ПСТО смердящий экуменией
Свернуть
X
-
Однажды, один мой друг. Бывший (как нелепо это слово к последующим словам в предложении) алкоголик, наркоман. Человек с онейроидным синдромом и с зачатками шизофрении, задал мне один гениальный и нелепый, но интересный вопрос.
- Ну вот я уверовал в твоего Иисуса, того самого который есть Христос. Начинаю Его немножечко любить, да и людей уже меньше ненавидеть. Что мне делать, чтобы быть православным? или протестантом кальвинистом? или на худой конец баптистом?
И пусть помнит - путь к Богу - это путь, долгий, трудный и поучительный.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Здесь вопрос, что понимать под религиозностью? Если свод хороших привычек и правил (например молиться,
читать, иметь соответствующие общение и т.п.) или быть религиозным в негативном свете как книжники и фарисеи, которых обличал Христос.
Вот эта грань где проходит и кто ее определяет? Скажите - Бог! Но а Его мнение, это конечно и мое 100% мнение, самое правильное и по другому просто быть не может.
"С Богом хочешь поспорить?"
Ваша праведность уже превзошла?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Это как? Выглядеть еще толще, круче, "духовней" в глазах людей?"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Только если второкласник разбирается в теореме Ферма, то он быстро разберётся и в том, стоит ли ему обращаться к Вам с этим вопросом или нет.Комментарий
-
Если второклассник из школы для умственно отсталых попросит у Вас доказательство теоремы Ферма, то совсем не грех привести ему это доказательство в полной мере, в какой Вы владеете этим вопросом.
Только если второкласник разбирается в теореме Ферма, то он быстро разберётся и в том, стоит ли ему обращаться к Вам с этим вопросом или нет.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
Помню, когда я первый раз готовил экспертное заключение для суда, начальник прочёл и сказал "Никуда не годится, это слишком сложно." Я начал оправдываться, типа, проще нельзя, здесь затронуты вопросы сопромата и теоретической механики.
Он ответил "Ерунда. Если ты разбираешься в своём деле, то должен уметь объяснить любой термин и любую формулу, да так, чтобы тебя поняли присяжные заседатели с 6-ю классами образования. Если не можешь, тогда адвокаты выгонят нас и наймут других экспертов."
А уж богословия это касается в первую очередь.
Если caм Христос говорил с нами на языке доступном для простых рыбаков и падших женщин, то почему мы должны усложнять?Комментарий
Комментарий