РОЖДЕСТВО БЕЗ ПОРЧИ, ГРОБ БЕЗ ТЛЕНИЯ (ОБ УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Alexinna
    Кто из нас "в танке"?

Он же говорил о том,что только православная вера- это единственная истинная,спасительная вера.
    )))
    Адашев,не скинете ли мне ваш адресок в личку?Хочу приехать в ваш храм,посмотреть чем "дышите".
    А, если скинет? Вы действительно поедите по адресу?
    Я бы свою жену не пустил... )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Я уже писал, что да.
    А я не видел, где Вы писали..
    Скажите, а Ваше окружение из священства разделяют Ваши мысли? И, еще, отче, можно узнать, с Вашей точки зрения, Ваши взгляды соответствуют православному догматическому учению, включая ее сотериологическую часть? Если честно? Можете не отвечать, если не хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    вы цитируете акафист как подлинные слова мученика трифона? Который в третьем веке якобы втирает мучителю-язычнику про истинную православную веру?
    Акафист составлялся Православной Церковью, и подлинность смысла гарантируется авторитетом Церкви. Иначе, следует поставить под сомнение авторитет Церкви. А, если расклад идет такой, то уже говорить о православности нет возможности.

В любом, случае, есть подлинные слова святых, которые жили недавно. К примеру, Феофан Затворник, Иоанн Кронштадский, Иоанн Крестьянкин и прочие прочие...
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Slavian2015
      А, если скинет? Вы действительно поедите по адресу?
      Я бы свою жену не пустил... )))

- - - Добавлено - - -

А я не видел, где Вы писали..
      Скажите, а Ваше окружение из священства разделяют Ваши мысли? И, еще, отче, можно узнать, с Вашей точки зрения, Ваши взгляды соответствуют православному догматическому учению, включая ее сотериологическую часть? Если честно? Можете не отвечать, если не хотите.

- - - Добавлено - - -

Акафист составлялся Православной Церковью, и подлинность смысла гарантируется авторитетом Церкви. Иначе, следует поставить под сомнение авторитет Церкви. А, если расклад идет такой, то уже говорить о православности нет возможности.
      Поостеригитесь этого человека называть "отче",из него такой же отче,как из меня дьякон

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Alexinna
        Поостеригитесь этого человека называть "отче",из него такой же отче,как из меня дьякон
        Я для себя так решил, что у меня нет прав и всеведения определять кто из действующего священства "отче", а кто "не отче", пока Церковь не опровергла оное. Для этого есть в Церкви свое начальство.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Slavian2015
          Мысли у священства разные, это только у сысоевцев представления о Церкви, как об интеллектуальном концлагере. Подозреваю, что вы путаете сотериологию с экклезиологией. Последняя, самая неразработанная часть православного богословия. А все попытки систематизации годятся только для примитивных учебников, а когда начнешь копаться в истории Церкви, все схемы ломаются и разрываются шаблоны.

Сообщение от Slavian2015
          Церковь как автор акафистов? Сильно. Но не соответствует действительности. Акафисты - нецензурируемая область, внебогослужебное народное творчество со всеми вытекающими. Даже собственно богослужебные тексты небезгрешны в фактологическом плане, что говорить об акафистах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Лишнее доказательство того, что сысоевцы - типичная секта, которая не признает право других на мнение, отличное от их собственного. "Батюшка умер, а дело живет, лучше бы было наоборот".
          Православный христианин

Комментарий

• Slavian2015
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1379

Сообщение от adashev
            Подозреваю, что вы путаете сотериологию с экклезиологией.
            Я имел ввиду сотериологию. Именно из ее основ раскрывается учение об исключительности Православия и невозможности спасения в инославии.

Церковь - автор всего, что есть в Церкви. Церковь - это и есть народ. Я так научился думать..

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Slavian2015
              Я имел ввиду сотериологию. Именно из ее основ раскрывается учение об исключительности Православия и невозможности спасения в инославии.
              Самый важный и спорный вопрос - границы Церкви, а это чистая экклезиология.

Сообщение от Slavian2015
              Церковь - автор всего, что есть в Церкви. Церковь - это и есть народ. Я так научился думать..
              Ещё не поздно переучиться. Вообще, ученье - свет.
              Православный христианин

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от adashev
                Самый важный и спорный вопрос - границы Церкви, а это чистая экклезиология.

Ещё не поздно переучиться. Вообще, ученье - свет.
                Зачем брать спорные вопросы (хотя они и не такие спорные), когда можно тему выбрать по определенней, и, через рассматривание ее, убедиться в требуемом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Вообще, ученье - свет.
                Мне опыт подсказывает, что не всегда ученье есть свет. Суета сует, которая сегодня есть, а завершится история человечества, и прежнее учение превратиться в безумие.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2016-10-05-17-41-40-1742134495.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	6.7 Кб
ID:	10136332
                  Всяк кулик своё болото хвалит (c). Поговорка.
                  -------

Slavian2015 :Я имел ввиду сотериологию. Именно из ее основ раскрывается учение об исключительности Православия и невозможности спасения в инославии.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Slavian2015
                    Зачем брать спорные вопросы (хотя они и не такие спорные), когда можно тему выбрать по определенней, и, через рассматривание ее, убедиться в требуемом
                    Думаете, если закрыть глаза на проблему, её не станет?

Сообщение от Slavian2015
                    Мне опыт подсказывает, что не всегда ученье есть свет. Суета сует, которая сегодня есть, а завершится история человечества, и прежнее учение превратиться в безумие.
                    Учитесь хотя бы ради того, чтобы не становиться жертвой очевидных басен.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev

Лишнее доказательство того, что сысоевцы - типичная секта, которая не признает право других на мнение, отличное от их собственного. "Батюшка умер, а дело живет, лучше бы было наоборот".
                      С чего вдруг вы решили,что я "поклонница" убиенного о.Даниила Сысоева?Мне интересно знать.Вот на каком этапе нашего с вами виртуального знакомства вы это заключили?А о.Даниил и его проповеди и диспуты вам не нравятся,потому что обличают все ваши несогласия с Церковью?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        вот поэтому и не надо себя отожествлять с Православием,а кроме Игнатич,у вас было ещё несколько других кликух,так что с того:-)а любил- не любил это не ромашка,Тимофей,если не согласны со святыми Отцами,то хотя бы и не называйте себя с господином Адашевым себя православными христианами,ибо для нас со Славой вы сами знаете кто ,а для прочих инославных вы соблазн.
                        Нет, Инночка, соблазн для инославных - это именно Вы.
                        Неужели не помните, сколько хулы выливалось от них на то "православие", которое лично Вы здесь представляете?
                        Ради Вас православие неистово хулилось во языцех (пардон, протестантах).
                        Вы столько здесь нагадили в этих сердцах, стольких людей оттолкнули от православия, что уж время вам притихнуть.
                        А я ведь с самого начала Вам писал, что не нужно Вам так неистово проповедовать, а по сути - подставлять под удар православие.

А после бесед со мной только здесь на форуме аж четверо бывших протестантов писали мне, что перешли в православие (не в мою церковь, кстати!) в частности под влиянием общения со мною.

Когда ж Вы Бога-то побоитесь хоть чуть-чуть, Синеглазка-богатырка??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Главное от Христа не отречься и Его Евангелия, в котором вы умудрились вычитать только конфессиональную самовлюбленность и гордыню.
                        И разве это не означает по сути именно ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ХРИСТА?
                        От того Христа, Который говорит и действует в Евангелии?
                        В частности, решая именно вопрос национально-конфессиональной самовлюбленности и ГОРДЫНИ? С которыми Иисус непосредственно вступает в конфликт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        У нас тоже в лавке и Осипов и Максимович с "Илиотропионом",который в этой книге восхищается католическими подвижниками- писателями,кажется,Франциском Ассизским,но знаете,есть у святых и ошибки и своё личное мнение,которое в целом не умаляет богодухновенность их произведений.
                        Инна, почему такие двойные стандарты?
                        Почему ВАМ ЭТО МОЖНО - признать у отцов "ошибки и личное мнение", а мне того же самого - нельзя?

Св. Филарет (Дроздов) несогласен был в этом вопросе с Игнатием. А был в церкви чином, возрастом и рангом немножко повыше, мягко говоря...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        вы цитируете акафист как подлинные слова мученика трифона? Который в третьем веке якобы втирает мучителю-язычнику про истинную православную веру?
                        Прочитав акафист, св. мученик Трифон безбоязненно исповедует неспасительность протестантских конфессий...
                        В палете номер 6 и не такие акафисты встречаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavi

Акафист [B
                        составлялся Православной Церковью, [/B]и подлинность смысла гарантируется авторитетом Церкви. Иначе, следует поставить под сомнение авторитет Церкви. А, если расклад идет такой, то уже говорить о православности нет возможности.

