Царство Божие строится в душе человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Георгий Петров
    Царство Божие строится в душе человеческой
    Мир вам, Георгий, во Христе Иисусе!
    Царство Божие (Небесное) - не строится и не создается, оно, как говорится в притчах Иисуса Христа,
    насаждается в возрожденном духе человека, а затем распространяется на всё человеческое
    существо!

"Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному,
    которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но,
    когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают
    птицы небесные и укрываются в ветвях его. Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное
    подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все"...

(Мф.13:31-33)...

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело
    во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего
    Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие"...

(1Фес.5:23,24)...

Освящение же - и есть процесс распространения Царствия Божия
    на всю человеческую сущность, которое человек совершает до
    последнего дня своей жизни на земле!

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3339

Сообщение от Лука
      DanielAlievsky

По-Вашему народы так глупы, что тысячи лет БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО поклоняются выдуманным ими существам?
      Я этого не утверждал Я как раз знаю кое-каких языческих богов и мог бы ответить утвердительно на тот вопрос, на который вы не нашли ответа.

Но вот в Библии реальность богов прямо не утверждается. Во всяком случае, в Танахе (НЗ я знаю хуже). И это важно, так как позволяет выстроить чистую монотеистическую веру, в которой боги иные не просто не авторитетны, но вообще не существуют, как чистая выдумка. Вообще говоря, верующему и не нужно задумываться о каких-то еще сущностях, помимо Отца нашего небесного и Его посланников-ангелов.

Сообщение от Лука
      В Библии каждое слово - это слово Бога, независимо от того в чьи уста Он его вкладывает.
      Даже слова фараона?

А при чем тут Фрезер?

Сообщение от Лука
      По-моему Вы потеряли чувство реальности. ЭТО - РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ и потому Ваши "элоhим ахерим" здесь неуместны и бестактны.
      Нет, дорогой Лука, в данном случае это вы потеряли чувство реальности. Вы как будто вообразили, что Библия - это такое славянское сказание, наподобие "Слова о Полку Игореве". А эта книга написана не по-русски. И даже в русских переводах множество основополагающих понятий имеют не славянское происхождение. Слово "бог" пришло из санскрита, слова "ангел", "дьявол", "Христос" - это греческий, а практически все имена собственные и названия, начиная с имени Иисус - это иврит.

Если вы уважаете свое Святое Писание, то вам подобает интересоваться языком оригинала, на котором оно написано, и уважать этот язык. А не снисходительно называть его употребление "бестактным". Ибо многие понятия передать на русский и даже греческий язык сложно, порой и невозможно. И прежде всего это касается фундаментального понятия "элоhим", которое употребляли Иисус и апостолы и которое в иврите имеет 4 значения (Бог, языческие боги, ангелы и уважаемые люди), а в греческом (теос) и русском языке, точнее санскрите (бог) только 2 значения (Бог и языческие боги). Если вы хотите понимать, о чем говорит Библия, то уважайте ее язык!
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

DanielAlievsky

Я как раз знаю кое-каких языческих богов и мог бы ответить утвердительно на тот вопрос, на который вы не нашли ответа.
        Ваши ответы так же двусмысленны и извилисты, как след змеи на песке. Например:

Но вот в Библии реальность богов прямо не утверждается. Во всяком случае, в Танахе (НЗ я знаю хуже). И это важно, так как позволяет выстроить чистую монотеистическую веру, в которой боги иные не просто не авторитетны, но вообще не существуют, как чистая выдумка.
        Опять выверты, намеки и двусмысленности. Ответьте прямо - лично Вы убеждены, что боги есть или не убеждены? Только без бла-бла?

Вообще говоря, верующему и не нужно задумываться о каких-то еще сущностях, помимо Отца нашего небесного и Его посланников-ангелов.
        Вы плохо знаете ТАНАХ, а в нем сказано "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22) Если верующий последует Вашему совету, в критический момент он окажется перед незнакомой ему и очень опасной реальностью, которая может погубить его тело и душу.

Даже слова фараона?
        Даже слова дьявола. Все слова литературного произведения - слова автора.

А при чем тут Фрезер?
        Прочитаете - узнаете.

эта книга написана не по-русски.
        Это не важно. Бог уполномочил созданную Им Церковь действовать на земле именем неба. Церковь записала Библию и любой Церковный перевод Библии так же достоверен, как и уничтоженный Богом оригинал.

