Арианский спор
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вобще то два человека, мужчина и женщиина по одному образу и подобию Яхве.Комментарий
-
2 самцом и самкою он создал их, и благословил их, и назвал их: человек в день, когда он создал их. (1-2) Быт 1:27-28 Мат 19:4 Мар 10:6" (SOT Бытие 5:1-2)
Она кость от кости и плоть от плоти Адама,а не другая порода.Комментарий
-
"1 Это книга родословий человека. В день, когда создал бог человека, по подобию бога он сотворил его,
2 самцом и самкою он создал их, и благословил их, и назвал их: человек в день, когда он создал их. (1-2) Быт 1:27-28 Мат 19:4 Мар 10:6" (SOT Бытие 5:1-2)
Она кость от кости и плоть от плоти Адама,а не другая порода.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Вывод тут простой. Бог не является единозначным а многозначным. Во многих местах Писания так же говорит о Себе во множественном числе.Комментарий
-
Понятно что не другая порода. Вопрос состоит в том: написано что Ева как и Адам, что женщина сотворена по тому же образу и подобию что и мужчина, так же по образу и подобию Яхве.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Вывод тут простой. Бог не является единозначным а многозначным. Во многих местах Писания так же говорит о Себе во множественном числе.
Знаю только,что Яхве бог один,а фантазии мне неинтересны.
Если кукольник сделает двух кукол по образу и подобию своему он станет от этого множеством кукольников?Комментарий
-
Дело в том что тема про арианство которое овергает Христа как Бога (Вы видимо тоже) и утверждает прицип единственности Бога. По этому я всегда задаю им этот вопрос: Бог это и мужчна и женщина одновременно в одном?
Знаю только,что Яхве бог один,а фантазии мне неинтересны.
Если кукольник сделает двух кукол по образу и подобию своему он станет от этого множеством кукольников?
Комментарий
-
А дальше первого столбца прочитать-никак?
Елисеев А. Два христианства и два язычества - электронная библиотека истории христианства
Некоторые исследователи, например, недавно умерший профессор Аполлон Григорьевич Кузьмин, склонны объяснять произнесение еретического слова тем, что князь Владимир принял не православие, а какую-то неортодоксальную версию христианства, испытавшую сильнейшее влияние арианского вероучения. (с)
Легче стало?Комментарий
-
Alexinna и понимание написанного...
Некоторые исследователи, например, недавно умерший профессор Аполлон Григорьевич Кузьмин, склонны объяснять произнесение еретического слова тем, что князь Владимир принял не православие, а какую-то неортодоксальную версию христианства, испытавшую сильнейшее влияние арианского вероучения. (с)
Легче стало?
Антиохийский поместный собор 341 года, изначально не признанный в качестве Вселенского западным епископатом, закрепил арианство как официальное учение. Миланский собор 355 года (на котором присутствовало не более сорока епископов), не признаваемый современными церквями и не имеющий канонического статуса, закончился почти полной победой ариан, а их противники Афанасий Александрийский, Люцифер Калаританский и другие были изгнаны из Константинополя. Тем не менее, в связи с частой сменой власти в Константинополе сторонники Афанасия православные христиане уже через несколько лет полностью восстановили свои позиции.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Дело в том что тема про арианство которое овергает Христа как Бога (Вы видимо тоже) и утверждает прицип единственности Бога. По этому я всегда задаю им этот вопрос: Бог это и мужчна и женщина одновременно в одном?
Разве это фантазии? Кукол можно сотворить по по разным образам как и Бог животных, но мужчину и женщину Он создал именно по Своему образу и подобию. Бог и для меня один но состоящий из разных взаимно зависимых элементов. В моем человеческом понимани Бог это Система
"4 Слушай, Израиль, Яхве наш бог, Яхве единственный! Мар 12:29 Рим 3:30 Гал 3:20" (SOT Второзаконие 6:4)Комментарий
-
"4 Слушай, Израиль, Яхве наш бог, Яхве единственный! Мар 12:29 Рим 3:30 Гал 3:20" (SOT Второзаконие 6:4)
26 И сказал Бог (ед. число): сотворим (мн. число) человека (ед. число) по образу Нашему (мн. число) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог (ед. число) человека (ед. число) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил ИХ.Комментарий
-
Легче стало?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Легче стало?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий