СЛОВА ЦЕРКОВЬ НЕТ В ОРИГИНАЛЕ БИБЛИИ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от EVANGELHO

Что касается слова " собрание " . Когда вор приходит в ваш дом , вы называете это воровством .
    А когда воруют слово из текста Писаний , для вас это нормально ?
    Почему вы не стоите на страже того , что принадлежит моему ОТЦУ ?
    И противник подсовывает вам слово " церковь " , чтобы отвести ваш взгляд от НЕБЕСНОГО и
    привязать ваше внимание только к земному . И вместо великих Божьих откровений заталкивает
    вас в религию . ВОР ПРИХОДИТ ЧТОБЫ УКРАСТЬ , УБИТЬ И ПОГУБИТЬ . Люди , ворующие слова
    из Писаний приходят именно для этого .
    И когда построены тысячи религиозных зданий , остаётся последний штрих - вставить в ДЕЯНИЯ 2:47
    своё слово - " церковь " . И расставить это слово везде , где только можно в Писаниях и проповедях .
    И вместо Евангелия вам дали религию . Власть над вашим сознанием обеспечена .
    По ходу Вы из церкви вышли в свое время, так? И были наверное протестантом? Я повторюсь, что Вы вкладываете в термин - собрание? Как по мне, что собрание что церковь = суть едина. ПС. Вы много пишите, но не отвечаете на вопросы, почему? Они что Вам не удобны? Понимаю, ибо свои религиозные рамки(свои озарения, откровения) важнее, но мне они не понятны(так сказать) и чтобы хоть как-то Вас понять, я и задаю вопросы.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• EVANGELHO
      Отключен

• 24 May 2016
      • 329

Сообщение от Мороз
      По ходу Вы из церкви вышли в свое время, так? И были наверное протестантом? Я повторюсь, что Вы вкладываете в термин - собрание? Как по мне, что собрание что церковь = суть едина. ПС. Вы много пишите, но не отвечаете на вопросы, почему? Они что Вам не удобны? Понимаю, ибо свои религиозные рамки(свои озарения, откровения) важнее, но мне они не понятны(так сказать) и чтобы хоть как-то Вас понять, я и задаю вопросы.

Ценю ваш юмор по поводу "выхода из какой-то церкви и протестанства " . Я никогда не был протестантом и не выходил из
      какой-то "церкви " .
      Быть в собрании - значит быть вместе с кем-то . Или чем-то . Откройте 15 главу Иоанна .
      ПРЕБУДЬТЕ ВО МНЕ . На одной странице Он повторяет эти слова несколько раз . Такие случаи
      в Библии можно пересчитать на пальцах . Чтобы вы не пропустили что-то крайне важное .
      ПРЕБЫТЬ В НЁМ , ЭТО КАК ? И если вы будете сейчас размышлять об Иисусе , как о физической
      личности , то не получите никакого откровения . Но в 1-ой главе Иоанн чётко называет ЕГО - СЛОВОМ .
      Пребыть - это значит находится постоянно , непрерывно .
      И Он несколько раз на одной странице объясняет всем , кто хочет слышать -
      НЕПРЕРЫВНО ПРЕБЫВАЙТЕ В СЛОВЕ . ПРЕБУДЬТЕ ВО МНЕ - ПРЕБУДЬТЕ В СЛОВЕ .
      Пребывать в Слове и значит НАХОДИТСЯ В СОБРАНИИ С ИИСУСОМ .

И под этим небом вы не найдёте более достойного и более назидающего вас собрания .

Это маленький пример , как по-разному мы с вами слышим Писания . А если вам очень нужно ходить
      в собрание плотских людей , чтобы иметь поддержку - да хоть сразу в десять . Это вообще не моё дело .

Но если в вашем сердце есть честное желание быть ЕГО УЧЕНИКОМ , то уже моё дело напомнить вам
      место Писания : ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ В СЛОВЕ МОЁМ , ТО ВЫ ИСТИННО МОИ УЧЕНИКИ .
      ВОТ , ГДЕ ВАШЕ НАСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ .
      И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОН ОБЕЩАЕТ ВАМ , ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ ИСТИНУ .

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от EVANGELHO

Ценю ваш юмор по поводу "выхода из какой-то церкви и протестанства " . Я никогда не был протестантом и не выходил из
        какой-то "церкви " .
        Быть в собрании - значит быть вместе с кем-то . Или чем-то . Откройте 15 главу Иоанна .
        ПРЕБУДЬТЕ ВО МНЕ . На одной странице Он повторяет эти слова несколько раз . Такие случаи
        в Библии можно пересчитать на пальцах . Чтобы вы не пропустили что-то крайне важное .
        ПРЕБЫТЬ В НЁМ , ЭТО КАК ? И если вы будете сейчас размышлять об Иисусе , как о физической
        личности , то не получите никакого откровения . Но в 1-ой главе Иоанн чётко называет ЕГО - СЛОВОМ .
        Пребыть - это значит находится постоянно , непрерывно .
        И Он несколько раз на одной странице объясняет всем , кто хочет слышать -
        НЕПРЕРЫВНО ПРЕБЫВАЙТЕ В СЛОВЕ . ПРЕБУДЬТЕ ВО МНЕ - ПРЕБУДЬТЕ В СЛОВЕ .
        Пребывать в Слове и значит НАХОДИТСЯ В СОБРАНИИ С ИИСУСОМ .
        Вот видите, стали отвечать на вопросы и картинка стала более прозрачной. Ваше кредо: я и Бог. Нет ничего нового под солнцем, как говорил один мудрый иудей.
        Сообщение от EVANGELHO
        И под этим небом вы не найдёте более достойного и более назидающего вас собрания .

Это маленький пример , как по-разному мы с вами слышим Писания . А если вам очень нужно ходить
        в собрание плотских людей , чтобы иметь поддержку - да хоть сразу в десять . Это вообще не моё дело .

Но если в вашем сердце есть честное желание быть ЕГО УЧЕНИКОМ , то уже моё дело напомнить вам
        место Писания : ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ В СЛОВЕ МОЁМ , ТО ВЫ ИСТИННО МОИ УЧЕНИКИ .
        ВОТ , ГДЕ ВАШЕ НАСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ .
        И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОН ОБЕЩАЕТ ВАМ , ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ ИСТИНУ .
        А в собрании(в смысле в церкви) Истину не узнать никак(по Вашему), так?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• EVANGELHO
          Отключен

• 24 May 2016
          • 329

Сообщение от Мороз
          Вот видите, стали отвечать на вопросы и картинка стала более прозрачной. Ваше кредо: я и Бог. Нет ничего нового под солнцем, как говорил один мудрый иудей. А в собрании(в смысле в церкви) Истину не узнать никак(по Вашему), так?

Хоть раз , хоть где-нибудь Иисус сказал вам - вот , даю вам собрание , там вы найдёте истину ? ? ?
          Неужели вы и сейчас не слышите ?
          Иисус говорит - ...ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ , ИБО ВЫ ЧЕРЕЗ НИХ ДУМАЕТЕ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ !

Иисус говорит , что проблема в том , что вы сегодня , так же , как они тогда , не желаете исследовать
          Писания ! Сегодня многие практически не читают Писания ! Только делают вид .
          А когда заглядывают в них - Слово уже ничего не говорит им . Потому что сердце этих людей уже далеко
          отстоит от Меня ! И они начинают чтить по заповедям человеческим - без СЛОВА .
          Ещё два момента . Вы хотите разобраться , знают ли в вашем собрании что-то кроме дежурных религиозных
          слов ? Иисус проповедует только Евангелие Царства Божия . А КТО НЕ ГОВОРИТ , КАК ЭТО СЛОВО - В ТОМ НЕТ СВЕТА .
          И если вы уверены , что там ученики Иисуса , то они проповедуют тоже только Евангелие .
          Дайте им в руки Библию и попросите показать место Писания , где даётся чёткое определение Евангелия .
          Конкретно с этим словом . И вам расскажут всё , что угодно , кроме этого . Единственный минус , что вы пока и сами не
          знаете этого места .
          Ещё немного о вреде для вашего понимания от сочинённого людьми слова " церковь " . БЫТИЕ 1:10 -
          А СОБРАНИЕ ВОД НАЗВАЛ МОРЯМИ ... Теперь Откр.17:1 - Я покажу тебе суд над великою блудницею ,
          сидящею НА ВОДАХ МНОГИХ . Речь об одних и тех же водах , это духовные вещи , которых вы , возможно ,
          ещё не слышите .
          Откройте все места со словом " СОБРАНИЕ " , начиная с Бытия . И , читая , прислушивайтесь . Размышляйте ,
          не спешите делать выводы . Забудьте всё , что вы слышали от людей . В том числе и от меня .
          И , когда начнёте Евангелие Матфея , вы поймёте - дальше вас обворовали . У вас украли слово " СОБРАНИЕ " ,
          с которым Дух должен вас учить дальше , а подсунули слово церковь . И ДУХ БОЖИЙ ВНУТРИ ВАС УЖЕ НЕ
          МОЖЕТ СОЕДИНЯТЬ МЕСТА ПИСАНИЙ , ЧТОБЫ УЧИТЬ ВАС . Потому , что перед вашими глазами уже
          чуждое человеческое слово - церковь .
          Лично я стараюсь в таких случаях читать - " собрание " . Правду не заменить ничем . Лжецы Царствия Божия
          не наследуют .

