
      Снова врете - торговля в храмах РПЦ есть и ведется она именно в помещении храма. И торговля эта - ерунда по сравнению с другими нарушениями.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Лука
        даже если старательно затрёте историю Херосимы и Нагасаки обр.1945.
        Вы вопиюще невежественны.
        та ла.
        Хиросима и Нагасаки были ОТВЕТОМ на нападение Японии на США (Перл Харбор в 1941 г.)
        Я это знаю ещё из уст Трумена.

только Трумен позволил себе этот дикое и несимметрично- варварское убийство мирных городов Японии и своих же, пленённых японцами американских солдат - в них , именно потому , что Япония не имела подобного ЯО.

........... советская же доктрина сдерживания и её ЯО это пиндосам не позволяла повторить, а российская не позволит повторить впреть.
        Благодаря бомбардировке Хиросимы и Нагасаки США остановили войну на Дальнем Востоке.
        гы.

РККА, уже расколотившую квантунскую армию - там , Вы успешно не заметили.
        опять иезуитствовать изволите, магистр.
        Вот ЭТО называется оружием сдерживания,
        до применения - да.
        После того дикого убийства- нет.

После уничтожения Хиросимы и Нагасаки - это пиндосское оружие шантажа .
        которое, насколько мне известно, священники не благословляли.
        к чести священников сказано.

я тоже на это надеюсь.
        ......чьё?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Виталич
          та ла. именно потому , что Япония не имела подобного ЯО.
          Чехия, Венгрия, Грузия, Молдавия, Украина также не имеют ЯО...
          Slavian2015. В Вашем полку псевдохристиан прибыло

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

1.И поэтому РИ нанесла по странам
            Чехия, Венгрия, Грузия, Молдавия, Украина
            хиросимско-нагасакский ЯУ.

...............ох и горазды Вы иезуитсвовать, магистр.

- - - Добавлено - - -

плз - напрягите воображение и вообразите насколько лестно мне слышать это из Ваших драгоценных уст, магистр.

- - - Добавлено - - -

тем более - в одной кумпании со Slavianом
            ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Лука
              Всегда рад встретить православного христианина, не поддавшегося либеральным новомодным воззрениям, а оставшегося верным святоотеческому наследию, постоянно увещевавших, что вне Православия - разочарование и смерть, а все не согласные с нашим учением (Православным), есть антихристиане, явно идущие против Христа.

Только одна христианская религия во все времена наставляла своих чад любить, хранить и защищать своих родных и Родину, если потребуется и до крови. Как по мне, лучше всех выразил эту мысль Филарет Московский: "Кто не научился любить отечество земное, тот не научится любить и Отечество Небесное". Иные, христианские общины всегда шли против этой мысли, пытаясь внушить народу принцип ложного смирения - смиренничества, при котором христианин призывался не брать оружие в руки, якобы не оскверняться кровью врагов, дабы притворно не нарушить заповедь "не убий". Ложь заключается в том, что подобно иерархии Небесной, и земные законы и заповеди имеют свою иерархию. Есть заповеди большие, есть заповеди меньшие. Можно, и нужно пренебречь заповедью меньшей ради исполнения заповеди большей. А большая среди всех: - "когда человек положит душу свою за друзей своих по любви к ним". Итак, большая среди них - ЛЮБОВЬ.

Потому, Лука, Вы не правы!
              Последний раз редактировалось Slavian2015; 12 September 2016, 06:57 AM.
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Slavian2015
                Всегда рад встретить православного христианина, не поддавшегося либеральным новомодным воззрениям, а оставшегося верным святоотеческому наследию, постоянно увещевавших, что вне Православия - разочарование и смерть, а все не согласные с нашим учением (Православным), есть антихристиане, явно идущие против Христа.

Только одна христианская религия во все времена наставляла своих чад любить, хранить и защищать своих родных и Родину, если потребуется и до крови. Как по мне, лучше всех выразил эту мысль Филарет Московский: "Кто не научился любить отечество земное, тот не научится любить и Отечество Небесное". Иные, христианские общины всегда шли против этой мысли, пытаясь внушить народу принцип ложного смирения - смиренничества, при котором христианин призывался не брать оружие в руки, якобы не оскверняться кровью врагов, дабы притворно не нарушить заповедь "не убий". Ложь заключается в том, что подобно иерархии Небесной, и земные законы и заповеди имеют свою иерархию. Есть заповеди большие, есть заповеди меньшие. Можно, и нужно пренебречь заповедью меньшей ради исполнения заповеди большей. А большая среди всех: - "когда человек положит душу свою за друзей своих по любви к ним". Итак, большая среди них - ЛЮБОВЬ.

