О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
А Избавитель должен прийти от Сиона.
Всего лишь "прийти от Сиона", как написано.
Но тут маленькая такая загвоздка у этих "какнаписывателей": либо надо признать, что Избавитель уже пришел (а стало быть избавил и более грехов иудеев не помянет) либо надо убить себя ап стену, что Избавитель ещё ни разу не приходил (но тогда сразу вопрос : а во что же они верят?)Комментарий
-
У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано: «А народ твой все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля страну вечнойжизни. Они] ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Ягоржусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Раби! Как же я рад Вас видеть. Пользуясь случаем хотел Вас спросить.
Вот эти строки реально существуют в Вашей среде? Или это фейки?
(Зогар 1.219, 6 и пр.).Зогар (1, 25а).(Jalk. Schim( Ялкут Шимони) 246, с. 722 и Bomidb. r (Бамидбар раба), 229, с.).(Талмуд, pes. f. 122, 2, Tos).(Талмуд, Сефер Ор Израель 177, 180 в.).(Зогар, 38, 6 и пр.).(Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).(Гилькот акум, X, 7).(Талмуд, pes. f. 4, 2, Tos.).(Талмуд, тракт. Aboda. s. (Абода Зара) 26, в, Tos (Тосефот), Soph (Соферим)).(Judenbalg, 5, 21; слова автора раввина Брентца).(Зогар, 11, 110а).(Judenbalg, 5, 21; слова автора раввина Брентца).(ArbaTur. Jore deach. 4, 158; f. 35, 5; chosch. Ham. f. 138, 1, 2).(Талмуд, Кн. Сенхедрин, f. 37, 1).(Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).
Как в Вашем варианте будет звучать это? (Jad. ch. hilch. Ab. s. cp. 10; слова раввина Маймонида).
Еврейскaя трaдиция тем и oтличaется, чтo в ней цaрит мнoгooбрaзие мнений. Тaлмуд пoстрoен нa тoм, чтo тaм привoдятся сaмые рaзные тoчки зрения нa oдни и те же вoпрoсы. Этo зaмечaтельный пaмятник еврейскoгo демoкрaтизмa и свoбoды мысли, кoтoрые имели местo 1500 лет нaзaд. Вам, как адепту церквы построенной на диктатуре, страхе, насилии, крови и убийстве, даже за малейшее свободомыслие,- это не понять.
За небольшим исключением одна страница Талмуда имеет несколько текстов: в центре расположен непосредственно текст мишны и гемары. На внутреннем поле (со стороны переплёта) расположены комментарии, к напечатанному тексту, средневекового толкователя Талмуда Раши. На внешнем поле комментарии к этому же тексту тосафистов (средневековых (XIIXII века) раввинов Германии и Франции. Сбоку от комментариев, у самых краёв листа могут быть расположены дополнительные комментарии известных толкователей и ссылки на параллельные места в Талмуде.
P.S.
Ваши исторические познания явно не простираются до понимания того, что Талмуд составлялся в первые века христианской эры в Персии, где христиан не было вообще, а мусульман тем более. А потом, из того же Талмуда есть целый ряд цитат о «гоях», где к последним проповедуется более гуманное отношение, нежели то, какое Христианство или Ислам предписывало своим сынам по отношению к евреям..
.Комментарий
-
Евреи забыли спросить мнение Бога у тролля-антисемита, никогда не читавшего Писания ))))))Комментарий
-
Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит
Господь, чтобы спасать тебя:
Я совершенно истреблю все народы,
среди которых рассеял тебя,
а тебя не истреблю;
Я буду наказывать тебя в мере,
но ненаказанным не оставлю тебя.
Итак - евреи таки будут спасены - через что, и каким образом???
Я могу ответить только в общем - через наказания!!!
Как это будет выглядеть внешне???
Ну не знаю...
Хотя знаю, но говорить не стану...
Так что за все что вы выше перечислили, каждому еврею придется дать ответ Всевышнему.
И это не ваше, а Его дело...
Вам остается просто принять это как данность.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Надо будет написать в общество охраны природы: у них медведи в лесу косяками дохнут, а они - никак не реагируют.Комментарий
-
Иному знатуху-филолуху хочется сказать "сюда кликай, бестолочь окраинная": зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев.
.
Проверим, дойдёт ли со второго ))))
Попкорном запаслись?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы совершенно напрасно тратите время на человека, который открыто пишет, что не верит "в этого Бога" и лучше верить гностикам.
- - - Добавлено - - -
Или показал, но кто-то (не будем показывать пальцем) в упор не захотел увидеть.Комментарий
-
..это только язычники, мнят о себе, что они что-то там самостоятельно могут принять, или НЕ принять, присоединиться или НЕ присоединиться к иудеям без их на то ведома и разрешения...
но, - мечтать, как говорится не вредно))) а принять гиюр, и действительно присоединиться к иудеям- это дело вовсе не простое...и на то, понадобится много усилий, чтобы получить такое разрешение.
Эти четыре слова, лежавшие в основе гиюра в древности, должны быть своего рода вступительным взносом при приеме в «клуб», именуемый еврейским народом. Человек должен принять эту формулу, в которой, заметьте, сначала идет «народ», а потом Бог. Иными словами, продемонстрировать готовность разделить судьбу еврейского народа, принять на себя предназначение нации, ее географию, ее историю, ее политику, ее повседневность. В этом случае я возьму человека за руку и проведу его по всему пути знакомства с миром традиции и религии, до той точки, где он скажет «твой Бог мой Бог».Комментарий
-
- показал, - моем понятии - это вот:
У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано:
«А народ твой все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля страну вечнойжизни. Они] ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Ягоржусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)
- а ты, сразу на чужие "потоки сознания перешёл"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий