О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Йицхак
    И?
    Это отменяет факт того, что иудеи в отношении избрания - возлюбленные Бога, не смотря на то, что враги евангелия?
    Или это отменяет факт того, что иудеи имеют великое преимущество над христианами?

Не получается смириться?
    Ничего этого не отменяет. Как и не отменяет факта непризнания иудаизмом первого пришествия Иисуса Христа. И следовательно тщетности и бессмысленности иудаизма.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Ничего этого не отменяет. Как и не отменяет факта непризнания иудаизмом первого пришествия Иисуса Христа.
      Ну, и хорошо: если не отменяет, то всё по-прежнему - иудеи имеют великое преимущество над христианами, славу, усыновление, оба завета (первый и новый) и им, иудеям, вверено слово Божие.
      И следовательно тщетности иудаизма.
      Какой "интересный" вывод после констатации того, что иудеи имеют великое преимущество над христианами, славу, усыновление, оба завета (первый и новый) и им, иудеям, вверено слово Божие, а христиане этого не имеют

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Ну, и хорошо: если не отменяет, то всё по-прежнему - иудеи имеют великое преимущество над христианами, славу, усыновление, оба завета (первый и новый) и им, иудеям, вверено слово Божие.
        Это преимущество только во Христе. Без Него - всего лишь пыль. Тщеславные надумки.

Сообщение от Йицхак
        Какой "интересный" вывод после констатации того, что иудеи имеют великое преимущество над христианами, славу, усыновление, оба завета (первый и новый) и им, иудеям, вверено слово Божие, а христиане этого не имеют
        Это очень логичный вывод.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Savskaya
          Я уверена, что правит Бог.
          Да я вроде тоже понимаю что Бог, но порой не доверяю Ему. Не знаю.
          Сообщение от Savskaya
          Знаете, есть гордость, а есть гордыня.
          В первом случае чувство возникает, когда есть чем гордиться: достижения в спорте; в науке; можно гордиться детьми; профессией...
          Во втором случае чувство возникает на пустом месте, или лучше сказать в пустой голове. И вот это чувство говорит человеку, что он такой весь из себя ... личность! Просить что-либо для него унизительно, но вот требовать пожалуйста.

О какой личности человека вообще может идти речь, если мы говорим об обращении к Богу?
          Человек даже не пес, а какой-нить муравей или атом.
          То понятно. Я о том, что для Бога оскорбление кого-либо как-то неприемлемо.
          Сообщение от Savskaya
          А вы хотите сделать, что-то настолько плохое, что достойно ада?
          Давно уже делаю.
          А что хочу сделать так это просто жить обычной грешной мирской жизнью. Блуд, злость, зависть и т.д.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Это преимущество только во Христе.
            Заметь, как ты постоянно поправляешь слово Божие: слово Божие говорит "преимущество во всех отношениях", а ты - "нет, только во Христе".

Хорошо, что ты есть - а так, ну, кто-бы это лживое слово Божие словом истины обличил?
            Это очень логичный вывод.
            Вполне может быть.
            Если логика НЕформальная (не человеческая).

А если логика формальная (человеческая) и иудеи имеют великое преимущество над христианами, славу, усыновление, оба завета (первый и новый) и им, иудеям, вверено слово Божие, а христиане этого не имеют, - то логичным будет вывод о тщетности явно НЕ иудаизма.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              Заметь, как ты постоянно поправляешь слово Божие: слово Божие говорит "преимущество во всех отношениях", а ты - "нет, только во Христе".
              Без Иисуса Христа нет никакого отношения к Богу.

Сообщение от Йицхак
              Хорошо, что ты есть - а так, ну, кто-бы это лживое слово Божие словом истины обличил?
              Нет. Всё должно рассматриваться только через Иисуса Христа. Не Он ли сказал о сотнике, что не нашёл в Израиле такой веры?

Сообщение от Йицхак
              Вполне может быть.
              Если логика НЕформальная (не человеческая). А если логика формальная (человеческая) и иудеи имеют великое преимущество над христианами, славу, усыновление, оба завета (первый и новый) и им, иудеям, вверено слово Божие, а христиане этого не имеют, - то логичным будет вывод о тщетности явно НЕ иудаизма.
              Все это имеет силу только в принятии Иисуса Христа. Без Него всего лишь кусок бумаги без печати.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от rehovot67
                Без Него всего лишь кусок бумаги без печати.
                Была бы бумага,печать будет...........

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Все это имеет силу только в принятии Иисуса Христа.
                  Это всё - слова без смысла.

Когда я попросил тебя рассказать, что это такое "принять Христа" и какие конкретно действия надо совершить, то ты мне не смог ничего написать, кроме стандартной языческой=христианской белиберды а-ля "принять Христа - это всем сердцем принять сына Бога".

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Savskaya
                    Я уверена, что правит Бог.
                    А почему другие не уверены?
                    Знаете, есть гордость, а есть гордыня.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от DENNY79
                      Была бы бумага,печать будет...........
                      Не на всякую бумагу ставят печать

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

Сообщение от Татьяна Б
                        Вот прям так как есть попросили. Типа "мы сам сусан" ))
                        А от Бога нельзя уйти, не попросив Его. Вот такой он.... "загадочный"....

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от katasina
                          А от Бога нельзя уйти, не попросив Его.
                          И это что же, "хорошо весьма?????"

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            Это всё - слова без смысла.
                            17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,
                            (Рим.15:17)

10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                            (1Пет.5:10)

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                            (Рим.3:24)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.6:23)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            (Рим.8:1,2)

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рим.8:38,39)

И т.д.

Сообщение от Йицхак
                            Когда я попросил тебя рассказать, что это такое "принять Христа" и какие конкретно действия надо совершить, то ты мне не смог ничего написать, кроме стандартной языческой=христианской белиберды а-ля "принять Христа - это всем сердцем принять сына Бога".
                            Где я такое говорил? Сердце я тогда не упоминал..., если не ошибаюсь.

Хотя и эти слова нормальные...

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            (Мар.12:30)

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Сообщение от Татьяна Б
                              И это что же, "хорошо весьма?????"
                              А что разве "плохо"?????

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004