Что дает человеку покаяние с практической точки зрения, в чем стимул покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Иначе Иисус Христос не умирал за нас. Нет на земле праведников и не было, кроме Иисуса Христа.
    А непорочные есть?

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно" (Иов 2:3)..........Сам Бог сказал об Иове?

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6)........Иов, был рожденный Свыше!?

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас(НЕ УКОРЯЕТ НАС), то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21)......чье сердце не осуждает/не укоряет, тот имеет дерзновение к Богу!?

Только чистые сердцем/непорочные, имеют: "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Могут ли порочные входить во святилище Божия, даже если называют себя: "я христианин"? истинный христианин - непорочный?

Были до Христа, непорочные сердцем? были!

Так зачем умирал Христос? если непорочные были до Христа, и есть после Христа?

Возможно ли было непорочным до Христа, обрести вечную жизнь без Христа? а почему? потому что Христос осудил "грех во плоти" во всякой плоти, и тем лишил диавола державу смерти(вечной)?

Могли бы непорочные времен ВЗ, обрести бессмертие без Христа? ведь они ж были чистые сердцем/непорочные? или, почему сатана спорил об Моисеевом теле? потому что Моисей воскрес из мертвых и был вознесен на небеса, до того, как Христос осудил "грех во плоти", во всякой плоти? и сатана имел державу смерти вечной, а Бог взял и вознес Моисея? Или?

Хранящий субботу - это непорочный сердцем.

Хранить субботу(хранить себя/страж себе), - это не чтить день субботний, а не творить произвольного греха/греха к смерти, за который возмездие - смерть(вечная). Вечная потому, что первой смертью, умирают все, и праведные и грешные, а вот второю смертью(вечный мрак тьмы), умрут, только нечистые сердцем.

Толку, что "ты" чтишь день субботний, а сам замышляешь зло людям и творишь его? разве нарушив одно, невиновен во всем? и даже в той заповеди, что чтишь по дню субботнему?

Чтишь день субботний? я рад!
    Не чтишь день субботний? я рад!

Я рад, хоть чтишь, и хоть не чтишь, но себя покоем Божия - хранишь.
    ...............................

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Владимир48
      Может быть я неудачно выразился, скажу так... через грех в нашей плоти Господь Бог воспитывает и испытывает нас.
      Вы действительно так полагаете?
      Ведь Бог послал Христа, и Христос взял грехи на Себя. Или же вы думаете, что Он пришёл, что бы добавить грехов?
      Вообще зачем думать об этом? Смысл?????

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Покаяние - это из порочного сердца, стать - непорочным.

Непорочное сердце, твердо не замышляет людям зла, и умышленного не творит зла людям.

Непорочный сердцем - утверждает истину, ибо вера его действует любовью(возлюбил много).

Вера - это познать любовь(истину)! уверовать в любовь(истину)! и действовать любовью(истинною)!

Вот древний верховный закон/истина): "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Кто твой ближний, если Бог сказал: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

"Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деяния 10:15).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Все люди Земли есть ближние, ибо Христос Спаситель всех: - во всякой плоти, осудил "грех во плоти". Все люди Земли, чрез Христа, обрели Примирение(обрезание) с Богом.

"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

Верные - это непорочные сердцем/невеста Христова/возлюбившие много, не идут на суд, и Богом не судятся.
        Но, много людей, будут спасены чрез суд Божий, ибо много на Земле, возлюбивших мало, которым прощено мало, а коли мало, то остаются пороки, подлежащие суду Божия. Но за любовь свою малую, будут оправданы и помилованы, хоть и скупо, ибо сеяли милость скупо. А кто сеет милость щедро(возлюбившие много), щедро и будут помилованы(вознесутся со Христом, как Его непорочная Невеста - вторая Ева).

Кто возлюбил много.
        Кто возлюбил мало.
        Кто ни много, ни мало не возлюбил.

