КТО ТАКОЙ АНГЕЛ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

КТО ТАКОЙ АНГЕЛ .

И опять понятие , заложенное годами . И в сознании многих людей даже не способна возникнуть мысль ,
    что это слово способно означать не только существо из параллельного мира . Не потому , что эти люди не
    желают мыслить , нет - уж слишком устойчивая ассоциация .
    НО ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО - АНГЕЛ - ОЗНАЧАЕТ ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ЭТО .
    Неужели вас никогда не беспокоили слова ИИСУСА о ЙОХАНАНЕ ПОГРУЖАЮЩЕМ ?
    МАТФЕЯ 11:10 - ... се , Я посылаю ангела Моего перед Лицом Твоим , который приготовит Путь Твой
    перед Тобою ...
    И АБСОЛЮТНО ВЕРНО . ПОТОМУ ЧТО ПЕРВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО СЛОВА " АНГЕЛ " -
    ВЕСТНИК , ПОСЛАННИК .
    И вовсе не обязательно создание , вид которого как молния .
    И в греческом оригинале это может звучать так -
    Вот , Я посылаю вестника Моего прежде Лица Твоего , который готовит , строит Путь Твой ...
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от EVANGELHO
    Вот , Я посылаю вестника Моего прежде Лица Твоего , который готовит , строит Путь Твой
    И кто может быть этим посланником?

Комментарий

• EVANGELHO
      Отключен

• 24 May 2016
      • 329

Сообщение от nelson
      И кто может быть этим посланником?
      Важнее не то , кто вестник . Важнее само известие . И Божий вестник обязательно будет нести
      известие от Бога . И слова вестника обязательно будут совпадать со словами Иисуса .
      Посмотрите слова Иоанна в Мтф. 3:2 - ... покайтесь , ибо приблизилось Царство Небесное .
      А теперь слова Иисуса в Марка 1:15 - ... приблизилось Царство Божие - покайтесь и веруйте в Евангелие .
      И есть два похожих греческих слова - одно переводится как " раскаяние " , а другое -
      как " ИЗМЕНЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ " . В данном тексте речь об изменении мышления .
      ИЗМЕНИТЕ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ И ПОВЕРЬТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ - такую весть будет нести вестник от Бога .
      Потому что нет ничего важнее .
      А гонцы от религии обязательно будут говорить о своей религии .

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
        8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
        9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
        10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
        11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
        12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
        13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.

(Быт.16:7-13)

Перенос с другой темы:
        Энциклопедия Иудаизма, перевод мой:
        "Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении,
        Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица."

И приведу пример: Текст Луки 7:2-10 сравним с Матфея 8:5-13.
        Лука передает случившееся более буквально...
        Иудейские старейшины представляли интересы центуриона, придя к Иисусу с просьбой от
        его имени.
        Матфей же, изображает того же сотника - лично пришедшего к Иисусу, но все же
        он, на самом деле буквально к Нему не приходил. Иудеи не считали подобный пересказ
        ложью, поскольку понимали саму суть агенства.

К ангелам (да и к пророкам) эта концепция тоже может быть применима и они могут действовать, говорить от имени Бога.

Далее продолжение...
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Smartus
          7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
          8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
          9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
          10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
          11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
          12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
          13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.

(Быт.16:7-13)

Перенос с другой темы:
          Энциклопедия Иудаизма, перевод мой:
          "Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении,
          Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица."

И приведу пример: Текст Луки 7:2-10 сравним с Матфея 8:5-13.
          Лука передает случившееся более буквально...
          Иудейские старейшины представляли интересы центуриона, придя к Иисусу с просьбой от
          его имени.
          Матфей же, изображает того же сотника - лично пришедшего к Иисусу, но все же
          он, на самом деле буквально к Нему не приходил. Иудеи не считали подобный пересказ
          ложью, поскольку понимали саму суть агенства.

К ангелам (да и к пророкам) эта концепция тоже может быть применима и они могут действовать, говорить от имени Бога.

