О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Juliya 77
    - есть тшува,
    В принципе да. И еще для фараона тоже есть тшува? Что говорит Рамбам?

]תְּשׁוּבָה (возвращение) -
    не забывай!...
    вообще то есть еще праздник четырех расстений. Там и прописано и про таких евреев , которые не соблюдают заповеди и не учат тору...((

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      Замечательно...
      Покажите пожалуйста в этих словах - что должны сделать евреи, чтобы Избавитель отвратил это нечестие от них???
      Евреи - ничего.
      А Избавитель должен прийти от Сиона.
      Всего лишь "прийти от Сиона", как написано.

Но тут маленькая такая загвоздка у этих "какнаписывателей": либо надо признать, что Избавитель уже пришел (а стало быть избавил и более грехов иудеев не помянет) либо надо убить себя ап стену, что Избавитель ещё ни разу не приходил (но тогда сразу вопрос : а во что же они верят?)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Кадош
        Я слышал немного другое: "каждый еврей имеет часть в будущем мире!"

У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано: «А народ твой все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля страну вечнойжизни. Они] ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Ягоржусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Карл Иеронимыч
          Раби! Как же я рад Вас видеть. Пользуясь случаем хотел Вас спросить.
          Вот эти строки реально существуют в Вашей среде? Или это фейки?

(Зогар 1.219, 6 и пр.).Зогар (1, 25а).(Jalk. Schim( Ялкут Шимони) 246, с. 722 и Bomidb. r (Бамидбар раба), 229, с.).(Талмуд, pes. f. 122, 2, Tos).(Талмуд, Сефер Ор Израель 177, 180 в.).(Зогар, 38, 6 и пр.).(Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).(Гилькот акум, X, 7).(Талмуд, pes. f. 4, 2, Tos.).(Талмуд, тракт. Aboda. s. (Абода Зара) 26, в, Tos (Тосефот), Soph (Соферим)).(Judenbalg, 5, 21; слова автора раввина Брентца).(Зогар, 11, 110а).(Judenbalg, 5, 21; слова автора раввина Брентца).(ArbaTur. Jore deach. 4, 158; f. 35, 5; chosch. Ham. f. 138, 1, 2).(Талмуд, Кн. Сенхедрин, f. 37, 1).(Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).

Как в Вашем варианте будет звучать это? (Jad. ch. hilch. Ab. s. cp. 10; слова раввина Маймонида).
          Это уже совсем другая и огромная, тема! Могу лишь сказать, что Талмуд это уникальное произведение, из 65 томов(книг) включающих дискуссии разных людей в Эрец-Исраэль и Вавилонии, которые велись на протяжении около восьми столетий. Их мысли в области медицины, питания, образования, чистоты и т.п. актуальны и сегодня. Кроме законодательных текстов, называемых Галаха, Талмуд включает большое количество сказочных и мифологических сюжетов, народных поверий, исторических, медицинских и магических текстов.

Еврейскaя трaдиция тем и oтличaется, чтo в ней цaрит мнoгooбрaзие мнений. Тaлмуд пoстрoен нa тoм, чтo тaм привoдятся сaмые рaзные тoчки зрения нa oдни и те же вoпрoсы. Этo зaмечaтельный пaмятник еврейскoгo демoкрaтизмa и свoбoды мысли, кoтoрые имели местo 1500 лет нaзaд. Вам, как адепту церквы построенной на диктатуре, страхе, насилии, крови и убийстве, даже за малейшее свободомыслие,- это не понять.

За небольшим исключением одна страница Талмуда имеет несколько текстов: в центре расположен непосредственно текст мишны и гемары. На внутреннем поле (со стороны переплёта) расположены комментарии, к напечатанному тексту, средневекового толкователя Талмуда Раши. На внешнем поле комментарии к этому же тексту тосафистов (средневековых (XIIXII века) раввинов Германии и Франции. Сбоку от комментариев, у самых краёв листа могут быть расположены дополнительные комментарии известных толкователей и ссылки на параллельные места в Талмуде.

P.S.

Ваши исторические познания явно не простираются до понимания того, что Талмуд составлялся в первые века христианской эры в Персии, где христиан не было вообще, а мусульман тем более. А потом, из того же Талмуда есть целый ряд цитат о «гоях», где к последним проповедуется более гуманное отношение, нежели то, какое Христианство или Ислам предписывало своим сынам по отношению к евреям..
          .

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?
            А то у Бога на эту тему совсем другое мнение: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)
            Евреи забыли спросить мнение Бога у тролля-антисемита, никогда не читавшего Писания ))))))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Андрей63
              Так и представляю: жил как хотел: пил, гулял, блудил, да ещё и совершил убийство. Плюс ещё и педофилией промышлял. Не раскаялся во всём этом. И всё равно спасся в итоге только из-за того что еврей Неужели кто-то реально верит в такой бред?
              А вы внимательно почитайте что Бог через пророка говорит:

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит
              Господь, чтобы спасать тебя:
              Я совершенно истреблю все народы,

среди которых рассеял тебя,
              а тебя не истреблю;
              Я буду наказывать тебя в мере,
              но ненаказанным не оставлю тебя
              .

Итак - евреи таки будут спасены - через что, и каким образом???
              Я могу ответить только в общем - через наказания!!!
              Как это будет выглядеть внешне???
              Ну не знаю...
              Хотя знаю, но говорить не стану...
              Так что за все что вы выше перечислили, каждому еврею придется дать ответ Всевышнему.
              И это не ваше, а Его дело...
              Вам остается просто принять это как данность.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Juliya 77
                У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано: «А народ твой все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля страну вечнойжизни. Они] ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Я горжусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)
                Это пишет та самая Juliya 77, которая спрашивала "а где написано, что весь Израиль спасется?"

Надо будет написать в общество охраны природы: у них медведи в лесу косяками дохнут, а они - никак не реагируют.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Йицхак
                  Иному знатуху-филолуху хочется сказать "сюда кликай, бестолочь окраинная": зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев.

.
                  До провинциального пагануса с первого раза не дошло, что никакого отказа от миссионерской работы среди иудеев в этом документе нет и быть не может.
                  Проверим, дойдёт ли со второго ))))
                  Попкорном запаслись?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Йицхак
                    Это пишет та самая Juliya 77, которая спрашивала "а где написано, что весь Израиль спасется?"
                    - так я тебя просила показать...
                    но ты- не показал!
                    а стал рассуждать, - про воображение...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Кадош
                      А вы внимательно почитайте что Бог через пророка говорит:
                      Вы совершенно напрасно тратите время на человека, который открыто пишет, что не верит "в этого Бога" и лучше верить гностикам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      но ты- не показал!
                      Или показал, но кто-то (не будем показывать пальцем) в упор не захотел увидеть.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Juliya 77
                        ..это только язычники, мнят о себе, что они что-то там самостоятельно могут принять, или НЕ принять, присоединиться или НЕ присоединиться к иудеям без их на то ведома и разрешения...
                        но, - мечтать, как говорится не вредно))) а принять гиюр, и действительно присоединиться к иудеям- это дело вовсе не простое...и на то, понадобится много усилий, чтобы получить такое разрешение.
                        М-да! А вот в Писании например сказано, что бабушке Давида было достаточно произнести слова: "Твой народ - мой народ и твой Бог - мой Бог!"

Эти четыре слова, лежавшие в основе гиюра в древности, должны быть своего рода вступительным взносом при приеме в «клуб», именуемый еврейским народом. Человек должен принять эту формулу, в которой, заметьте, сначала идет «народ», а потом Бог. Иными словами, продемонстрировать готовность разделить судьбу еврейского народа, принять на себя предназначение нации, ее географию, ее историю, ее политику, ее повседневность. В этом случае я возьму человека за руку и проведу его по всему пути знакомства с миром традиции и религии, до той точки, где он скажет «твой Бог мой Бог».

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Йицхак

Или показал, но кто-то (не будем показывать пальцем) в упор не захотел увидеть.
                          - показал, - моем понятии - это вот:

У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано:

«А народ твой все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля страну вечнойжизни. Они] ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Ягоржусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)

- а ты, сразу на чужие "потоки сознания перешёл"...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Juliya 77
                            - так я тебя просила показать...
                            но ты- не показал!
                            а стал рассуждать, - про воображение...
                            врррредная такая...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Я слышал немного другое: "каждый еврей имеет часть в будущем мире!"
                              Да без проблем вы можете тоже попытаться заменить традицию на новодел с цитатами.
                              Вы вообще почитайте , что там Павел пишет про вхождение полноты язычников перед "весь Израиль спасется"(с).

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Кадош
                                врррредная такая...

- есть такое...

Комментарий

Обработка...