Это дух жизни от Бога, который ведет нас к жизни вечной, как и написано « сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8). Как закваска, скрытая в муке, действует невидимо, приводя постепенно к брожению всю массу, так закваска духа жизни также действует незримо, что в конце концов приводит к преображению души и сердца человека, в человеке рождаются новые мысли, новые чувства, новые побуждения. Перестраивается разум человека, его способности становятся освященными. Человек становиться духовной (не душевной) личностью, рожденной от Духа, такой человека уже не грешит. Это и есть те слова истины об обращении сердца Святым Духом, заключенных в словах Христа: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (1Иоан.5:18)
Точнее (правильнее ) объяснили ему путь Господень ..
Свернуть
X
-
-
2 Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
Удерживающим тогда был Дух Святой.
Ваше суждение в корне не верно, потому что Сам Господь Иисус Христос сказал, что не дух рождается, а сам человек рождается духовно от Духа: " Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам (а не духу) родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:7,8)
Вот видите, написано: рожден от Духа, а не дух рожден.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Лицемерие в среде "христиан" стало нормой . Твердят что в Святом Духе и когда Писанием им обосновываешь что это не так , то выдумывают чушь типа дух во мне но не вомне но со мной и ещё что то там несусветное. Меня удивляет - почему вы не любите правду ?
- - - Добавлено - - -
Друг , ничего ты не имеешь кроме заблуждений и дух твой - не от Святого .Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь плоть это не мясо, оно противиться не может. Плоть желает и противится, дух желает и противится. Видите, что они имееют общее ― имеют желания и сопротивляются один одному. Если дух есть духовное, то и плоть есть духовное. А далее читаем, что исходит от плоти (тоже дух, но не от Бога) и что исходит от духа (от Бога).С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Человек выбирает Бога и Царствие Его...
Георгий Петров 2
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:11,12).
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17).
Какая же "черта" из "Закона и пророки" не пропадёт, да и что это такое: "Закон и пророки"?
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40).
Эти две заповеди и составляют Ветхий Завет, суть его. Без выполнения их даже не стоит говорить о том, что человек встал на Путь к Богу.
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:17,18).
Иисус Христос ЯВИЛСЯ нам как Бог, Воплотившийся Словом Своим.
Как разум человеческий проявляется через слово наше и отношение к слову, так и Бог Проявил Себя, Свою Любовь, в Вочеловечении Истиной = Бог есть Любовь. Весь человеческий Путь Христа вплоть до самоотречения и есть жизнь Его человеческая как Любовь к людям. И именно в надежде на то, что следуя по Его Пути я обрету жизнь вечную в Царствии Его и есть основание любви моей к Богу Воплотившемуся.
Сложнее с выполнением второй заповеди - о любви к ближним как к самому себе, и исполнение её (видимо) и является моим крестом, моим собственным жизненным путём в вечности, поскольку научиться Любить мир и людей в нём так, как Любит их Бог (согласно Заповеди Новой) я навряд ли смогу ... но постараюсь хотя бы приблизиться к Нему.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Дела плоти - это дела плоти, а дела духа - это уже другое. Вот блуд бывает буквальный, а бывает духовный, о чем и учил Христос в нагорной проповеди. Можно согрешить буквально, а можно в мыслях и в сердце. Иисус ведь не зря сказал, что кто-то смотрит на женщину с вожделением, тот уже грешит, нарушает Божью заповедь.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Дела плоти - это дела плоти, а дела духа - это уже другое. Вот блуд бывает буквальный, а бывает духовный, о чем и учил Христос в нагорной проповеди. Можно согрешить буквально, а можно в мыслях и в сердце. Иисус ведь не зря сказал, что кто-то смотрит на женщину с вожделением, тот уже грешит, нарушает Божью заповедь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
это рождение?
значит если вы получите прощение грехов вы получаете спасения на данный момент
но не рождение
рождение выше -оно переводит в царство тут же человека*****Комментарий
-
Вот ты Степан - разве увидел Царствие Божье как то быть должно с рожденным свыше ? Так и все остальные ничего не видели . Попадёт в ЦБ лишь тот кого Господь избирёт и их будет мало - горстка из всего песка морского.Последний раз редактировалось Благой; 22 June 2016, 02:52 AM.Комментарий
-
Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.Последний раз редактировалось Степан; 22 June 2016, 10:15 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий