КТО ТАКОЙ АНГЕЛ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

КТО ТАКОЙ АНГЕЛ .

И опять понятие , заложенное годами . И в сознании многих людей даже не способна возникнуть мысль ,
    что это слово способно означать не только существо из параллельного мира . Не потому , что эти люди не
    желают мыслить , нет - уж слишком устойчивая ассоциация .
    НО ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО - АНГЕЛ - ОЗНАЧАЕТ ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ЭТО .
    Неужели вас никогда не беспокоили слова ИИСУСА о ЙОХАНАНЕ ПОГРУЖАЮЩЕМ ?
    МАТФЕЯ 11:10 - ... се , Я посылаю ангела Моего перед Лицом Твоим , который приготовит Путь Твой
    перед Тобою ...
    И АБСОЛЮТНО ВЕРНО . ПОТОМУ ЧТО ПЕРВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО СЛОВА " АНГЕЛ " -
    ВЕСТНИК , ПОСЛАННИК .
    И вовсе не обязательно создание , вид которого как молния .
    И в греческом оригинале это может звучать так -
    Вот , Я посылаю вестника Моего прежде Лица Твоего , который готовит , строит Путь Твой ...
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от EVANGELHO
    Вот , Я посылаю вестника Моего прежде Лица Твоего , который готовит , строит Путь Твой
    И кто может быть этим посланником?

Комментарий

• EVANGELHO
      Отключен

• 24 May 2016
      • 329

Сообщение от nelson
      И кто может быть этим посланником?
      Важнее не то , кто вестник . Важнее само известие . И Божий вестник обязательно будет нести
      известие от Бога . И слова вестника обязательно будут совпадать со словами Иисуса .
      Посмотрите слова Иоанна в Мтф. 3:2 - ... покайтесь , ибо приблизилось Царство Небесное .
      А теперь слова Иисуса в Марка 1:15 - ... приблизилось Царство Божие - покайтесь и веруйте в Евангелие .
      И есть два похожих греческих слова - одно переводится как " раскаяние " , а другое -
      как " ИЗМЕНЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ " . В данном тексте речь об изменении мышления .
      ИЗМЕНИТЕ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ И ПОВЕРЬТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ - такую весть будет нести вестник от Бога .
      Потому что нет ничего важнее .
      А гонцы от религии обязательно будут говорить о своей религии .

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
        8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
        9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
        10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
        11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
        12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
        13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.

(Быт.16:7-13)

Перенос с другой темы:
        Энциклопедия Иудаизма, перевод мой:
        "Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении,
        Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица."

И приведу пример: Текст Луки 7:2-10 сравним с Матфея 8:5-13.
        Лука передает случившееся более буквально...
        Иудейские старейшины представляли интересы центуриона, придя к Иисусу с просьбой от
        его имени.
        Матфей же, изображает того же сотника - лично пришедшего к Иисусу, но все же
        он, на самом деле буквально к Нему не приходил. Иудеи не считали подобный пересказ
        ложью, поскольку понимали саму суть агенства.

К ангелам (да и к пророкам) эта концепция тоже может быть применима и они могут действовать, говорить от имени Бога.

Далее продолжение...
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Smartus
          7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
          8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
          9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
          10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
          11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
          12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
          13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.

(Быт.16:7-13)

Перенос с другой темы:
          Энциклопедия Иудаизма, перевод мой:
          "Доверенное лицо (евр. Shaliah): Точка Еврейского закона о доверенном лице выражена в изречении,
          Агент принимается за то лицо, которое уполномочило его действовать от его имени (Ned. 72b; Kidd. 41b). Следовательно: любое действие совершенное надлежащим образом назначенным агентом, считается совершаемым тем, кто его послал, который и ответственен за действия своего доверенного лица."

И приведу пример: Текст Луки 7:2-10 сравним с Матфея 8:5-13.
          Лука передает случившееся более буквально...
          Иудейские старейшины представляли интересы центуриона, придя к Иисусу с просьбой от
          его имени.
          Матфей же, изображает того же сотника - лично пришедшего к Иисусу, но все же
          он, на самом деле буквально к Нему не приходил. Иудеи не считали подобный пересказ
          ложью, поскольку понимали саму суть агенства.

