Как христианин должен воcпринимать этот мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю".Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи.Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

Киану Ривз

- - - Добавлено - - -

С днем рождения, Киану!
    Antithesis is dead. God save all of us!
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Давай Киану, Сибирь большая !

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

это он репетировал новый сценарий, что за кино?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Goodvin
        это он репетировал новый сценарий, что за кино?
        Да может просто прозрел человек. Лично я рад за него, если это так, а не сценарий очередного фильма.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Без Имени
          Давай Киану, Сибирь большая !
          Не, он в Саранск поедет... там его будет ждать большой друх Жерар...)))
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Не любите мир и того что в мире ...кто любит мир, в том нет любви к Отцу. (Апостол Иоанн)
            Вы не от мира как и я не от мира. Отец, не прошу Тебя забрать их из мира, но прошу сохранить их от мира. (Иисус Христос)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от veles
              мир. в смысле шалом.

мира на самом деле нет. это матрица.)))

и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
              А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
              (1Кор.7:31,32)

Итак, если вы со Христом ,умерли для стихий мира то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              (Кол.2:20)

видимый мир лишь полигон для попытки познать Безначального.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Искупленный
                мира на самом деле нет. это матрица.)))
                Ну, в фильме понятно, зачем создали матрицу: машины высасывали у спящих людей какую-то энергию (чушь собачья, имхо, пардон))))
                А кто и зачем создал матрицу мира? Кто чего у нас сосет?))))
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Иваэмон
                  А кто и зачем создал матрицу мира?
                  мир.
                  четыре буквы, четыре стихии.
                  Кто чего у нас сосет?))))
                  ибо мы Им живем и движемся и существуем, (Деян.17:28)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Искупленный
                    мир.
                    четыре буквы, четыре стихии. ибо мы Им живем и движемся и существуем, (Деян.17:28)
                    Ничего не понятно. Матрица - ложь, иллюзия. Зачем создавать ложь? Цель?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от veles
                      "Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю".Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи.Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

Киану Ривз
                      Хоть в рамку вставляй.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Иваэмон
                        Ну, в фильме понятно, зачем создали матрицу: машины высасывали у спящих людей какую-то энергию (чушь собачья, имхо, пардон))))
                        А кто и зачем создал матрицу мира? Кто чего у нас сосет?))))
                        Фильм, как всегда аллегоричен. Матрица - это система ложных психологических установок, при помощи которых людей удерживают в рабстве.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Иваэмон
                          Ничего не понятно. Матрица - ложь, иллюзия. Зачем создавать ложь? Цель?
                          матрица это по фильму иллюзия. по словарям это многозначное слово.
                          http:// http://tolkslovar.ru/m2605.html
                          Ну а цель творения, сотворить Человека.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Helg
                            Фильм, как всегда аллегоричен. Матрица - это система ложных психологических установок, при помощи которых людей удерживают в рабстве.
                            И все эти установки скреплены страхом что без них ты не проживешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            матрица это по фильму иллюзия. по словарям это многозначное слово.
                            http:// http://tolkslovar.ru/m2605.html
                            Ну а цель творения, сотворить Человека.
                            Я двоих уже сотворил!)
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от veles
                              И все эти установки скреплены страхом что без них ты не проживешь...
                              -----------
                              Однозначно!
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...