Арианский спор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Viktor.o
    Вы только спрашиваете, а ответы не читаете что ли? Отвечал уже.
    Вы сказали ,что Сын не при делах,я уже понял)))

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Misteryo
      Не Бог, а Боги.
      А зачем вам,сидящему в индуизме,понадобилось обсуждать арианский спор?Пыль в глаза пускаете?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Alexinna
        А зачем вам,сидящему в индуизме,понадобилось обсуждать арианский спор?Пыль в глаза пускаете?
        может он хочет принять ислам аки индус Паки-стана?

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от הלך
          А как это меняет ,что именно перстный Адам был создан по образу и подобию Яхве?

А кто?))))
          А по чьему бразу и подобию была создана Ева?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          Нет,я просто хочу сказать ,что Тора говорит однозначно:человек создан по образу и подобию Яхве.Не потом когда то,а уже создан по подобию Яхве.
          Вобще то два человека, мужчина и женщиина по одному образу и подобию Яхве.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Vi Wa
            А по чьему бразу и подобию была создана Ева?

Вобще то два человека, мужчина и женщиина по одному образу и подобию Яхве.
            "1 Это книга родословий человека. В день, когда создал бог человека, по подобию бога он сотворил его,
            2 самцом и самкою он создал их, и благословил их, и назвал их: человек в день, когда он создал их. (1-2) Быт 1:27-28 Мат 19:4 Мар 10:6" (SOT Бытие 5:1-2)

Она кость от кости и плоть от плоти Адама,а не другая порода.

Комментарий

• Misteryo
              Гуру

• 27 June 2011
              • 823

Сообщение от Alexinna

Интересная тема по истории. У нас знаете тоже спорят.
              Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от הלך
                "1 Это книга родословий человека. В день, когда создал бог человека, по подобию бога он сотворил его,
                2 самцом и самкою он создал их, и благословил их, и назвал их: человек в день, когда он создал их. (1-2) Быт 1:27-28 Мат 19:4 Мар 10:6" (SOT Бытие 5:1-2)

Она кость от кости и плоть от плоти Адама,а не другая порода.
                Понятно что не другая порода. Вопрос состоит в том: написано что Ева как и Адам, что женщина сотворена по тому же образу и подобию что и мужчина, так же по образу и подобию Яхве.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Вывод тут простой. Бог не является единозначным а многозначным. Во многих местах Писания так же говорит о Себе во множественном числе.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Vi Wa
                  Понятно что не другая порода. Вопрос состоит в том: написано что Ева как и Адам, что женщина сотворена по тому же образу и подобию что и мужчина, так же по образу и подобию Яхве.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Вывод тут простой. Бог не является единозначным а многозначным. Во многих местах Писания так же говорит о Себе во множественном числе.
                  Не знаю зачем Вам такой вывод,но мы с Виктором о другом говорили.
                  Знаю только,что Яхве бог один,а фантазии мне неинтересны.
                  Если кукольник сделает двух кукол по образу и подобию своему он станет от этого множеством кукольников?

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от הלך
                    Не знаю зачем Вам такой вывод,но мы с Виктором о другом говорили.
                    Дело в том что тема про арианство которое овергает Христа как Бога (Вы видимо тоже) и утверждает прицип единственности Бога. По этому я всегда задаю им этот вопрос: Бог это и мужчна и женщина одновременно в одном?

Знаю только,что Яхве бог один,а фантазии мне неинтересны.
                    Если кукольник сделает двух кукол по образу и подобию своему он станет от этого множеством кукольников?
                    Разве это фантазии? Кукол можно сотворить по по разным образам как и Бог животных, но мужчину и женщину Он создал именно по Своему образу и подобию. Бог и для меня один но состоящий из разных взаимно зависимых элементов. В моем человеческом понимани Бог это Система

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alexinna
                      Alexinna и понимание написанного...

Некоторые исследователи, например, недавно умерший профессор Аполлон Григорьевич Кузьмин, склонны объяснять произнесение еретического слова тем, что князь Владимир принял не православие, а какую-то неортодоксальную версию христианства, испытавшую сильнейшее влияние арианского вероучения. (с)

Легче стало?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Йицхак

Некоторые исследователи, например, недавно умерший профессор Аполлон Григорьевич Кузьмин, склонны объяснять произнесение еретического слова тем, что князь Владимир принял не православие, а какую-то неортодоксальную версию христианства, испытавшую сильнейшее влияние арианского вероучения. (с)

Легче стало?

Антиохийский поместный собор 341 года, изначально не признанный в качестве Вселенского западным епископатом, закрепил арианство как официальное учение. Миланский собор 355 года (на котором присутствовало не более сорока епископов), не признаваемый современными церквями и не имеющий канонического статуса, закончился почти полной победой ариан, а их противники Афанасий Александрийский, Люцифер Калаританский и другие были изгнаны из Константинополя. Тем не менее, в связи с частой сменой власти в Константинополе сторонники Афанасия православные христиане уже через несколько лет полностью восстановили свои позиции.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Vi Wa
                          Дело в том что тема про арианство которое овергает Христа как Бога (Вы видимо тоже) и утверждает прицип единственности Бога. По этому я всегда задаю им этот вопрос: Бог это и мужчна и женщина одновременно в одном?

Разве это фантазии? Кукол можно сотворить по по разным образам как и Бог животных, но мужчину и женщину Он создал именно по Своему образу и подобию. Бог и для меня один но состоящий из разных взаимно зависимых элементов. В моем человеческом понимани Бог это Система

Фантазии,потому что Яхве один.Мы имеем ввиду именно тех кукол которых кукольник сделал по своему подобию.Вы пытаетесь прилепить,что подобие состоит в том ,что их двое,я не вижу этому оснований.

"4 Слушай, Израиль, Яхве наш бог, Яхве единственный! Мар 12:29 Рим 3:30 Гал 3:20" (SOT Второзаконие 6:4)

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от הלך
                            Фантазии,потому что Яхве один.Мы имеем ввиду именно тех кукол которых кукольник сделал по своему подобию.Вы пытаетесь прилепить,что подобие состоит в том ,что их двое,я не вижу этому оснований.
                            Ну как не видите оснований? Мужчину видите? женщину видите? Это два разных пола, два разных строения созданных по одному образу внешне и подобию внутренне.

"4 Слушай, Израиль, Яхве наш бог, Яхве единственный! Мар 12:29 Рим 3:30 Гал 3:20" (SOT Второзаконие 6:4)
                            Это я тоже читал. А из чего Он состоит Этот единственный Яхве, можете объяснить?

26 И сказал Бог (ед. число): сотворим (мн. число) человека (ед. число) по образу Нашему (мн. число) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог (ед. число) человека (ед. число) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил ИХ.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Йицхак

Легче стало?
                              Дочитали ли бы сей трактат до конца,думаю,это бы вас немного огорчило.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от הלך
                                Свободная воля?А причем тогда второй Адам,Дух Животворящий Который есть Господь с неба?
                                Тому что от первого Адама письменных источников не осталось - одне наскальные рисунки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Легче стало?
                                Эээ, больше вопросов чем ответов и с женой у него не все складно и с родителем...Какбэ получается, что он больше ваш чем наш.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...