Раз Ум
Свернуть
X
-
Георгий Петров
Я - христианин
Я так думаю, что за СВОЁ христианство я НЕ перед Вами отчитываться буду.
О разуме: мы его не имеем.Первоум РАЗ ум, причина всего сущего это БОГ - ЛОГОС - СЛОВО.
Если Вы любите Слово Божие, Вы являете собой подобие Бога.
Прикоснуться к РАЗуму своим умом, своим «я» по своей воле, мы не можем.
Вера - есть свободный акт воли; но в тоже время никакая человеческая воля, без участия воли ВЫСШЕЙ, не может ввести в душу веру, сколько бы душа того не желала.
Интуиция продукт подсознания, чувство, но действовать только на основании чувства ходить по кругу.
Разум тем и силён, что может просчитать разные варианты,
Любовь к Богу возникает через понимание самой возможности разрушения в себе греховной, первобытной сущности, как суммы инстинктов и сотворения сущности собственно человеческой.
Как часть информационной системы, человек
[QUOTE]Резюме: в начале должна быть декларирована идеология: Я - Христианин.
Резюме: в начале должна быть декларирована идеология:
Россия - это не то, что думаем о ней мы, а то, что думает о ней Бог в вечности (С).Комментарий
-
-
Лука уже суммировал выше суть, добавлю - темы автора - это красивая обёртка, пышный посыл и много цитат из Писания. Но за красивой обёрткой нету содержания. Внутри только личные симпатии к себе самому любимому пространные сентенции про некий путь России (из Канады наверное видно лучше))) и много цитат из самого себя на самого себя про самого себя.
Проблема в том, что автор не является авторитетным историком или богословом, а самоцитаты выдают в нем себялюбие и некоторую манию величияКомментарий
Комментарий