Подпишите петицию Президенту против "антимиссионерских" поправок в Законы РФ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3323

Сообщение от Михаил Беншалом
    В Израиле к еретикам относятся построже, чем вы думаете
    Вот тут человек из Израиля; у него спросите, как относятся к тем, кто приучает израильтян искажать Тору, или отвергать её, хоть Письменную, хоть Устную; пусть даже это и не христиане.
    Что-то вы какие-то ужасы рисуете. Это не Ирак все-таки, это свободная демократическая страна, где людей уважают. Даже если они неправы.

К примеру, есть среди ортодоксов такое мнение: консерваторы искажают Устную Тору. И? Мы ходим в консервативную синагогу и знаем, что у них великолепные отношения с ортодоксальными евреями, а наш знакомый ортодксальный рав там регулярно читает лекции. В другой общине, нашей ортодоксальной, полно скептиков и "нарушителей Шабата".

Или как там относятся к сектантам, не уважающим раввинов.
    Сектант - это само по себе ругательное слово. Но если вы говорите, например, о христианских конфессиях, то евангелические "Мосты мира" пользуются всеобщей любовью и уважением. Заслуженно. Впрочем, раввинов они уважают, когда те того заслуживают - хорошего и умного человека всегда уважают порядочные люди. При том, что отнюдь не все раввины этого заслуживают.

Конечно, всё это касается среды "Датим", потому что часть израильского общества есть абсолютно нерелигиозные люди, кофрим. Они фактически живут по американским стандартам.
    Снова что-то не то сказали. Больше половины моих друзей - "датим", но они вовсе не изолированы от остального израильского общества. Такая изоляция встречается только в ультраордоксальных кварталах, и это, вообще говоря, грех и преступление против Торы. Нормальные же израильтяне, да, различаются по степени соблюдения и внимания к заповедям, но в целом это непрерывный спектр и достаточно единый народ. И стандарты у нас, разумеется, свои, а не американские. В Йом-Киппур постятся где-то две трети населения.

Если уж говорить о группах, которые выделяются на общем фоне в плане отхода и даже незнания традиции, то Америка тут ровно ни при чем: это группа выходцев из СССР и СНГ. Да, здесь, пожалуй, большинство атеисты, и редко кто не закупается хлебом на Песах. Но и про них никак не скажешь, что они изолированы от верующего большинства: дети-то у них ходят в самые обычные садики и учат самые обычные молитвы.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от DanielAlievsky
      Что-то вы какие-то ужасы рисуете. Это не Ирак все-таки, это свободная демократическая страна, где людей уважают. Даже если они неправы.

К примеру, есть среди ортодоксов такое мнение: консерваторы искажают Устную Тору. И? Мы ходим в консервативную синагогу и знаем, что у них великолепные отношения с ортодоксальными евреями, а наш знакомый ортодксальный рав там регулярно читает лекции. В другой общине, нашей ортодоксальной, полно скептиков и "нарушителей Шабата".

Сектант - это само по себе ругательное слово. Но если вы говорите, например, о христианских конфессиях, то евангелические "Мосты мира" пользуются всеобщей любовью и уважением. Заслуженно. Впрочем, раввинов они уважают, когда те того заслуживают - хорошего и умного человека всегда уважают порядочные люди. При том, что отнюдь не все раввины этого заслуживают.

Снова что-то не то сказали. Больше половины моих друзей - "датим", но они вовсе не изолированы от остального израильского общества. Такая изоляция встречается только в ультраордоксальных кварталах, и это, вообще говоря, грех и преступление против Торы. Нормальные же израильтяне, да, различаются по степени соблюдения и внимания к заповедям, но в целом это непрерывный спектр и достаточно единый народ. И стандарты у нас, разумеется, свои, а не американские. В Йом-Киппур постятся где-то две трети населения.

Если уж говорить о группах, которые выделяются на общем фоне в плане отхода и даже незнания традиции, то Америка тут ровно ни при чем: это группа выходцев из СССР и СНГ. Да, здесь, пожалуй, большинство атеисты, и редко кто не закупается хлебом на Песах. Но и про них никак не скажешь, что они изолированы от верующего большинства: дети-то у них ходят в самые обычные садики и учат самые обычные молитвы.
      Слушайте, уважаемый Daniel, не надо лишних майсов
      Я еврей из Хайфы, и там родился; и знаю о чём пишу. Я конечно понимаю, насчёт демократии и всё такое, и насчёт личных понятий и минхагим секулярного еврейства на госуровне, и всего прочего; и язык СМИ мне тоже в ваших сипурах хорошо знаком.
      И что такое полусекулярные форбрингены в шляпах или без; но сам я из датим, поэтому не будем разводить лишние дибуры. Я-то думал, что вы ответите в еврейском стиле; но ваш стиль хаваль алим
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3323

