Деяния ,главы 1 и 2 .Соблазн и преткновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Рафаэль
    28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    (Иоил.2:28-29)

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:4)

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    (Деян.2:14-16)
    Рафаэль, тут ведь ясно любому, что были крещены Духом сначала 12 Апостолов, их готовил к этому Иисус Христос до Своего вознесения, для этого они выбрали 12-го.
    А после этого, благодаря их проповеди, происходит запечатление Духом Святым поверивших их благовестию.

Но сначала, Бог открывает уши избранным Своим:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
    (Деяния св. Апостолов 16:14)

16. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление
    (Иов 33:16)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
    (Послание к Ефесянам 1:13)

И, притом, очень важно, что принимали слово избранные Его:
    48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
    (Деяния св. Апостолов 13:48)

А Ваше учение уничижает СИЛУ БЛАГОВЕСТИЯ, ведь только, благодаря ему, которое является СИЛОЙ БОЖИЕЙ для спасения, мечом, отделяющим душевных от духовных, запечатлеваются или крестятся Духом Святым избранные Его от начала.

16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
    (Послание к Римлянам 1:16)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Рафаэль
      28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
      29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
      (Иоил.2:28-29)

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      (Деян.2:4)

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

Верно! То что выделено жирным и начало происходить с апостолов!

А говорите что не можете или не видите!
      Всё Вы можете.

Но почему Вы не выделили слово пророчествовать?Вы же говорили что апостолы пророчествовали на иных языках!
      Или это были не Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Рафаэль, тут ведь ясно любому, что были крещены Духом сначала 12 Апостолов, их готовил к этому Иисус Христос до Своего вознесения, для этого они выбрали 12-го.
      А после этого, благодаря их проповеди, происходит запечатление Духом Святым поверивших их благовестию.

Но сначала, Бог открывает уши избранным Своим:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
      (Деяния св. Апостолов 16:14)

16. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление
      (Иов 33:16)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
      (Послание к Ефесянам 1:13)

И, притом, очень важно, что принимали слово избранные Его:
      48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
      (Деяния св. Апостолов 13:48)

А Ваше учение уничижает СИЛУ БЛАГОВЕСТИЯ, ведь только, благодаря ему, которое является СИЛОЙ БОЖИЕЙ для спасения, мечом, отделяющим душевных от духовных, запечатлеваются или крестятся Духом Святым избранные Его от начала.

16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
      (Послание к Римлянам 1:16)
      Да Люба,Вы верно говорите.Но если ограничиться только здравым учением НЗ,то учение пятидесятников о языках будет за бортом Христианства!
      Думаете они напрасно нервничают?
      Я думаю что нервничает в них некий дух,который раздаёт эти "языки",потому что его пытаются вышвырнуть вообще за борт.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Step2
        Думаете они напрасно нервничают?
        Тут наблюдается какое-то не пятидесятническое движение, а неопятидесятническое, где намеренно искажают Писание, доставая из загашника какие-то немыслимые толкования...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

намеренно искажают Писание, доставая из загашника какие-то немыслимые толкования...

Но похоже им не нравится что это не нравится другим христианам.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Step2
            Но похоже им не нравится что это не нравится другим христианам.
            Гадатель?!
            Похоже...
            Не похоже...
            Нравится
            Не нравится
            А Степу он нравится, нравится, нравится...)))
            И это все, что Степ может сказать в ответ ))
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 June 2016, 04:27 AM.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Рафаэль
              Гадатель?!
              Похоже...
              Не похоже...
              Нравится
              Не нравится
              А Степу он нравится, нравится, нравится...)))
              И это все, что Степ может сказать в ответ ))

Слив засчитан.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Step2
                Слив засчитан.
                Что то ты только сливаться начал сегодня

Предупреждаю
                Третий раз не пожалею
                Не пользуйся больше этим отходом чужого разума

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Закончим спор на позитивной ноте, еще ведь не вечер и есть время поразмыслить, хотя, оно лукаво... .

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Рафаэль
                    Что то ты только сливаться начал сегодня

Предупреждаю
                    Третий раз не пожалею
                    Не пользуйся больше этим отходом чужого разума
                    А Вам сколько раз можно пользоваться отходами чужого разума?

Комментарий

• roner
                      Отключен

• 08 July 2013
                      • 486

Тут наблюдается какое-то не пятидесятническое движение, а неопятидесятническое, где намеренно искажают Писание, доставая из загашника какие-то немыслимые толкования...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от roner
                        Мне кажется ,что настало время выяснить истину о событиях в день Пятидесятницы,шаг за шагом, слово за словом,поскольку редакция и перевод с греческого существующих текстов сделаны представителями ярых и яростных течений в христианстве,которые просто не мыслят никакой иной возможности спасения ,иного крещения ,кроме воды, тем самым ,вольно или невольно, отвергая ,
                        что Крестящий есть Господь Бог,Иисус,и крестит он не в воде и водою,а Духом , в Духе Святого.
                        И не только крестит,но установил для всех и каждого знак,удостоверение свершившегося крещения,когда Сам в крещенном говорит иными языками.

Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я
                        полагаю в основание на Сионе камень, камень
                        испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко
                        утвержденный: верующий в него не постыдится.

Вот обо всем этом и поговорим,используя существующий греческий текст ,сопоставляя с общепринятым синодальным переводом.

Итак, 1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                        3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        (Деян.1:1-5)

Начнем с этих строк.

1 Первое повествование написал я вам,любящим Бога, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

2 до того дня, в который Он вознесся, заповедав Духа Святого апостолам и ученикам, которых Он избрал,

3 которым и явил Себя живым и видимым , по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и рассказывая о Царстве Бога.

4 И в каждом собрании с ними, Он повелевал им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышите от Меня,

5 о чем и Иоанн проповедовал ,омывая вас водою. Через несколько дней после сего, вы будете крещены Духом Святым.

С Богом!
                        Даже не хочется дальше читать, т.к. обвиняете в редакция переводов ярыми и яростными течениями в христианстве. Этот перевод сделали православные и перевели хорошо. А сами занимаетесь редактированием да таким, что не вкладывается ни в какие нормы. В 5-м стихе слово «омывал» и «крещены» в греческом тексте есть баптизо, но Вы редактируете одно и это же самое слово в «омывал», тогда и следующее должно быть «омыты».
                        Последний раз редактировалось Степан; 22 June 2016, 03:44 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Step2
                          А Вам сколько раз можно пользоваться отходами чужого разума?
                          Я сам из поваров, сам готовлю, посему
                          Отходами не пользуюсь и никого не кормлю

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Степан
                            Даже не хочется дальше читать,
                            Не читайте.

т.к. обвиняете в редакция переводов ярыми и яростными течениями в христианстве. Этот перевод сделали православные и перевели хорошо. А сами занимаетесь редактированием да таким, что не вкладывается ни в какие нормы.
                            Если уж читаете,то читайте и комментируйте ,что я написал,а не пот профессиональной привычке вашей,от звезды.

Вот мой текст :"поскольку редакция и перевод с греческого существующих текстов сделаны представителями ярых и яростных течений в христианстве,которые просто не мыслят никакой иной возможности спасения ,иного крещения ,кроме воды, тем самым ,вольно или невольно, отвергая ,
                            что Крестящий есть Господь Бог,Иисус,и крестит он не в воде и водою,а Духом , в Духе Святого."

Вы же сами и есть ярый и невежественный пргтивник крещения Духом. Да еще обманываете много лет всех на форуме,что сами крещены.
                            В 5-м стихе слово «омывал» и «крещены» в греческом тексте есть баптизо, но Вы редактируете одно и это же самое слово в «омывал», тогда и следующее должно быть «омыты».
                            Согласен.Слово крещены ,придуманное для русскочитающего,самое бессмысленное по своей сути,из всех бессмысленных слов ,которыми заменили определения еврейских Писаний.

И синодальный,и греческий не всегда и везде пишет крещение,баптизо :

1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Греки вообще пишут в этом стихе:

ἡγιάσθητε,

освящать (отделять от обычных вещей и предназначать
                            для Господа), святить
                            (почитать что-либо святым), посвящать (отдавать или
                            предназначать для Бога, т.е. в святое употребление),
                            почитать святым, очищать, омывать;

Потом не забывайте о чем у нас тема. Здесь не обсуждается переводы,а вопрос в том,как переводами создавали людям идолы и механизмы многовековой власти над человеком,превращенным в зомби.
                            Вы яркий пример.

А мужи есть слава Божья и у них над головой должна быть власть только Иисуса, а не переводов.

Кстати,армянский перевод ,царица переводов ,очень четко определяет суть слова "крещения" Духом -запечатлены,обрезаны.(кнквел,мкртвел)

Одним из древнейших переводов Ветхого Завета считается греческий. Он был выполнен ещё до нашей эры, известен под названием Септуагинта. Также существовали древние переводы на семитские языки Таргум (перевод на арамейский язык), Пешитта (перевод на сирийский). Очень рано были сделаны переводы Библии на готский(вторая половина IV века(?)), армянский (432), грузинский(V век), коптский и староэфиопский (геэз) языки. В некоторых источниках говорят о существовании в то время и арабского перевода, хоть он и не сохранился до наших дней. Также, в некоторых случаях, арамейский и сирийский учитываются как один язык. Таким образом, почти достоверно можно сказать, что уже к 500 г. н. э. были сделаны переводы Библии на 10 языков.

Эти бедные народы так и не узнали истину,потому что русского языка и перевода еще не существовало.
                            И христианства не было до 19 века,пока синод не осчастливил человечество.
                            Последний раз редактировалось roner; 22 June 2016, 10:54 PM.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Рафаэль
                              Я сам из поваров, сам готовлю, посему
                              Отходами не пользуюсь и никого не кормлю
                              Хорошая у Вас вера...в себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                              Потом не забывайте о чем у нас тема. Здесь не обсуждается переводы,а вопрос в том,как переводами создавали людям идолы и механизмы многовековой власти над человеком,превращенным в зомби.
                              Вы яркий пример.
                              Так что мы будем делать с автором темы,который не может ответить :для чего крещённым Духом ап Пётр сказал покаяться и получить Святого Духа?
                              Или какую ещё мысль Вы хотели нам донести?И разве мы тут качество переводов обсуждаем? Нет!
                              Но качество голов читающих синодальный перевод.
                              Вы будете свой бред как то объяснять или это так и останется Вашим клеймом невежды навсегда?

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от Step2

Так что мы будем делать с автором темы,который не может ответить :для чего крещённым Духом ап Пётр сказал покаяться и получить Святого Духа?
                                Или какую ещё мысль Вы хотели нам донести?
                                У тебя дети есть ?

Комментарий

Обработка...