Все решается по первой и в первой смерти. То есть, первая смерть, то ли приобретение вечной жизни(чрез вознесение со Христом, или то ли чрез помилование на суду Божьем), то ли её потеря навечно, навсегда.

За кем, будет хоть йота правды/любви в сердце(искренней и не лицемерной), тех, Бог не отдаст в объятие вечной смерти. Ибо малая любовь, есть чадо Божия, а Бог не чадоубийца, но жаждет, чтоб спаслись ВСЕ.

Слава Тебе Бог жизни и Царь любви, слава Тебе, ведь мы ждем Тебя, а Ты иди.
        Но прежде того, как придешь, твори возможное и в невозможном.

Зачем нам жизнь без любви и любовь без жизни нам зачем? а ты иди, и в своей любви, всякую жизнь храни.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

144 000 - это невеста Христова - непорочные; не буквальное число, но символически образное.

Образ трех храмов - 480+480+480=1440(00).

Первый - Соломонов.
          Второй - Зоровавелев.
          Третий - Христов.

А дети, малые детки, которые умерли детьми, входят в число - 144 000?

1). Детки, воскреснут в первом воскресении из мертвых, и вознесутся со Христом?
          2). Детки, воскреснут во втором воскресении из мертвых, и будут судимы Богом на суду Божьем?
          3). Детки, умершие детьми, останутся навечно в вечном прахе, и Бог забудет о них?

Боже, знаю, что ответ в первом вопросе, ибо Ты Сам сказал: "Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (От Луки 18:16).

"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Исаия 49:15).

Знаешь Боже, почему я поверил Тебе, что Ты есть любовь? потому что Ты воистину есть Любовь!

Зачем мне Рай, если бы хоть одно невинное малое дитя, осталось бы в вечном прахе?

Да, Владыка, Ты истинно Бог жизни и Царь любви!

Какой рабовладелец, омыл ноги своим рабам? но только отец, омывает своих детей?

Какой еще Бог, страдал за нас? какой еще Бог, в болях и муках рождал нас, когда мы были еще грешниками?

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Schumer
            "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду" (2-е Иоанна 1:8).
            "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).........................................вот истинно рожденный свыше.

Апостол - это опытный(имеющий дар пророчества, знание, познание и т.д.) и возлюбивший много(непорочное сердце), не осуждается сердцем, ибо твердо не творит умышленного зла людям.

"Апостол Любви"

- - - Добавлено - - -

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Апостол Любви(Бог есть Любовь), имеет и первое и второе.

Но, есть люди, достойные Бога, которые не имеют первого, и заблуждаются в первом(неопытные; немощных в вере принимайте без споров о мнении), но они имеют второе, а то есть щедро сеющие милость, и возлюбившие много.

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(ХОТЬ АПОСТОЛОМ БОЖИЯ), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Истинно, даже бабулька "дуб дерево" - неопытная/не имеющая дара пророчества, знания, познания и т.д., но имеющая искреннюю и нелицемерную любовь к ближним(ко всем людям Земли), есть достойная Бога.

А доктор богословия, как бы опытный(а точно опытный и имеющий - ключ разумения), но лицемер, лукавый, злоумышленник, "ничто" пред Богом.
            Сообщение от Schumer
            Покаяние - это исправление; переход из тьмы(беззакония) в свет(праведность).

Если человек покаялся, но дела его - тьма, то он не покаялся, а лишь признался, что согрешает грехами к смерти(произвольные грехи/умышленное зло).

Всякий, истинно покаявшийся, перешел из тьмы(делает произвольные грехи), в свет(твердо не делает произвольного греха; то есть, твердо не замышляет зла и умышленно не творит зла людям).

Покаявшийся, должен умереть для тьмы/греха к смерти/произвольного греха, а не бороться с ним, ибо невозможно побороть "дракона", если "дракон" жив. И чем больше сопротивляешься "дракону", тем "он" сильнее восстает, и не удержать "его".

