Раз Ум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Раз Ум

Георгий Петров 2
    О разуме: мы его не имеем.
    Первоум РАЗ ум, причина всего сущего это БОГ - ЛОГОС - СЛОВО.
    Разум структурирует (формализует) Себя КАК Слово (Истину): Бог есть Любовь в Духе Святом - это и есть ОТНОШЕНИЕ Разума к Слову Своему - Любовь.

Воплощение Истины и есть ЖИЗНЬ как таковая. Вочеловечиваясь как Слово в мире Бог ПРОЯВЛЯЕТ Себя КАК ОТНОШЕНИЕ (Любовь) к человеку. Воплощённая Истина - Христос Иисус и есть телесная полнота Бога и человека. Принимая Слово Божие (Истину), человек в Духе Святом принимает ВСЕГО Бога, в дальнейшем возрастая в совершенство Отца любовью к Истине, миру и людям.

Вот это и есть трансформация души человеческой (кто потеряет душу ради Меня ...), которая обретает Вечную Жизнь во Христе "вырабатывая" любовь, подобную Любви Бога. Собрание таких душ - Церковь Господняя, живущая Истиной в Боге.
    Если Вы любите Слово Божие, Вы являете собой подобие Бога.

Прикоснуться к РАЗуму своим умом, своим «я» по своей воле, мы не можем. Наш ум обрабатывает информацию в границах материального мира; свои понятия о высшем он строит из материалов низшего. Вера же отворяет нам дверь в высший мир непосредственно.

Вера - есть свободный акт воли; но в тоже время никакая человеческая воля, без участия воли ВЫСШЕЙ, не может ввести в душу веру, сколько бы душа того не желала. Благодать - чувство, что нас понимают и любят, мы получаем по вере нашей в Слово Божие. Вот эту встречу я и Я, это состояние, в котором душа чувствует себя в присутствии Бога и непосредственно переживает Его Любовь, испытывать приходится очень редко, именно ЭТО и есть Рождение от Духа и ОТКРОВЕНИЕ, ВСТРЕЧА любящих друг друга.

Интуиция продукт подсознания, чувство, но действовать только на основании чувства ходить по кругу. Разум тем и силён, что может просчитать разные варианты, соотнести их с испытываемыми при этом чувствами и принять единственно правильное решение, находясь, как бы, под неусыпным "взором" (в Свете Истины)
    Слова Божьего в поиске своего собственного предназначения, своей (личной) "роли христа" - того предназначения в вечности, ради которого человек и появился на свет.

То, что весь мир представляется современникам от науки различными состояниями единого информационного поля банально. То, что на горе знания давным-давно сидит мистик общее место. Развитие мировых идей, их расцвет и угасание можно рассматривать как прививки, сделанные человечеству в процессе исторического развития. Сама история является декорацией для подготовки и реализации кульминационного момента: осознания человеком своего времени, места и роли в истории, а так же понимания глубины христианской идеи: не мир мне, а я миру и только в истине и чистоте. Таким я нужен буду и Богу, и самому себе, и людям.

Христианский МИР не тупиковый, а основной путь развития сообщества мыслящих. Любовь к Богу возникает через понимание самой возможности разрушения в себе греховной, первобытной сущности, как суммы инстинктов и сотворения сущности собственно человеческой. Изменяя себя, человек (пусть незаметно) изменяет мир. Не заметен и сам момент перехода, когда начинаешь понимать, что в сознании произошел переворот, и тривиальная мысль: не сотвори зло - является основой твоего бытия. Но самое интересное, что нужно это в первую очередь тебе самому: лучше выстроить храм в себе как крепость духа, чем жить в храме, который может быть разрушен.

Как часть информационной системы, человек через Слово Божие, любовь к ближнему, сострадание и самоочищение, формирует на всех этажах сознания новый тип иммунной системы, направленной на сохранение истинного Я. Так называемое нелогичное поведение: сочувствие, доброта, жалость, смирение, ведут к пониманию замысла Бога, СОтворчеству. Человек существо штучное. Все хорошее в нас от Бога, все плохое от нас самих.

Материальная вселенная, подчиняющаяся законам трехмерного мира, это наиболее ценный источник разнообразия форм жизни, возможность реализации идеи развития, преобразования Хаоса в Космос. Новая эра - эра человека понимающего проходит под знаком связи, синтеза, свободного обмена и очищения информации. Эта задача решается путем постепенного раскрытия глубинной сути, принципов взаимодействия и направлением развития больших информационных систем и ключевой роли в работе этих систем человека идущего к Богу путем самореализации во Христе.

Мы воспринимаем мир трехмерным, но стрела времени очевидна: будущее, проходя через настоящее, становится прошлым. Вопрос: почему из различных вариантов будущего реализуется всего лишь один, который и становится прошлым, собственно нашей историей? Речь идет о выборе варианта будущего, постоянном выборе, который совершается внутри человека в каждый миг бытия.

Призрачно все в этом мире бушующем,
    Есть только миг за него и держись.
    Есть только миг между прошлым и будущим,
    Именно он называется Жизнь.

Будущее идея, настоящее действие, прошлое материализованная идея: в целом - золотой рисунок ВЕЧНОСТИ на черном бархате БЕСКОНЕЧНОСТИ, который чертит ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Прошлое материально: царство Ветхого завета.
    Будущее идеально: Царство Нового Завета, выстроенное в каждом человеке на основании Истины.

Мы существуем в настоящем. «Жизнь невозможно повернуть назад, и время не на миг не остановишь». Поток времени, направлен навстречу нам, навстречу нашей жизни. Мы выбираем в этом потоке, приемлемый для нас вариант бытия. Мы или живём здесь и сейчас УЖЕ по закону Слова Божиего, Закону Жизни Вечной, которые требуют постоянного контроля ОТНОШЕНИЙ, или, пытаемся выжить, подчиняясь законам курятника, теряя человеческое достоинство.

Резюме: в начале должна быть декларирована идеология: Я - Христианин. Опыт России по "выращиванию" человека, который будет не рабом, а другом Христу, стал моим опытом.

Идея - "Веди нас к Богу, Русь святая", - оправдание (как ЕДИНСТВЕННО возможного) и понимание уникальности дороги, по которой идёт Россия. Она на собственном примере, ведя доказательство от противного, берет на себя грехи всего мира, создает Чело Века, который будет не рабом Христу, а другом, спасает не нацию, а народы. Быть русским - значит жить в России и думать по-русски.

Мне неведомы сроки, но известно, что Россия - это то самое единственное место в едином информационном пространстве, которое от века предназначено для принятия человеком полноты Божественного откровения о себе, и мире. В любой другой стране, на любом другом языке, человек не воспримет Христа Иисуса в духе и истине.

Язык, литература и история России имеет своим единственным смыслом рождение во Христе Сынов Божиих. "Кесарево - Богу" - вот формула русской идеи, осуществлением которой и жив Русский Мир.

Россия - это не то, что думаем о ней мы, а то, что думает о ней Бог в вечности (С).
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

А вы сами себя кем считаете? Православным? Католиком?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Стартовое сообщение - смесь невежества, гордыни, национализма и пафоса не имеющая ничего общего с Христианством. Убедительный пример того, что происходит, когда разум, которого автор по его признанию не имеет, начинает выпендриваться.
      Что-то Михалыча понесло...

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Вот потому и спрашиваю автора

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Георгий Петров
          Вера - есть свободный акт воли; но в тоже время никакая человеческая воля, без участия воли ВЫСШЕЙ, не может ввести в душу веру, сколько бы душа того не желала(С).
          Абракадабра.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Нельсон, вам у автора есть чему поучиться. Хотя бы тому, как писать длинно.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от alexgrey
              Нельсон, вам у автора есть чему поучиться. Хотя бы тому, как писать длинно.
              А кроме этого?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Мне неведомы сроки, но известно, что Россия - это то самое единственное место в едином информационном пространстве, которое от века предназначено для принятия человеком полноты Божественного откровения о себе, и мире. В любой другой стране, на любом другом языке, человек не воспримет Христа Иисуса в духе и истине.

Язык, литература и история России имеет своим единственным смыслом рождение во Христе Сынов Божиих. "Кесарево - Богу" - вот формула русской идеи, осуществлением которой и жив Русский Мир.

Россия - это не то, что думаем о ней мы, а то, что думает о ней Бог в вечности (С)
                .
                Кому известно, от кого известно? И где можно почитать, что такое думает о России Бог?
                И что из этого должно следовать? Что границы России нужно расширить до пределов Земли, не взирая на средства? Что на всём земном шаре должны говорить на русском языке?
                Что Христос был не евреем, а русским и жил в России? ( иначе как же Он мог донести полноту Божественного откровения?)
                Пожалуй соглашусь с выделенным, что это не идея Бога, а русская идея... Грустно это всё читать... Грустно, когда политику смешивают с Богом...

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Автор срочно умолк, а ведь вопрос был верный выше - откуда он решил, ЧТО и КАК думает о России Бог

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от nelson
                    А кроме этого?
                    Как писать заумно. Второй раз не спрашивайте, а идите заниматься.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Денис Протестант
                      Автор срочно умолк, а ведь вопрос был верный выше - откуда он решил, ЧТО и КАК думает о России Бог
                      Автор придумал своего бога, который полностью соответствует его убогим мирским представлениям. Как в известной песне поется "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу"

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Ах да, точно - некий "русский бог"

Комментарий

• иНОЙ
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 124

Сообщение от Лука
                          Стартовое сообщение - смесь невежества, гордыни, национализма и пафоса не имеющая ничего общего с Христианством. Убедительный пример того, что происходит, когда разум, которого автор по его признанию не имеет, начинает выпендриваться.
                          "Ибо будет ВРЕМЯ, когда ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ принимать НЕ БУДУТ,
                          но по своим ПРИХОТЯМ будут ИЗБИРАТЬ себе УЧИТЕЛЕЙ,
                          которые ЛЬСТИЛИ БЫ СЛУХУ;
                          и ОТ ИСТИНЫ ОТВРАТЯТ СЛУХ и ОБРАТЯТСЯ к БАСНЯМ"
                          (2Тим.4:3,4)

Георгий Петров 2 / Проза.ру

Произведений: 269
                          Получено рецензий: 167
                          Написано рецензий: 30
                          Читателей: 38932

О РазУМе: мы его НЕ ИМЕЕМ...
                          МаРАЗм...

"И как они НЕ ЗАБОТИЛИСЬ ИМЕТЬ БОГА в РазУМе,
                          то ПЕРЕДАЛ их Бог ПРЕВРАТНОМУ УМУ - ДЕЛАТЬ НЕПОТРЕБСТВА,
                          так что они ИСПОЛНЕНЫ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ,
                          ...СамоХвалы, Горды, ...безРасСУДны..."
                          (Рим.1:28-31)

"БЛАЖЕН ЧелоВЕК, который УПРАЖНЯЕТСЯ в МУДРОСТИ
                          и в РазУМе СВОЁМ ПоУЧАЕТСЯ СВЯТОМУ"
                          (Сир.14:21)
                          Последний раз редактировалось иНОЙ; 17 July 2016, 09:57 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Лука
                            Автор придумал своего бога, который полностью соответствует его убогим мирским представлениям. Как в известной песне поется "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу"
                            Первоум голове покоя не даёт...

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Денис Протестант
                              А вы сами себя кем считаете? Православным? Католиком?
                              Я - христианин, потому что верю в Истину = Бог есть Любовь и в Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Я так думаю, что за СВОЁ христианство я НЕ перед Вами отчитываться буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Абракадабра.
                              Это потому, что Вы ни Истины ни Бога не знаете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Мой ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог - Иисус Христос, Воплощающий Истину в ЖИЗНЬ.
                              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...