Что дает человеку покаяние с практической точки зрения, в чем стимул покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Уважаемые форумчане. Я считаю, что каждый христианин, независимо от конфессии, должен для себя иметь понимание, смысл и стимул своего пребывания в Иисусе Христе. Понимать общий замысел Бога и неуклонно двигаться по этому пути.
    Вот такой вывод я сделал на основании Божьего Слова, и хочу показать Божьему народу для обсуждения на форуме.

Человек раскаивается в своих грехах и просит прощения за свои грехи у Господа. Просит благословения и жизнь вечную с Богом. Также обещает исповедовать Иисуса Христа своим Богом и Спасителем.
    Многие люди думают, что они не грешники, если за свою жизнь никому не сделали зла, ничего не украли, никого не унизили.
    Такие люди не понимают того, что грех сидит во плоти и проникает в разум заражая через него душу. Да и как такой человек поймет, если Господь действует только через возрожденный человеческий дух - а дух неверующего мертв. Только через покаяние, по милости Божьей, наш дух возрождается и вот только тогда мы начинаем понимать где есть истина: добро и зло, милосердие и жестокосердие, милость и ненависть, правда и ложь.
    Мы должны понимать, что грех в нашей плоти будет постоянно оказавать на христианина свое воздействие, в течение всей его жизни. Христианин должен противодействовать греху (царствовать над ним) и это противодействие вырабатывает такие качества, как: долготерпение,стойкость, твердость, опытность, мудрость.
    Итак, мы видим, что у неверующего человека плоть греховна, а душа заражена грехом через разум. Что это означает? а то, что плотской грех воздействует на разум, разум управляя членами тела; языком, руками, ногами дает команду на благие, или греховные дела. Душа и разум - это два в одном. Разум, или сознание - это душа со знанием, они вместе как одно целое и в зависимости друг от друга. Если грех заразил душу, значит и разум - если разум, значит и душу. И кто вразумит мою душу и мой разум? кто даст силы преодолеть мою греховную плоть и вложит в меня истину... Благодарю моего Господа Бога-Иисуса за милость Его и благодать.
    И вот, я уже понимаю своим душевным разумом через Божий Дух где есть истина, а где ее нет. Также понимаю, что грех в моей плоти, это своего рода "учитель и воспитатель", через который я обретаю долготерпение и милосердие, стойкость и твердость, опытность и мудрость.
    А если Господь освободит меня от греха, который во плоти и будет оберегать от дьявола, то и свободы выбора для меня не останется, и с кем мне бороться? через кого мне преобретать терпение, стойкость, мудрость? Я же не робот.
    За мое терпение, Господь Бог отметил меня печатью обещанного мне Святого Духа, который есть залог того, что я получу свое наследие.
    Что касается лукавого... Он может навеять нам чужие мысли, а мы их будем выдавать как за свои. Только если у христиан есть защитный барьер, то у иных такового нет. Но истина в том, что Господь Бог оберегает даже неверующих от лукавого, до известных Ему пределов.
    Я, как христианин, горжусь тем, что Господь избрал меня и я теперь понимаю, что прохожу испытание здесь, на земле; через познание добродетели и греховных страстей, добра и зла, милости и ненавести, гордыне и милосердия. И стараюсь наполнить свою душу чувствами и плодами от Святого Духа, и остаться непоколебимым в верности моему Господу Богу, чтобы пребывать с Ним во Святое Святых во Имя и во Славу Его. Да будет благословен Бог!
    Последний раз редактировалось Владимир48; 27 August 2016, 08:35 AM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

отсрочку наказания

ибо после покаяния нужен плод достойный покаяния

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Старпост не осознала.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Владимир48
        За мое терпение, Господь Бог отметил меня печатью обещанного мне Святого Духа, который есть залог того, что я получу свое наследие.
        В теории тут всё именно так. Только хотелось бы узнать подробнее об этом вашем переживании. Ведь вы читали моё свидетельтво.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

На основании чего человек осознает, что он грешник, что ему нужно покаяться?

Что такое покаяние и почему нужно принести именно ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ?

И вот, я уже понимаю своим душевным разумом через Божий Дух где есть истина, а где ее нет.
          А что такое истина, какие 5 основных истин открыты в Слове Божьем?

Комментарий

• To friends
            Участник

• 30 January 2010
            • 257

остаться непоколебимым в верности моему Господу Богу
            поддерживаю Ваш вывод.

