ПЕРЕВОД СЛОВА ГОСПОДЬ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlgaMaria
    Участник

• 19 October 2016
    • 12

Господин, не Господь

Сообщение от EVANGELHO
    <strong><font size="2"><br>
    Я не слушаю чьих-то проповедей и мнений людей . Я говорю вам только то , что слышу из Писаний . <br>
    И то , что я слышу , очень сильно отличается от ваших традиционных религиозных теорий .<br>
    И моя обязанность преломить и разделить с вами этот хлеб . ЭТО ЕГО ТЕЛО . ЭТО СЛОВО . ЭТО ПИСАНИЯ .<br>
    <br>
    Слово " Господь " встречается в тексте Библии много раз . И , как это часто бывает в таких случаях , <br>
    перестаёшь размышлять над ним , полагая , что здесь всё понятно . Стандартное поведение человека , <br>
    считающего себя верующим .<br>
    <br>
    Размышляя над многими текстами Писаний и исследуя , в каких вариантах употреблялось это слово <br>
    пару тысяч лет назад , я полагаю , что наиболее вероятное значение слова " Господь " - <br>
    <br>
    ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ НАД ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ .<br>
    <br>
    И если АВТОР Писаний так часто предлагает нашему вниманию это слово , то не стоит ли остановиться <br>
    и задуматься - не упустили ли вы нечто важное в вашей религии ? Точно так же , как 2000 лет назад ?<br>
    </font></strong>
    <br><br>Здравствуйте!<br>В наши дни слово Господь стало бессмысленным, может на момент начала введения христианства на Руси в 988 году у него и было значение Господин, однако со временем это значение было утрачено. В оригиналах чётко стоит слово ГОСПОДИН, без коверкания и в значении господин.<br>
    Господин буквально значит "владыка-владелец господства", правитель, хозяин, суверен. Основные титулы - всемогущий/всесильный/всевластный/всем правляющий от. греч. Пантократор = панто + Кратос (сила, власть) и жизнь дающий (Символ веры в правильном переводе: Верю в Духа Святого - ГосподИНА жизнь дающего, от Отца и от Сына исходящего. С Отцом и Сыном ОБОЖАЕМОГО/любимого безграничной любовью и восславляемого,через пророков вещавшего ( в православии считают, что Святой Дух энергия не исходит от Сына. В католицизме Святой Дух Любовь исходит и от Сына, Бог это любовь и вечный обмен любовью между Отцом и Сыном и между Ними и людьми. В России в 14 веке заменили догмат о Св. Духе Любви на догмат о Св. Духе энергии). "Животворящий" - ошибочный перевод.<br><br>На практике действует правило: читаем Господь, а произносим и имеем ввиду Господин. Особенно в молитвах.<br><br>

Комментарий

Обработка...