Если человек покаялся, но сам, произвольно грешит, творя людям умышленное зло, а потом исповедается(признается в своем грехе), и так постоянно, то грешит, то признается в грехе произвольном, то такой человек, не есть дитя света, ибо остается во тьме.
            По вашему получается, что если человек покаялся искренне, значит он стал любящим и праведным и перешел из тьмы в свет? Это означает, что Господь Бог освободил искренне покаявшегося от всех присущих человеку недостатков, о которых говорит Ап. Павел... Я правильно понимаю? Поскольку Бог не принимает половинчатых решений, значит: или освободил покаявшегося от греха во плоти, или не освободил. Или остается с греховной плотью, или не остается...
            По вашему тот, кто покаялся искренне, приходится сражаться с драконами и другими бесами самостоятельно, и Господь не помогает... Не много ли мы берем на себя...
            Я могу цитатами из Писаний опровергнуть ваши доводы, как и вы опровергаете меня. Все не так просто, как вы себе понимаете и для вас широки врата...
            Я вам покажу два откровения от Бога, верить или не верить... дело ваше.
            . Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно(откр).

Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста. Вы род избранных. Я ведь вижу, Я все вижу что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю вас для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).

Легкая жизнь Христианина не ждет, в том смысле, что нужно победить свой грех во плоти, у которого такое оружие, как прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (Гал.5:19-21).
            Такое оружие дает нам Господь - это: 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
            19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
            (Еф.6:13-19).
            Последний раз редактировалось Владимир48; 27 August 2016, 06:07 AM.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

По вашему получается, что если человек покаялся искренне, значит он стал любящим и праведным и перешел из тьмы в свет? Это означает, что Господь Бог освободил искренне покаявшегося от всех присущих недостатков человека, о которых говорит Ап. Павел... Я правильно понимаю?
              Много не отвечу, бо спешу(в следующий раз).

Ну да, а что, Бог делает людей любящих и праведных? так чего ж тогда Он всех людей не сделает любящими и праведными?

Только человек, решает - любить, или ненавидеть, ибо невозможно заставить любить(даже Богу), и невозможно заставить ненавидеть(даже Сатана-Илу).

Бог, во всех телах людей, АБСОЛЮТНО, осудил "греха во плоти", но сам человек, решает, быть нечистым сердцем, полу-чистым, или чистым. Никто не заставляет любить, да и никто не может заставить любить, ни много, ни мало, а только САМ человек решает, потому ему и награда, за его щедрую, или скупую милость, ибо только милостивые будут Помилованы.

Христос не уничтожил "грех во плоти", но только осудил....пусть человек уверует в любовь, и сей верою, умрет(уничтожит) для греха к смерти(произвольного).

По моему, истинно покаявшийся, не сражается с "драконом", а "дракон" мертв, ибо рожденный свыше умер для греха(произвольного). Блин, как Вы читали? или, блин, как я писал?

Я не знаю, много ли Вы берете на себя, сражаясь с живым "драконом"? ибо с мертвым "драконом" не сражаются, дошло? не обижайтесь, я любя написал: дошло....

Невозможно победить живого "дракона", постоянно борясь с ним, но только Духом Божьим в нас, нужно низложить и умертвить "дракона".

Ибо умышленное зло, из сердца исходит.

А рожденный свыше, не замышляет зла и умышленно не творит людям зла, потому что он силой Божия, в себе убил "дракона".
              Рожденный свыше, не грешит(не злоумышленник), и лукавый("дракон"), не прикасается к нему, а то есть сам рожденный свыше, не лукавствует, и не "драконничает". А если лукавствует, значит "дракон" жив, и прикасается.

Для меня просто, это еще для Вас, не все так просто...но да ладно, речь не о том.

Сердце рожденного свыше, не дает прорваться греху из тела, и сотворить умышленный грех.
              Но, рожденный свыше, хоть и не грешит произвольно(не грешит грехами к смерти), но все равно МНОГО согрешает грехами НЕ к смерти.