Потому, Лука, Вы не правы!

Уважаемый Славиан. Вы достойны уважения за вашу упертость внедрить свое понимание Христианского учения через предания святых отцов. Свое познание упаковываете в красивые обертки и выдаете людям. Как мусульмане поклоняются своему аллаху, тоже достойно уважения... вот бы христианам так. Но нет, каждая конфессия считает себя истинной, забывая, что только Бог избирает, спасает и очищает. Я не против святых отцов, а за то, чтобы принимать их опыт познания Господа через Писания. Святые отцы учат тому, чтобы христианин познавал Бога через Его Слово, а не через них самих. Вы никак не можете понять, что Господь Бог открывается тем, кто ищет Его через Святое Писание, как и св. отцы. Придет время, когда вы предстанете пред Господа (надеюсь на это), Он скажет вам, "ты знаешь, что Я Бог Ревнитель, поэтому будешь не со Мной, а будешь служить тому, через кого искал Меня."
                У меня к вам вопрос? принято ли в РПЦ стяжать Святой Дух рядовому члену церкви? Укажите место, где сказано в Библии о водном крещении детей и что говорят об этом св. отцы? С уважением...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Владимир48
                  Уважаемый Славиан.
                  1. Я не против святых отцов, а за то, чтобы принимать их опыт познания Господа через Писания.
                  2. Святые отцы учат тому, чтобы христианин познавал Бога через Его Слово, а не через них самих.
                  3. Вы никак не можете понять, что Господь Бог открывается тем, кто ищет Его через Святое Писание, как и св. отцы.
                  4. У меня к вам вопрос? принято ли в РПЦ стяжать Святой Дух рядовому члену церкви?
                  5. Укажите место, где сказано в Библии о водном крещении детей и что говорят об этом св. отцы? С уважением...
                  1. Я не против святых отцов, а за то, чтобы принимать их опыт познания Господа через Писания.
                  Отцы не учили познавать Господа через Писания.
                  2. Святые отцы учат тому, чтобы христианин познавал Бога через Его Слово, а не через них самих.
                  Не верно! Отцы, начиная с апостолов учили идти ко Христу подражая им во всем, как своим наставникам и учителям. Чтобы научиться подражать Христу, Которого не видно, нужно сначала научиться подражать наставнику во Христе, которого видно.
                  3. Вы никак не можете понять, что Господь Бог открывается тем, кто ищет Его через Святое Писание, как и св. отцы.
                  Нет. Христос ясно говорил, что мы надежду полагаем через Писание приобрести жизнь вечную, и это не правильно, поскольку оно (Писание) - лишь свидетельство обо Мне. Через Писание, т.е. через букву, Вы ничего не приобретете, кроме тления. Христос нигде не учил писать и читать Евангелие. Учил искать Его в Церкви, быть с Ним в Церкви, Духа Святого приобрести в Церкви.
                  4. У меня к вам вопрос? принято ли в РПЦ стяжать Святой Дух рядовому члену церкви?
                  Да.
                  5. Укажите место, где сказано в Библии о водном крещении детей и что говорят об этом св. отцы? С уважением...
                  Нигде не сказано, что младенцам нельзя. Нигде! Значит можно и нужно. Без детей Царства Небесного не бывает, а как же они туда войдут, если только не через Крещение? Библия знает массу примеров крещения детей. Ранее крестились все (весь дом). Все, значит и дети.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