Слушайте, уважаемый Daniel, не надо лишних майсов
        Я еврей из Хайфы, и там родился; и знаю о чём пишу. Я конечно понимаю, насчёт демократии и всё такое, и насчёт личных понятий и минхагим секулярного еврейства на госуровне, и всего прочего; и язык СМИ мне тоже в ваших сипурах хорошо знаком.
        И что такое полусекулярные форбрингены в шляпах или без; но сам я из датим, поэтому не будем разводить лишние дибуры. Я-то думал, что вы ответите в еврейском стиле; но ваш стиль хаваль алим
        Михаил, вы из каких конкретно датим будете?
        Я тут не родился, я приехал 7 лет назад, но все это время мы были в кармиэлькой общине Маханаима. И в Хайфе у нас есть дружественная община. И Полонского с его компанией я знаю, и группу "Место встречи". Так что я тоже знаю, о чем пишу.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от DanielAlievsky
          Михаил, вы из каких конкретно датим будете?
          Я тут не родился, я приехал 7 лет назад, но все это время мы были в кармиэлькой общине Маханаима. И в Хайфе у нас есть дружественная община. И Полонского с его компанией я знаю, и группу "Место встречи". Так что я тоже знаю, о чем пишу.
          Даниэль якар, меортодоксим ашер бИрушалаим йеш кеhилатhем - мишам анохи, гарти шам hарбэ зман увашуким шам беацми асати зот, ма шехатавти
          Аваль холь шэар мидуи ло тесапер, ки ло зкук ли hазе

Дришат шалом рав ле Пинхас, ашер ата йодеа ло
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Даниэль якар, меортодоксим ашер бИрушалаим йеш кеhилатhем - мишам анохи, гарти шам hарбэ зман увашуким шам беацми асати зот, ма шехатавтиАваль холь шаор мидуи ло тесапер, ки ло зкук ли hазеДришат шалом рав ле Пинхас, ашер ата йодеа ло
            можно по-русски напишете? Чи як?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Сообщение от baptist2016
              можно по-русски напишете? Чи як?
              Там большой еврей, и я с ним по еврейски
              А вам потом напишу, чтобы перевод ему не облегчать; там ничего страшного нету

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Там большой еврей, и я с ним по еврейскиА вам потом напишу, чтобы перевод ему не облегчать; там ничего страшного нету
                ну насколько знаю иврит не такой как вы написали. вот на иврите: Шабба́т (ивр. שַׁבָּת ) . Кстати я соблюдаю субботу. А вы?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от baptist2016
                  ну насколько знаю иврит не такой как вы написали. вот на иврите: Шабба́т (ивр. שַׁבָּת ) . Кстати я соблюдаю субботу. А вы?
                  Кстати, я тоже соблюдаю, как это ни странно; даже при том, что я знаю не тот иврит, который вы знаете.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Посмотрел этот закон о миссионерской деятельности, и пришла мысль, - странные люди, объявив войну Богу в лице верующих в Него, они борются за безопасность. Они не разумеют, что именно от верующих в Бога зависит безопасность страны. Вот место Писания которое подтверждает сие,- Иер.5:1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим. Если Бог ради одного искренно верующего ищущего Бога готов пощадить целый город, то разве Он страну не пощадит от множества таковых???
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

Сообщение от Уверовавший
                      Посмотрел этот закон о миссионерской деятельности, и пришла мысль, - странные люди, объявив войну Богу в лице верующих в Него, они борются за безопасность. Они не разумеют, что именно от верующих в Бога зависит безопасность страны. Вот место Писания которое подтверждает сие,- Иер.5:1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим. Если Бог ради одного искренно верующего ищущего Бога готов пощадить целый город, то разве Он страну не пощадит от множества таковых???
                      Тут есть маленькое уточнение: ОТ ВЕРУЮЩИХ в Бога, а не от Уверовавших зависит безопасность страны
                      Ибо чем больше там Уверовавших, (как на этом форуме, издавна и без стеснения) тем сильнее таковые гневят Бога
                      И заканчивается обычно всё очень нехорошо

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Уверовавший
                        Иеремия 13:14 [14] и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от baptist2016
                          Иеремия 13:14 [14] и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их.
                          Что вы этим хотите сказать?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3323

Даниэль якар, меортодоксим ашер бИрушалаим йеш кеhилатhем - мишам анохи, гарти шам hарбэ зман увашуким шам беацми асати зот, ма шехатавти
                            Аваль холь шэар мидуи ло тесапер, ки ло зкук ли hазе
                            Михаил,
                            ?אולי אתה יכול לכתוב בעברית נורמלית
                            "Жил там много времени на рынках самостоятельно" - это нечто непонятное даже моим ивритоговорящим детям Да и "асати", наверно, все-таки асити.

Дришат шалом рав ле Пинхас, ашер ата йодеа ло
                            А еще лучше говорите по-русски. Ани, бээмет, макир, но все-таки не йодеа. Я, конечно, грешный человек, но все-таки не могу сказать, что познал уважаемого Пинхаса телесно

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Кто будет ее читать, эту петицию? Когда у нас, в Казахстане, готовились принять более жесткий закон о религиях, церкви писали письма в правительство, с просьбой оставить все как есть. А закон все равно приняли. Так будет и с этой петицией.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                                Кто будет ее читать, эту петицию? Когда у нас, в Казахстане, готовились принять более жесткий закон о религиях, церкви писали письма в правительство, с просьбой оставить все как есть. А закон все равно приняли. Так будет и с этой петицией.
                                такая "бумага" (в глазах ее получивших) очень важна: "пусть полежит до времени; пригодится!"
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...