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от EVANGELHO

Лично я стараюсь в таких случаях читать - " собрание " . Правду не заменить ничем . Лжецы Царствия Божия
            не наследуют .
            Ну и? По воде уже ходите?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от EVANGELHO

Хоть раз , хоть где-нибудь Иисус сказал вам - вот , даю вам собрание , там вы найдёте истину ? ? ?
              Неужели вы и сейчас не слышите ?
              Иисус говорит - ...ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ , ИБО ВЫ ЧЕРЕЗ НИХ ДУМАЕТЕ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ !
              Так постоянно над Писанием размышляю, а Писание говорит о том, что церковь(собрание) столп и утверждение истины.
              Сообщение от EVANGELHO
              Иисус говорит , что проблема в том , что вы сегодня , так же , как они тогда , не желаете исследовать
              Писания ! Сегодня многие практически не читают Писания ! Только делают вид .
              А когда заглядывают в них - Слово уже ничего не говорит им . Потому что сердце этих людей уже далеко
              отстоит от Меня ! И они начинают чтить по заповедям человеческим - без СЛОВА .
              Ещё два момента . Вы хотите разобраться , знают ли в вашем собрании что-то кроме дежурных религиозных
              слов ? Иисус проповедует только Евангелие Царства Божия . А КТО НЕ ГОВОРИТ , КАК ЭТО СЛОВО - В ТОМ НЕТ СВЕТА .
              И если вы уверены , что там ученики Иисуса , то они проповедуют тоже только Евангелие .
              Дайте им в руки Библию и попросите показать место Писания , где даётся чёткое определение Евангелия .
              Конкретно с этим словом . И вам расскажут всё , что угодно , кроме этого . Единственный минус , что вы пока и сами не
              знаете этого места .
              О каком месте идет речь, пишите - в угадай мелодию играть не будем?
              Сообщение от EVANGLHO
              Ещё немного о вреде для вашего понимания от сочинённого людьми слова " церковь " . БЫТИЕ 1:10 -
              А СОБРАНИЕ ВОД НАЗВАЛ МОРЯМИ ... Теперь Откр.17:1 - Я покажу тебе суд над великою блудницею ,
              сидящею НА ВОДАХ МНОГИХ . Речь об одних и тех же водах , это духовные вещи , которых вы , возможно ,
              ещё не слышите .
              Откройте все места со словом " СОБРАНИЕ " , начиная с Бытия . И , читая , прислушивайтесь . Размышляйте ,
              не спешите делать выводы . Забудьте всё , что вы слышали от людей . В том числе и от меня .
              И , когда начнёте Евангелие Матфея , вы поймёте - дальше вас обворовали . У вас украли слово " СОБРАНИЕ " ,
              с которым Дух должен вас учить дальше , а подсунули слово церковь . И ДУХ БОЖИЙ ВНУТРИ ВАС УЖЕ НЕ
              МОЖЕТ СОЕДИНЯТЬ МЕСТА ПИСАНИЙ , ЧТОБЫ УЧИТЬ ВАС . Потому , что перед вашими глазами уже
              чуждое человеческое слово - церковь .
              не наследуют .
              Скажите, а о каком Писании идет речь? 1) Библия целиком 2) Новый Завет 3) Еще что-то... ПС. А как же тогда первые верующие исследовали Писание(в частности Новый Завет), что же получается - они были лишены этого собрания(собрания книг)? И еще, как же то, что Библию, в канон(в собрание, так сказать) возвели на собрании в Соборе?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мороз
                Вот видите, стали отвечать на вопросы и картинка стала более прозрачной. Ваше кредо: я и Бог. Нет ничего нового под солнцем, как говорил один мудрый иудей.
                Только вот такая форма поклонения не стоит и рядом с библейским образом собрания.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от EVANGELHO
                  Работая над переводом греческого оригинала Писаний , я увидел неожиданное -....

