Божий план спасения
Свернуть
X
-
ну я так понимаю что мы все нуждаемся в спасении от смерти...другого более страшного врага у человека нет. По сути это самое главное для каждого человека. Мы все подобны людям плывущем на тонущем корабле. Хотя это аллегория, но это реально на 100%. Мы все медленно тонем. Мы все приговорены к смерти. И мы нуждаемся в спасении.
Но, согласно плану спасения, самым последним пунктиком записано... истребится смерть самой последней....Комментарий
-
Хочется поразмышлять над следующим вопросом...Бог произвел Себе народ от Авраама...и спасения для евреев заключалось в следовании заповедям Божьим.
Второзаконие 11
26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
Второзаконие 30:19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,....
Правда не совсем понятно в каком смысле сказано - предложил жизнь и смерть...ведь как бы человек не старался угодить Богу смерти никто не избегнет...Видимо здесь как раз и есть намек на то что спасение в смысли вечной жизни после воскресения из мертвых...видимо так.
Ну так вот...для евреев спасение было в следовании заповедям Божьим...Но хотелось бы понять что Бог предусмотрел для других народов? Неужели все народы древности оставались вне спасения?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Где он рядом?
- - - Добавлено - - -
За потоп где?Комментарий
-
Во- первых не душам , а духам (во избежание взаимного недопонимания привожу цитаты)"""6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.""(Иуд.1:6)(ангелы-духи)
18 .....быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя,
(1Пет.3:18-20).
Эти (падшие ангелы)нечистые духи прекрасно знали пророчество о"семени" ,и"учуя дух"" только дух Христа -им стало понятно,что"семя" уже есть . Духи эти бессмертны ,они живы ,поэтому они и услыхали ""проповедь" дух Христа.
а тем кто жил в промежутке времени после потопа и рождением Христа не проповедовал....весьма смутный и непонятный новозаветный текст...нелепо просто...одним значит проповедовал ...другим - нет...нелепица..
И нет никакой нелепицы .
- - - Добавлено - - -
"спасение от смерти физической"?Комментарий
-
Спасения для евреев ,как такового ,не было. У них только была возможность продемонстрировать Яхвэ своё желание Ему подчиняться. Они верили в воскрешение. И вот кто показал своё искреннее повиновение Богу Яхвэ ,тот и воскреснет во время 1000летнего правления "семени" , семени-которое они ждали. Спасение от смерти будет в конце 1000-л.,когда пройдут последнее испытание.Вот тогда прошедшие и получат в дар вечную жизнь,а значит- спасение от смерти.Комментарий
Комментарий