Царство Божие строится в душе человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3340

Сообщение от Георгий Петров
    Давайте я для ВАС ещё раз скажу:
    ЦБ - НЕ строится "на Земле из живых людей, обществ, правительств".
    Оно строится в нашей душе (сознании) и человек обретает цель и смысл бытия как ЛИЧНОСТЬ ... И именно как личность он участвует в жизни Бога, отражая Свет Истины в мир ...
    Мир тварный конечен ... ЖИЗНЬ, как бытие Истины - вечна!
    Не надо еще раз, я ведь прочел. И могу только повторить: отличный способ уйти от реальных проблем. Легко ведь рассуждать про ЛИЧНОСТЬ и ее вечную ЖИЗНЬ, это не потрогаешь, не проверишь. Можно спокойно верить, что все неплохо.

Совсем другое дело, когда веру в Царство приходится проверять на практике, в реальном физическом мире. Тут особых иллюзий не построишь. А если построишь - факты быстро их развеют.

Лично я предпочитаю жесткую истину самым красивым умозрительным построениям. Да, Бог обещал, что люди научатся жить иначе, и не где-то в духовных мирах, а здесь, конкретно за Земле. Но это можно проверить, это попросту видно.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от DanielAlievsky
      Бог обещал, что люди научатся жить иначе, и не где-то в духовных мирах, а здесь, конкретно за Земле. Но это можно проверить, это попросту видно.
      Кому это Он так "обещал"? ВАМ?
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Не надо еще раз, я ведь прочел. И могу только повторить: отличный способ уйти от реальных проблем. Легко ведь рассуждать про ЛИЧНОСТЬ и ее вечную ЖИЗНЬ, это не потрогаешь, не проверишь. Можно спокойно верить, что все неплохо.

Совсем другое дело, когда веру в Царство приходится проверять на практике, в реальном физическом мире. Тут особых иллюзий не построишь. А если построишь - факты быстро их развеют.

Лично я предпочитаю жесткую истину самым красивым умозрительным построениям. Да, Бог обещал, что люди научатся жить иначе, и не где-то в духовных мирах, а здесь, конкретно за Земле. Но это можно проверить, это попросту видно.
        Евангелие Царства предельно практично, в этом я с Вам полностью согласен, и касается обещания новой жизни на земле а не в душе только или где то в заоблачных высотах.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3340

Кому это Он так "обещал"? ВАМ?
          Мне тоже, конечно. А так - всем, кто Библию читал.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Мне тоже, конечно. А так - всем, кто Библию читал.
            Ссылочкой на Библию про Его ВАМ обещание не поделитесь?

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3340

Ссылочкой на Библию про Его ВАМ обещание не поделитесь?
              Ну например, у Иеремии: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более

Или у Исайи: пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
              Но это же вроде азбука, неужели вы не в курсе?

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Ну например, у Иеремии: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более

Или у Исайи: пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                Но это же вроде азбука, неужели вы не в курсе?
                Таки это ТОЛЬКО для евреев? Будут судить и обличать других?
                И где тут слова о Царстве Божием?

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3340

Таки это ТОЛЬКО для евреев? Будут судить и обличать других?
                  И где тут слова о Царстве Божием?
                  Да почему только для евреев? Вторая цитата явно про все народы. А если вы хотите называть царство, где все идет по законам Бога, иначе, то пожалуйста.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Давайте я для ВАС ещё раз скажу:
                    ЦБ - НЕ строится "на Земле из живых людей, обществ, правительств".
                    Оно строится в нашей душе (сознании) и человек обретает цель и смысл бытия как ЛИЧНОСТЬ ... И именно как личность он участвует в жизни Бога, отражая Свет Истины в мир ...
                    Мир тварный конечен ... ЖИЗНЬ, как бытие Истины - вечна!

- - - Добавлено - - -

При Рождении духа человеческого от Духа Святого человек обретает ЖИЗНЬ вечную.

Разве я сказал обратное...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Да почему только для евреев? Вторая цитата явно про все народы. А если вы хотите называть царство, где все идет по законам Бога, иначе, то пожалуйста.
                      По законам КАКОГО б-га "всё идёт"?
                      Вот ЭТОГО?:
                      5 И было слово Господне ко мне:
                      6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                      7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                      8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                      (Иер.18:5-8)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Разве я сказал обратное...
                      Вы путаете ЗЕМНЫЕ царства с Царством Божьим, которое в душу человеческой строится.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3340

Вот ЭТОГО?:
                        6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                        7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                        8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                        Вы верите каким-то богам? С маленькой буквы?

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Вы верите каким-то богам? С маленькой буквы?
                          Я верю в Истину (Бог есть Любовь) и в Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.
                          А Вы верите в погубителя? Вот ЭТОГО?:

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Вот ЭТОГО?:

- - - Добавлено - - -

Вы путаете ЗЕМНЫЕ царства с Царством Божьим, которое в душу человеческой строится.

Вы не поняли о чем я говорил. А говорил я о борьбе человека внутреннего, с человеком внешним. О борьбе греха во плоти с душой и духом в человеке. Я пытаюсь показать кто, или что противодействует человеку обрести жизнь вечную с Богом, и что самый главный враг человека, это его греховная плоть. Чтобы обрести мир с Богом, нужно победить свой грех во плоти, который ведет к смерти вечной. Это есть реальная борьба, борьба без компромиссов и перемирия до победного конца. Чтобы в этом забеге получить приз от Господа Бога - жизнь вечную и благословения.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3340

Я верю в Истину (Бог есть Любовь) и в Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.
                              А Вы верите в погубителя? Вот ЭТОГО?:
                              Я верю только в одного Бога.

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Я верю только в одного Бога.
                                Вот в ЭТОГО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                                Вы не поняли о чем я говорил. А говорил я о борьбе человека внутреннего, с человеком внешним. О борьбе греха во плоти с душой и духом в человеке. Я пытаюсь показать кто, или что противодействует человеку обрести жизнь вечную с Богом, и что самый главный враг человека, это его греховная плоть. Чтобы обрести мир с Богом, нужно победить свой грех во плоти, который ведет к смерти вечной. Это есть реальная борьба, борьба без компромиссов и перемирия до победного конца. Чтобы в этом забеге получить приз от Господа Бога - жизнь вечную и благословения.
                                Плоть - суть одежда, а человек - личность - суть самосознание и воля.
                                Грех - он не во плоти, а в ОТСУТСТВИИ жизни Слова Божьего (Истины = Бог есть Любовь) в человеческой душе.
                                ВЕРА в Истину - это не "борьба с плотью", а стремление человека обрести ЖИЗНЬ вечную с Богом.

Комментарий

Обработка...