Подпишите петицию Президенту против "антимиссионерских" поправок в Законы РФ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Сообщение от DanielAlievsky
    Михаил,
    ?אולי אתה יכול לכתוב בעברית נורמלית
    "Жил там много времени на рынках самостоятельно" - это нечто непонятное даже моим ивритоговорящим детям Да и "асати", наверно, все-таки асити.

А еще лучше говорите по-русски. Ани, бээмет, макир, но все-таки не йодеа. Я, конечно, грешный человек, но все-таки не могу сказать, что познал уважаемого Пинхаса телесно
    Асати беацми, Даниэль якар мэод, в данном предложении означает "сам лично делая/занимаясь тем самым"; не там расставляете акценты и знаки препинания. Просто есть иврит постарее и поспецифичнее, чем знают приехавшие по алие и ивритоговорящие дети.
    А писал я вам о закрытии рынков на шаббат, если вам это помнится
    Насчёт "познал телесно" уже промолчу, это к ивритоговорящим детям.

Кстати, есть ещё слово "такин", когда коренные говорят про нормальность

hайита зрок hаисук кфийут hазе, Даниэль якар - hитхаке эт hаиврит шели; hапэилут hамийутар зэ
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3340

Сообщение от Михаил Беншалом
      Асати беацми, Даниэль якар мэод, в данном предложении означает "сам лично делая/занимаясь тем самым"; не там расставляете акценты и знаки препинания. Просто есть иврит постарее и поспецифичнее, чем знают приехавшие по алие и ивритоговорящие дети.
      А писал я вам о закрытии рынков на шаббат, если вам это помнится
      Понятнее не стало. Чем вы там занимались на рынках, закрывали на шабат?

Насчёт "познал телесно" уже промолчу, это к ивритоговорящим детям.
      Ну не говорят так сейчас. Сами же знаете.

hайита зрок hаисук кфийут hазе, Даниэль якар - hитхаке эт hаиврит шели; hапэилут hамийутар зэ
      Вы хотите урок иврита устроить? Транслитерированного? Какова ваша цель?
      Мой иврит плох, могу сразу сказать - хуже, чем у большинства репатриантов с таким стажем. Ибо работаю программистом через интернет на американскую компанию. Если вдруг захотите забесплатно поучить ивриту - скажу спасибо, но делать это лучше в скайпе.

Вроде бы в этом форуме совсем другие вещи обсуждались. Вашу позицию я так и не понял.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...