Если вы уважаете свое Святое Писание, то вам подобает интересоваться языком оригинала
        Мне подобает интересоваться волей Бога, которая в русскоязычной Церковной Библии изложена недвусмысленно. Оригинальные рукописи Нового Завета Бог уничтожил тем самым давая понять, что язык исходника для Христиан не имеет никакого значения.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3339

Сообщение от Лука
          Ваши ответы так же двусмысленны и извилисты, как след змеи на песке. Например:

Опять выверты, намеки и двусмысленности. Ответьте прямо - лично Вы убеждены, что боги есть или не убеждены? Только без бла-бла?
          Лично я - да. Вроде сразу сказал. Я с ними попросту сталкивался.

Сообщение от Лука
          Вы плохо знаете ТАНАХ, а в нем сказано "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22) Если верующий последует Вашему совету, в критический момент он окажется перед незнакомой ему и очень опасной реальностью, которая может погубить его тело и душу.
          Это смотря какой верующий. Слабо верующий, недавно вышедший из язычества - может быть. Верующий, у которого более сотни поколений предков были с Богом и говорили с Богом, более того, порой соблазнялись язычеством и неоднократно были за это наказаны, верующий, который каждый день дважды повторяет "Если же соблазнится сердце ваше (богами другими), то пропадете вы..." - не факт.

Впрочем, вопрос дискуссионный. Я же говорю, что и среди евреев многие признавали реальность божеств. Тем не менее, логика полного отрицания вполне понятна, она соответствует известной еврейской максиме, процитированной Иисусом: "да, да - нет, нет". Никаких "да, но..." Гораздо лучше не иметь с элоhим ахерим никакого дела и считать, что их вообще нет, чем уклончивая ситуация: "да, они есть, но... поклоняться им нельзя". Ибо сразу возникают скользкие вопросы: поклоняться и служить нельзя, а сделку заключить? А просто поздороваться? А продать кому-нибудь вино, чтобы тот "порадовал" своего идола?

Еще один нюанс: никто никогда не отрицал, что существуют, например, светила и связанные с ними небесные силы (ангелы). Классический иудаизм предполагает, что народы начали поклоняться именно этим силам вместо Единого. Так что какие-то элоhим, безусловно, общепризнаны. Вопрос лишь о реальности элоhим ахерим, которые не Бог и не Его ангелы, а, скажем, "хозяин" (бааль) вот этой горы.

Сообщение от Лука
          Даже слова дьявола. Все слова литературного произведения - слова автора.
          Опять неточно.

Во-первых, автор исторического романа вполне может пользоваться хрониками и приводить точные слова реальных исторических лиц. Тогда эти слова - уже не слова автора, а слова, например, Наполеона. Библия в значительной степени является хроникой и старается приводить точные, а не придуманные или творчески воссозданные диалоги.

Во-вторых, вопрос-то не в этом. Если вам угодно называть слова Павла и слова фараона словами Бога - пожалуйста, но в любом случае вы должны согласиться, что некоторые из этих слов ложны. Например: "праздны вы, праздны, поэтому и говорите: пойдем, принесем жертву Господу". Это ложь, евреи не были праздными. Критерием того, правдивы или нет слова того или иного персонажа Библии, является вовсе не то, что данная книга входит в канон Священного Писания, а что конкретно этот человек является пророком, признанным Богом. А не лжепророком и не злодеем. Поэтому слова Иисуса, например, истинны, ибо сказано: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" (понятно, лишь для тех, кто доверяет НЗ как таковому). А вот про Павла ничего подобного не сказано, пророком он не был, более того, поначалу был грешником.

Сообщение от Лука
          Прочитаете - узнаете.
          Начитался в детстве, спасибо. Безбожник редкостный

Сообщение от Лука
          Это не важно. Бог уполномочил созданную Им Церковь действовать на земле именем неба. Церковь записала Библию и любой Церковный перевод Библии так же достоверен, как и уничтоженный Богом оригинал.

Мне подобает интересоваться волей Бога, которая в русскоязычной Церковной Библии изложена недвусмысленно. Оригинальные рукописи Нового Завета Бог уничтожил тем самым давая понять, что язык исходника для Христиан не имеет никакого значения.
          Вот вы только что процитировали: "доколе, невежды, будете любить невежество?" А сами? Не стыдно?

Все переводчики Синодального перевода всегда тщательно сверялись с этим самым оригиналом Танаха, который вы полагаете утраченным. Мы с женой немного занимались корректурой переводов Писания, так что я могу подтвердить: да, они очень старались максимально точно передать слова иврита. Но это возможно не всегда, и все (кроме вас) это знают. Более того, переводы на разные языки иногда получают совсем разный смысл и коннотацию.

