ПСТО смердящий экуменией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от BRAMMEN
    Иисус Спаситель, посредник между людьми и Богом. Агнец. Жертва за людей. А Ваш друг относится к Нему как к лекарству от кашля... Вот мол я принял лекарство, когда буду по воде ходить? Вы его спросите, во что он уверовал конкретно. Дайте ему послушать вот этот аудиофайл: (кликабельно)
    10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
    (2Кор.7:10)
    Иисус Христос и есть и лекарство и врач.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от миит
      Время всегда показывает твердость основания и на чем оно стоит, т.к. к сожалению очень часто возвращаются на свою старую блево.... после некоторого периода "супер духовной деятельности"
      ну понятно...
      А по теме. Что верующий человек далёкий от догматики должен делать чтобы быть православным, или протестантом, или баптистом, или или...?
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Павел70
        Иисус Христос и есть и лекарство и врач.
        Только есть опасность путать Его с стариком Хоттабычем, лампой Алладина, золотой рыбкой.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Павел70
          Не бойтесь религиозности, а стремитесь к ней, чтобы получить обетованное.
          Здесь вопрос, что понимать под религиозностью? Если свод хороших привычек и правил (например молиться,
          читать , иметь соответствующие общение и т.п.) или быть религиозным в негативном свете как книжники и фарисеи, которых обличал Христос.
          Вот эта грань где проходит и кто ее определяет? Скажите - Бог! Но а Его мнение, это конечно и мое 100% мнение, самое правильное и по другому просто быть не может.
          "С Богом хочешь поспорить?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
          А по теме. Что верующий человек далёкий от догматики должен делать чтобы быть православным, или протестантом, или баптистом, или или...?
          С первым шагом все более или менее понятно: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17)
          А вот дальше начинаются такие брожения, что очень, очень Все старо, как грешный мир: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".(1Кор.1:12)
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от AHTOXA22
            Однажды, один мой друг. Бывший (как нелепо это слово к последующим словам в предложении) алкоголик, наркоман. Человек с онейроидным синдромом и с зачатками шизофрении, задал мне один гениальный и нелепый, но интересный вопрос...
            Ваши советы должны быть мудрыми. Или воздержитесь от дачи таких советов, если не уверены полностью в вашей компетенции. Для больного, главное не навреди!

Ваш друг вступает на нелёгкую, тернистую и опасную дорогу, ведущую в Иерихон, и там он встретим много и разного.

Важно то, чего его сердце будет искать на самом деле. Потому что найдёт он именно то, что будет искать

Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу. (Лк. 18:35-43).
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от о. Павел
              Важно то, чего его сердце будет искать на самом деле. Потому что найдёт он именно то, что будет искать
              Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер.17:9)
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от AHTOXA22
                да, нее... нормально он уверовал. к своей прошлой жизни относится как к блевотине и не хочет в неё возвращаться. а Христа считает своим Спасителем. плоды покаяния вон какие: бросил наркоту, бухать, порнуху смотреть. к людям начал относиться не как к ублюдкам. молиться вот регулярно начал, говорит.
                Вы (похоже) "родили" себе сына
                ибо (похоже)) он уверовал по Вашим словам:

Сообщение от AHTOXA22
                Однажды, один мой друг. Бывший (как нелепо это слово к последующим словам в предложении) алкоголик, наркоман. Человек с онейроидным синдромом и с зачатками шизофрении, задал мне один гениальный и нелепый, но интересный вопрос.
                - Ну вот я уверовал в твоего Иисуса, того самого который есть Христос. Начинаю Его немножечко любить, да и людей уже меньше ненавидеть.
                Теперь "сын" вырос
                и кормить его у Вас уже (наверное) не получается да и не получится: вырос сынок!))

И спрашивает он Вас:
                Что мне делать, чтобы быть православным? или протестантом кальвинистом? или на худой конец баптистом?
                = на чьё поле мне пойти "жать", чтобы быть сытым?

Говорить что-то о догматике такому человеку - это как приводить доказательство теоремы Ферма второкласснику из школы для умственно отсталых.
                С этим вопросом я обращаюсь к вам, дорогие братья и сёстры. Неужели регулярное посещение Храма, Церкви или Дома молитвы делает тебя православным, или протестантом, или баптистом? Неужели только это?
                Вы (когда "зачинали" в таком) задумывались о последствиях???

когда-то очень-очень давно в дом (наш) "приблудился" друг мужа. Бывший друг, ибо дружили они в далёком детстве.
                Друг был "спитый", неработающий, "страшный"

и "держать" такого в доме было реально страшно, тем более, что в доме были малые дети (девочки),

Но муж сказал однозначно: "Он пока будет жить здесь, ибо не могу ему НЕ помочь".

