О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
мы говорим не о гипотетических возможностях а о реальности...а реальность показывает что нельзя.
разность идеологий - это два.Комментарий
-
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:1-11)
Борьба идёт не со стороны христиан, а со стороны иудаизма..., которому не нужен Иисус Христос.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот просто нужно запомнить это раз и навсегда и пастору тоже зарубить на носу: ну, не интересны язычники=христиане иудеям.
НЕ интересны.
Вообще.
Неинтересны настолько, что даже прозелитизм у иудеев категорически запрещен.
Так что то, что всё, что тут пишут, - это валить с больной головы на здоровую.
И результат тоже известен и предопределен: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу Иудея и будут говорить: "Мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" (Захария, 8:2).
А вот язычников=христиан никто за полу хватать не будет.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanДа и кому нужна эта борьба и монополия, когда важно то как мы выглядим в глазах Бога, угодно ли Его Воле поступаем.. Ради чего борьба и монополия? - значит христианство - мирская организация? если действует по образу стихий мира сего..
пророк Михей обращается ко всем народам...не только к евреям, но к человечеству, говоря что требует от человека Бог..каких принципов -
6:8 О, человек! сказано тебе, что--добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от artemida-zanНо в итоге то и те и те о спасении проповедуют, мы об одном и том же, так должны идти параллельно..Комментарий
-
"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Исаия 51:7,8).Комментарий
-
АККУ́М (עכו"ם), акроним выражения: עֲבוֹדַת כּוֹכָבִים וּמַזָּלוֹת, `поклонение звездам и планетам`, или עוֹבְדֵי כּוֹכָבִים וּמַזָּלוֹת, `поклоняющиеся звездам и планетам`. Первоначально этим акронимом обозначался халдейский культ поклонения звездам, но в дальнейшем это понятие распространилось и на остальные типы идолопоклонства и идолопоклонников...
Найдите в Евангелиях призыв убивать кого-либо.
..Христос тут же говорит:
Не Моисей и никто еще, а только один: Христос.
.. Отличие Торы от Евангелий состоит в наличии "христианских благоглупостей". Так никто вас и не заставляет верить в эти "благоглупости". Вы верите Торе? Ну так верьте. Что же вам эти "благоглупости" покоя не дают? Для меня это Святые "благоглупости", ибо мудрый в лице Господа - безумный в глазах людей. Это предмет моей Веры..
- - - Добавлено - - -
..излагает правильное понимание иудаизма как такового...извращенного христианскими бог ословами...зачем они это сделали? ведь они и их религия ничуть не лучше...и я уверен что люди всегда одинаковые....типа первоапостольская церковь была идеальной? не смешите меня...почитайте новый завет...такие же люди...ничем не лучше иудеев...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вас обманули! Включите мозги! Слово "Иехудим" - означает "Восхваляющие Яхве". Так поступали ещё Авраам Иври, Моисей и т.д. по списку..
А неужели колено Иуды крепче колена Христа? Иуда ходил по воде или воскрешал мёртвых? Иуда воскрес? И разве Христа не было прежде Иуды?
Именно поэтому, Христа априори не может быть ранее появления колена Иехудим. Просто антихристы умышленно не верно перевели Писание, в котором сказано что иудеи изначально имели знания о истинном Христе. А антихристы исказили это Слово Божие и написали, что Христос был ранее появления колена Иехудим. Разницу даже дурак понимает..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё раз повторяю для тех кто в танке! Не стоит выдавать одну секту, с определённой направленностью, за классический, патриархальный Иудаизм! Вы же вроде не ду...танкист?
- - - Добавлено - - -
А откуда же ещё его стырила ваша церква беззакония? Хотя возможно это и из Митраизма, религии которой придерживался всегда кесарь Константин(истинный создатель современного Христианства)..
- - - Добавлено - - -
К началу IV века существовали три версии оригеновской Септуагинты, известные как кейсарийская, антиохийская и египетская.
Текст ее во многом не совпадает с текстом Танаха: насчитывается около шести тысяч разного рода отличий. Советую вам внимательно почитать работу Лопухина «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:
«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два».
- - - Добавлено - - -
Вы это миллионам святых иудеев-мучеников за веру расскажите, которых ваша церква беззакония топила, рвала на части, сжигала, и травила газами, от начала своего и аж до 20 века!Комментарий
-
Посекольку я еднственный среди участников темы еврей, воспользуюсь привилегией попрощаться и не уйти:
И результат тоже известен и предопределен: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу Иудея и будут говорить: "Мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" (Захария, 8:2).
А вот язычников=христиан никто за полу хватать не будет.
Вспомним слова из песни Отрока Господня у Исаии: "И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (49:6). Ещё задолго до пришествия Христа размышление о том, как будут восстановлены и вернутся северные колена, растворившиеся в язычниках, с опорой на этот текст и многочисленные пророчества о будущем обращении народов подсказывала очевидный ответ: в лице язычников, в которых растворены, и вернутся.
Трудно сказать, насколько распространилось такое понимание, но не приходится сомневаться, что среди чающих прихода Мессии оно, по крайней мере, имело место. Обратите внимание на песнь Симеона: "ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля" (Лк.2:30-32). Почему "просвещение язычников" стоит на первом месте, предшествует "славе народа Твоего Израиля"? По значимости? Конечно нет - по времени и причинно-следственнной связи. Просвещение и обращение язычников - условие восстановления и славы Израиля.
Отзвуки этого звучат и в словах Иоанна Крестителя, о том, что Господь из камней сих может сотворить детей Аврааму.
А уж в собственно новозаветных текстах это говорится чуть ли не прямым текстом. Выше цитировалось:
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:13-15)
Откуда образ "двух, становящихся одним"? Правильно!
тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. (Иез.37:19)
То, что у пророка относилось к северным коленам, "дому Ефремову", Павел применяет к язычникам.
Более очевидный и бесспорный пример:
И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама (Непомилованная); ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына. И сказал Он: нареки ему имя Лоамми (Не Мой народ), потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля! Говорите братьям вашим: "Мой народ", и сестрам вашим: "Помилованная"... (Ос.1:6-2:1, 23)
Пророк говорит о восстановлении Израиля, воссоединении двух "домов", и образ "не Моего народа", который станет народом Божиим и "не помилованной", которая станет помилованной прямо и однозначно относит к северному царству.
Что же пишут об исполнении этих слов апостолы? Правильно:
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии... вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.1:1, 2:9-10)
Можно, конечно, плотно закрыв глаза на слова "вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам... и нелепому идолослужению" (4:3) утверждать, что адресаты послания - только уверовавшие из этнических иудеев диаспоры (противопоставленных, кстати, иудеям "неверующим, претыкающимся о Христа, камень соблазна, на что они и оставлены") но это противоречит логике Осии, где эти слова были отнесены только к дому Израилеву, а дом Иудин (Южное царство) никогда не был "непомилованным" (Ос. 1:6).
А аналогичное место у Павла вообще не оставляет место для превратного толкования: "дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников, как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго" (Рим.9:23-26)
Поэтому-то и на апостольском соборе в Иерусалиме Иаков называет обращение язычников признаком восстановления скинии Давидовой: " Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие ведомым от вечности" (Деян.15:14-18)
Об этом, свидетельствует и знамение Пятидесятницы. Для "иудеев и прозелитов", пришедших на праздник из разных стран, не было никакой практической необходимости благовествовать на языках их земель - арамейского и греческого хватило бы с головой. Но это иллюстрировало тот же принцип: Евангелие возвещено прежде иудеям, чтобы донесли до всех народов, которым, а не только им самим, оно предназначено. О чём и говорит Пётр в своей проповеди: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим, а также всем дальним (πᾶσιν τοῖς εἰς μακρὰν), кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян.2:39). Правильно поняв этот месседж, церковное искусство, вопреки, казалось бы, букве нарратива, изображает в сцене Пятидесятницы представителей разных языческих народов вплоть до мифических кинокефалов.
