Кого можно считать христианином?
Свернуть
X
-
обычный толковый словарь, или как я зацитировала, википедия.
Мне с другой стороны, интересно, почему люди , отошедшие от этого определения, считают, что они христиане.
Если человек со словарем переводит с английского, никому же не придет в голову назвать его носителем английского языка, англичанином. Значит, для последователей Христа не как Бога, нужно самостоятельное определение.
Почему Вы себя считаете именно христианином, а не мусульманином? (извиняюсь, если вопрос резко звучит)
- - - Добавлено - - -
если бы еще разобраться, в чем конкретно эта любовь должна проявляться...Комментарий
-
А как выражается, что учение Христа Вы принимаете? из чего это видно?Комментарий
-
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Комментарий
-
а как Вы разумеете, когда правда, а когда неправда?Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
- - - Добавлено - - -
это главное определяющее необходимое и достаточное условие
чтоб быть христианиномНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А жить по духу , не распяв плоть, разве возможно? а плоть... попрбуй ее придави, так выскочит...
Пы.Сы. вас кто-то обидел? звучит как-то грустно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего сложного. Любовь это не дело, а расположение сердца, к добру всякому кому только можешь помочь по своим силам или сверх сил, у кого как получается.
Любовь проявляется в делах на добро к тому которого любишь, на добро в первую очередь в стратегическом плане и во вторых в тактическом.
Любовь это не всегда за шерстью, но всегда на добро, даже если это иногда и против шерсти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий