Кого можно считать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Просто_Жена
    пожалеть и помочь можно и вообще без веры, не то, чтобы христиане. И мусульмане помогут, они верят, что им такое зачтется. И атеисты помогут.
    не знаю нащот мусульман-помогут или прирежут
    а все кто любит блиижнего-это христиане
    потому что этим они принимают учение Христа
    и неважно-кем при этом они себя считают
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от nelson
      Подобная тема наверно уже существует, но все равно я повторяю потому, что это очень важно.
      Изначально - того, кто поверил во Христа, что через Него возможно спасение. Вспомните правого разбойника(хоть это и исключение по большому счету, но все же ясная картина, как по мне), он поверил Христу и он покаялся в своей беспомощности(так сказать), ибо понимал то, что без Христа ему(скорее-всего) не будет спасения.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Мороз
        Изначально - того, кто поверил во Христа, что через Него возможно спасение. Вспомните правого разбойника(хоть это и исключение по большому счету, но все же ясная картина, как по мне), он поверил Христу и он покаялся в своей беспомощности(так сказать), ибо понимал то, что без Христа ему(скорее-всего) не будет спасения.
        И разбойник стал первым христианином.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от nelson
          И разбойник стал первым христианином.
          Скорее первым кто вошел в Царствие Его.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Мороз
            Скорее первым кто вошел в Царствие Его.
            Вы уверены?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от nelson
              Вы уверены?
              Согласно Евангелию, Христос говорит ему: ныне будешь со мной в раю. И я верую этому деянию. А Вас что смущает?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Мороз
                Согласно Евангелию, Христос говорит ему: ныне будешь со мной в раю. И я верую этому деянию. А Вас что смущает?
                Про Иисуса мы знаем, что Он воскрес, а потом вознесся, а как разбойник?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от nelson
                  Про Иисуса мы знаем, что Он воскрес, а потом вознесся, а как разбойник?
                  Так Христос в теле обновился(преобразился, так сказать) и вознесся...а разбойник - в духе.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Мороз
                    Так Христос в теле обновился(преобразился, так сказать) и вознесся...а разбойник - в духе.
                    То есть..
                    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от nelson
                      То есть..
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                      По ходу - да.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Правильно жить... что это?

Георгий Петров 2
                        Правильно мыслить? Говорить? Делать?
                        Или изначально надо оговорить само понятие ЖИЗНЬ
                        Жизнь, что это? Способ существования белковых тел?
                        Оставим пока часть этого определения: способ существования.

Теперь зададим себе вопрос.
                        Способ существования ЧЕГО? Материи? Энергии? Информации?
                        Понятно, что материя и энергия переходя из одного состояния в другое НЕ вечны. Второй закон термодинамики не велит. А что происходит с информацией, да и что это такое?

Лишь одно мы можем сказать точно: при информационном обмене сама информация НЕ остаётся постоянной. Её «количество» для нас увеличивается. И на самом деле, если мы обменяем яблоко на грушу, то само количество фруктов останется неизменным, но изменится наше знание о вкусе, появится новое ОЩУЩЕНИЕ. К сохранённому знанию вкуса одного фрукта мы прибавим знание вкуса и другого, вкус которого может нам понравиться или нет, а, может быть, мы скажем, что это просто ДРУГОЙ вкус, безотносительно к сравнению по принципу: лучше хуже, но в любом случае мы «выработаем» наше ОТНОШЕНИЕ к вкусу.

Вот это «отношение» и есть результат информационного обмена, позволяющий при повторении подобного опыта вспоминать не вкус, а полагаться непосредственно на своё отношение к нему.

Все эти рассуждения я привёл затем, чтобы ввести вас в область моего понимания способа существования мыслящего как бытие информации. Это бытие НЕ связано ни с грушами, ни с яблоками, оно выражено Декартом: мыслю, следовательно, существую.

Что же такое мышление?
                        В чистом виде это обработка информации. При этом сам разум выступает как субъект, мыслимое как объект, а продуктом мышления становится ОТНОШЕНИЕ мыслящего к мыслимому.