Если христианин МНОГО СОГРЕШАЕТ грехами к смерти, то он не есть христианин.

"Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иакова 3:2)...кто это мы, много согрешаем? христиане? а как они много согрешают, грехами не к смерти, или грехами к смерти(произвольно)?
              Христианин тот, кто рожден свыше, а рожденный свыше - не грешит грехами к смерти(не делает произвольный/умышленный грех/беззаконие/зло).

Если же христианин, грешит произвольно, то он не христианин, как быть должно.

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога(ХРИСТИАНИН), не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Отрезвитесь, как должно, и не грешите(ПРОИЗВОЛЬНО); ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1-е Коринфянам 15:34).

Отрезвитесь, как должно, и не грешите грехами к смерти, ибо возмездие за грех к смерти - смерть вечная.

Если в сердце живой "дракон", то хоть борись, хоть не борись, а человек, все равно будет согрешать произвольно, а сказано: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Истинно покаявшийся, больше не грешит произвольно(больше не злоумышленник/не замышляет зло и не творит умышленное зло), но по неизбежности немощного тела, много согрешает не произвольно.

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни" (Екклесиаст 5:3).

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Какая там добрая(непорочная) совесть, если замышляют и умышленно творят зло ЛЮДЯМ? "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"""Да хоть 100 раз назови себя: христианин, а если доброй совести нет(ко всем людям Земли, без лицеприятия), но остаешься злоумышленником, то как можешь быть невестой Христовой? непорочной?"""

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Schumer
                "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду" (2-е Иоанна 1:8).
                "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).........................................вот истинно рожденный свыше.

Апостол - это опытный(имеющий дар пророчества, знание, познание и т.д.) и возлюбивший много(непорочное сердце), не осуждается сердцем, ибо твердо не творит умышленного зла людям.

"Апостол Любви"

- - - Добавлено - - -

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Апостол Любви(Бог есть Любовь), имеет и первое и второе.

Но, есть люди, достойные Бога, которые не имеют первого, и заблуждаются в первом(неопытные; немощных в вере принимайте без споров о мнении), но они имеют второе, а то есть щедро сеющие милость, и возлюбившие много.

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(ХОТЬ АПОСТОЛОМ БОЖИЯ), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Истинно, даже бабулька "дуб дерево" - неопытная/не имеющая дара пророчества, знания, познания и т.д., но имеющая искреннюю и нелицемерную любовь к ближним(ко всем людям Земли), есть достойная Бога.

А доктор богословия, как бы опытный(а точно опытный и имеющий - ключ разумения), но лицемер, лукавый, злоумышленник, "ничто" пред Богом.
                Сообщение от Schumer
                Покаяние - это исправление; переход из тьмы(беззакония) в свет(праведность).

Если человек покаялся, но дела его - тьма, то он не покаялся, а лишь признался, что согрешает грехами к смерти(произвольные грехи/умышленное зло).

Всякий, истинно покаявшийся, перешел из тьмы(делает произвольные грехи), в свет(твердо не делает произвольного греха; то есть, твердо не замышляет зла и умышленно не творит зла людям).

Покаявшийся, должен умереть для тьмы/греха к смерти/произвольного греха, а не бороться с ним, ибо невозможно побороть "дракона", если "дракон" жив. И чем больше сопротивляешься "дракону", тем "он" сильнее восстает, и не удержать "его".

Если человек покаялся, но сам, произвольно грешит, творя людям умышленное зло, а потом исповедается(признается в своем грехе), и так постоянно, то грешит, то признается в грехе произвольном, то такой человек, не есть дитя света, ибо остается во тьме.
                Сообщение от Ансельм
                Насколько я понимаю, смысл покаяния в соблюдении первой заповеди. То есть в том, что при покаянии человек осознает бессмысленность всех других путей, кроме пути к Богу.

