Явно для всех?Пелена спала-это хорошо.языками заговорили,глаза блестят это взгляд из нутри.а внешние как это могут понять ,вот что имелось в виду.говорить то все могут красиво на аглицких ли ,или иных языках.собственно это только начатки,как там с другими знамениями и дарами,а если только в этом отличие следовательно что то пошло не так.за двадцать лет и собрание должно увеличится раза в четыре и дары проявляться преизобильно.плоды должны быть,зерно хотя бы в тридцать раз должно принесть.,иначе как народ придёт с востока и запада что его и не перечесть.со стороны смотришь как собирались двадцать лет назад два три раза в неделю,50-100 человек так и собираются все теже ,как пели песни из одного песенника так и поют,ну здание како новое построют а народ то не идёт.так в чем отличие ,где жизнь с избытком или отличие только в том что в языках иконах суботах или трактовках писания.как то так.
Деяния ,главы 1 и 2 .Соблазн и преткновение
Свернуть
X
-
Явно для всех?Пелена спала-это хорошо.языками заговорили,глаза блестят это взгляд из нутри.а внешние как это могут понять ,вот что имелось в виду.говорить то все могут красиво на аглицких ли ,или иных языках.собственно это только начатки,как там с другими знамениями и дарами,а если только в этом отличие следовательно что то пошло не так.за двадцать лет и собрание должно увеличится раза в четыре и дары проявляться преизобильно.плоды должны быть,зерно хотя бы в тридцать раз должно принесть.,иначе как народ придёт с востока и запада что его и не перечесть.со стороны смотришь как собирались двадцать лет назад два три раза в неделю,50-100 человек так и собираются все теже ,как пели песни из одного песенника так и поют,ну здание како новое построют а народ то не идёт.так в чем отличие ,где жизнь с избытком или отличие только в том что в языках иконах суботах или трактовках писания.как то так.Просто мне понятно о чем говорите вы и очень хорошо знакомо то о чем спрашивает 22 января. Сама такой вопрос часто задаю и себе в том числе.
Надеюсь мой пример вас устроит? У нас были знакомые люди - не верующие. Сколько мы с ними не разговаривали - без толку, и не противились, но и не принимали... Спустя время стали сами задавать вопросы - в итоге пришли в собрание и уверовали. Когда спросили от чего вдруг такая перемена? Ответ был: "за два года что мы вас знаем увидели как вы отличаетесь от наших остальных знакомых, они все хорошие, но у вас есть что то особенное. Семья дружная, муж заботливый, жена и дети послушные, всегда рады и довольны даже когда особо и радоваться нечему, не обманываете, всегда правду говорите, даже неприятную, прощения просите не стесняясь, не ругаетесь, на вас можно положиться, что обещали, то исполните, даже если не удобно и не выгодно, и атмосфера около вас какая то теплая..." Им понадобилось 2 года общения с нами чтоб прийти к таким выводам. Они знали с самого начала что мы верующие, но так "верующих" сейчас полно. Но все хорошее в нас есть только последствия того о чем пишет Roner, без Него не можем делать ничего.
22 января, вы об этом спрашивали?
Насчет того что собрания не увеличиваются: те кого Бог избрал и кто открылся и принял Его дар есть и не мало. Только люди (по этому форуму хорошо заметно) больше противятся, все умные и ученые стали, совсем не как дети, вот и трудно им. И мне было трудно, Слава Богу что дал понять что к чему (отказаться от своего и прийти к Нему за Живой Водой). К тому же многие ищут не Бога, а своего удобства, и современное "христианство" стало удобным. Есть спрос - есть и предложение.
Да и написано, что в последнее время будет не великое пробуждение - а великое отступление, так что количество - еще не означает истинность.
Спасибо. Благословений.
- - - Добавлено - - -
Благословений.Комментарий
-
Явно для всех?Пелена спала-это хорошо.языками заговорили,глаза блестят это взгляд из нутри.а внешние как это могут понять ,вот что имелось в виду.говорить то все могут красиво на аглицких ли ,или иных языках.собственно это только начатки,как там с другими знамениями и дарами,а если только в этом отличие следовательно что то пошло не так.за двадцать лет и собрание должно увеличится раза в четыре и дары проявляться преизобильно.плоды должны быть,зерно хотя бы в тридцать раз должно принесть.,иначе как народ придёт с востока и запада что его и не перечесть.со стороны смотришь как собирались двадцать лет назад два три раза в неделю,50-100 человек так и собираются все теже ,как пели песни из одного песенника так и поют,ну здание како новое построют а народ то не идёт.так в чем отличие ,где жизнь с избытком или отличие только в том что в языках иконах суботах или трактовках писания.как то так.
