Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Аннета
    Видите ли, тут такая штука - либо Он может ВСЕХ спасти, но НЕ ХОЧЕТ. Либо Он сам поставил ограничения кто может спастись и тогда не Он виноват в гибели людей. А кальвинизм рисует Спасителя не спасающего. Как бы Вы отнеслись к спасателям, которые проплывают мимо тонущих и спасают выборочно, а от остальных отворачиваются? Другое дело когда спасение предложено всем, но люди САМИ отворачиваются от спасателей. спасатель кальвинист равнодушен к гибели людей, он мог бы спасти всех, но не хочет. он жесток. Но наш Спаситель не таков. Он готов спасти всех, но на добровольной основе. Он предлагает спасение и дело человека поверить и влезть в спасительную лодку или отвернуться и утонуть.
    Иисус умер только за свою невесту - Церковь, которая есть плоть от плоти Его и кость от кости Его. Разве плохо когда жених любит и соединяется только со своей невестой?

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; (2Тим.2:19)
    Последний раз редактировалось tulip; 17 June 2016, 04:22 PM.

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от tulip

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; (2Тим.2:19)
      Тех ,которых познал Господь,уже не невесты,а жены.

Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Познание происходит проникновением Духа Святого в дух человека,то есть в крещении Духом Святым, а это бывает только при условии,если невеста позволит познать себя Супругом истинным.
      А далее надо быть верной Ему.

13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
      14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
      15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
      (Пс.18:13-15)

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от roner
        А с 1055 года начинается кариес?
        да...типа того...

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от tulip
          Плохой пример. В притче о потерянной овце говорится, что Пастырь будет искать свою потерянную овцу пока не найдет. Это значит, что некоторых Бог будет спасать и вытаскивать до тех пор, пока не "спасутся", а других так не будет вытаскивать. Вот в чем отличие. Все дело в решении Бога, а не в человеке.
          Ну и что тогда делать тем, кого ваш немилосердный бог решил не вытаскивать?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от tulip
            Синергия это понятие православное и к спасению "по благодати" не имеет никакого отношения. Бог в спасении действует односторонне. Сам Иисус сказал, что "человекам это невозможно". Суть вопроса заключается в том, что в притче про семена и плевелы Господь открывает тайну избрания. Плевелы это люди, которые не наследуют спасения, смысл жизни которых - "заглушить" рост доброго семени, как в жизни, так и на церковной кафедре.
            не выдергивайте тексты которые вам выгодны...Иисус сказал...Мы тут и без вас все доки в Писании..Иисус сказал..надо же так...Иисус еще сказал что царство небесное усилием берется...так что не надо наезжать на православных...у них учение на библейском основании а не с потолка...
            Последний раз редактировалось Назар; 17 June 2016, 08:44 PM.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от tulip
              Иисус умер только за свою невесту - Церковь, которая есть плоть от плоти Его и кость от кости Его. Разве плохо когда жених любит и соединяется только со своей невестой?

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)

я вам еще раз говорю, не выдергивайте библейские тексты...вы понимаете что вы шулер...самый настоящий..только с библейским уклоном...шулер по библии...

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Если рассматривать вариант, что сам Бог решает кого спасти, то нет никакого смысла в делах и поступках человека. А это уже противоречит тому, что вера без дел - мертва. Противоречит самой Библии, да и простой логике. Такие "проповедники" это долбаные вредители, наслушавшись которых, человек может подумать "ну раз Бог сам выбирает кого спасти, то значит оторвусь перед смертью. Буду насиловать и грабить. Всё равно Бог решает кого спасать, а от человека ничего не зависит. Не спасусь, так хоть поживу как хочу. А если буду жить как хочу и спасусь, то вообще замечательно". По-моему подобные внушения от дьявола, не?

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Назар
                  Как то не совсем понятно по христианской догматике можно потерять спасение или однажды обратившись к Богу...покаявшись и принявши водное крещение человек может быть уверенным что спасен на 100%...как сказано и никто не похитит из руки Моей....с другой стороны есть тексты которые говорят о том что думавшие о себе что спасены услышат - отойдите от меня делавшие беззаконие... Итак остается непонятным какова христианская доктрина на сей счет...в плане спасения?
                  Уверенным на все 100%, думаю, не может быть никто, так как располагает Бог. Да и, наверное, слова "верить" и "быть уверенным" разные по смыслу. Уверенность больше заключает самонадеянности, тогда как вера больше надеется на Бога и отдаёт себя в Его руки, несмотря ни на что.

Сообщение от Ольга К.
                  Тогда какой смысл было писать Павлу с увещеваниями??
                  Тогда б ему следовало написать - Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно. Все равно Бог спасет - будете вы грешить или нет - все это бодяга никому не нужная.