...
                        Акафисты Гришке Распутину и Ужасному Ивану тоже написаны, даже, кажется, не один.
                        Вообще, разве это так сложно, черкнуть на коленке акафист?
                        Я давеча читал акафист знаете кому? - Богине-эволюции, еюже вся быша. Прикол, конечно, но просто Вы немножко скиньте свою веру в авторитет акафиста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Матушка, вы там у себя диаконисса или пресветерисса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Думаете, если закрыть глаза на проблему, её не станет?

Учитесь хотя бы ради того, чтобы не становиться жертвой очевидных басен.
                        А басни ему интересней!
                        Он и сам понимает, что не нужно ему знать историю церкви, как она есть.
                        Ему нужен МИФ, и он будет сражаться за него. Отстаивая его не только для себя, но и за право навязывать его другим.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                          1. А после бесед со мной только здесь на форуме аж четверо бывших протестантов писали мне, что перешли в православие (не в мою церковь, кстати!) в частности под влиянием общения со мною.

2.От того Христа, Который говорит и действует в Евангелии?
                          В частности, решая именно вопрос национально-конфессиональной самовлюбленности и ГОРДЫНИ? С которыми Иисус непосредственно вступает в конфликт...
                          1. За это занесем Вас в святцы
                          2. Христос не действует в Евангелии !!??? Философия книжничества! Христос действует в Церкви и мире.
                          3. О том как Иисус "вступает в конфликт" с национально-конфессиональной самовлюбленностью мы уже разобрали в Вашей статье на сайте. Оказалось - блуждание разума в поисках новизны.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Slavian2015
                            1. За это занесем Вас в святцы
                            2. Христос не действует в Евангелии !!??? Философия книжничества! Христос действует в Церкви и мире.
                            3. О том как Иисус "вступает в конфликт" с национально-конфессиональной самовлюбленностью мы уже разобрали в Вашей статье на сайте. Оказалось - блуждание разума в поисках новизны.
                            Слава,скиньте мне ссылочку на этот разбор его статьи,будьте любезны.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Slavian2015
                              2.Христос действует в Церкви и мире.
                              2. Да, действует. И есть все основания полагать, что образ его действий таков же, как и Его действия на евангельских страницах.
                              Невозможно представить, чтобы столько раз ободрявший мытарей и самарян, столько раз пророчествовавший о призвании язычников, столько раз срамивший фарисейскую КОРПОРАТИВНУЮ гордыню, Иисус согласился бы с Вашим стоянием в исключительной спасительности Вашей ветки православия.
                              Невозможно!
                              Просто Ваш Иисус не евангельский, а церковно-сочиненный. Но это уже болезнь не православия в целом, а той версии в нем, которой Вы, к несчастью, кем-то научены.

3. Ну и не блуждайте разумом.
                              Вообще, у Вас самомнение, молодой человек, - ну прямо-таки зашкаливает.
                              С легендой успения Вы полагаете, что победили в споре со мной. Эти умные ссылки, что мол, тут "должна быть обратная логика". И прочие увертки.
                              Откуда у Вас такое мнение о своей неотразимой убедительности? От избытка смирения что ли?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                2. Да, действует. И есть все основания полагать, что образ его действий таков же, как и Его действия на евангельских страницах.
                                Невозможно представить, чтобы столько раз ободрявший мытарей и самарян, столько раз пророчествовавший о призвании язычников, столько раз срамивший фарисейскую КОРПОРАТИВНУЮ гордыню, Иисус согласился бы с Вашим стоянием в исключительной спасительности Вашей ветки православия.
                                Невозможно!
                                Просто Ваш Иисус не евангельский, а церковно-сочиненный. Но это уже болезнь не православия в целом, а той версии в нем, которой Вы, к несчастью, кем-то научены.

3. Ну и не блуждайте разумом.
                                Вообще, у Вас самомнение, молодой человек, - ну прямо-таки зашкаливает.
                                С легендой успения Вы полагаете, что победили в споре со мной. Эти умные ссылки, что мол, тут "должна быть обратная логика". И прочие увертки.
                                Откуда у Вас такое мнение о своей неотразимой убедительности? От избытка смирения что ли?
                                А что по-вашему смирение?И стяжали ли вы эту добродетель?

Комментарий

Обработка...