Божий план спасения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от nelson
    Вы все правильно начали, но неправильно закончили. Перепутали душа с духом.
    а..ну простите..погорячился...я забыл что в теме главный спец по духам...пардон муа...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Назар
      Теперь переходим к основному вопросу темы. Если для евреев спасение было в исполнении заповедей Бога, то как должны были спасаться другие народы? в чем для них заключалось спасение по замыслу Всевышнего? Может кто нибудь помнит библейские тексты по этой тематике?
      На ум приходит только книга Руфь. Там моавитянка, выйдя замуж за еврея и узнав от свекрови кто такой истинный Бог, уверовала и спаслась. Так же есть мнение, что Иов жил до Авраама и уж точно до Моисея, но знал Бога и поклонялся Ему правильно. Уже не из Писания, а из еврейсчких преданий известно, что были так называемые заповеди Ноя, данные для всех людей. Не будем забывать о том, что все народы произошли от одной единственной семьи праведного Ноя и передавали из поколения в поколения правду о Боге. Вспомним так же Мелхиседека, священника Бога живого, который уже служил Богу во времена Авраама. Т.ею для всех людей во все времена была возможность знать о Боге и спасаться верой в Него, соблюдая "заповеди Ноя" или по другому - морально этические правила жизни.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Аннета
        На ум приходит только книга Руфь. Там моавитянка, выйдя замуж за еврея и узнав от свекрови кто такой истинный Бог, уверовала и спаслась. Так же есть мнение, что Иов жил до Авраама и уж точно до Моисея, но знал Бога и поклонялся Ему правильно. Уже не из Писания, а из еврейсчких преданий известно, что были так называемые заповеди Ноя, данные для всех людей. Не будем забывать о том, что все народы произошли от одной единственной семьи праведного Ноя и передавали из поколения в поколения правду о Боге. Вспомним так же Мелхиседека, священника Бога живого, который уже служил Богу во времена Авраама. Т.ею для всех людей во все времена была возможность знать о Боге и спасаться верой в Него, соблюдая "заповеди Ноя" или по другому - морально этические правила жизни.
        ну там прямо о спасении Руфь не сказано...она приняла веру евреев...стала прозелиткой выйдя замуж за еврея...фактически приняла иудаизм..стала евреянкой...

Так, относительно спасения для неевреев вы считаете что они спасались точно так же как евреи, чрез веру в Бога и исполнение нравственных законов..правильно?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Назар

Так, относительно спасения для неевреев вы считаете что они спасались точно так же как евреи, чрез веру в Бога и исполнение нравственных законов..правильно?
          Да, так. Просто неевреям сделать это было очень трудно, потому что их окружение извратило веру в Бога, заменив её на веру в творения - идолы. И моральные законы извратили, как и сейчас продолжается всё то же самое. Евреи же призваны были хранить чистоту учения и заповедей, но и у них не очень получалось, по крайней мере Христос, придя, как раз в этом их и обличал.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Назар
            Теперь переходим к основному вопросу темы. Если для евреев спасение было в исполнении заповедей Бога, то как должны были спасаться другие народы? в чем для них заключалось спасение по замыслу Всевышнего? Может кто нибудь помнит библейские тексты по этой тематике?
            Привиться к Божьему народу и вести себя так чтобы тебя не отчекрыжили в итоге..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Аннета
              Да, так. Просто неевреям сделать это было очень трудно, потому что их окружение извратило веру в Бога, заменив её на веру в творения - идолы. И моральные законы извратили, как и сейчас продолжается всё то же самое. Евреи же призваны были хранить чистоту учения и заповедей, но и у них не очень получалось, по крайней мере Христос, придя, как раз в этом их и обличал.
              слушайте, вас послушать так все погибнут...спасется семь душ, остальные триллионы в погибель? Аня а вы вообще отдаете себе отчет в таком раскладе...это же уму непостижимо..весь мир в погибель...а трое спасутся...какой то извините бред...разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              Привиться к Божьему народу и вести себя так чтобы тебя не отчекрыжили в итоге..
              вы под Божьим народом кого разумеете?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Назар

вы под Божьим народом кого разумеете?
                Израильский естественно..

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Израильский естественно..
                  и как прививаться?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Назар
                    и как прививаться?
                    Изучать Слово Божие, которое им вверил Бог а они его сохранили, присматриваться к их учению, читать о чём они пишут, задавать вопросы, уважительно относиться как к народу Божьему и т.д и т.п..

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Изучать Слово Божие, которое им вверил Бог а они его сохранили, присматриваться к их учению, читать о чём они пишут, задавать вопросы, уважительно относиться как к народу Божьему и т.д и т.п..
                      ну.. всё это сохранил я от юности моей... чего еще недостает мне?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Назар
                        Пока всё вроде достаёт, а чего недостанет, то Дух Утешитель Вам напомнит..

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Назар
                          Раздать свое имущество.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Пока всё вроде достаёт, а чего недостанет, то Дух Утешитель Вам напомнит..
                            да..всё достает..рейтинк маловат правда..ну ничего мир не без добрых людей...правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Раздать свое имущество.
                            а..точно..как это я сразу то не подумал...
                            а самому куда потом? в приют?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Назар
                              да..всё достает..рейтинк маловат правда..ну ничего мир не без добрых людей...правда?
                              )))) да я помню, помню.. хотела уже добавить как на форуме Вас увидела, но система не позволяет, нужно опять наставить рейтинг всем другим прежде чем к Вам вернуться..

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Назар

а..точно..как это я сразу то не подумал...
                                а самому куда потом? в приют?
                                16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Комментарий

Обработка...