Почему не надо себе особо просить Святого Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от 6om
    Христиане считают Христом Иисуса тогда как Иисус Христос это два Господа одесную
    Разве Иисус не тождествен Христу ?

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Уверовавший
      А зачем язык как подтверждение, тем более непонятный вам? Вы что, без него не верите что Бог даст Духа если вы Его искренно просите?
      Это ещё один "удар ниже пояса"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Разве Иисус не тождествен Христу ?
      Просьба Не надо отвечать на вопросы не по теме.Хотя бы вначале.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Step2
        И чего они на самом деле осязают?
        Ведь наречий не принадлежащих ни одному существу во вселенной Бог не творил и не давал.
        Я например считаю, что у Христа были ученики, то есть апостолы, разных человеческих качеств, это даже видно по посланиям. Петр на мой взгляд, грубоват и угловат и действительно чем то напоминает камень, Иоанн в своих посланиях мягок, полная противоречность Петру по стилю общения, Иаков где то посредине. Одним словом я думаю, что человечество по основным своим человеческим характеристикам, разделено на число апостолов, и одним из которых является Фома, который не мог поверить своим братьям апостолам что они видели воскресшего Господа. Это ж надо до такой степени быть неверующим?!?! Ему нужно было визуально увидеть, и мало того, потрогать собственными руками. Так я считаю и с направлениями христианства, то есть, большое число людей со статусом Фомы, и они так же как и он в своё время, просят ныне для себя таких же подтверждений. Это такова сущность этих людей, их винить за это нельзя, Христос как пошел на встречу Фоме, так и идет на встречу им в их запросах души.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Уверовавший
          А зачем язык как подтверждение, тем более непонятный вам? Вы что, без него не верите что Бог даст Духа если вы Его искренно просите?
          А вы не читали моё свидетельство? Я получил крещение Духом без дара языков. В дневнике первая запись.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от alexgrey
            А вы не читали моё свидетельство? Я получил крещение Духом без дара языков. В дневнике первая запись.
            Что вы подразумеваете под крещением Святым Духом, вот вопрос?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Уверовавший
              Я например считаю, что у Христа были ученики, то есть апостолы, разных человеческих качеств, это даже видно по посланиям. Петр на мой взгляд, грубоват и угловат и действительно чем то напоминает камень, Иоанн в своих посланиях мягок, полная противоречность Петру по стилю общения, Иаков где то посредине. Одним словом я думаю, что человечество по основным своим человеческим характеристикам, разделено на число апостолов, и одним из которых является Фома, который не мог поверить своим братьям апостолам что они видели воскресшего Господа. Это ж надо до такой степени быть неверующим?!?! Ему нужно было визуально увидеть, и мало того, потрогать собственными руками. Так я считаю и с направлениями христианства, то есть, большое число людей со статусом Фомы, и они так же как и он в своё время, просят ныне для себя таких же подтверждений. Это такова сущность этих людей, их винить за это нельзя, Христос как пошел на встречу Фоме, так и идет на встречу им в их запросах души.
              Возможно. Но я нигде в Писании не встречал такого чтобы Фома превозносился над остальными своим недоверием ко Христу.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Step2
                Возможно. Но я нигде в Писании не встречал такого чтобы Фома превозносился над остальными своим недоверием ко Христу.
                Вы должны как говорится,- брать поправку на ветер. Тогда с ними визуально был Христос, который быстро все улаживал, а мы ныне не видим Его во плоти, по этому у нас куча разномыслей, где каждый считает себя самым самым.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Уверовавший
                  Для меня это было осознанием Духа Святого или Его влияния во мне.Это на подобии как у ребёнка у которого вдруг появилось осознание в себе самом собственного я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Вы должны как говорится,- брать поправку на ветер. Тогда с ними визуально был Христос, который быстро все улаживал, а мы ныне не видим Его во плоти, по этому у нас куча разномыслей, где каждый считает себя самым самым.
                  Поэтому у нас самым верным источником может быть Святой Дух и Писание,из которого Он даёт мысли прежде всего написанные и читаемые буквально.
                  Я много раз читал деяния и не видел того что сегодня тут написал.Потому что читал в надежде что плоть даст подсказку и ничего там кроме текста не видел.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Уверовавший
                    Одним словом я думаю, что человечество по основным своим человеческим характеристикам, разделено на число апостолов, и одним из которых является Фома, который не мог поверить своим братьям апостолам что они видели воскресшего Господа. Это ж надо до такой степени быть неверующим?!?! Ему нужно было визуально увидеть, и мало того, потрогать собственными руками. Так я считаю и с направлениями христианства, то есть, большое число людей со статусом Фомы, и они так же как и он в своё время, просят ныне для себя таких же подтверждений. Это такова сущность этих людей, их винить за это нельзя, Христос как пошел на встречу Фоме, так и идет на встречу им в их запросах души.
                    Это ж вы о себе написали, как о Фоме. Это вам нужно потрогать руками то, во что верят и имеют крещённые Духом Святым.
                    Это надо же быть до такой степени неверующим, чтобы отвергать слова Апостола Павла : " Приняли ли Духа Святого, УВЕРОВАВШИ ?" и
                    слова Иисуса Христа, Который велел просить Духа Святого....

Такие, как вы , всё домогаетесь от крещённых Духом Святым то плодов их посмотреть, то помолиться на языках. А Слову Господа не верите.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от нинапри
                      во что верят и имеют .
                      Верить можно в одно,а иметь другое.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Уверовавший
                        Именно то, что получили первые христиане в пятидесятницу. Только у меня без дара языков. А вы что?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от alexgrey
                          Именно то, что получили первые христиане в пятидесятницу. Только у меня без дара языков.
                          Ашот и Ко скажут незачёт.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Step2
                            Для меня это было осознанием Духа Святого или Его влияния во мне.Это на подобии как у ребёнка у которого вдруг появилось осознание в себе самом собственного я.
                            Давайте без предубеждений рассмотрим, что такое крещение Духом Святым. Крещение это погружение, если человек например погружается в воду, то он мокрый весь ибо вода заполнит всё что можно. А если человек точно так же погружается в Святой Дух, то по всем жанрам детектива у такого человека не должно остаться ни одного греха, и вообще он должен быть как Христос. Ибо как в Святость Духа Святого может погрузиться лукавое сердце, которое присуще каждому человеку? Злые и лукавые духи сердца человека просто не смогут выдержать святости и они вынуждены будут покинуть сердце дав место святости Духа Святого. А это невозможно сделать быстро ибо сердце человека крайне испорчено, и резкий переход из грешного состояния в святость просто убьёт человека так же, как если в замерзшую банку налить кипятка. Она сразу лопнет. По этому все кто говорит о крещении Святым Духом, все заблуждаются не понимая смысла. Это делается медленно, шаг за шагом познавая истину которая вытесняет всё неверие и несовершенство из человека.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от alexgrey
                              Именно то, что получили первые христиане в пятидесятницу. Только у меня без дара языков. А вы что?

Как Вы об этом узнали или поняли?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от нинапри
                                Это ж вы о себе написали, как о Фоме. Это вам нужно потрогать руками то, во что верят и имеют крещённые Духом Святым.
                                Это надо же быть до такой степени неверующим, чтобы отвергать слова Апостола Павла : " Приняли ли Духа Святого, УВЕРОВАВШИ ?" и
                                слова Иисуса Христа, Который велел просить Духа Святого....
                                У вас часом не сбился прицел? Вы стреляете не в точку, мы говорим не о принятии Духа Святого, а о крещении Святым Духом. Это разные понятия.

Комментарий

Обработка...