РАБОТАЕМ СО СЛОВОМ " ХУЛА " .
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В Писании можно найти места, где на Иисуса говорили так или иначе. И где хула на Духа Святого, а где кто сказал на Сына? Ведь Иисус имел на Себе Дух Святой...
[Мф.12:32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
И наше восприятие уже само моделирует личность Святого Духа .
Но в греческом оригинале всё не так . Первое . Там нет никаких больших букв в этих случаях .
Хотя имена идут с большой буквы . Значит в данном случае речь не идёт об имени .
Но основная проблема не эта . Употребляются прилагательные , тексты имеют другой смысл .
И в данном контексте скорее всего это - злословие духовного , духовной святыни , святого .
Когда люди злословят то , чего они не в состоянии воспринимать . Классика религии .
Иисус говорит - ... слова , которые Я говорю вам - суть дух и жизнь . Он называет духом
не что иное как СВОИ СЛОВА .Комментарий
-
Годами , читая синодальный перевод , мы видим перед глазами в этих текстах - Дух Святой .
И наше восприятие уже само моделирует личность Святого Духа .
Но в греческом оригинале всё не так . Первое . Там нет никаких больших букв в этих случаях .
Хотя имена идут с большой буквы . Значит в данном случае речь не идёт об имени .
Но основная проблема не эта . Употребляются прилагательные , тексты имеют другой смысл .
И в данном контексте скорее всего это - злословие духовного , духовной святыни , святого .
Когда люди злословят то , чего они не в состоянии воспринимать . Классика религии .
Иисус говорит - ... слова , которые Я говорю вам - суть дух и жизнь . Он называет духом
не что иное как СВОИ СЛОВА .
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Так, как определить где сказано на Сына, а где сказано на Духа?Комментарий
Комментарий