Как говоривал Аль Капоне о врагах; "Бог простит. Наша задача-организовать их встречу". Эта фраза далека от "А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих ..."(Мф 5-44) Так как быть нам с врагами нашими, православные и не очень?
Так как нам поступать с врагами?
Свернуть
X
-
Как говоривал Аль Капоне о врагах; "Бог простит. Наша задача-организовать их встречу". Эта фраза далека от "А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих ..."(Мф 5-44) Так как быть нам с врагами нашими, православные и не очень?
В этом стихе только прилагательное "ненавидяще" в оригинале имеет место и притом сразу после слова "любите". Остальное добавлено при переводе. В оригинале 14 слов в переводе ...21.
А по какому праву сюда вошло, вместо прилагательного, существительное "враги" - необъяснимо вообще. Переводчик взял и показавшего фигу в кармане, ощерившегося в "искренней" улыбке, легко заменил действующими тем или иным образом ВРАГАМИ. Причем истинный перевод слова оставил, но отнес его вглубь стиха. Между другими словами.
Это влияет, как мне кажется на поиски сути ответа.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
У каждого свои представления о любви, зачастую достаточно нетрадиционные. Произнеся волшебное слово "любовь", дальше можно делать с врагом что угодно, все же это отлично понимают, что ничего кроме игры слов в такой "любви" нет.Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Я, конечно, не в тему, но и вы тоже.
В этом стихе только прилагательное "ненавидяще" в оригинале имеет место и притом сразу после слова "любите". Остальное добавлено при переводе. В оригинале 14 слов в переводе ...21.
А по какому праву сюда вошло, вместо прилагательного, существительное "враги" - необъяснимо вообще. Переводчик взял и показавшего фигу в кармане, ощерившегося в "искренней" улыбке, легко заменил действующими тем или иным образом ВРАГАМИ. Причем истинный перевод слова оставил, но отнес его вглубь стиха. Между другими словами.
Это влияет, как мне кажется на поиски сути ответа.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я, конечно, не в тему, но и вы тоже.
Это влияет, как мне кажется на поиски сути ответа.Последний раз редактировалось духовный турнир; 29 August 2016, 05:35 AM.Комментарий
-
То есть, один на йоту сотворит - злого, а другой раздует то злое, до "слона".
Христианин, не должен мстить своими руками, но пусть начальник(слуга Божия) мстит тем, кто ближнему делает зло.
То есть, делающий умышленно зло людям, сам себя накажет(рано или поздно, ибо неизбежно), даже если избежит меча карающего за зло палача(слуги Божия).
Христианин, может само защищаться, при прямом факте нападения, но если враг убегает, не догонять его, и не встромлять в спину - нож, ибо это уже суть мести собственными руками.
Любить врагов, - это отвечать на их зло, - добром, а не собственноручным злом. Добро же, - это мстить светским законом, а не собственными руками; да и Бог - Всевидящее Око, над всеми "нами", воздающий и в этой жизни, и карающий в этой жизни, также.
Есть секрет праведника, чем меньше(или совсем) мы не желаем мстить собою и собственным умом и руками, тем быстрее сходит месть с Небес. Уверяю, работает, да так, что иногда удивляешься, что совсем не мог того подумать, чтобы произошло с обидчиком.
Любить врага, поступать с ним честно, и никогда первым, даже врагу не причинять зла; которое не желал бы себе.
"Если молим Бога об мести нашему обидчику, то посмотри зеркально на себя, а невиновен ли ты пред Богом, больше, чем твой обидчик?". Ибо, если виновный молит Бога о мести виновному, то Бог молчит, или карает обоих, по мере вины.
Пример: женщина за жизнь, сделала 10 абортов, и после, по случаю жизни, у нее в транспорте украли кошелек, и она чуть ли ни день и ночь, молит Бога о мести - вору. Но, кто более виновен пред Богом, она, или тот вор? который не проливал крови, или особенно невинной.
Если "ты" сердцем непорочен пред Богом, не умоляй Бога о мести, обидчику твоему, Бог, не менее, чем в семеро отомстит за "тебя".
"Не говори Богу, Боже, сделай - "то" и "это" обидчику моему; Бог Сам по мере вины воздаст, "сомневаешься"?"; ибо люди часто, своего бревна не видят, и сдувают его в "моську", но за сучок ближнего, раздуют целого - "слона".
Последний раз редактировалось Schumer; 29 August 2016, 06:06 AM................................Комментарий
-
Я же говорю вам любите ненавидящих вас и молитесь за гонящих вас.
Еще 2 слова - непереводимые артикли : тис и тон.
ВСЁ!
Остальное добавлено. За этот перевод ответственна РПЦ, а "... если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы,..." Откр 22-18)
Но служителям РПЦ не страшно. Всё равно они Богу не верят.Последний раз редактировалось lemnik; 29 August 2016, 06:29 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (К Римлянам 12:19).
Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Сердце Бога), наполняющий бесконечное Пространство, до бесконечности Пространство.
Бог, Дышит, где Сам пожелает, и только глупец, думает, что от себя сея "горох", к себе пожнет "пшеницу". Любовь же Божия, - Кровь Живого Бога.
Древний закон получения(каббалы; не магия): "что от себя посеешь, то обязательно к себе пожнешь"; и это, рано или поздно, - неизбежно.
"Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное" (К Евреям 10:36).
"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27); не спасет "тебя" твой внешний титул - христиан, если "ты" - лукав, ибо древний закон гласит: "...а с лукавым - по лукавству его"................................Комментарий
-
А там говорится только об одном направлении - ближним становится тот, кто оказал другому милость, а даже не тот, кому эта милость оказана. Уж не говоря о Голиафе и Давиде. Много милости они друг-другу оказали? Когда?
Римские воины были Иисусу ближними? Он их любил?
Нет, но Он их простил: "Ибо не ведают что творят...".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Как говоривал Аль Капоне о врагах; "Бог простит. Наша задача-организовать их встречу". Эта фраза далека от "А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих ..."(Мф 5-44) Так как быть нам с врагами нашими, православные и не очень?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий