Раз Ум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Я убедился, что на форуме мало кто исполняет основную заповедь Иисуса.
    Иисус тоже высказывался резко, и даже некоторых вообще плетью выгнал. Тоже можно сказать что не исполняет основную заповедь?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Георгий Петров

Я - христианин
      Ваше стартовое сообщение внушает в этом большие сонения

Я так думаю, что за СВОЁ христианство я НЕ перед Вами отчитываться буду.
      Вы уже отчитались перед нами о своей вере открыв эту тему. Начнем анализ ВАшего отчета.

О разуме: мы его не имеем.
      Первоум РАЗ ум, причина всего сущего это БОГ - ЛОГОС - СЛОВО.
      Ваше признание подтверждает, что Вы не имеете в себе образа Бога - разума и, следовательно, не имеете в себе ни Бога, ни Христа (Слова).

Если Вы любите Слово Божие, Вы являете собой подобие Бога.
      Согласно Библии подобие Богу в человеке - знание добра и зла.

Прикоснуться к РАЗуму своим умом, своим «я» по своей воле, мы не можем.
      Верно. Невозможно прикоснуться к тому, чего нет.

Вера - есть свободный акт воли; но в тоже время никакая человеческая воля, без участия воли ВЫСШЕЙ, не может ввести в душу веру, сколько бы душа того не желала.
      В таком случае Вера не является актом свободной воли, а являет даром Божьим.

Интуиция продукт подсознания, чувство, но действовать только на основании чувства ходить по кругу.
      В отличие от эмоций, чувства к интуиции непричастны.

Разум тем и силён, что может просчитать разные варианты,
      Откуда Вам это знать если разума Вы не имеете?

Любовь к Богу возникает через понимание самой возможности разрушения в себе греховной, первобытной сущности, как суммы инстинктов и сотворения сущности собственно человеческой.
      Если Вы по-Вашему признанию -
      осознанный недоумок ибо разума в Вас нет, как Вы разрушите в себе сумму инстинктов если не проживете и дня?

Как часть информационной системы, человек
      Как не имеющий разума человек может стать частью информационной системы?

[QUOTE]
      Резюме: в начале должна быть декларирована идеология: Я - Христианин.
      Христианином быть Вы не можете т.к. лишены разума - образа Божия в себе Следовательно невежество Ваших рассуждений о "нелогичном поведении" имея в виду чувства; о придуманной Вами "святой Руси", которой нет и никогда не было; о придуманном Вами мессанстве одной из сотен тысяч стран на карте мира ставящий сегодняшний мир на грань мировой войны.

Резюме: в начале должна быть декларирована идеология:
      Ваша идеология понятна - это романтизированная идеология антихриста - смесь невежества, фашизма и лжи.

Россия - это не то, что думаем о ней мы, а то, что думает о ней Бог в вечности (С).
      Очень скоро мы получим ответ на этот вопрос. Уверен, что он Вас неприятно удивит.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Одно дело - голодного накормить, раздетого одеть, и т.д., и другое дело - реагировать на бред. Иисус не призывал любить всякий бред.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

чуть позже прокомментирую темы автора

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Лука уже суммировал выше суть, добавлю - темы автора - это красивая обёртка, пышный посыл и много цитат из Писания. Но за красивой обёрткой нету содержания. Внутри только личные симпатии к себе самому любимому пространные сентенции про некий путь России (из Канады наверное видно лучше))) и много цитат из самого себя на самого себя про самого себя.
            Проблема в том, что автор не является авторитетным историком или богословом, а самоцитаты выдают в нем себялюбие и некоторую манию величия

Комментарий

Обработка...