А что Он говорит иными языками устами человека -это есть знамение ,знак,присутствия Духа Святого в духе человека,знамение Нового Завета,что Бог вселился в своих, знамение состоявшегося брака Агнца,Господа Бога,со своими,с духами людей.
Плоды Богу есть рождение деток от Него,Святого Духа.
Естественно,что других знамений и даров не существует,а есть проявления Духа в каждом,и есть назначения в Церкви тем же Духом.
А вы можете отличить евангелиста от апостола? Судя по вашему посту,не можете.
Тогда что вы хотите увидеть внешнее ?
Буде признателен,если будете писать общепринятым способом,чтобы можно было яснее представить ваши пожелания.
Иные языки на греческом языке обозначаются словом "этерос",что указывает на фундаментальное,по сути ,отличие от существующих языков народов мира,живых или мертвых. Иные языки иные и по способу говорения,так как Говорящий есть Бог устами человека,как Он возвестил в Законе :
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и
иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не
послушают Меня, говорит Господь.
Иные языки не толкуются и переводу не подвластны,они непонятны никому,ими Бог обучает дух человека тайнам Промысла и Мироздания.
А уже Дух человека,обученный иными языками от Духа,потом будет говорить изученное от Духа Святого на понятном для себя и аудитории языке.
И мне вначале казалось,что я могу уловит смысл говорения моего иными языками,иногда запоминал слова ,похожие на человеческий язык,потом искал в словарях значение,потом на основании этого делал "божьи" "выводы".
Поскольку я молился Духом непрестанно во всякое время,особенно,когда надо было сказать слово собранию или слушателям,то заметил,что после молитвы Духом,
я говорю собранию то,что не готовил,не знал сам и не слышал от других.Я сам от своей речи получал откровения и чувствовал Силу Слова,потому что всегда слушающие соглашались просить и креститься Духом. Причем это были люди в основном не религиозные,не знающие Писаний и впервые слышащие о крещении Духом.
А всякого рода аглицкие,хранцузские и прочие языки названы в Писании незнакомым языками,что обозначается греческим словом "аллос",то есть это языки одного рода и говорящие ими есть человеки.Вот для таких языков и требуется толмач,переводчик(толкователь неправильно).
Это важно и существенно,если вы хотите знать Божье,и быть наставленными в начатках учения Бога,а не учений человеческих.
Начните прямо. сейчас.Последний раз редактировалось roner; 15 June 2016, 10:49 AM.Комментарий
-
Надеюсь мой пример вас устроит? У нас были знакомые люди - не верующие. Сколько мы с ними не разговаривали - без толку, и не противились, но и не принимали... Спустя время стали сами задавать вопросы - в итоге пришли в собрание и уверовали. Когда спросили от чего вдруг такая перемена? Ответ был: "за два года что мы вас знаем увидели как вы отличаетесь от наших остальных знакомых, они все хорошие, но у вас есть что то особенное. Семья дружная, муж заботливый, жена и дети послушные, всегда рады и довольны даже когда особо и радоваться нечему, не обманываете, всегда правду говорите, даже неприятную, прощения просите не стесняясь, не ругаетесь, на вас можно положиться, что обещали, то исполните, даже если не удобно и не выгодно, и атмосфера около вас какая то теплая..." Им понадобилось 2 года общения с нами чтоб прийти к таким выводам. Они знали с самого начала что мы верующие, но так "верующих" сейчас полно. Но все хорошее в нас есть только последствия того о чем пишет Roner, без Него не можем делать ничего.
Внешнее,культура, манеры ,поведение,никак не могут служить признаком уверования без крещения Духом Святым.
Потому что вера есть внутрь человека ,дух его ,сочетавшийся со Святым.
Вот в это собрание,в Святого Дух, и приглашает всех,призывает (экклесиа) Бог.
Как может быть расти община ,есть в ней родов ?
Церковь Божия множится и умножается родами в Святого Духе духа человека,новая тварь.
Вот это должен увидеть Бог в любом собрании.
Без этого собрания мертвы,а комсомольские собрания были несравненно благочестивы всякого христианского собрания.
А я вам могу привести сотни примеров,когда называющие себя верующими были и есть
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
(Рим.1:28-31)
К Богу должны приходить люди и приводить их надо к Богу,то есть к Святому,к крещению Духом,а все остальное приложиться.Комментарий
-
В любой группе по интересам люди ведут себя порядочно,блговоспитанно.Я могу привести вам сотни примеров порядочных коммунистов,атеистов,спортсменов и так далее.
Внешнее,культура, манеры ,поведение,никак не могут служить признаком уверования без крещения Духом Святым.