А насчет неверующих, то, думаю, что только Бог знает по-настоящему, кто в какой степени неверующий или верующий, а мнение людей по этому поводу даже о сами себе - ничего не значит. Как сказано апостолом Павлом:

"3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                5. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
                (Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

И вера у язычников бывает выражена не в словах, а в делах закона:

"12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"
                (Послание к Римлянам 2:12-15)

И апостол Иаков говорит:

"17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."
                (Послание Иакова 2:17,18)

Так что, думаю, дело вовсе не в том, кто и как называет или считает себя, а в том, кого и кем считает Бог.

Поэтому, думаю, людям не надо считать себя достигшими чего-то, а надо просто стремиться к Богу. Как сказано апостолом Павлом:

"13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед"
                (Послание к Филиппийцам 3:13)
                Мы знаем, что к Богу можно прийти только через Иисуса Христа, через покаяние и признанием Иисуса Христа своим Богом и Спасителем. Я был свидетелем того, как люди при покаянии плакали навзрыд, но эти же люди (не все) ушли от Бога. Поэтому после покаяния нужно еще выстроить свой дом на основании Иисуса Христа, но не каждый в силах построить каменный дом, а многие строят соломенный...

Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                69. Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было
                по вере в Иисуса Христа.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Владимир48
                  Также понимаю, что грех в моей плоти, это мой учитель и воспитатель, через который я обретаю долготерпение и милосердие, стойкость и твердость, опытность и мудрость.
                  тему закрыть, автора на голодный пост и воду.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Сегодня делаю грех произвольный, а завтра не делаю, и исповедаюсь за вчерашний грех произвольный? и так каждый день, без конца и края? а манна, на день ныне сходила? или, а вдруг Христос придет в тот день(или "умрете"), когда согрешите произвольно? что тогда? все труды христианина напрасны? то есть"плыл, плыл Максим, и на береге обкакался"?".

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от доккуш
                      Вы действительно так полагаете?
                      Ведь Бог послал Христа, и Христос взял грехи на Себя. Или же вы думаете, что Он пришёл, что бы добавить грехов?
                      Вообще зачем думать об этом? Смысл?????
                      Бог прощает грехи, которые совершены до покаяния, а дальше учит как царствовать над своей греховной плотью.
                      Если Господь, как вы думаете, делает человека безгрешным, то какой смысл в Его учении о Царстве Божьем, если мы стали безгрешными и нет в нас греха. Загляните в себя и скажите, ваша плоть освобождена от греха?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед"
                        (Послание к Филиппийцам 3:13)
                        Достигшим чего? древа жизни(абсолютного бессмертия)? а как можно нечистому сердцу, достигать древа жизни? разве не чистое сердце, достигает древа жизни?

Может ли нечистый идти по пути святому, который ведет к древу жизни?

Правильно Апостол сказал, что он простирается вперед к древу жизни. Но вопрос, а как не рожденный свыше, может ДОСТИГНУТЬ древа жизни?

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

Твердо соблюдают, или как "кисель"? сегодня набожны, а завтра шо черт с рогами, чи шо? может ли из одного источника(сердца) течь сладкая и горькая вода? может! может только у двоедушных, которые не рождены Свыше.

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:14). Какая начатая жизнь? добрая совесть?

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Какая может быть добрая совесть, если замышляют зло и умышленно творят зло людям? в лицеприятии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                        Мы знаем, что к Богу можно прийти только через Иисуса Христа, через покаяние и признанием Иисуса Христа своим Богом и Спасителем. Я был свидетелем того, как люди при покаянии плакали навзрыд, но эти же люди (не все) ушли от Бога. Поэтому после покаяния нужно еще выстроить свой дом на основании Иисуса Христа, но не каждый в силах построить каменный дом, а многие строят соломенный...

Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        69. Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было
                        по вере в Иисуса Христа.
                        Если искренно и не лицемерно уверовали в Любовь, то никогда не уйдут от любви, ибо любящий не ради Рая идет за Богом, но ради Бога(Любви), идет за Ним.

Верующий в Христа не в Христа верует, а в Пославшего Христа? а Пославший Христа есть Дух Любви? а что есть вера? познать любовь, уверовать в любовь и действовать любовью(утверждением истины)?

Или, какой толк, что в "дядю" Иисуса уверовали, а в любовь - нет? разве не сказано, что не принимающий Сына Человеческого, но исполняющий волю Духа Любви есть друг Бога?

Разве Владыка сказал с Его Личности, культ личности творить?

Истинно говорю, бывает атеист умирая атеистом, в Духе Святом умирает! не верите?
                        Истинно говорю, бывает теист умирая теистом, с бесом в себе умирает! не верите?

Фактор вечной жизни - вечная любовь.

"теист-А-теист"

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).

"Он ввел меня в дом пира, и
                        знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Та шо ж то за любовь к ближнему, если против него замышляешь зло и умышленно творишь зло?

О, Аллилуйя и Аминь.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Владимир48
                          Бог прощает грехи, которые совершены до покаяния, а дальше учит как царствовать над своей греховной плотью.
                          Если Господь, как вы думаете, делает человека безгрешным, то какой смысл в Его учении о Царстве Божьем, если мы стали безгрешными и нет в нас греха. Загляните в себя и скажите, ваша плоть освобождена от греха?
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: Евангелие от Иоанна 5 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

ёхо....

Я Шумер потому, что не презираю ни одну нацию Земли.

Нет пред Богом, ни одного человек скверного и нечистого, ибо Бог, того кого очистил, не почитай нечистым; все люди Земли, друг другу ближние.

А судить, кто из людей достойный Бога, а кто не достойный, не наш суд, но Божий. И пусть хоть человек, как на видео в "языческом " одеянии, ну и шо? "ты" христианин скажешь о себе, спасибо Боже, что я не такой, как тот на "сопилке" - "ду-дующий"? аяяй

А он мне, как и я, человек, созданный нашим Отцом.

Если "ты" христианин превозносишься на тем "язычником", значит сотворил суд сам в себе, что "ты" достойней Бога, чем он? аяяй

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3);...но только простираюсь вперед к древу жизни? ибо наперсник первосвященника, есть материальный символ, на древо жизни?

Хагааа, апостолы спорили кто из них больший, а Христос разбойнику Рай пообещал.

Истинно, Бог является ведомо и неведомо; и если "тебе" неведомо, то и не говори, что "там" Бога - нет, ибо бывает, что и атеист, умирая атеистом, в Духе Святом/Духе Любви умирает, щедро сея милость свою, ради спасения ближних.

"""Если бы некоторые фарисеи, узнали, что разбойнику обещан Рай, то они бы, друг друга, с неделю оплевывали БЫ, ибо некоторые фарисеи, любили это: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
                            .
                            Последний раз редактировалось Schumer; 27 August 2016, 06:11 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от Владимир48
                              Согласен и не спорю, скажите ваше мнение...

- - - Добавлено - - -

Скажите что не так...
                              Грех не может быть учителем долготерпения и всем добрым плодам, добрые плоды от Духа Святого.
                              Вы ... пересмотрите ваше утверждение.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Поэтому, думаю, людям не надо считать себя достигшими чего-то, а надо просто стремиться к Богу. Как сказано апостолом Павлом:

А чего нам достигать, как не древа жизни? а без Христа, возможно ли было бы сие? Никак!

О, потому даже апостолы не мнили, что ДРЕВА ЖИЗНИ достигли, но с непорочными сердцами простирались вперед; да, вперед по - пути святому; ибо нечистый сердцем(злоумышленник), не может идти по - пути святому, с знаменем любовь, ибо какая то любовь, если против ближнего зло умышляют и умышленно творят?

Достойный плод покаяния - это добрая совесть пред Богом и людьми(в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Духа Любви); а не днями и ночами "лобовую чечетку набивать", творя "культ личности".

Комментарий

Обработка...