Если же вам интересно, что действительно сказал Бог или о чем действительно беседовали апостолы, то нет ничего глупее, чем игнорировать язык, на котором все это было сказано, и реалии того времени. Это просто воинствующее невежество. К счастью, большинство образованных христиан сегодня это отлично понимают, интересуются ивритом и греческим и читают комментарии великих еврейских лингвистов вроде Раши и Рамбама. Знание - свет, тем более знание Писания.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

DanielAlievsky

Лично я - да.
            Таким образом Вы утверждаете, что верите в реальность богов. Вопрос закрыт.

Гораздо лучше не иметь с элоhим ахерим никакого дела и считать, что их вообще нет
            Это и есть пропаганда невежества, которое в духовных вопросах губительно.

Библия в значительной степени является хроникой и старается приводить точные, а не придуманные или творчески воссозданные диалоги.
            Опять "в значительной степени". Типа немножко мертвая и чуть-чуть беременная, но это вопрос дискуссионный".

Начитался в детстве, спасибо. Безбожник редкостный
            Умный и у безбожника найдет истину.

Все переводчики Синодального перевода всегда тщательно сверялись с этим самым оригиналом Танаха, который вы полагаете утраченным.
            Пожалуйста напомните где находятся авторские рукописи Торы, Небиим и Кетувим?

Если же вам интересно, что действительно сказал Бог или о чем действительно беседовали апостолы, то нет ничего глупее, чем игнорировать язык, на котором все это было сказано, и реалии того времени.
            Пожалуйста напомните то место Библии, в котором Христос требует всех настоящих и будущих учеников читать Писание на языке оригинала?

Это просто воинствующее невежество.
            Это не невежество. Это попытка после 2-х тысяч лет категорического отрицания Христианства его оевреить. Не Вы - первый, не Вы - последний. Только без толку это. Для понимания Священного Писания знание языков оригинала не требуется.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3339

Сообщение от Лука
              Это и есть пропаганда невежества, которое в духовных вопросах губительно.
              Вот вы опасаетесь исследования текстов и сличения с источниками. Причем своего собственного Писания. Это - да, воинствующее невежество. А вовсе не противодействие мифическому "оевреиванию" или "огречению".

Я же - не опасаюсь, но допускаю возможность опасности - в исследовании чуждых культов. Я считаю, что верующий еврей и христианин может обойтись без знания о том, реальная ли Астарта, кто такой Брама и реальны ли джинны ислама. Тем более если речь идет о язычестве, а не об исламе и индуизме. Лично я, в принципе, поддерживаю ваш неподдельный интерес к тонкостям язычества, однако признаю и правоту Рамбама, который боролся с такого рода интересами.

Сообщение от Лука
              Опять "в значительной степени". Типа немножко мертвая и чуть-чуть беременная, но это вопрос дискуссионный".
              Что за бессмысленная игра словами? В Библии две книги так и называются - "хроники", или "Паралипоменон". Однако, Псалтырь - не хроника, а сборник песен. И книга Левит тоже не хроника, а законодательство для левитов и коэнов.

Сообщение от Лука
              Пожалуйста напомните где находятся авторские рукописи Торы, Небиим и Кетувим?
              Тора - в любой синагоге. 8-й постулат веры:
              Я верю полной верой, что вся Тора, находящаяся сейчас в наших руках, это та, что была дана Моше-рабейну да покоится он в мире.

Если ли же вы полагаете, что Танах или Евангелия были искажены, что у вас нет точного неповрежденного текста - дело ваше. Впрочем, какой вы после этого христианин. Это ведь точка зрения библейской критики.

Как человек разумный, я понимаю, что этот постулат нельзя понимать на 100% буквально, ибо незначительное количество перепутанных букв все-таки обнаружено при сличении свитков разных общин и сравнении с археологическими находками. Но смысл постулата верен: текст, который у нас есть, в целом правилен, и искажениями букв вполне можно пренебречь без искажения смысла. Но, разумеется, это относится лишь к оригиналу, это вам подтвердит любой переводчик.

Сообщение от Лука
              Пожалуйста напомните то место Библии, в котором Христос требует всех настоящих и будущих учеников читать Писание на языке оригинала?
              Что касается НЗ, то его Иисус вообще не требует читать, просто потому, что во время Иисуса он не существовал.

А что касается Пятикнижия, то есть заповедь учить ее каждому мужчине, и Иисус подтвердил в Нагорной проповеди, что ни один йуд из закона не уйдет. Все ученики Иисуса, разумеется, читали Хумаш каждый год, они же были верующие. Применять ли вам к себе эту заповедь - для христианина вопрос открытый, но совершенно точно Иисус ничего не говорил о переводах.

Сообщение от Лука
              Для понимания Священного Писания знание языков оригинала не требуется.
              Если вы старательный ученик, штудируете лингвистов и комментаторов - то да. Я в принципе понял какие-то основы, еще не умея читать его на иврите.

Но вы своими репликами доказываете, что вам знания требуются. Раз выяснилось, что не в курсе, что такое элоhим ахерим, а без этого невозможно понять, что "боги" Библии - отнюдь не обязательно языческие боги. Моисей, например, - тоже бог. И даже обыкновенные судьи. Естественно, если говорить об оригинальном тексте и все "элоhим" перевести одинаковым словом "боги".

Подозреваю, вы и многого другого не понимаете. Скажем, что такое повапленные гробы и зачем их красили. Или что это за правило "мыть руки" - правда ли Иисус спорил здесь с галахой. Или что там за ребро было у Адама. Или в каком смысле всемирный был потоп. И так далее, и так далее.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

DanielAlievsky

Вот вы опасаетесь исследования текстов и сличения с источниками.
                Знаете почему соловей красиво поет? Потому, что занимается своим делом. Исследование оригинальных текстов и сличение с ними переводов - дело профессиональных переводчиков, А когда этот принцип нарушается, появляется толпа невежественных фанатов с подстрочниками под мышкой.

считаю, что верующий еврей и христианин может обойтись без знания о том, реальная ли Астарта, кто такой Брама и реальны ли джинны ислама
                Это и есть проповедь невежества. Но откуда Вам знать без чего могут обойтись Христиане, к которым Вы не принадлежите?

в принципе, поддерживаю ваш неподдельный интерес к тонкостям язычества, однако признаю и правоту Рамбама, который боролся с такого рода интересами.
                Такие суждения подобны сентенции Жванецкого "Если одновременно выпить снотворное и слабительное - очень интересный эффект получается.."

Тора - в любой синагоге.
                Вы утверждаете, что в каждой синагоге есть авторские рукописи Торы, Небиим и Кетувим?
                Вы соображаете что пишите?

Что касается НЗ, то его Иисус вообще не требует читать, просто потому, что во время Иисуса он не существовал.
                Иисус требует читать не то, что существовало до Него, а то, что Он оставит после ухода. И именно ЭТО Он называл Писаниями.

А что касается Пятикнижия, то есть заповедь учить ее каждому мужчине, и Иисус подтвердил в Нагорной проповеди, что ни один йуд из закона не уйдет.
                Христос упразднил закон и Библия это утверждает прямо.

Если вы старательный ученик, штудируете лингвистов и комментаторов - то да.
                Я не являюсь учеником лингвистов и комментаторов и учиться мне у них нечему. Мой единственный учитель - Христос, которого Вы не знаете.

"боги" Библии - отнюдь не обязательно языческие боги
                Да неужели?! И каких же других богов, кроме языческих, Вы знаете?

Моисей, например, - тоже бог.
                И кто же молился Моисею?

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3339

Сообщение от Лука
                  Вы утверждаете, что в каждой синагоге есть авторские рукописи Торы, Небиим и Кетувим?
                  Вы соображаете что пишите?
                  Торы. Я же сказал - это постулат нашей веры. Постулат, понимаете?
                  Ну а если вы не верите в наличие авторской, неповрежденной Библии - это ваши проблемы.

Сообщение от Лука
                  Да неужели?! И каких же других богов, кроме языческих, Вы знаете?
                  И кто же молился Моисею?
                  Ну воистину, невежество смешно. Ну и грустно, конечно.
                  Не хочу вас далее просвещать по поводу значения слова "элоhим". Если вам захочется развеять невежество, вы прекрасно сделаете это сами.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DanielAlievsky

Торы. Я же сказал - это постулат нашей веры. Постулат, понимаете?
                    Понимаю. Каждый еврей верит, что именно в его синагоге хранятся авторские рукописи Моисея, Соломона и древних пророков

Ну а если вы не верите в наличие авторской, неповрежденной Библии - это ваши проблемы.
                    Я не верю в лишенную логики дурню. И пусть это будет моей самой тяжелой проблемой.

Ну воистину, невежество смешно. Ну и грустно, конечно.
                    Согласен. Ваши сообщения убедительный тому пример.

Не хочу вас далее просвещать по поводу значения слова "элоhим".
                    Это была Ваша инициатива. Мне это "просвещение" совершенно ни к чему.

Комментарий

Обработка...