Многие люди думают, что они не грешники, если за свою жизнь никому не сделали зла, ничего не украли, никого не унизили.
            Мне кажется, это бывает, когда человек еще не пытался соблюдать первую заповедь.
            Когда пытаешься Заповедь соблюдать, то сразу обнаруживаешь и свой грех.
            Пытаться кого-то убеждать, что он грешен - не нужно, человек сам это увидит.
            Легко увидеть, что наши мысли и чувства периодически становятся такими, будто о Боге мы и не слышали.

Комментарий

• To friends
              Участник

• 30 January 2010
              • 257

еo Галиночка
              А Вы как думаете?

Мне кажется, что можно просто посмотреть на жизнь, подумать о Создателе. Краешки греха сразу увидишь.

Например, что мы Ему не всегда благодарны. Забываем благодарить, когда нам хорошо. Любому человеку говорим спасибо, когда он дает что-то, а Богу - нет. Обычно человек думает - какой я молодец, вот чего добился

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Давайте разберём, что вы пишите-
                Сообщение от Владимир48
                И вот, я уже понимаю своим душевным разумом через Божий Дух где есть истина, а где ее нет.
                И вы в этом уверены.
                Но давайте посмотрим, что вы пишите далее-
                Сообщение от Владимир48
                Также понимаю, что грех в моей плоти, это мой учитель и воспитатель, через который я обретаю долготерпение и милосердие, стойкость и твердость, опытность и мудрость.
                То есть, грех ваш Учитель.
                Давайте посмотрим библию-
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: Евангелие от Матфея 23 глава Библия © bible.by

Учитель один- Христос.
                Христос же, по вашему, не грех?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Покаяние - это исправление; переход из тьмы(беззакония) в свет(праведность).

Если человек покаялся, но дела его - тьма, то он не покаялся, а лишь признался, что согрешает грехами к смерти(произвольные грехи/умышленное зло).

Всякий, истинно покаявшийся, перешел из тьмы(делает произвольные грехи), в свет(твердо не делает произвольного греха; то есть, твердо не замышляет зла и умышленно не творит зла людям).

Покаявшийся, должен умереть для тьмы/греха к смерти/произвольного греха, а не бороться с ним, ибо невозможно побороть "дракона", если "дракон" жив. И чем больше сопротивляешься "дракону", тем "он" сильнее восстает, и не удержать "его".

Если человек покаялся, но сам, произвольно грешит, творя людям умышленное зло, а потом исповедается(признается в своем грехе), и так постоянно, то грешит, то признается в грехе произвольном, то такой человек, не есть дитя света, ибо остается во тьме.
                  ...............................

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от piroma
                    отсрочку наказания

ибо после покаяния нужен плод достойный покаяния
                    Согласен и не спорю, скажите ваше мнение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                    Старпост не осознала.
                    Скажите что не так...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от alexgrey
                      В теории тут всё именно так. Только хотелось бы узнать подробнее об этом вашем переживании. Ведь вы читали моё свидетельтво.
                      Да, я читал ваше свидетельство и верю, понимаю и принимаю. У меня много откровений от Бога. Кто то не верит, кто то относится скептически, кто то может и верит, но молчит. Я понимаю тех, кто не верит, в это трудно поверить. Я сам был таким же...
                      По поводу переживания... давайте пообщаемся отдельно от этого поста, поскольку это отдельная тема...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Мы должны понимать, что грех в нашей плоти будет постоянно оказавать на христианина свое воздействие, в течение всей его жизни. Христианин должен противодействовать греху (царствовать над ним) и это противодействие вырабатывает такие качества, как: долготерпение,стойкость, твердость, опытность, мудрость.

Если "дракон" жив в "нас", то всё: долготерпение, стойкость, твердость, опытность, мудрость, и т.д., не есть ИСТИНА, но шаткое, как "карточный домик", "чехни", и он падет и разрушится, то есть, подуют ветра и разольются реки, и конец, ибо нет основания - любовь(рожденный от любви). Там где рождена любовь(возлюбил много), там умер грех(к смерти - произвольный).

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (К Римлянам 8:10). Речь о мертвости произвольного греха, ибо неумышленный грех, прощается Богом и без прошения простить, а если узнал "ныне", что "когда-то" сотворил неумышленное зло людям, то проси Ходатая, и Он простит.

