О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от Helg
    Похоже, что Иосиф писатель, а не читатель.
    Похоже, что Йосэф УЧИТ истинному христианству, и верному пониманию Писаний; и делает он это потому, что так дал ему делать Бог.
    В этой теме это показывается: http://www.evangelie.ru/forum/t126818.html

А если кому-то это не по душе, или душа не принимает - то ситуация эта не нова. Кто от Бога, тот разберётся - фальшь это или учение по слову; ищущие истину увидят, а внешние отвергнут
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Света777
      Я бы сказала что нет ни одной Богоугодной религии.
      смотря что разуметь под религией...если обряды то да...а если идеологию то нет...все дело в учении...в идеях. Каковы идеи таковы и дела.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от iosef
        Не знаю, почтеннейший Клантао, какую большую разницу вы видите между антиюдаизмом и антисемитизмом
        Спросите у раввинов, считают ли они иудеями евреев-христиан, включая мессианских евреев.

Они их, собственно, и евреями не считают - но слава Богу, они в современном мире ничего не решают.

, но лично я вижу у Лютера и "Златоуста" примерно одни и те же вещи, только вид немного с разных боков (и кстати далеко не только я один)
        А здесь их не видите?

Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.

Или может быть, видите у Хризостома что-то, чего не было бы в этих словах?
        Не говоря уж об обличениях у ветхозаветных пророков, которые он, собственно, и цитирует.

И при чём тут Рим.11, где Павел пророчествует о воссоединении иудеев-оступников, отломаннных ветвей, с Собранием Нового Завета?
        Почитайте беседы Хризостома на это послание - разве он это отрицает?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Назар
          без монополии спасения христианство стало бы никому не нужным..вот они и старались всякими своими баснями создать миф..

сами посудите, если бы идеологи не оболгали иудеев, то тогда иудеи положительные персонажи....а тогда на кой они сдались если евреи и иудаизм правильные..они тогда кто, самозванцы...вот и получается - или мы или они...или они нас или мы их...
          А нельзя так чтоб по хорошему?.. и никто чтоб никого?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
          дело здесь не в гордости и не в оскорблениях, а в утверждении себя как монополии спасения..иудаизм рассматривался как опаснейший конкурент...впрочем как и сейчас рассматривается... если идеология иудаизма верная, то тогда христианство становится лишним звеном...это уже апостолы поняли...и в новом завете эта борьба с еврейством четко просматривается..
          Никакой борьбы меж нами не должно быть, если мы будем считать их старшими братьями, если будем уважительно относиться и с любовью.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Назар
            без монополии спасения христианство стало бы никому не нужным..вот они и старались всякими своими баснями создать миф..

сами посудите, если бы идеологи не оболгали иудеев, то тогда иудеи положительные персонажи....а тогда на кой они сдались если евреи и иудаизм правильные..они тогда кто, самозванцы...вот и получается - или мы или они...или они нас или мы их...
            без монополии спасения иудаизм стал бы никому не нужным..вот они и старались всякими своими баснями создать миф..

сами посудите, если бы идеологи не оболгали язычников, то тогда язычники положительные персонажи....а тогда на кой они сдались если язычники и язычество правильные..они тогда кто, самозванцы...вот и получается - или мы или они...или они нас или мы их..отсюда и ветхозаветный геноцид, истребление целых народов

Так принимаете?
            Или двойные стандарты?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Язычество - мерзость. Там и оболгевать никому ничего не надо это итак понятно.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от iosef
                Похоже, что Йосэф УЧИТ истинному христианству, и верному пониманию Писаний; и делает он это потому, что так дал ему делать Бог.
                Я как-то считал, что кроме Христа, других учителей нет.
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                11 Больший из вас да будет вам слуга:
                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

В этой теме это показывается: http://www.evangelie.ru/forum/t126818.html
                Что-то ничего там я не увидел, кроме бездоказательных утверждений.

А если кому-то это не по душе, или душа не принимает - то ситуация эта не нова. Кто от Бога, тот разберётся - фальшь это или учение по слову; ищущие истину увидят, а внешние отвергнут
                Думаю, что если человек не примет учение своего брата, большой беды не будет. Главное - не отвергнуть Учение Христа.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от artemida-zan
                  Я не хочу больше слышать Ваще вранье и сказки ваших соверников. Слово Божие вверено иудеям, я хочу слышать их мнение и о Слове и о Боге и о вере и обо всём остальном. Вы проиграли.
                  Слово Божье вверено Израилю только через Иисуса Христа, Которого они и отвергли. Посему и сказано, что от них отнимется и будет передано другим, приносящим плоды...

Пока иудеи не признают Иисуса Христа, так и будет их праведность их праведностью, а не Божьей...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

.
                    Сообщение от rehovot67
                    Слово Божье вверено Израилю только через Иисуса Христа, Которого они и отвергли. Посему и сказано, что от них отнимется и будет передано другим, приносящим плоды...

Пока иудеи не признают Иисуса Христа, так и будет их праведность их праведностью, а не Божьей...
                    Да когда же вы все поймете, тем более что в Писании ясно сказано, что до времени это всё происходит (их отвержение Христа и т.д и т.п), пока не войдет полное число язычников. Они враги Евангелию ради нас, язычников. Понимаете? - ради нас, а вы на них еще и злитесь, в то время когда их нужно только любить и уважать.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Клантао
                      Я что ли ей ник придумал?
                      А вы по обёртке судите о внутреннем содержимом?
                      Экстрасенс?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Клантао
                        Я что ли ей ник придумал?
                        Нет, Дорошенко, ник придумали не Вы. Но только Вы озабочены вопросами о сиськах и о том, что кто-то вступал с Вами в интимные отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        без монополии спасения иудаизм стал бы никому не нужным..
                        сами посудите, если бы идеологи не оболгали язычников, то тогда язычники положительные персонажи....
                        вот и получается - или мы или они...или они нас или мы их..
                        Ну, вот, Дорошенко, у Вас и проговорка по Фрейду: переменит ли эфиоп рожу свою (почти цитата).

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Нет, Дорошенко
                          Последний раз требую прекратить называть меня по фамилии, грязно намекая тем самым, будто мы с вами состояли в сексуальных отношениях.

Остальное всё по-прежнему: засилие жирных троллей при невмешательстве администрации

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Я выбрала ник, потому что он честный, и потому что перед этим задавалась таким вопросом и мне пришли мысли выбрать такой ник, потому что он правдивый, он максимально приближён к моему имени, к тому же я верующая из язычников. Было бы некрасиво если бы я назвалась Сара или др. именем еврейским не будучи ею. А так сразу видно кто есть кто и никого этим я в заблуждение не ввожу.

- - - Добавлено - - -

Давайте лучше по теме говорить..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              Последний раз требую прекратить называть меня по фамилии, грязно намекая тем самым, будто мы с вами состояли в сексуальных отношениях.
                              Дорошенко, Вам стоит обратить самое серьезное внимание на состояние Вашего духовного здоровья.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Клантао
                                ...грязно намекая тем самым, будто мы с вами состояли в сексуальных
                                отношениях
                                Вы ...здоровы?

Комментарий

Обработка...