Кого можно считать христианином?
Свернуть
X
-
Изначально - того, кто поверил во Христа, что через Него возможно спасение. Вспомните правого разбойника(хоть это и исключение по большому счету, но все же ясная картина, как по мне), он поверил Христу и он покаялся в своей беспомощности(так сказать), ибо понимал то, что без Христа ему(скорее-всего) не будет спасения."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Изначально - того, кто поверил во Христа, что через Него возможно спасение. Вспомните правого разбойника(хоть это и исключение по большому счету, но все же ясная картина, как по мне), он поверил Христу и он покаялся в своей беспомощности(так сказать), ибо понимал то, что без Христа ему(скорее-всего) не будет спасения.Комментарий
-
Правильно жить... что это?
Георгий Петров 2
Правильно мыслить? Говорить? Делать?
Или изначально надо оговорить само понятие ЖИЗНЬ
Жизнь, что это? Способ существования белковых тел?
Оставим пока часть этого определения: способ существования.
Теперь зададим себе вопрос.
Способ существования ЧЕГО? Материи? Энергии? Информации?
Понятно, что материя и энергия переходя из одного состояния в другое НЕ вечны. Второй закон термодинамики не велит. А что происходит с информацией, да и что это такое?
Лишь одно мы можем сказать точно: при информационном обмене сама информация НЕ остаётся постоянной. Её «количество» для нас увеличивается. И на самом деле, если мы обменяем яблоко на грушу, то само количество фруктов останется неизменным, но изменится наше знание о вкусе, появится новое ОЩУЩЕНИЕ. К сохранённому знанию вкуса одного фрукта мы прибавим знание вкуса и другого, вкус которого может нам понравиться или нет, а, может быть, мы скажем, что это просто ДРУГОЙ вкус, безотносительно к сравнению по принципу: лучше хуже, но в любом случае мы «выработаем» наше ОТНОШЕНИЕ к вкусу.
Вот это «отношение» и есть результат информационного обмена, позволяющий при повторении подобного опыта вспоминать не вкус, а полагаться непосредственно на своё отношение к нему.
Все эти рассуждения я привёл затем, чтобы ввести вас в область моего понимания способа существования мыслящего как бытие информации. Это бытие НЕ связано ни с грушами, ни с яблоками, оно выражено Декартом: мыслю, следовательно, существую.
Что же такое мышление?
В чистом виде это обработка информации. При этом сам разум выступает как субъект, мыслимое как объект, а продуктом мышления становится ОТНОШЕНИЕ мыслящего к мыслимому.
Если чисто информация есть идея, то отношение к идее и есть то, ради чего, собственно, и идёт процесс мышления как таковой:
ОТНОШЕНИЕ продукт жизнедеятельности разума.
Любовь есть отношение к бытию самого Бога. Воплощение Идеи = Бог есть Любовь (ставшей для Бога нравственным законом - Истиной) и есть ЖИЗНЬ Бога.
Общение с Богом в Духе понимания и Любви и есть Жизнь вечная как бытие Истины в душе человеческой.
Идея "человека" в процессе мышления возникает как идея "модели" Самого Себя, как то "отражение", которое делает "видимым" Себя "со стороны". "Отношение" к этому отражению, этой модели Бога, - специфическое, это отношение составляет нравственный аспект Божественного бытия, который (аспект) и положен в основу взаимоотношений "Образа" и "модели", Бога и человека.
Наделяя человека способностью к самопознанию, свободой совершить свой, собственный выбор, Бог "оставляет открытым" канал связи с собой. Этот "канал связи с Богом" и есть Слово Божие, которое открывается в нас как Истина.
Воплощение Иисуса Христа, Крестный Путь и Воскресение как раз и являются теми СОбытиями в жизни человека, которые определяют его выбор. Я подчёркиваю, не в прошлом, а в настоящем, в жизни САМОГО человека, в его внутреннем мире. Выбери Бога - Любовь, которая и есть Жизнь и будешь с Ним вечно. Понятно, что кроме Самого Бога никто не способен дать этот "выкуп" иллюзорной жизни, чтобы ввести человека в понимание Жизни Истинной, которая имеет своим началом Слово Божие - Истину.
Христианин - это тот человек, который образом мыслей и подобием отношений близок Богу - Христу Иисусу. Христианин жизнью своей вочеловечивает Истину = Бог есть Любовь и "считает" христиан САМ Господь, выстраивая из них Цераковь Свою, которою не одолеют врата ада.
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Так получается нам не нужен спаситель. Мы и так после смерти тела попадем к Богу.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый, вы может быть много чего умного пишите, но я длинные тексты не читаю.
- - - Добавлено - - -
Бог есть, Он не рожден.Комментарий
-
Однозначно, до того момента пока не встает вопрос о природе Христа.
"И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима".
(Исаия 8:14)
"Он был смертен, но Бог. Он из рода Давида, но Создатель Адама.
Он носитель плоти, но вне тела.
(Сын) Матери, но девственной; описуем, но неизмерим.
Ясли вместили Его, но звезда вела к Нему волхвов;
Они пришли с дарами и преклонили колени.
Как смертный был Он в борении, н.ξ как Неодолимый победил
В троекратной борьбе искусителя. Вкушал пишу,
Но напитал тысячи и воду превратил в вино.
Крестился, но очистил грехи, и громовым голосом
Дух провозгласил Его Сыном Безначального.
Как смертный Он вкушал сон и как Бог усмирял море.
Утомлялся в пути, но у смертных укреплял силы и колени.
Он молился, но кто же внял мольбам погибающих?
Он Жертва, но и Архиерей; Жрец, но и Бог.
Кровь принес Он Богу, но очистил весь мир.
Вознесен на крест, но ко кресту пригвоздил грех...
Если одно свидетельствовало о нищете смертного,
То другое о богатстве Бесплотного."
Григорий Богослов.(род. около 329 г)Комментарий
-
От Вездесущего не скрыться нигде.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий