Самостоятельное толкование Писаний подобно самолечению по медицинским справочникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Мороз
    Лично я уверовал во Христа через Писание(Евангелие), а не через церковь.
    Не уверовали! А обманулись! Без Церкви, только через Писание, не уверуете никогда.

Так говорит Господь, что, тех кто уверуют будут сопровождать сии знамения: горы будут переставлять, мертвых воскрешать, змей брать и смертоносное пить и не умирать, невозможное творить, да, так что вся природа будет подчиняться им (сравните Мк.16:18, Лк.17:6; Мф.17:20).

Вы так умеете? Или Господь для Вас, протестантов и прочих аллегорически выражался? Вот в этом и есть Ваша ошибка! Вы находите аллегорию там где ее нет. Господь говорил подлинно, без аллегории. И сии знамения - были, есть и будут в Православной Церкви. Не уверовали Вы, господин, хороший. Не обманывайтесь.

Еще одно Вам доказательство, того, что Библия у Вас на полке - искушение наше общее (Православия и Ваше личное).
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Slavian2015
      Не уверовали! А обманулись! Без Церкви, только через Писание, не уверуете никогда.

Так говорит Господь, что, тех кто уверуют будут сопровождать сии знамения: горы будут переставлять, мертвых воскрешать, змей брать и смертоносное пить и не умирать, невозможное творить, да, так что вся природа будет подчиняться им (сравните Мк.16:18, Лк.17:6; Мф.17:20).

Вы так умеете? Или Господь для Вас, протестантов и прочих аллегорически выражался? Вот в этом и есть Ваша ошибка! Вы находите аллегорию там где ее нет. Господь говорил подлинно, без аллегории. И сии знамения - были, есть и будут в Православной Церкви. Не уверовали Вы, господин, хороший. Не обманывайтесь.

Еще одно Вам доказательство, того, что Библия у Вас на полке - искушение наше общее (Православия и Ваше личное).
      Не злитесь Славиан. Вам просто не понять свободу Духа, ибо Вы прилеплены к букве закона. И конечно же есть чудеса в протестантизме(чё по кругу то ходить, не вижу смысла), но, я акцент ставлю не на конфессию(в отличии от некоторых), а на Христа и на христианина. ПС. И Ваши доказательства, для Вас возможно и доказательства, но не для меня. Поэтому, как я Вам уже писал и не раз - снимайтесь со своего футбольного матча и в монастырь, иль меняйте свое отношение к ближним.

- - - Добавлено - - -

Вы случаем к клиру не относитесь? Может Вы уже и в сане Славиан?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Забавно наблюдать как поверившие в догматы (людские учения) и в неправильный перевод Писаний дают другим субъективную оценку:
        Сообщение от Slavian2015

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Мороз
          Не злитесь Славиан. Вам просто не понять свободу Духа, ибо Вы прилеплены к букве закона.
          Чтоже Вы пишите? К букве Писаний прикреплены Вы! Я, напротив, всегда утверждаю, что Православие может жить как с Писанием, так и без, ибо Писание для Церкви равно как альбом с романтическими фотографиями для Невесты. Значение имеет большое как для Невесты, так и для Жениха. Но, когда Жених рядом, фотоальбом уже не нужен. Можно любоваться им живым. Так и в Церкви. Мы свободны от всех Писаний и даже письменных Преданий, и если утратим их все, ничуть не пострадаем, так как Дух Святой нас всему научит, а Предания мы создаем ежедневно ибо они суть старчество. Без старчества нет Православия. И никакие вчерашнии Писания и Предания Церковь не спасут. Потому, свободно Православие, а не Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Не злитесь Славиан. И конечно же есть чудеса в протестантизме(чё по кругу то ходить, не вижу смысла),..
          я спрашивал про Вас, а не про чудеса протестантизма. Вы же сказали, что уверовали..

Я не служу Богу, я выбрал мир. Я светский, грешный прихожанин.
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Slavian2015
            Чтоже Вы пишите? К букве Писаний прикреплены Вы! Я, напротив, всегда утверждаю, что Православие может жить как с Писанием, так и без, ибо Писание для Церкви равно как альбом с романтическими фотографиями для Невесты. Значение имеет большое как для Невесты, так и для Жениха. Но, когда Жених рядом, фотоальбом уже не нужен. Можно любоваться им живым. Так и в Церкви. Мы свободны от всех Писаний и даже письменных Преданий, и если утратим их все, ничуть не пострадаем, так как Дух Святой нас всему научит, а Предания мы создаем ежедневно ибо они суть старчество. Без старчества нет Православия. И никакие вчерашнии Писания и Предания Церковь не спасут. Потому, свободно Православие, а не Вы.
            Я же говорю, а-ну-ка бегом в монастырь к старцам.... ибо без старчества(по Вашим словам) Вам кирдык, так какая же это свобода. А вот мне лично, кирдык без Христа, а слово Его - это своего рода икона(образ Его), для моего назидания, исправления, увещевания, обличения... и естественно то, что на данный момент я и без Писания(по Его милости и благодати) смогу дойти до финиша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

я спрашивал про Вас, а не про чудеса протестантизма. Вы же сказали, что уверовали..