Наконец, именно представление о коленах Израилевых, растворившихся в народах, чтобы войти в новый завет, заключённый с домами Израиля и Иуды (Иер.31:31) в лице самих этих народов, проливают свет на довольно загадочные слова Христа:
Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса. Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу. Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Ин.12:20-24)
Какая связь между очередными словами о Господа о Его смерти и тем фактом, что его желают видеть эллины-язычники? Я вижу только эту: указание на то, что Израиль (северное царство), также прошёл, как и Он Сам (не надо забывать, о синкретичности образа Раба Господня в книге Исаии, который одновременно и символ Израиля, ср. 42:19, и личность Его Мессии) путём зерна - "умерев" в язычниках, чтобы принести многий плод, сделав эти народы сонаследниками обетований. Здесь есть много над чем порассуждать и в плане судьбы, исторического предназначения и возможной перспективы "отпавших ветвей", как о том говорится в Рим.9-11, и об историческом пути самой Церкви, Израиля Нового Завета, как "пути зерна"...
Такм образом, народы, присоединяясь к Собранию Помазанного Царя - Израилю, вступившему в Новый Завет - уже не просто народы, а вернувшиеся по пророчествам колена Израилевы, принесшие много плода: " Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф.2:19).
Такая-то пичялька, господа антисемиты и трансляторы мифов иудаистов-отступников о "христианском антисемитизме" (на самом деле - осуждённой в христианстве ереси Маркиона).Последний раз редактировалось Клантао; 10 July 2016, 05:26 AM.Комментарий
-
Вам церква беззакония лукаво лжёт! Слово "христианин" - это не имя, а поэтому должно было переводиться на русский и старославянский. Перевела же она слово "эбиониты", в своих текстах, как слово "нищие"..
Павлу уже не верите?Комментарий
-
То есть, грек-писатель "Посланий к церквам", лжёт когда пишет:
"Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.."(Рим.5:6-8)
- - - Добавлено - - -
Верно! Именно таковых раввин Иисус и называл беззакониками, которых он никогда не признает за своих последователей..Комментарий
-
Не Йицхак, а другой тролль-антисемит писал:
1.неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.
На форуме запрещается:
1.Публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные пропаганде нехристианских учений, а также на информацию, запрещенную для размещения на форуме другими пунктами правил.
2.Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
3.Чрезмерное цитирование произведений религиозного характера пропагандирующих нехристианские учения или антихристианских произведений.
Это не в меньшей мере касается тролля-антисемита Назар.
И паки до свидания.
- - - Добавлено - - -
Тоже не Йицхак писал(а):
Я еврей.
Мы прощаемся и не уходим.Комментарий
-
Если бы Вы действительно так считали, то давно бы вышли из церквы беззакония!
"...выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам её" (Откровение 18:14)
- - - Добавлено - - -
Посему и сказано, что от них отнимется и будет передано другим, приносящим плоды...
Пока иудеи не признают Иисуса Христа, так и будет их праведность их праведностью, а не Божьей...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну вот! Ещё один отступник выискался, о котором в Святом Писании однозначно сказано:
"СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ПОЛОЖУ ИМ КОНЕЦ, СОТРУ У ЛЮДЕЙ ПАМЯТЬ О НИХ; ВЕДЬ НЕ ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ С ДОМА ЛОЗА ИХ, А С ПОЛЕЙ АМОРЫ; ВИНОГРАДИНЫ ИХ - ВИНОГРАДИНЫ ЯДОВИТЫЕ, ГРОЗДЬЯ ГОРЬКИЕ У НИХ. ЯД ЗМЕИНЫЙ - ВИНО ИХ. ВЕДЬ СОКРЫТО ЭТО У МЕНЯ, ЗАПЕЧАТАНО В ХРАНИЛИЩАХ МОИХ. У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И ВОЗДАЯНИЕ, СПОТКНУЛИСЬ ОНИ, БЛИЗОК ДЕНЬ ГИБЕЛИ ИХ, И СКОРО НАСТУПИТ УГОТОВАННОЕ ИМ." (Втор.32)Комментарий
Комментарий