"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2).

Мы умерли для произвольного греха, ибо: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Всякий умерший для греха(произвольного), твердо не грешит произвольным грехом, но правдою Божией хранит себя, и лукавый(злоумышленник) не прикасается к нему. "Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником" (Притчи 24:8).
                        "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18); это и есть субботство! это и есть хранить субботу, то есть хранить себя/страж себе.

Рожденный свыше - это тот, кто умер для греха произвольного, и он твердо не творит произвольного греха, а не так, как, сегодня творю и зло умышленное делаю людям, а завтра каюся/признаюся, и послезавтра опять произвольного грешу.

Рожденного свыше, не бывает без истинного ПОКАЯНИЯ(умереть для греха произвольного). Как говорится, мертвые не потеют, и не грешат........также и рожденный свыше, хоть и живой физически, но мертв для произвольного греха, а то есть, совсем не грешит произвольным грехом.

Всякий "верующий" творящий грех к смерти(произвольно грешит), остается без Жертвы, а потому вера его мертвая и в беззаконии трепещущая. Ибо, Ходатай, не ходатайствует за нечестивца(злоумышленника), хоть и нечестивец, может день и ночь исповедаться и как бы каятся, но он все равно остается без Жертвы, но все больше осуждается.

Христос, не пришел в мир нечестивцев оправдывать, которые творят нечестие(тьму), и не хотят(или лицемерно, как бы хотят), раз и навсегда обратится в дивный Божий свет(утверждение истины).

Рожденный свыше, твердо во свете. А если кто твердо во тьме, тот сын погибели. А кто бегает из тьмы в свет, и из света в тьму, тот называется возлюбивший мало/скупо сеющий. А мало любящий, есть мало рожденный свыше, ибо рожденный свыше - это возлюбивший много(добрая/непорочная совесть/чистое сердце).

"Рожденный Свыше"
                        Последний раз редактировалось Schumer; 27 August 2016, 03:07 AM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду" (2-е Иоанна 1:8).
                          "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).........................................вот истинно рожденный свыше.

Апостол - это опытный(имеющий дар пророчества, знание, познание и т.д.) и возлюбивший много(непорочное сердце), не осуждается сердцем, ибо твердо не творит умышленного зла людям.

"Апостол Любви"

- - - Добавлено - - -

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Апостол Любви(Бог есть Любовь), имеет и первое и второе.

Но, есть люди, достойные Бога, которые не имеют первого, и заблуждаются в первом(неопытные; немощных в вере принимайте без споров о мнении), но они имеют второе, а то есть щедро сеющие милость, и возлюбившие много.

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(ХОТЬ АПОСТОЛОМ БОЖИЯ), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Истинно, даже бабулька "дуб дерево" - неопытная/не имеющая дара пророчества, знания, познания и т.д., но имеющая искреннюю и нелицемерную любовь к ближним(ко всем людям Земли), есть достойная Бога.

А доктор богословия, как бы опытный(а точно опытный и имеющий - ключ разумения), но лицемер, лукавый, злоумышленник, "ничто" пред Богом.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от To friends
                            еo Галиночка

А Вы как думаете?

Мне кажется, что можно просто посмотреть на жизнь, подумать о Создателе. Краешки греха сразу увидишь.

Например, что мы Ему не всегда благодарны. Забываем благодарить, когда нам хорошо. Любому человеку говорим спасибо, когда он дает что-то, а Богу - нет. Обычно человек думает - какой я молодец, вот чего добился
                            Сообщение от Галиночка

Что такое покаяние и почему нужно принести именно ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ?

А что такое истина, какие 5 основных истин открыты в Слове Божьем?
                            Сам по себе человек не осознает, что он грешник, поскольку грех во плоти противодействует покаянию. А то, что мы грешники, узнаем из Писаний... Иначе Иисус Христос не умирал за нас. Нет на земле праведников и не было, кроме Иисуса Христа.
                            Но вот парадокс, сам человек не придет к Богу, но только Бог призывает. Я не встречал таких людей, чтобы сам пришел к Богу. Человек может даже и не догадываться об его призвании Богом. Истина только одна - это Иисус Христос и Его Слово и тот, кто следует за Ним и Его Словом, тот следует в жизнь вечную с Богом. Да будет благословен наш Спаситель!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                            Давайте разберём, что вы пишите-И вы в этом уверены.
                            Но давайте посмотрим, что вы пишите далее-То есть, грех ваш Учитель.
                            Давайте посмотрим библию-
                            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: Евангелие от Матфея 23 глава Библия © bible.by

Учитель один- Христос.
                            Христос же, по вашему, не грех?
                            Может быть я неудачно выразился, скажу так... через грех в нашей плоти Господь Бог воспитывает и испытывает нас.

