Третья заповедь.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
ל - предлог «для»
לשוא - для лжи
Т.е. это угроза наказания за использование имени (авторитета) Яхве для лжи.
По-моему, это не к бытовому общению относится, а ко всяким лжепророкам и лжесвященникам, которые утверждают, что они якобы являются представителями Яхве, и при этом говорят народу ложь от имени Яхве.Комментарий
-
Спаси нас, Господи, Боже наш, и собери нас из народов, чтобы прославить имя святое Твоё, хвалиться хвалою Твоею.
И почему равносильно, Бог к человеку всегда обращен, если назвать по имени, а человеку не нужно, он просто так сказал имя и отмахнулся, да и пошёл по своим делам. Это и между людьми невежливо. А к Богу отношение должно быть уважительное и благоговейное.
Вот и у Иеремии Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
Вот и Христос говорит И Я открыл им имя Твое и открою,
Так что нельзя напрасно, если нет самого обращения или причины, по которой нужна молитва к Богу.
Комментарий
-
Кстати, со временем, христиане не стали в Библии писать Имя Господа чтобы не нарушалась эта заповедь.
Но всё же, приведу, что говорится об этом в Библии:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
От Иоанна 3
Поскольку, несмотря на предупреждение не вести себя по-хамски, вы всё же позволили себе продолжать выставлять себя как старичок-боровичок, то дальнейшее общение с вами не считаю полезным для себя, да и не вижу смысла что-то сверх сказанного вам добавить.Последний раз редактировалось учащийся; 24 June 2016, 04:09 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Надо смотреть древнееврейский текст и этимологию
помню смутно что там на самом деле сказано что то типа - не носи имя Яхвэ поддельно
то есть например не называйся слугой Бога если ты позоришь Бога
или не называйся христианином если ты не способен повторить то что делали настоящие христиане первого века
смысл заповеди в том чтобы не позорить поклонение БогуКомментарий
-
Комментарий
-
Такое толкование равносильно запрету на произношение имени Яхве,что уже противоречит Торе,так как Тора повелевает клясться именем Яхве,да и никогда и нигде в Библии не избегается произношение имени ни святыми и пророками,ни обычными людьми и никто ни тех ни других не думал за это обвинять в нарушении третьей заповеди.
Заповедь призывает вас (нас) иметь силу, которой у вас (нас) нет, потому Иисус и говорит, не клянись вовсе.
Когда же принимает человек силу, Духа Святого, тогда уже может и заповедь исполнить, не по написанному уже.
Вы и не сможете произнести имени, впрочем, даже если бы и хотели. По той же самой причине, потому что нет той силы что бы имя произнести. Так что и обвинить то не получится.
Это просто мои мысли, друг. Я ничего не знаю как того надежит знать.
С любовью.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
То, что вы не принимаете раввинисткий Иудаизм, не изменяет то факт, что вы лично являетесь нарушителем третьей заповеди в глазах последователей этого и других течений Иудаизма, а также для христиан, кто соблюдение этой заповеди понимает таким образом. То есть, для всех этих людей - вы грешите, когда упоминаете Имя Господа без особо важной на то необходимости.
Кстати, со временем, христиане не стали в Библии писать Имя Господа чтобы не нарушалась эта заповедь.
Нет, по-моему, это вы толкуете о том, что только евреям дана Библия. И по вашему поведению видно, что не являетесь сторонником Евангелия, хотя часто говорите о Библии.
Но всё же, приведу, что говорится об этом в Библии:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
От Иоанна 3
Поскольку, несмотря на предупреждение не вести себя по-хамски, вы всё же позволили себе продолжать выставлять себя как старичок-боровичок, то дальнейшее общение с вами не считаю полезным для себя, да и не вижу смысла что-то сверх сказанного вам добавить.
1)как я выгляжу в глазах всяких раввинатских иудаизмов и так называемых христиан
2)и как толкуют Тору и те и другие.
Адьез амигос.Комментарий
-
Всуе, значит по незначительным поводам.Комментарий
-
-и кто тебе свои по вере (если ты верующий)? и что вы делаете для Господа (если Иисус вам Господь)?
ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий