Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от доккуш
    Что бы вам пришло в голову то, что не пришло бы в вашу голову, без моего участия, никогда.
    Т.е. то, что Вы просто могли меня не правильно понять, Вы напрочь отвергаете? Ладно попробую ещё раз. Есть то, что Бог повелевает, потому что Ему это угодно. И все что Бог повелевает это прекрасно. Есть то, что Бог ненавидит - грех. Бог не повелевает людям грешить никогда и никому, но пока, до времени, допускает существование греха в этом мире. Я собственно об этом хотела сказать. Иначе слова "угодно Богу", можно трактовать так, что Бог становится источником греха.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от nelson
      А Иисус вошел в царство Его?
      А разве не все вокруг Его царство? А если Его - то куда можно выйти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Т.е. то, что Вы просто могли меня не правильно понять, Вы напрочь отвергаете? Ладно попробую ещё раз. Есть то, что Бог повелевает, потому что Ему это угодно. И все что Бог повелевает это прекрасно. Есть то, что Бог ненавидит - грех. Бог не повелевает людям грешить никогда и никому, но пока, до времени, допускает существование греха в этом мире. Я собственно об этом хотела сказать. Иначе слова "угодно Богу", можно трактовать так, что Бог становится источником греха.
      Мне кажется вы усложняете. Вот есть электрическая розетка - если вы засунете туда два гвоздя и возьмётесь голыми руками, то возможно вы погибнете, но это не значит, что электричество зло!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от veles
        А разве не все вокруг Его царство? А если Его - то куда можно выйти?
        "Да будет воля Твоя на земле как и на Небе."

Царство Его там где все исполняют Его волю в добровольном послушании. На земле пока царствует "князь мира сего", его волю большинство исполняет в добровольном послушании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles

Мне кажется вы усложняете. Вот есть электрическая розетка - если вы засунете туда два гвоздя и возьмётесь голыми руками, то возможно вы погибнете, но это не значит, что электричество зло!
        Хороший пример. Грех убивает. Мы не знаем как это происходит, так же как и не знаем как именно убивает электричество. Но нам достаточно знать, что убьет, что бы не лезть. А греха люди не боятся почему то.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Аннета
          "Да будет воля Твоя на земле как и на Небе."

Царство Его там где все исполняют Его волю в добровольном послушании. На земле пока царствует "князь мира сего", его волю большинство исполняет в добровольном послушании.
          Пессимистичная картина. Получается - надо стать злом, что правит миром и потом найти в себе силы встать на сторону добра!? Или ждать раскаяния от "князя мира сего"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Хороший пример. Грех убивает. Мы не знаем как это происходит, так же как и не знаем как именно убивает электричество. Но нам достаточно знать, что убьет, что бы не лезть. А греха люди не боятся почему то.
          Потому, что большинство уверены - за любой грех можно получить прощение!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от veles
            Пессимистичная картина. Получается - надо стать злом, что правит миром и потом найти в себе силы встать на сторону добра!? Или ждать раскаяния от "князя мира сего"?

!
            Нет, надо стать гражданином Царства и жить по воле своего Царя, а не князя мира сего. А князь он ведь до поры... его время закончится.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Аннета
              Бог не повелевает людям грешить никогда и никому
              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Откровение 22 глава Библия: Откровение 22 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Аннета
                Нет, надо стать гражданином Царства и жить по воле своего Царя, а не князя мира сего. А князь он ведь до поры... его время закончится.
                С точки зрения теории управления мой метод более перспективен в плане улучшения ситуации!)

А в Писании есть текст параллельный по смыслу этому ? Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас и вы любите то, что является злом для вас. Всевышний знает, а вы не знаете.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от veles

Потому, что большинство уверены - за любой грех можно получить прощение!
                  Потому что не знают цены прощения. Продолжая Вашу аналогию с электричеством, когда мы лезем руками в розетку, Иисус подставляет свои руки и принимает разряд на себя. А человек стоит такой - о, не ударило, давай ещё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Откровение 22 глава Библия: Откровение 22 глава Библия © bible.by
                  Это не повеление. Это как раз то о чем я говорила. Бог до времени допускает совершаться греху.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Аннета
                    Потому что не знают цены прощения. Продолжая Вашу аналогию с электричеством, когда мы лезем руками в розетку, Иисус подставляет свои руки и принимает разряд на себя. А человек стоит такой - о, не ударило, давай ещё...
                    Подождите, а как же наказание за смертные грехи на 4 последующих поколения?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от veles

А в Писании есть текст параллельный по смыслу этому ? Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас и вы любите то, что является злом для вас. Всевышний знает, а вы не знаете.
                      11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                      (Евр.12:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                      Подождите, а как же наказание за смертные грехи на 4 последующих поколения?
                      Бог говорил, что отменит это правило.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                      30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                      (Иер.31:29-30)

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Аннета
                        11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                        (Евр.12:11)
                        Спасибо, вот ведь воистину - спрашивай!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Бог говорил, что отменит это правило.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                        30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                        (Иер.31:29-30)
                        Без раскаяния совершившего смертный грех думаю "есть кислый виноград" придётся всем потомкам... А потом поди пойми за что все беды...

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Аннета

Это не повеление. Это как раз то о чем я говорила. Бог до времени допускает совершаться греху.
                          Но предложение то одно.
                          Раз допускает в плохом, то допускает и в хорошем-праведный да творит правду еще.

Бог творит тьму, и Бог творит свет.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от доккуш
                            Но предложение то одно.
                            Раз допускает в плохом, то допускает и в хорошем-праведный да творит правду еще.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)

Бог не творит тьму. Тьма есть отсутствие света.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от доккуш

Вам дано отличать свет от тьмы?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Аннета
                                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)

Бог не творит тьму.
                                5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                                6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                                7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Исаия 45 глава Библия: Исаия 45 глава Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                                Вам дано отличать свет от тьмы?
                                я есть свет.

Комментарий

Обработка...