Поэтому , ни ИИСУС , ни Павел , ни Пётр никогда не произносили слово " церковь "
                  по очень простой причине - его не существовало ни в греческом , ни в арамейском .

Скажите, а у Вас образование переводчика, что вот взялись за перевод оригинала?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от BRAMMEN
                    Только вот такая форма поклонения не стоит и рядом с библейским образом собрания.
                    Видите что вкладывает человек в собрание=собрание книг, в них он и растворяется(так сказать), сливается во единое целое, и при этом считает то, что(только) он и Бог - это есть хорошо и вот это и есть собрание для него(вроде бы(надеюсь) не ошибся дав за него критерий). О как бывает.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Мороз
                      Видите что вкладывает человек в собрание=собрание книг, в них он и растворяется(так сказать), сливается во единое целое, и при этом считает то, что(только) он и Бог - это есть хорошо и вот это и есть собрание для него(вроде бы(надеюсь) не ошибся дав за него критерий). О как бывает.
                      Если ТС действительно так считает, то дьяволу очень легко таким человеком пользоваться как оружием. Читающие короткие выводы таких "автономных" людей, легко превращаются в армию головастиков, которые искажённо представляют Божье слово даже не открывая Библию. Им достаточно будет такой порции самоопределения в мироздании. Печальный плен.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от BRAMMEN
                        Если ТС действительно так считает, то дьяволу очень легко таким человеком пользоваться как оружием. Читающие короткие выводы таких "автономных" людей, легко превращаются в армию головастиков, которые искажённо представляют Божье слово даже не открывая Библию. Им достаточно будет такой порции самоопределения в мироздании. Печальный плен.
                        А Вы просмотрите тему, то есть что им вкладывается в термин собрание. Ну, а откуда ветер дует я не знаю(так сказать), да и не люблю я людям "дьявольские ярлыки" развешивать, мало ли...... пути Господни неисповедимы, как говорится.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• EVANGELHO
                          Отключен

• 24 May 2016
                          • 329

​ВЫ ОСУДИЛИ , УБИЛИ ПРАВЕДНИКА - ОН НЕ ПРОТИВИЛСЯ ВАМ .

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от EVANGELHO
                            ​ВЫ ОСУДИЛИ , УБИЛИ ПРАВЕДНИКА - ОН НЕ ПРОТИВИЛСЯ ВАМ .
                            Расшифруйте сие?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Мороз
                              А в собрание, какой Вы вкладываете смысл? Извратить - это одно, а заменить одно слово на другое, но по сути на одно и тоже(собрание=церковь), это другое. ПС. Да и мной выделенное(красным) может относиться именно к Откровению, по крайней мере хватает тех, кто так и считает.
                              Так и есть. Иоанн запечатывает свою книгу.
                              А Библия - это не книга, это КНИГИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Вообще-то такие убеждения - это естественное следствие протестантской "соло-скриптуры".
                              Так сказать, протестантизм в его полном и гротескном развитии.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от EVANGELHO
                                -
                                СЛОВА " церковь " НЕТ В ТЕКСТЕ . НИ РАЗУ .

в разных языках по разному, к примеру от слова "εκκλησια" происходит в романских языках: лат. "ecclesia"; франц.; итал. "chiesa"; испан. "iglesia". А слово в славянских языках: "цръквь", "цркы"; "церковь" и германских: в немецком "Kirche"; английском "church"производное уже из греческого κυριακον "кириакон". Слово "κυριακον" встречается в Новом Завете в двух местах, в сочетаниях "вечеря Господня" (1 Кор 11:20) и "день воскресный" (буквально "день Господень", Отк 1:10).
                                Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 27 July 2016, 03:58 PM.

Комментарий

Обработка...