Оля, написал сообщение Вам по Вашей теме, а она уже закрыта. В личку тоже не имею возможности написать, публичные сообщения тоже закрыты. Поэтому пишу здесь.
                  (Прошу у всех прощения за оффтоп - жаль, что на форуме нет функции "спойлер" )

И да! Я не обсуждаю личности упоминаемых участников - я обсуждаю принцип подхода.
                  Думаю, что разные вещи: элементарные всеобщие нормы приличия, и когда человек показывает свою веру. Поэтому и подходы должны быть, на мой взгляд, разные.
                  Одно дело, к примеру, ненормативная лексика, предметы личной гигиены и интимного характера и тд., и совсем другое дело то, что приводите Вы. Хотя я согласен с Ильёй, что здесь тоже не очень комфортно себя чувствуешь. Так вот первое относится к общепринятым нормам, может даже не требующим никаких-то отдельных правил, так как это очевидные вещи для всех воспитанных людей. А второе, думаю, намного сложнее, ведь мы на межконфессиональном христианском форуме, где и много вообще неверующих. Никто же не будет требовать от неверующих христианские аватарки и надписи, а лишь бы было в нормах приличия и уважения к людям. Здесь уже нужна, на мой взгляд, какая-то выработанная стратегия руководства форума, и право руководству определять что здесь допустимо, а что нет. К примеру, как писалось выше, что если человек не пропагандирует сатанизм, не конфликтует и тд. и тп.

Еще один вариант.

Хатор
                  Участник
                  Хатхор, или Хатор/Гатор («дом Гора», то есть «небо») в египетской мифологии богиня неба, любви, женственности, красоты, плодородия, веселья и танцев. Также была супругой Хора. Первоначально считалась дочерью Ра.
                  Ну и что? Человек может увлекается мифологией Египта и древней историей. Это ещё ни о чём не говорит, на мой взгляд. Мы тоже не всегда знаем, что даже наши имена означают, я уже не говорю о фамилиях. Хочу повториться, что нельзя сравнивать, на мой взгляд, несравнимое, и здесь должны быть совершенно разные подходы. И к вере других людей на форуме мы должны проявлять, на мой взгляд, хотя бы терпение.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Назар
                    не надо наезжать на православных...у них учение на библейском основании а не с потолка...
                    Местные Православные с Вами не согласятся. Они утверждают что их вера строится не на Библии, а на предании, частью которого по их мнению является Библия.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от tagil
                      Ну и что тогда делать тем, кого ваш немилосердный бог решил не вытаскивать?
                      Мы решений Бога не знаем. А потому, остается жить по вере - нравится вам или нет.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от Назар
                        да...типа того...
                        Хорошо,когда царствуешь над историей. Тысячу лет сюда,сто лет туда,этот сказал то,тот сказал другое...

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Андрей63
                          Если рассматривать вариант, что сам Бог решает кого спасти, то нет никакого смысла в делах и поступках человека. А это уже противоречит тому, что вера без дел - мертва. Противоречит самой Библии, да и простой логике. Такие "проповедники" это долбаные вредители, наслушавшись которых, человек может подумать "ну раз Бог сам выбирает кого спасти, то значит оторвусь перед смертью. Буду насиловать и грабить. Всё равно Бог решает кого спасать, а от человека ничего не зависит. Не спасусь, так хоть поживу как хочу. А если буду жить как хочу и спасусь, то вообще замечательно". По-моему подобные внушения от дьявола, не?
                          мне трудно себе представить как может быть уверенность в спасении у грабителя или насильника...это надо быть совсем контуженным чтобы не ощущать укоров совести...

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Аннета
                            А вот отпасть, отказаться можно.

Со стороны человека надо бояться отпасть - "претерпевший же ДО КОНЦА спасется", а Бог же знает кто останется верным до конца.
                            Вернее сказать не "отпасть", а "отступить", потому что так переводиться слово и потому что это не случайное отпадение, а проявление воли или безволия человека. А Бог всегда уважает волю человека, в отличие от Дьявола.

Я знаю реальный случай, когда один парень принял Христа и крестился, но попал в другую конфессию. Там ему совет старейшин сказал: ты должен покаятся и отказаться от того, что сделал это неправильно (мол, у них всё правильно). Парень отказался, потом его жизнь пошла под откос, начал пить, потерял друзей и вскоре умер в нищите. Моя сестра из церкви знала его лично, поэтому вопрошала у Господа, почему так произошло. И Бог дал ей сон, где всё показал: стоит этот парень у скалы, прибитый цепями и просится в туалет. Сестру удивило то, что он не просит того, что жизненно важно - пить, что символизирует источник жизни. Я так понял, этот парень проявил слабость воли из-за того, что не серьёзно относился к тому, что принял, а именно - кровь Христа искупляет его грехи и Христос дарует ему спасение. Он посчитал это малозначительной вещью и отказался в угоду быть принятым в иной общине. Ведь человек в первую очередь приходит не в церковь, а ко Христу. А он выбрал людей, отказавшись от Христа.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Назар
                              ну..а чё тогда спорят о спасении..всё понятно же...
                              А как же холивар? А лулзы? ЧСВ то надо поднять

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от tulip
                                Человеческим умом понять кальвинизм и связанное с ним учение невозможно.
                                Браво! Браво! Потому что в нем нет логики, нет подтверждения Писанием. А вот учение Христа вполне можно понять человеческим умом. Оно очень ясное и понятное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                                Вы когда женились, Вы у невесты согласия спрашивали? В принципе любой мужчина может сделать понравившуюся женщину своей женой, взяв её силой. А может привлекать любовью и ждать её согласия. Так вот ваш кальвинисткий "бог", очень похож на того насильника, наш же Спаситель не таков, Он хочет взаимной добровольной любви от своей невесты - Церкви.

Комментарий

Обработка...