Комментарий

• Ансельм
                              Ветеран

• 21 November 2009
                              • 1055

Сообщение от Владимир48
                              Уважаемые форумчане. Я считаю, что каждый христианин, независимо от конфессии, должен для себя иметь понимание, смысл и стимул своего пребывания в Иисусе Христе. Понимать общий замысел Бога и неуклонно двигаться по этому пути.
                              Вот такой вывод я сделал на основании Божьего Слова, и хочу показать Божьему народу для обсуждения на форуме.

Человек раскаивается в своих грехах и просит прощения за свои грехи у Господа. Просит благословения и жизнь вечную с Богом. Также обещает исповедовать Иисуса Христа своим Богом и Спасителем.
                              Такие люди не понимают того, что грех сидит во плоти и проникает в разум заражая через него душу. Да и как такой человек поймет, если Господь действует только через возрожденный человеческий дух - а дух неверующего мертв. Только через покаяние, по милости Божьей, наш дух возрождается и вот только тогда мы начинаем понимать где есть истина: добро и зло, милосердие и жестокосердие, милость и ненависть, правда и ложь.
                              Итак, мы видим, что у неверующего человека плоть греховна, а душа заражена грехом через разум. Что это означает? а то, что плотской грех воздействует на разум, разум управляя членами тела; языком, руками, ногами дает команду на благие, или греховные дела. Душа и разум - это два в одном. Разум, или сознание - это душа со знанием, они вместе как одно целое и в зависимости друг от друга. Если грех заразил душу, значит и разум - если разум, значит и душу. И кто вразумит мою душу и мой разум? кто даст силы преодолеть мою греховную плоть и вложит в меня истину... Благодарю моего Господа Бога-Иисуса за милость Его и благодать.
                              И вот, я уже понимаю своим душевным разумом через Божий Дух где есть истина, а где ее нет. Также понимаю, что грех в моей плоти, это мой учитель и воспитатель, через который я обретаю долготерпение и милосердие, стойкость и твердость, опытность и мудрость.
                              А если Господь освободит меня от греха, который во плоти и будет оберегать от дьявола, то и свободы выбора для меня не останется, и с кем мне бороться? через кого мне преобретать терпение, стойкость, мудрость? Я же не робот.
                              Что касается лукавого... Он может навеять нам чужие мысли, а мы их будем выдавать как за свои. Только если у христиан есть защитный барьер, то у иных такового нет. Но истина в том, что Господь Бог оберегает даже неверующих от лукавого, до известных Ему пределов.
                              Я, как христианин, горжусь тем, что Господь избрал меня и я теперь понимаю, что прохожу испытание здесь, на земле; через познание добродетели и греховных страстей, добра и зла, милости и ненавести, гордыне и милосердия. И стараюсь наполнить свою душу чувствами и плодами от Святого Духа, и остаться непоколебимым в верности моему Господу Богу, чтобы пребывать с Ним во Святое Святых во Имя и во Славу Его. Да будет благословен Бог!
                              Насколько я понимаю, смысл покаяния в соблюдении первой заповеди. То есть в том, что при покаянии человек осознает бессмысленность всех других путей, кроме пути к Богу.

А насчет неверующих, то, думаю, что только Бог знает по-настоящему, кто в какой степени неверующий или верующий, а мнение людей по этому поводу даже о сами себе - ничего не значит. Как сказано апостолом Павлом:

"3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                              4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                              5. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
                              (Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

И вера у язычников бывает выражена не в словах, а в делах закона:

"12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"
                              (Послание к Римлянам 2:12-15)

И апостол Иаков говорит:

"17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."
                              (Послание Иакова 2:17,18)

Так что, думаю, дело вовсе не в том, кто и как называет или считает себя, а в том, кого и кем считает Бог.

Поэтому, думаю, людям не надо считать себя достигшими чего-то, а надо просто стремиться к Богу. Как сказано апостолом Павлом:

"13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед"
                              (Послание к Филиппийцам 3:13)

Комментарий

Обработка...