Иначе Иисус Христос не умирал за нас. Нет на земле праведников и не было, кроме Иисуса Христа.

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно" (Иов 2:3)..........Сам Бог сказал об Иове?
"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6)........Иов, был рожденный Свыше!?
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас(НЕ УКОРЯЕТ НАС), то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21)......чье сердце не осуждает/не укоряет, тот имеет дерзновение к Богу!?
Только чистые сердцем/непорочные, имеют: "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
Могут ли порочные входить во святилище Божия, даже если называют себя: "я христианин"? истинный христианин - непорочный?
Были до Христа, непорочные сердцем? были!
Так зачем умирал Христос? если непорочные были до Христа, и есть после Христа?
Возможно ли было непорочным до Христа, обрести вечную жизнь без Христа? а почему? потому что Христос осудил "грех во плоти" во всякой плоти, и тем лишил диавола державу смерти(вечной)?
Могли бы непорочные времен ВЗ, обрести бессмертие без Христа? ведь они ж были чистые сердцем/непорочные? или, почему сатана спорил об Моисеевом теле? потому что Моисей воскрес из мертвых и был вознесен на небеса, до того, как Христос осудил "грех во плоти", во всякой плоти? и сатана имел державу смерти вечной, а Бог взял и вознес Моисея? Или?
Хранящий субботу - это непорочный сердцем.
Хранить субботу(хранить себя/страж себе), - это не чтить день субботний, а не творить произвольного греха/греха к смерти, за который возмездие - смерть(вечная). Вечная потому, что первой смертью, умирают все, и праведные и грешные, а вот второю смертью(вечный мрак тьмы), умрут, только нечистые сердцем.
Толку, что "ты" чтишь день субботний, а сам замышляешь зло людям и творишь его? разве нарушив одно, невиновен во всем? и даже в той заповеди, что чтишь по дню субботнему?
Чтишь день субботний? я рад!
Не чтишь день субботний? я рад!
Я рад, хоть чтишь, и хоть не чтишь, но себя покоем Божия - хранишь.
Комментарий