ПСТО смердящий экуменией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

ПСТО смердящий экуменией

Однажды, один мой друг. Бывший (как нелепо это слово к последующим словам в предложении) алкоголик, наркоман. Человек с онейроидным синдромом и с зачатками шизофрении, задал мне один гениальный и нелепый, но интересный вопрос.
    - Ну вот я уверовал в твоего Иисуса, того самого который есть Христос. Начинаю Его немножечко любить, да и людей уже меньше ненавидеть. Что мне делать, чтобы быть православным? или протестантом кальвинистом? или на худой конец баптистом?
    Слово баптист он проговорил с такой интонацией в голосе, как к некому юродству. И тут я задумался. Как то странно, во-первых, откуда он знает такие слова как баптист и кальвинист? Во-вторых, почему он не ничего не сказал про католиков, хотя, наверное, это не странно. В-третьих, а действительно, что надо делать?
    - а вот не знаю я дружище, что делать. Ответил я. Говорить что-то о догматике такому человеку - это как приводить доказательство теоремы Ферма второкласснику из школы для умственно отсталых.
    С этим вопросом я обращаюсь к вам, дорогие братья и сёстры. Неужели регулярное посещение Храма, Церкви или Дома молитвы делает тебя православным, или протестантом, или баптистом? Неужели только это?
    От дуновения Божия происходит лед
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от AHTOXA22
    С этим вопросом я обращаюсь к вам, дорогие братья и сёстры. Неужели регулярное посещение Храма, Церкви или Дома молитвы делает тебя православным, или протестантом, или баптистом? Неужели только это?
    Вы сами, я так понял, не знаете ответа?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от BRAMMEN
      Вы сами, я так понял, не знаете ответа?
      не знаю, что именно сделает этого человека либо православным либо кем-то другим...

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Примерно подобный вопрос я пытался задать одному "важному" человеку на форуме. Если одни по его мнению плохие и другие плохие, то куда тогда можно податься и куда подался он? С вопроса он спрыгнул и тему быстро закрыл на этом и все
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от AHTOXA22
          не знаю, что именно сделает этого человека либо православным либо кем-то другим...
          Зачем ему быть религиозным? Слова Вашего друга "Ну вот я уверовал в твоего Иисуса" показывают, что он вовсе не раскаялся в своей жизни. Ему нужно Евангелие, а не ярлык конфессии.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от BRAMMEN
            Зачем ему быть религиозным? Слова Вашего друга "Ну вот я уверовал в твоего Иисуса" показывают, что он вовсе не раскаялся в своей жизни. Ему нужно Евангелие, а не ярлык конфессии.
            там где Евангелие, там по ходу есть и "объединения соответствующих людей", а там где есть такие объединения, есть и ярлыки - круг замкнулся.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от BRAMMEN
              Слова Вашего друга "Ну вот я уверовал в твоего Иисуса" показывают, что он вовсе не раскаялся в своей жизни
              развёрнуто можно (в смысле аргументированно), пожалуйста. Как эти слова показывают что он вовсе не раскаялся в своей жизни?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от AHTOXA22
                развёрнуто можно, пожалуйста. Как эти слова показывают что он вовсе не раскаялся в своей жизни?
                Иисус Спаситель, посредник между людьми и Богом. Агнец. Жертва за людей. А Ваш друг относится к Нему как к лекарству от кашля... Вот мол я принял лекарство, когда буду по воде ходить? Вы его спросите, во что он уверовал конкретно. Дайте ему послушать вот этот аудиофайл: (кликабельно)
                10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                (2Кор.7:10)

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от миит
                  Примерно подобный вопрос я пытался задать одному "важному" человеку на форуме. Если одни по его мнению плохие и другие плохие, то куда тогда можно податься и куда подался он? С вопроса он спрыгнул и тему быстро закрыл на этом и все
                  Значит неважный он человек.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от BRAMMEN
                    Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению
                    Вот дальше и начинаются брожения в хождениях и толкованиях. Если спасен, значит вместе с другими верующими, что вполне логично, а эти верующие имеют свои объединения, а значит и соответствующие ярлыки конфессий. И пошла "битва" ты с нашей или не нашей песочницы. Встает вопрос или Христос разделился, что быть просто не может или просто не в порядке с верой тех, кто в Него верит.

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от BRAMMEN
                      Иисус Спаситель, посредник между людьми и Богом. Агнец. Жертва за людей. А Ваш друг относится к Нему как к лекарству от кашля... Вот мол я принял лекарство, когда буду по воде ходить? Вы его спросите, во что он уверовал конкретно. Дайте ему послушать вот этот аудиофайл: (кликабельно)
                      10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                      да, нее... нормально он уверовал. к своей прошлой жизни относится как к блевотине и не хочет в неё возвращаться. а Христа считает своим Спасителем. плоды покаяния вон какие: бросил наркоту, бухать, порнуху смотреть. к людям начал относиться не как к ублюдкам. молиться вот регулярно начал, говорит.

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от AHTOXA22
                        да, нее... нормально он уверовал. к своей прошлой жизни относится как к блевотине и не хочет в неё возвращаться.
                        Время всегда показывает твердость основания и на чем оно стоит, т.к. к сожалению очень часто возвращаются на свою старую блево.... после некоторого периода "супер духовной деятельности"

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от BRAMMEN
                          Зачем человеку имя, фамилия?
                          И что такое религиозный, что так боитесь этого?

Не всем же быть верующими по книге, кто то должен быть религиозным?
                          А иначе дети подрастут и не будут знать о Боге.
                          Религиозный человек - живая книга о Боге.
                          Всякий верующий до конца своей жизни является религиозным, ибо он и есть живая книга о Боге.
                          Не бойтесь религиозности, а стремитесь к ней, чтобы получить обетованное.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от AHTOXA22
                            ...Ну вот я уверовал в твоего Иисуса...
                            Ключевое слово я подчеркнул...
                            А теперь представим, что такой человек встречается с некими "потусторонними силами".
                            Знаете как произойдет встреча???
                            как-то вот так:

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                            14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                            15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                            16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                            (Деян.19:13-16)

Ибо проповедь наша не в изученых словах человеческой силы, но в явлении Духа и Силы, а если он лично с Христом не познакомился, если Иисус для него - это "Иисус, которого Антоха22 проповедует"...
                            То ты и не Его, т.е. какой тебе смысл ходить в Храмы, если главного в жизни ты не совершил?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от AHTOXA22
                              да, нее... нормально он уверовал. к своей прошлой жизни относится как к блевотине и не хочет в неё возвращаться. а Христа считает своим Спасителем. плоды покаяния вон какие: бросил наркоту, бухать, порнуху смотреть. к людям начал относиться не как к ублюдкам. молиться вот регулярно начал, говорит.
                              Спросите его о мотиве этой веры. Поймите меня правильно, ему может быть грех и противен, но кто для него Христос. Притча о сеятеле сейчас очень актуальна. Ему нельзя погрязать в традиции. Ему нужен Христос, как маяк жизни. Для общения с Богом - молитва, чтение Библии. Бог созидает Церковь, не конфессию. Задача Вашего друга расти в Боге. Ваша задача ему в этом помогать. Помогать, чтобы он в Вас Христа видел. Ваша общая с другом задача - сеять слово Божие. Бог будет взращивать.

Комментарий

Обработка...