Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"7 Не произноси имени Яхве, твоего бога, напрасно, ибо не оставит безнаказанным Яхве того, кто произносит его имя напрасно. Лев 19:12" (SOT Исход 20:7)
Во-вторых - Имя Господа вне собрания совсем нельзя произносить или писать (в данном случае в интернете)
И тем более нельзя писать или упоминать, когда нет для этого острой необходимости. Например, как некоторые, несколько раз подряд и без всякой необходимости.
Во первых в иврите вообще нет заглавных букв,и и мне решать с какой буквы писать слово "бог",в этом нет никакого нарушения третьей заповеди,потому что слово "бог" вообще не имя,а имя Яхве я пишу с заглавной буквы.
Сообщение от учащийся
Во-вторых - Имя Господа вне собрания совсем нельзя произносить или писать (в данном случае в интернете)
И тем более нельзя писать или упоминать, когда нет для этого острой необходимости. Например, как некоторые, несколько раз подряд и без всякой необходимости.
В смысле?Это откуда Вы взяли,что имя Яхве вообще нельзя произносить или писать?Где такой запрет?В этой заповеди его нет,так где Вы его увидели?
Где ответ на вопрос,что значит "напрасно"?
Во первых в иврите вообще нет заглавных букв,и и мне решать с какой буквы писать слово "бог",в этом нет никакого нарушения третьей заповеди,потому что слово "бог" вообще не имя,а имя Яхве я пишу с заглавной буквы.
Сейчас не Иврите пишите, и потому должны придерживаться правил написания на Русском языке.
В смысле?Это откуда Вы взяли,что имя Яхве вообще нельзя произносить или писать?Где такой запрет?В этой заповеди его нет,так где Вы его увидели?
Где ответ на вопрос,что значит "напрасно"?
Этому следуют все боящиеся Господа и так принято с древних времен. И раз в год только первосвященник имел право призывать Имя в Храме.
Этому следуют все боящиеся Господа и так принято с древних времен. И раз в год только первосвященник имел право призывать Имя в Храме.
Принято?А причем тут заповедь?Имел право священник произносить это имя хоть 365 раз в день,другое дело,что ему это бы не позволили такие как Вы суесловы.
Сообщение от Goodvin
вроде вместо слова напрасно написано всуе? тоесть говоря о Боге суетишься мирскими заботами, типа устами чтишь, а сердце далеко, как то так.
В Синодальном и ЦС?)))Вы уверены,что это и есть оригинал?
А где такое правило русского языка писать слово "бог" с заглавной?Вы бредите?То у Вас новые заповеди в Торе,то новые правила русского языка?
в Библии это правило, и для всех это разумеющих.
На Русском языке с заглавной буквы пишут только когда говорят о Господе, а с маленькой буквы - когда говорят о лжебогах.
в Библии это правило, и для всех это разумеющих.
На Русском языке с заглавной буквы пишут только когда говорят о Господе, а с маленькой буквы - когда говорят о лжебогах.
В какой Библии?В Синодальном переводе?Даже в ЦС это слово пишется с маленькой буквы,а это между прочим богослужебная книга.
"7 Не во́змеши и҆́мене гд҇а бг҃а твоегѡ̀ всѹ́е: не ѡ҆ч҇титъ бо гд҇ь прїе́млющаго и҆́мѧ є҆гѡ̀ всѹ́е. Леѵ 19:12" (CSLU И҆схо́дъ 20:7)
Еще раз,нет такого правила в русском языке.И даже если бы было,это не является нарушением третьей заповеди так как слово "бог" вообще не имя.
В какой Библии?В Синодальном переводе?Даже в ЦС это слово пишется с маленькой буквы,а это между прочим богослужебная книга.
"7 Не во́змеши и҆́мене гд҇а бг҃а твоегѡ̀ всѹ́е: не ѡ҆ч҇титъ бо гд҇ь прїе́млющаго и҆́мѧ є҆гѡ̀ всѹ́е. Леѵ 19:12" (CSLU И҆схо́дъ 20:7)
Еще раз,нет такого правила в русском языке.И даже если бы было,это не является нарушением третьей заповеди так как слово "бог" вообще не имя.
Да, в данном случае, я, как и многие другие пользуюсь Синодальным переводом и общеизвестным правилом в современном Русском языке.
"Согласно правилам русского языка слово «бог» пишется с заглавной буквы в тех случаях, когда оно обозначает имя собственное единственного божества в монотеистических религиях (например, христианский Бог), которое используется наравне с другими его именами.Со строчной буквы слово пишется, когда обозначает одного из множества существ, которые представлены, например, в мифологии (римские боги) или фантастической литературе. Также слово пишется со строчной в случае использования в составе устойчивого сочетания, например «играет как бог» или «слава богу» (в этом случае верующими может писаться с заглавной буквы). Написание слова Бог в русском языке Циклопедия
Вы не знаете таких простин истин. Начинаю уже считать, сколько раз вы пролетаете мимо.
Да, в данном случае, я, как и многие другие пользуюсь Синодальный переводом и общеизвестным правилом в современном Русском языке.
"Согласно правилам русского языка слово «бог» пишется с заглавной буквы в тех случаях, когда оно обозначает имя собственное единственного божества в монотеистических религиях (например, христианский Бог), которое используется наравне с другими его именами.Со строчной буквы слово пишется, когда обозначает одного из множества существ, которые представлены, например, в мифологии (римские боги) или фантастической литературе. Также слово пишется со строчной в случае использования в составе устойчивого сочетания, например «играет как бог» или «слава богу» (в этом случае верующими может писаться с заглавной буквы). Написание слова Бог в русском языке Циклопедия
Вы не знаете таких простин истин. Начинаю уже считать, сколько раз вы пролетает мимо.
Во первых я цитирую не христианскую книгу,а научный перевод Ветхого Завета.Во вторых нет такого правила русского языка,Вы что хотите сказать,что правила русского языка обязывают атеиста писать слово "бог" с большой буквы?Вы даже текст Циклопедии написанный на современном русском языке не понимаете,не то что язык Библии.
Итак это вообще никакое не нарушение правил русского языка,можете обнулить счет.
Теперь читаем дальше: В других религиях
Проблема не свойственна исламу, в котором бог носит имя Аллах, которое в русском языке всегда пишется с заглавной буквы как имя собственное. Иудеям запрещено произносить имя бога. Поэтому на всякий случай они пишут это слово с заменой центральной гласной на дефис и с заглавной буквы: «Б-г».
Как сами видите это правило действует только для христиан,а предания запрещающего написание или произношения имени Яхве,я не придерживаюсь,потому на меня это правило также не распространяется.
Это говорит о том, что вы еще раз пролетает мимо. В данном случае Библии.
В Вашей фантазии Библия принадлежит христианам?Это еврейская книга уважаемый,так что в пролете Вы.
Суть то даже не в этом,а в том что во первых я не придерживаюсь ни раввинатского запрета на написание имени,ни христианского обычая писать слово "бог" с большой буквы,и ни третьей заповеди ни никаких правил языка не нарушаю этим.
Комментарий