К ангелам (да и к пророкам) эта концепция тоже может быть применима и они могут действовать, говорить от имени Бога.

Далее продолжение...
          Хорошо, ждем продолжения.Возможно будем сравнивать два отрывка.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

В текстах, в которых ангел назван «Бог» или «Господь», необходимо заметить, что он
            всегда обозначен как ангел.
            Этот момент важен, потому что Бога никогда не называют ангелом. Бог
            это Бог.
            В тексте из Библии, который был цитирован в предыдущем посте,
            ангел четко определен как ангел четыре раза раза.
            Почему тогда Агарь его называет «Ты Бог видящий меня?»
            Это происходит потому, что
            посланник-ангел говорил от имени Бога, послание, которое он передал, было посланием от Бога.

Сокращаю длину своих постов. Пока остановлюсь.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Smartus
              В текстах, в которых ангел назван «Бог» или «Господь», необходимо заметить, что он
              всегда обозначен как ангел.
              Я вашу мысль продублирую, чтобы знать позицию.Ангел назван БОГОМ, но это не БОГ.Уточним, что используется слово "ЭЛЬ" (ЭЛЬ, видящий меня).
              Хотя в данной ситуации подчеркивается: "нашел АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ".Вопрос очень похож по направленности с диалогом Адама в Эдеме.

Вопрос к Агарь: "Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь".Вопрос к Адаму: "И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?".
              Обстоятельства обращения к Агарь: "И нашел ее Ангел Господень ... и сказал ей", к Адаму: " услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая и воззвал Господь Бог".

Первый вопрос: схожесть в обстоятельствах (своего рода поиск пропавших), но в одном случае обращается АНГЕЛ, в другом ГОСПОДЬ.Неужели Адам с Евой воочию видели ГОСПОДА?
              Этот вопрос можно ответить, можно пропустить.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от STUDY
                Первый вопрос: схожесть в обстоятельствах (своего рода поиск пропавших), но в одном случае обращается АНГЕЛ, в другом ГОСПОДЬ.Неужели Адам с Евой воочию видели ГОСПОДА?
                Я понял ваш вопрос, на него действительно трудно ответить, каким образом Бог общался с Адамом?
                Евреи старались здесь и в подобных местах обойти некий антропоморфизм (термин не очень точен), к примеру приведу сказанное в Таргумах (книги с пересказами в толкованиях еврейского Писания), где вводится посредник[?], может ангел? или видение? называем[ое]ый - "Слово".
                "И они услышали голос Слова Господа Бога ходящего в саду..." (Targum Onkelos)

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Ангел - программа, действующая в сознании человека, живущего Истиной, как почтовый агент, готовящий к принятию ВЕСТИ от Духа Святого.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Георгий Петров
                    Ангел - программа, действующая в сознании человека, живущего Истиной, как почтовый агент, готовящий к принятию ВЕСТИ от Духа Святого.
                    Как может программа отворить буквальные двери?
                    "Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы..."
                    (Деян.5:19)

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Smartus
                      Как может программа отворить буквальные двери?
                      "Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы..."
                      (Деян.5:19)
                      Мы "живём" в информационном мире. У каждой "двери" есть пароль (буквы, слова, ВЕСТИ), открывающий её.
                      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Smartus
                        Я понял ваш вопрос, на него действительно трудно ответить, каким образом Бог общался с Адамом?
                        Евреи старались здесь и в подобных местах обойти некий антропоморфизм (термин не очень точен), к примеру приведу сказанное в Таргумах (книги с пересказами в толкованиях еврейского Писания), где вводится посредник[?], может ангел? или видение? называем[ое]ый - "Слово".
                        "И они услышали голос Слова Господа Бога ходящего в саду..." (Targum Onkelos)
                        Видна еще одна особенность, АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ беседует с Агарь, египтянкой по происхождению.Ее мировозрение не идентично мировозрению Авраама.
                        В Писании указывается еще одно общение с египтянином- это Моисей и фараон.
                        Фабула следующая: Моисей приходит к фараону и от имени БОГА требует отпустить народ на поклонение.Моисей (с ним ГОСПОДЬ) был для фараона "ЭЛОХИМ", а Авраам был его пророком.Полный комплект "ЭЛОХИМ" и пророк.
                        В беседе Агарь сказала о единственном числе "ЭЛЬ".Кто обратился к Агарь?На мой взгляд АНГЕЛ.И его она назвала "ЭЛЬ".Она ведь египтянка.

В данном случае я привел параллель мышления египтян: Агарь и фараона.Они язычники.

Вопрос: почему в беседе с АНГЕЛОМ для Агарь был "ЭЛЬ", а для фараона Моисей от лица ГОСПОДА был "ЭЛОХИМ"?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от STUDY
                          Вопрос: почему в беседе с АНГЕЛОМ для Агарь был "ЭЛЬ", а для фараона Моисей от лица ГОСПОДА был "ЭЛОХИМ"?
                          А сам фараон разве признавал Моисея за ЭЛОХИМ?

"Фараон поспешил призвать Моисея и Аарона и сказал: я согрешил против ЙХВХ ЭЛОХИМ вашего и против вас."
                          (Исх.10:16 CLV)

Есть особенность в еврейском тексте.
                          "Агарь назвала имя ЙХВХ, Который говорил с ней: ты - Эль Видящий..."
                          (Быт.16:13 CLV)

Еще можно сравнить:
                          "ЭЛОХИМ услышал голос мальчика, и вестник ЭЛОХИМ[а] позвал Агарь с небес... ЭЛОХИМ услышал голос...
                          Тогда ЭЛОХИМ открыл ее глаза...
                          ЭЛОХИМ был с отроком" (Быт.21:17,19,20 CLV)
                          Последний раз редактировалось Smartus; 10 March 2017, 04:06 AM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Smartus
                            А сам фараон разве признавал Моисея за ЭЛОХИМ?

"Фараон поспешил призвать Моисея и Аарона и сказал: я согрешил против ЙХВХ ЭЛОХИМ вашего и против вас."
                            (Исх.10:16 CLV)

(Быт.16:13 CLV)

Еще можно сравнить:
                            "ЭЛОХИМ услышал голос мальчика, и вестник ЭЛОХИМ[а] позвал Агарь с небес... ЭЛОХИМ услышал голос...
                            Тогда ЭЛОХИМ открыл ее глаза...
                            ЭЛОХИМ был с отроком" (Быт.21:17,19,20 CLV)
                            Агарь не могла назвать имя "ИЕГОВА", с ним открывались позже.Там похоже на послезнание Моисея, который идентифицировал говорившего с Агарь как "ИЕГОВА".Впрочем это мое мнение.

О чувствах и мыслях фараона можно догадываться.Но Моисей поставлен "ЭЛОХИМ" для фараона ГОСПОДОМ.Аарон- пророк Моисея, протягивал руку и вызвал язву с жабами.
                            Моисей выполнил роль посланника ГОСПОДА.Это не значит, что Моисей был "ЭЛОХИМ" для всех людей, только для фараона.У египетских фараонов обожествление человека и взаимодействие его с богами было обычным делом.

Еще раз подытожу свою мысль: Моисей- "ЭЛОХИМ" для фараона, поставлен ГОСПОДОМ. Аарон был пророком Моисея.Все они повиновались "ИЕГОВА ЭЛОХИМ". Это разъяснение самого ГОСПОДА.
                            Для Агарь существовал "ЭЛЬ", которого Моисей в дальнейшем идентифицировал как ГОСПОДА.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63089

Ангел - это вестник. Данный термин может быть применим как для духовных существ ангельского мира, когда они являются к человеку как вестники. А могут и люди называться Ангелами Божьими. Иоанн Креститель и поедстоятели семи церквей в Откровении именуются "Ангелами". Т.е., данный термин указывает не на природу посланного, а на служение, которое ему вверено.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...