Если чисто информация есть идея, то отношение к идее и есть то, ради чего, собственно, и идёт процесс мышления как таковой:
                        ОТНОШЕНИЕ продукт жизнедеятельности разума.

Любовь есть отношение к бытию самого Бога. Воплощение Идеи = Бог есть Любовь (ставшей для Бога нравственным законом - Истиной) и есть ЖИЗНЬ Бога.
                        Общение с Богом в Духе понимания и Любви и есть Жизнь вечная как бытие Истины в душе человеческой.

Идея "человека" в процессе мышления возникает как идея "модели" Самого Себя, как то "отражение", которое делает "видимым" Себя "со стороны". "Отношение" к этому отражению, этой модели Бога, - специфическое, это отношение составляет нравственный аспект Божественного бытия, который (аспект) и положен в основу взаимоотношений "Образа" и "модели", Бога и человека.

Наделяя человека способностью к самопознанию, свободой совершить свой, собственный выбор, Бог "оставляет открытым" канал связи с собой. Этот "канал связи с Богом" и есть Слово Божие, которое открывается в нас как Истина.

Воплощение Иисуса Христа, Крестный Путь и Воскресение как раз и являются теми СОбытиями в жизни человека, которые определяют его выбор. Я подчёркиваю, не в прошлом, а в настоящем, в жизни САМОГО человека, в его внутреннем мире. Выбери Бога - Любовь, которая и есть Жизнь и будешь с Ним вечно. Понятно, что кроме Самого Бога никто не способен дать этот "выкуп" иллюзорной жизни, чтобы ввести человека в понимание Жизни Истинной, которая имеет своим началом Слово Божие - Истину.

Христианин - это тот человек, который образом мыслей и подобием отношений близок Богу - Христу Иисусу. Христианин жизнью своей вочеловечивает Истину = Бог есть Любовь и "считает" христиан САМ Господь, выстраивая из них Цераковь Свою, которою не одолеют врата ада.

Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от nelson
                          Подобная тема наверно уже существует, но все равно я повторяю потому, что это очень важно.
                          Того кто признает в Марии БОГОродицу. А не христородицу, или просто как маму еврейского ребенка.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Мороз
                            По ходу - да.
                            Так получается нам не нужен спаситель. Мы и так после смерти тела попадем к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
                            Правильно жить... что это?
                            Уважаемый, вы может быть много чего умного пишите, но я длинные тексты не читаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                            Того кто признает в Марии БОГОродицу. А не христородицу, или просто как маму еврейского ребенка.
                            Бог есть, Он не рожден.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от nelson

Бог есть, Он не рожден.
                              Однозначно, до того момента пока не встает вопрос о природе Христа.

"И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима".
                              (Исаия 8:14)

"Он был смертен, но Бог. Он из рода Давида, но Создатель Адама.

Он носитель плоти, но вне тела.

(Сын) Матери, но девственной; описуем, но неизмерим.

Ясли вместили Его, но звезда вела к Нему волхвов;

Они пришли с дарами и преклонили колени.

Как смертный был Он в борении, н.ξ как Неодолимый победил

В троекратной борьбе искусителя. Вкушал пишу,

Но напитал тысячи и воду превратил в вино.

Крестился, но очистил грехи, и громовым голосом

Дух провозгласил Его Сыном Безначального.

Как смертный Он вкушал сон и как Бог усмирял море.

Утомлялся в пути, но у смертных укреплял силы и колени.

Он молился, но кто же внял мольбам погибающих?

Он Жертва, но и Архиерей; Жрец, но и Бог.

Кровь принес Он Богу, но очистил весь мир.

Вознесен на крест, но ко кресту пригвоздил грех...

Если одно свидетельствовало о нищете смертного,

То другое о богатстве Бесплотного."

Григорий Богослов.(род. около 329 г)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от nelson
                                Так получается нам не нужен спаситель. Мы и так после смерти тела попадем к Богу.
                                Нужен Спаситель, и после смерти попадем к Богу, но(как по мне), кто-то попадет "Туда", в Его нам желанную(так сказать) любовь, а кто-то "туда" - в не желанную, то есть огнем палящую любовь. От Вездесущего не скрыться нигде.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...