РАБОТАЕМ СО СЛОВОМ " ХУЛА " .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Step2
    почему я думаю что последнее ?
    Вы думать умеете? Сомневаюсь...
    По отсебятине, которую вы тут льёте - это не заметно.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от lemnik
      Вы думать умеете? Сомневаюсь...
      По отсебятине, которую вы тут льёте - это не заметно.
      Однако снова вижу что я оказался прав.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Step2
        Однако снова вижу что я оказался прав.
        Вы в своей правоте не сомневаетесь!
        Все, страдающие болезненной созависимостью - ведут себя так же. Это симптом...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• EVANGELHO
          Отключен

• 24 May 2016
          • 329

Сообщение от Живущий
          В Писании можно найти места, где на Иисуса говорили так или иначе. И где хула на Духа Святого, а где кто сказал на Сына? Ведь Иисус имел на Себе Дух Святой...

[Мф.12:32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          Годами , читая синодальный перевод , мы видим перед глазами в этих текстах - Дух Святой .
          И наше восприятие уже само моделирует личность Святого Духа .
          Но в греческом оригинале всё не так . Первое . Там нет никаких больших букв в этих случаях .
          Хотя имена идут с большой буквы . Значит в данном случае речь не идёт об имени .
          Но основная проблема не эта . Употребляются прилагательные , тексты имеют другой смысл .
          И в данном контексте скорее всего это - злословие духовного , духовной святыни , святого .
          Когда люди злословят то , чего они не в состоянии воспринимать . Классика религии .
          Иисус говорит - ... слова , которые Я говорю вам - суть дух и жизнь . Он называет духом
          не что иное как СВОИ СЛОВА .

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от EVANGELHO
            Годами , читая синодальный перевод , мы видим перед глазами в этих текстах - Дух Святой .
            И наше восприятие уже само моделирует личность Святого Духа .
            Но в греческом оригинале всё не так . Первое . Там нет никаких больших букв в этих случаях .
            Хотя имена идут с большой буквы . Значит в данном случае речь не идёт об имени .
            Но основная проблема не эта . Употребляются прилагательные , тексты имеют другой смысл .
            И в данном контексте скорее всего это - злословие духовного , духовной святыни , святого .
            Когда люди злословят то , чего они не в состоянии воспринимать . Классика религии .
            Иисус говорит - ... слова , которые Я говорю вам - суть дух и жизнь . Он называет духом
            не что иное как СВОИ СЛОВА .
            Из-за Его слов, Его и хулили, и говорили на Его различные слова. Но Сам Он сказал:
            если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Так, как определить где сказано на Сына, а где сказано на Духа?

Комментарий

Обработка...