Как христианин должен воcпринимать этот мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Ладно, давайте про "Матрицу" где-нибудь в другой теме.
    Но по Евангелию, точно христианин есть существо:
    1) асоциальное, но
    2) не анти-социальное.
    Асоциальность - это буквальный перевод русского слова не от мира сего на привычное современным порченное латинское слово. Это именно независимость и отстраненность от общества, ибо цели и ценности христианина не помещаются в мир сей и в век сей, но настойчиво пробивают себе устремление в вечность.
    Но, с другой стороны, христианин не есть враг общества, он отдает кесарево кесарю, кому оброк, тому оброк, кому честь, тому честь. Он не разрушитель общества и его связей, он даже в какой-то мере, по ходу пьесы, так сказать, сам созидает общественные отношения. Христианин ОБЯЗАН пресекать по мере сил всякие майданные поползновения на общественную стабильность. Как пресек зилотские устремления Сам Христос. И как заповедали это апостолы Петр и Павел.
    Итак, АСОЦИАЛЬНОСТЬ, не переходящая в АНТИСОЦИАЛЬНОСТЬ.
    Вот такая формула.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от veles
      Я двоих уже сотворил!)
      мир.

Творец еще и одного не сотворил, процесс творения еще идет.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Иван Безымянный
        Не любите мир и того что в мире ...кто любит мир, в том нет любви к Отцу. (Апостол Иоанн)
        Вы не от мира как и я не от мира. Отец, не прошу Тебя забрать их из мира, но прошу сохранить их от мира. (Иисус Христос)
        Сообщение от Искупленный
        и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
        А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
        (1Кор.7:31,32)

Итак, если вы со Христом ,умерли для стихий мира то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        (Кол.2:20)
        -Отче, человечество не ведает, что оно творит под дудку лукавого, люди не понимают, что они совершают друг против друга под дурманом духов злобы поднебесной,- ей гряди и не медли, - спасай нас
        -Господи, Ты видишь, что блудный мир необузданно шумлив и громкоголосен, и Тебя не ведает, и ничего не боится, - Отче, во имя Иисуса, перекричи же Ты этот беспредел человеческого самоволия и превознесённость безБожного мира,- ей гряди и не медли,- ей гряди и не медли во всём том, что предшествует воцарению Твоему среди всего человечества, в т.ч. в событиях Апокалипсиса

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
        1) http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
        2) http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html

КАК надо НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ извращённый и изгаженный сатаной МИР? http://www.evangelie.ru/forum/t2741.html

http://www.evangelie.ru/forum/t121816.html
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от vrn
          "Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю".Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи.Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

Киану Ривз

- - - Добавлено - - -

С днем рождения, Киану!
          1 Откуда враждебность и откуда столкновения между вами? Не отсюда ли: от наслаждений ваших, воюющих в членах ваших?
          2 Вы вожделеете и не имеете;вы убиваете и завидуете и не можете достичь; вы входите в столкновение и воюете. Вы не имеете, потому что не просите.
          3 Вы просите и не получаете,потому что плохо просите, для того, чтобы на наслаждения ваши истратить.
          4 Прелюбодействующие, не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто захотел бы быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит Дух, Которого Бог поселил в нас?
          6 Но Он дает большую благодать. Поэтому оно говорит: Бог гордым противится, смиренным же дает благодать.
          7 Итак подчинитесь Богу,противостаньте же диаволу, и убежит он от вас.
          8 Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Очистите руки, грешники, и омойте сердца, люди с раздвоенной душой.
          9 Восскорбите и восплачьте и возрыдайте. Смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль,
          10 Смиритесь пред Господом, и Он вознесёт вас.
          Послание Йаакова, гл.4
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Искупленный
            матрица это по фильму иллюзия. по словарям это многозначное слово.
            http:// http://tolkslovar.ru/m2605.html
            Ну а цель творения, сотворить Человека.
            Осознав уловки мира и сбросив путы его?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от vrn
              Осознав уловки мира и сбросив путы его?
              типа да.
              все преодолев, устоять.
              (Еф.6:13)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...