Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:1-8).
Где Вы тут вычитали что должно родиться духу человеческому?
Это про Второе Рождение
Так как с вопросом Виктора ?
Это про Рождение духа человеческого от Духа Святого.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Без Рождения от Духа человек подобен ВАМ ... не знает ни цели ни смысла своей жизни ... ожидает со страхом смерти и верит во всякую чушь.
Если не знаешь...
Георгий Петров 2 Не знающий Истину лжив по определению.
Не имеющий веры в Истину верит во что угодно.
Не понимающий цели и смысла своего личного бытия не обладает разумом.
Знание Истины (Бог есть Любовь) даётся человеку по ВЕРЕ в Неё. Это знание даётся Самим Богом Духом Святым в интимном акте Рождения человека как сына Божьего. Это знание и есть тот самый «Золотой ключик», который открывает дверь в Царствие Небесное Новый мир, который творится в душе человеческой на прочном основании Слова Божьего.
Простая формула символа веры: Я верую в Истину Бог есть Любовь и в Бога Христа Иисуса, воплощающего Истину в ЖИЗНЬ, позволяет даже при недостатке информации о мире внешнем выстраивать в себе самом Царство Божие, которое врата ада не одолеют, поскольку в Храм Истины ничто к Слову Божьему отношения не имеющее (бесовское) войти не может, а торговцы и менялы изгоняются Самим Христом.
Но горе нам, если мы выстраиваем своё мировоззрение на песке мнений человеческих. Даже если мы постом и молитвой очистили жилище своё от мелких бесов религиозного фундаментализма, нацизма и язычества, а Истина, за отсутствием веры в Слово Божие в ней не поселилась, то водворятся в нашем доме злейшие бесы гордыни, чванства и мракобесия. Овладеют нами «богатства мира сего», захламят они душу нашу и совсем неведома станет нам роскошь общения в Духе Святом с Богом, которая и есть ЖИЗНЬ человеческая как таковая.
Без Рождения от Духа человек подобен ВАМ ... не знает ни цели ни смысла своей жизни ... ожидает со страхом смерти и верит во всякую чушь. .
Так я повторю вопрос - где в отрывке про Второе Рождение говориться (хоть слово) о некоем духе человечесокм? И не надо выспренных агиток и цитат на ра самого себя- вы авторитетом НЕ являетесь, тут вы всего лишь один из форумчан
Так я повторю вопрос - где в отрывке про Второе Рождение говориться (хоть слово) о некоем духе человечесокм? И не надо выспренных агиток и цитат на ра самого себя- вы авторитетом НЕ являетесь, тут вы всего лишь один из форумчан
Прочтите разговор Христа с Никодимом.
Смысл его в том, что человеку ПРЕДСТОИТ Родиться как дух от Духа.
А где написано, что ему предстоит родиться как дух? Точное место укажите
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5-8).
Забавно также совершенно задорновское обращение со словами - Раз ум, с-частье, вся эте народная этимологмя выдает много пфоса, но мало осоновы и за приторной ширмой благолепия и выспреннсоти прячутся незнание и неуверенность
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
Что вы пристали к человеку? Имеете любовь к ближнему.
Раз выложил заведомо неверную тему в форуме - пусть готов будет к вопросам
Комментарий