Я не служу Богу, я выбрал мир. Я светский, грешный прихожанин.
            Так труба зовет - двери монастыря всегда открыты. А по поводу веры своей, так откуда Вам знать что я могу(во Христе), а что нет? И это, Вы пропустили иные языки ..... Кстати, в православии, лично я встречал чудеса только в книжках. ПС. И как говорится: пределу нет конца(по крайней мере здесь на земле), поэтому еще не вечер, смотришь сегодня гора сдвинулась(в образном смысле), а завтра и в буквальном....от веры в веру, от благодати к благодати.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Slavian2015
              и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              (Матф.23:9)
              Вы же нашли себе в церкви отцов, которым целуете руки, а должно быть так, что бы они мыли вам ноги.
              У нас один Учитель Христос, а у вас множество.
              и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
              (Матф.23:10)

Примеры приведите, кто там у вас сектантов горы передвигает.

Вы так умеете?
              Да
              Или Господь для Вас, протестантов и прочих аллегорически выражался?
              Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              А Он говорил о храме тела Своего.
              Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
              (Иоан.2:19-22)

Вот в этом и есть Ваша ошибка! Вы находите аллегорию там где ее нет. Господь говорил подлинно, без аллегории.
              Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
              да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
              (Матф.13:34,35)

И сии знамения - были, есть и будут в Православной Церкви. Не уверовали Вы, господин, хороший. Не обманывайтесь.
              Вы сектанты и вытащить вас из озера огненного, не представляется возможным.

Недавно приобрел 250 экземпляров Библий и раздал православным людям, предварительно написав напутственное слово.
              В православной лавке Библия стоит минимум 1000 рублей.
              Вот такие чудеса творит ваша церковь, которая торгует Словом Божьим. Из опрошенных мною, Библию почти никто не читал, единицы читали Евангелие и те практически ничего не помнят.

Итак, заключительная мысль.
              Писание запечатано и печати с Книги, может снять только Христос в Вас.
              И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
              И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
              (Ис.29:11,12)

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              (Откр.5:9)

Невозможно спастись, ища ответы у людей. Господь привел пример в одной из притч об этом.

А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
              после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
              Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
              (Матф.25:9-12)

Буквальное понимание убивает человека, а аллегория - животворит.
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              (2Кор.3:6)
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Ден 2014
                Забавно наблюдать как поверившие в догматы (людские учения) ...
                у Вас вновь ашипка: догмат Церкви это Закон Писания .

Кратко сформулированное утверждение Церкви , которое не подлежит редактированию.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от Slavian2015
                  Случай из жизни:
                  - Батюшка, благословите!
                  - Бог благо...
                  - Ой, только не через порог!
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Самостоятельное толкование Писаний подобно самолечению по медицинским справочникам
                    самостоятельное толкование Писаний похоже на избретение велосипеда:нинада пыхтеть изобретая велик - нужно кататься на нём.

............. простите за примитивизм , но мож хоть так дойдёт до пустословов .

- - - Добавлено - - -

PS
                    Сообщение от Ден 2014
                    Забавно наблюдать как поверившие в догматы (людские учения) ...
                    :
                    До́гматы непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, в большинстве своем определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах.Свойствами догматов являются:
                    вероучительность,
                    богооткровенность,
                    церковность,
                    общеобязательность.

Догматы, определенные Вселенскими соборами:
                    Догматы, кратко изложенные в Символе веры, принятом 318-ю святыми отцами I Вселенского собора (Никейского) и 150 святыми отцами II Вселенского собора (Константинопольского).
                    Догмат 630 святых отцов IV Вселенского собора (Халкидонского). О двух естествах во едином Лице Господа нашего Иисуса Христа.
                    Догмат 170 святых отцов VI Вселенского собора (Константинопольского). О двух волях и действиях в Господе нашем Иисусе Христе.
                    Догмат 367 святых отцов VII Вселенского собора (Никейского). Об иконопочитании.
                    ......чьё?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Slavian2015
                      Самостоятельно толковать Писание опасно.
                      Так к Святому Духу обратитесь - в чём тут проблема?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сообщение от veles
                        У них обычно к батюшкам обращаются, к святым отцам, зачем им Дух Святой?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

эх темнота : надо же такое спросить:
                          Сообщение от 4еловек
                          .... зачем им Дух Святой?
                          - - - Добавлено - - -

.......совсем Писание читать не хочет .....
                          ......чьё?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Slavian2015
                            Без старчества нет Православия.
                            А Христианство без старчества вполне жизнеспособно. И толкование Писания возможно только самостоятельно. Даже ваши старцы поостерглись составлять каноническое толкование Писаний.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

ан нет , Лука - опять путаница у Вас.

а реально :

Толкование
                              разъяснение текстов Священного Писания и молитвословий.Методы толкования Библии:
                              • Буквальный предполагает прямое восприятие библейского текста.
                              • Аллегорический иносказательное толкование.
                              • Прообразовательный (типологический) библейское событие рассматривается как приготовление к приходу Спасителя.
                              • Нравственный (тропологический, этический) эпизод священной истории предстаёт образцом морального/имморального поведения.
                              • Мистический (духовный, анагогический) тот же эпизод описывается с точки зрения Промысла Божьего о данном персонаже или целом народе.

......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от veles
                                Обращался! Святой Дух мне на Церковь указал. Сказал Ее слушать. В Ней Его благоволение. В Ней Он всех поучает. А кто хочет иным путем влезть, тот - тать ночная, которую хватают и выкидывают во двор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                А Христианство без старчества вполне жизнеспособно. И толкование Писания возможно только самостоятельно. Даже ваши старцы поостерглись составлять каноническое толкование Писаний.
                                Они (старцы) Писание и составили. Вы же, Лука, типичный представитель тех персон, которые пробовали толковать Писание самостоятельно, и оно им не открылось, оставив их лежать побежденными на обочине дороги ведущей в Царство Божье.

Комментарий

Обработка...