и если отсутствует запрет Христа на крещение младенцев, то никто не может запретить христианам крестить своих детей, как бы этого не хотелось сделать антихристу.
                    ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Slavian2015
                      Отцы не учили познавать Господа через Писания.
                      Не верно! Отцы, начиная с апостолов учили идти ко Христу подражая им во всем, как своим наставникам и учителям. Чтобы научиться подражать Христу, Которого не видно, нужно сначала научиться подражать наставнику во Христе, которого видно.
                      Нет. Христос ясно говорил, что мы надежду полагаем через Писание приобрести жизнь вечную, и это не правильно, поскольку оно (Писание) - лишь свидетельство обо Мне. Через Писание, т.е. через букву, Вы ничего не приобретете, кроме тления. Христос нигде не учил писать и читать Евангелие. Учил искать Его в Церкви, быть с Ним в Церкви, Духа Святого приобрести в Церкви.
                      Да.
                      Нигде не сказано, что младенцам нельзя. Нигде! Значит можно и нужно. Без детей Царства Небесного не бывает, а как же они туда войдут, если только не через Крещение? Библия знает массу примеров крещения детей. Ранее крестились все (весь дом). Все, значит и дети.
                      1) отцы возможно и не учили, а вот Писание учит этому, ибо в Писании написано: что Христос есть путь, истина и жизнь и мнооого чего другого. 2) Не стоит отцов лепить на Апостолов, ибо в Писании примерно сказано о том, что если кто-то будет проповедовать Вам не то........... а в православии хватает тех учений которые натянули(за уши) под свои устои, т.е. вырвали пару стишков из Писания и построили целые учения. 3) А откуда люди узнают о Церкви, о Святом Духе? А Церковь откуда это взяло, вместе с отцами? 4)..... 5) Одно дело - крещение(возможно без возрастов), иное дело ставить акцент именно на детях, тем самым возводить целое учение. В Писании об этом ничего не сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Снова врете - торговля в храмах РПЦ есть и ведется она именно в помещении храма. И торговля эта - ерунда по сравнению с другими нарушениями.
                      К сожалению ведется и именно в храмах(по крайней мере в каких бывал я, то во всех был притвор, но продавали(так сказать) не там, а внутри - в углу.) И этот процесс мешал тем(не всем), кто стоял сзади в церкви, или на различные праздники - эта суета(гул, гам) как на базаре... Конечно многим на это было плевать, так как православные они чисто формально(мол в детстве крестили.....)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Мороз
                        3) А откуда люди узнают о Церкви, о Святом Духе? А Церковь откуда это взяло, вместе с отцами?
                        п.3. Вы хотели спросить откуда люди узнают о Писании? Из Церкви! Именно оттуда и узнали. А пока Церковь им не сообщала об этом, они и не знали. И это не мешало им быть преисполненными Духа Божьего еще более, чем мы знаем в последние времена (начиная примерно с 400 г.)...читайте об этом внимательно тут: http://www.evangelie.ru/forum/t130939.html

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Slavian2015
                          п.3. Вы хотели спросить откуда люди узнают о Писании? Из Церкви! Именно оттуда и узнали. А пока Церковь им не сообщала об этом, они и не знали. И это не мешало им быть преисполненными Духа Божьего еще более, чем мы знаем в последние времена (начиная примерно с 400 г.)...читайте об этом внимательно тут: http://www.evangelie.ru/forum/t130939.html
                          Если Вы о том Предании что имеется в виду в Писании, то там имелись в виду Предания Ветхо Заветные и после по ходу времени и Ново Заветные. Так вот, Церковь сообщала людям о том, что Христос оставил Свое свидетельство(откровение, так сказать) о Себе в Предании( изначально- устной формы), а далее в Писании (письменной формы) - где через Писание подтверждался и Символ веры и Церковь, и много чего другого...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Мороз
                            Если Вы о том Предании что имеется в виду в Писании..
                            Я не о Предании, которое в Писании, я о Новом Завете и Евангелие.. Читайте http://www.evangelie.ru/forum/t130939.html

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Slavian2015
                              СЕРАФИМ САРОВСКИЙ
                                Так был послан вестник сотнику Корнилию и сказал ему: «молитвы твоя и милостыни взыдоша... пред Бога,... посли во Иоппию мужей и призови Симона, нарицаемаго Петра; сей странствует у некоего Симона усмаря... той ти речет глаголы живота вечнаго, в них же спасешися ты и весь дом твой» (Деян. 10:46).
                                 Так вот оно как делается, а не просто; тогда как за ради Христа делаемые добродетели уже и без посредников посторонних прямо дается нам благодать Всесвятого Духа Божия; так что все же не в добродетелях дело, а в плодах Духа Святого, даруемого нам через них.

   Господь открыл мне, что вы, ваше Боголюбие, с ранних лет введены Провидением Божиим в круг духовных людей и многих великих особ, даже и архиереев, и неоднократно спрашивали: «В чем состоит цель жизни христианской?» Но они вам того никто не разъяснили и даже сердились на вас и говорили, что вы заняты не богоугодным любопытством, и неправильно приводили вам слова Священного Писания, говоря: высших себя не ищи! А это происходило оттого, что они хотели скрыть через то духовное свое невежество и не истинно говорили вам: «Ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, делай добро вот тебе и цель жизни христианской». Но они это не так, как следовало, вам растолковали. Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божиего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно.
                                  Цель жизни мирских обыкновенных людей есть стяжание или приобретение денег, у дворян, сверх того, получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги.
                              Вы можете сказать о чем здесь говорит Серафим...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Slavian2015
                                Я не о Предании, которое в Писании, я о Новом Завете и Евангелие.. Читайте http://www.evangelie.ru/forum/t130939.html
                                А я именно о Предании которое есть Библия. Далее. Так эти искушения возможно и имеют место быть в православии(я этого не отрицаю), так это Ваши проблемы(я же уже писал об этом).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...