И началась жизнь.

Мы в то время входили в семейную группу нестрогих баптистов.
                Муж много и долго разговаривал с другом своим, отдавал ему большую часть всего своего времени.
                Через какое-то время друг "омылся, оделся" и вместе с нами поехал "на группу".
                Раз поехал, два, три.
                А время шло.
                И муж не уставал "вытаскивать" друга из того, во что он (хороший, в принципе, человек ), "рухнул".
                Я перестала бояться за детей, ибо под "маской" того, кто вошёл к нам в дом, увиделся хороший, добрый, адекватный нам человек... имеющий мысли, желания, потребности.

Прожил он у нас около года.
                Потом (поняв что-то) "раскланялся", попросил за всё прощения и ушёл, ибо даже было куда.
                Нашёл женщину.

Она и погубила : вернула "на место": "в болото и тьму"...

"Родил ты себе сына? На всю жизнь!!!!!!!!"

Простите....

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Был у меня хороший друг, очень ревностный, много лет горел огнем, был всегда за правду и Христа и готов на смерть пойти за Него. Знал разные конфессии и их вероучения, т.е. хорошо разбирался, что как и где. Теперь у него Христос не Бог. Троица - это от дьявола и получает он "пророческие, "прямые откровения от Бога" по которым даже есть у матери и родственников не может, и общаться с ними, т.к. они христиане и там все осквернено, они все нечистые для него. Вот вам и сердце человека Надеюсь, что Бог выведет из этой прелести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Она и погубила : вернула "на место": "в болото и тьму"...
                  Господи опять жена виновата, которую Ты мне дал или я сам нашел. Все беды исключительно от женщин

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от миит
                    Господи опять жена виновата, которую Ты мне дал или я сам нашел. Все беды исключительно от женщин
                    "Беды" не от женщин)), а от несоблюдения Быт.2:17

Флуд!!!!)) ()
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Смирна

Флуд!!!!)) ()
                      Вы просто "Молот Ведьм" не читали

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от миит
                        Время всегда показывает твердость основания и на чем оно стоит, т.к. к сожалению очень часто возвращаются на свою старую блево.... после некоторого периода "супер духовной деятельности"

Возвращаются. Сатана не дремлет. Не только наркоманы и алкоголики возвращаются. Отпадают и ДВРы, и падения эти бывают страшными... Ведь написано: "... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Матф.24:12). мир лежит во зле. и это зло с каждым днем все умножается... Кто выстоит? Только уповающие на Господа. Твердые и мужественные. Как Иисус Навин... "...претерпевший же до конца спасется (Мат.24:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Простите....

Мир.
                        а за что прощать, Ира? Все мы в надежде только спасены. Даже самые "дерзновенные" и "сильные". Не зря ж Павел предупреждал: " Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).

Хорошо, что в свое время приняли мужичка. Как знать, может посеянное вами однажды, все же даст всходы...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от AHTOXA22
                          Что верующий человек далёкий от догматики должен делать чтобы быть православным, или протестантом, или баптистом, или или...?
                          А разве не догматика определяет быть православным, протестантом, баптистом и т.д ?

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от миит
                            Был у меня хороший друг, очень ревностный, много лет горел огнем, был всегда за правду и Христа и готов на смерть пойти за Него. Знал разные конфессии и их вероучения, т.е. хорошо разбирался, что как и где. Теперь у него Христос не Бог. Троица - это от дьявола и получает он "пророческие, "прямые откровения от Бога" по которым даже есть у матери и родственников не может, и общаться с ними, т.к. они христиане и там все осквернено, они все нечистые для него. Вот вам и сердце человека Надеюсь, что Бог выведет из этой прелести.
                            это еще раз доказывает что такая ревность = безумию. (тот же самый стереотип бабушка надзиратель в православном Храме) считаю ревность должна быть к добрым делам, а не догматике. Иисус - истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                            А разве не догматика определяет быть православным, протестантом, баптистом и т.д ?
                            она самая!
                            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Евлампия
                              Отпадают и ДВРы, и падения эти бывают страшными...
                              Рождение свыше по наследству не передается и всем детям в последствии нужно реальное осознание и покаяние,
                              когда они достигнут своей меры взросления.
                              Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа (1Цар.2:12)

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от AHTOXA22
                                считаю ревность должна быть к добрым делам, а не догматике. Иисус - истина.
                                Вообще-то то, что "Иисус- истина" это тоже догматика.
                                Но очень обобщенная

она самая!
                                Вот.
                                Теперь попробуйте сами ответить на свой вопрос: что верующий человек далёкий от догматики должен делать чтобы быть православным, или протестантом, или баптистом, или или...?

Комментарий

Обработка...