Далее продолжение...
          Хорошо, ждем продолжения.Возможно будем сравнивать два отрывка.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

В текстах, в которых ангел назван «Бог» или «Господь», необходимо заметить, что он
            всегда обозначен как ангел.
            Этот момент важен, потому что Бога никогда не называют ангелом. Бог
            это Бог.
            В тексте из Библии, который был цитирован в предыдущем посте,
            ангел четко определен как ангел четыре раза раза.
            Почему тогда Агарь его называет «Ты Бог видящий меня?»
            Это происходит потому, что
            посланник-ангел говорил от имени Бога, послание, которое он передал, было посланием от Бога.

Сокращаю длину своих постов. Пока остановлюсь.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Smartus
              В текстах, в которых ангел назван «Бог» или «Господь», необходимо заметить, что он
              всегда обозначен как ангел.
              Я вашу мысль продублирую, чтобы знать позицию.Ангел назван БОГОМ, но это не БОГ.Уточним, что используется слово "ЭЛЬ" (ЭЛЬ, видящий меня).
              Хотя в данной ситуации подчеркивается: "нашел АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ".Вопрос очень похож по направленности с диалогом Адама в Эдеме.

Вопрос к Агарь: "Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь".Вопрос к Адаму: "И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?".
              Обстоятельства обращения к Агарь: "И нашел ее Ангел Господень ... и сказал ей", к Адаму: " услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая и воззвал Господь Бог".

Первый вопрос: схожесть в обстоятельствах (своего рода поиск пропавших), но в одном случае обращается АНГЕЛ, в другом ГОСПОДЬ.Неужели Адам с Евой воочию видели ГОСПОДА?
              Этот вопрос можно ответить, можно пропустить.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от STUDY
                Первый вопрос: схожесть в обстоятельствах (своего рода поиск пропавших), но в одном случае обращается АНГЕЛ, в другом ГОСПОДЬ.Неужели Адам с Евой воочию видели ГОСПОДА?
                Я понял ваш вопрос, на него действительно трудно ответить, каким образом Бог общался с Адамом?
                Евреи старались здесь и в подобных местах обойти некий антропоморфизм (термин не очень точен), к примеру приведу сказанное в Таргумах (книги с пересказами в толкованиях еврейского Писания), где вводится посредник[?], может ангел? или видение? называем[ое]ый - "Слово".
                "И они услышали голос Слова Господа Бога ходящего в саду..." (Targum Onkelos)

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Ангел - программа, действующая в сознании человека, живущего Истиной, как почтовый агент, готовящий к принятию ВЕСТИ от Духа Святого.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Георгий Петров
                    Ангел - программа, действующая в сознании человека, живущего Истиной, как почтовый агент, готовящий к принятию ВЕСТИ от Духа Святого.
                    Как может программа отворить буквальные двери?
                    "Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы..."
                    (Деян.5:19)

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Smartus
                      Как может программа отворить буквальные двери?
                      "Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы..."
                      (Деян.5:19)
                      Мы "живём" в информационном мире. У каждой "двери" есть пароль (буквы, слова, ВЕСТИ), открывающий её.
                      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Smartus
                        Я понял ваш вопрос, на него действительно трудно ответить, каким образом Бог общался с Адамом?
                        Евреи старались здесь и в подобных местах обойти некий антропоморфизм (термин не очень точен), к примеру приведу сказанное в Таргумах (книги с пересказами в толкованиях еврейского Писания), где вводится посредник[?], может ангел? или видение? называем[ое]ый - "Слово".
                        "И они услышали голос Слова Господа Бога ходящего в саду..." (Targum Onkelos)
                        Видна еще одна особенность, АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ беседует с Агарь, египтянкой по происхождению.Ее мировозрение не идентично мировозрению Авраама.
                        В Писании указывается еще одно общение с египтянином- это Моисей и фараон.
                        Фабула следующая: Моисей приходит к фараону и от имени БОГА требует отпустить народ на поклонение.Моисей (с ним ГОСПОДЬ) был для фараона "ЭЛОХИМ", а Авраам был его пророком.Полный комплект "ЭЛОХИМ" и пророк.
                        В беседе Агарь сказала о единственном числе "ЭЛЬ".Кто обратился к Агарь?На мой взгляд АНГЕЛ.И его она назвала "ЭЛЬ".Она ведь египтянка.

В данном случае я привел параллель мышления египтян: Агарь и фараона.Они язычники.

Вопрос: почему в беседе с АНГЕЛОМ для Агарь был "ЭЛЬ", а для фараона Моисей от лица ГОСПОДА был "ЭЛОХИМ"?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от STUDY
                          Вопрос: почему в беседе с АНГЕЛОМ для Агарь был "ЭЛЬ", а для фараона Моисей от лица ГОСПОДА был "ЭЛОХИМ"?
                          А сам фараон разве признавал Моисея за ЭЛОХИМ?

"Фараон поспешил призвать Моисея и Аарона и сказал: я согрешил против ЙХВХ ЭЛОХИМ вашего и против вас."
                          (Исх.10:16 CLV)

Есть особенность в еврейском тексте.
                          "Агарь назвала имя ЙХВХ, Который говорил с ней: ты - Эль Видящий..."
                          (Быт.16:13 CLV)

Еще можно сравнить:
                          "ЭЛОХИМ услышал голос мальчика, и вестник ЭЛОХИМ[а] позвал Агарь с небес... ЭЛОХИМ услышал голос...
                          Тогда ЭЛОХИМ открыл ее глаза...
                          ЭЛОХИМ был с отроком" (Быт.21:17,19,20 CLV)
                          Последний раз редактировалось Smartus; 10 March 2017, 04:06 AM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Smartus
                            А сам фараон разве признавал Моисея за ЭЛОХИМ?

"Фараон поспешил призвать Моисея и Аарона и сказал: я согрешил против ЙХВХ ЭЛОХИМ вашего и против вас."
                            (Исх.10:16 CLV)

(Быт.16:13 CLV)

Еще можно сравнить:
                            "ЭЛОХИМ услышал голос мальчика, и вестник ЭЛОХИМ[а] позвал Агарь с небес... ЭЛОХИМ услышал голос...
                            Тогда ЭЛОХИМ открыл ее глаза...
                            ЭЛОХИМ был с отроком" (Быт.21:17,19,20 CLV)
                            Агарь не могла назвать имя "ИЕГОВА", с ним открывались позже.Там похоже на послезнание Моисея, который идентифицировал говорившего с Агарь как "ИЕГОВА".Впрочем это мое мнение.

О чувствах и мыслях фараона можно догадываться.Но Моисей поставлен "ЭЛОХИМ" для фараона ГОСПОДОМ.Аарон- пророк Моисея, протягивал руку и вызвал язву с жабами.
                            Моисей выполнил роль посланника ГОСПОДА.Это не значит, что Моисей был "ЭЛОХИМ" для всех людей, только для фараона.У египетских фараонов обожествление человека и взаимодействие его с богами было обычным делом.

Еще раз подытожу свою мысль: Моисей- "ЭЛОХИМ" для фараона, поставлен ГОСПОДОМ. Аарон был пророком Моисея.Все они повиновались "ИЕГОВА ЭЛОХИМ". Это разъяснение самого ГОСПОДА.
                            Для Агарь существовал "ЭЛЬ", которого Моисей в дальнейшем идентифицировал как ГОСПОДА.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Ангел - это вестник. Данный термин может быть применим как для духовных существ ангельского мира, когда они являются к человеку как вестники. А могут и люди называться Ангелами Божьими. Иоанн Креститель и поедстоятели семи церквей в Откровении именуются "Ангелами". Т.е., данный термин указывает не на природу посланного, а на служение, которое ему вверено.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...