Потому что вера есть внутрь человека ,дух его ,сочетавшийся со Святым.
Вот в это собрание,в Святого Дух, и приглашает всех,призывает (экклесиа) Бог.
Как может быть расти община ,есть в ней родов ?
Церковь Божия множится и умножается родами в Святого Духе духа человека,новая тварь.
Вот это должен увидеть Бог в любом собрании.
Без этого собрания мертвы,а комсомольские собрания были несравненно благочестивы всякого христианского собрания.
А я вам могу привести сотни примеров,когда называющие себя верующими были и есть
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
К Богу должны приходить люди и приводить их надо к Богу,то есть к Святому,к крещению Духом,а все остальное приложиться.
Ладно, тема не об этом...Комментарий
-
К Богу должны приходить люди и приводить их надо к Богу,то есть к Святому,к крещению Духом,а все остальное приложиться..
Слава Богу что Он видя искренние сердца ведет нас по жизни.
В "собраниях" многие сыты, довольны и жаждущих и нищих духом днем с огнем не найдешь, а Иисус сказал - Жаждущему дам. Нет жажды - нет и Воды. И очень плохо бывает когда жаждущий подходит к сытому и просит воды - а ему уксус подсовывают. Или пытаются его (жаждущего) убедить что он уже на самом деле напился...и вот тогда не получив Воды идешь к тому Кто обещал, и Он будучи верен и праведен - дает даром.
Извините что много не по теме...наболело, обещаю исправиться.Комментарий
-
Все именно так, я просто попыталась ответить 22 января на его вопрос. Все "благочиние" пустое если нет главного, Крещения. Остальное следствие "родов" как вы говорите. Мой пример о людях которые изначально никак не реагировали. Сейчас так много "вер" и плюс толерантность... верь во что хочешь. Они наблюдая за жизнью нашей (и нашего собрания) со стороны, пришли к таким выводам и захотели узнать причину. Не важно сейчас, главое они с Богом, Он стучался к ним и Его впустили - и это главное.
Ладно, тема не об этом...
5 имеющие вид благочестия, Силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:5)
Знаете о чем говорит Павел?
- - - Добавлено - - -
Такие собрания я видела, и сама в нем была... очень удивлялась, как так христиане, а с виду и не скажешь...потом поняла что к чему.
Слава Богу что Он видя искренние сердца ведет нас по жизни.
В "собраниях" многие сыты, довольны и жаждущих и нищих духом днем с огнем не найдешь, а Иисус сказал - Жаждущему дам. Нет жажды - нет и Воды. И очень плохо бывает когда жаждущий подходит к сытому и просит воды - а ему уксус подсовывают. Или пытаются его (жаждущего) убедить что он уже на самом деле напился...и вот тогда не получив Воды идешь к тому Кто обещал, и Он будучи верен и праведен - дает даром.
Извините что много не по теме...наболело, обещаю исправиться.
Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я
полагаю в основание на Сионе камень, камень
испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко
утвержденный: верующий в него не постыдится.
Именно на Сионе и был излит Святого Дух -камень преткновения и соблазна уже 2000 лет.
- - - Добавлено - - -
(Деян.2:2)
2 И сделался сразу шум в горнице из-за сшедшего с небес Духа, шум как бы от порыва сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
(Деян.2:2)Комментарий
-
Roner, прошу прощения что вмешиваюсь в ваш диалог с 22 января.Просто мне понятно о чем говорите вы и очень хорошо знакомо то о чем спрашивает 22 января. Сама такой вопрос часто задаю и себе в том числе.
22 января, вы об этом спрашивали?
Насчет того что собрания не увеличиваются: те кого Бог избрал и кто открылся и принял Его дар есть и не мало. Только люди (по этому форуму хорошо заметно) больше противятся, все умные и ученые стали, совсем не как дети, вот и трудно им. И мне было трудно, Слава Богу что дал понять что к чему (отказаться от своего и прийти к Нему за Живой Водой). К тому же многие ищут не Бога, а своего удобства, и современное "христианство" стало удобным. Есть спрос - есть и предложение.
Да и написано, что в последнее время будет не великое пробуждение - а великое отступление, так что количество - еще не означает истинность.
Спасибо. Благословений.
.спасибо и вам благословений.
3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить...остальное в своё время откроется.Комментарий
-
Сравните -
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Книга Бытие 1:20)
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Книга Бытие 1:24)
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
Видите разницу? Человек имеет дух - от Бога...остальной тварный мир нет.
После падения - дух человека, увы мертв по преступлениям нашим, нам нужно воскреснуть, как? Так же как и в начале - нужно чтоб Бог вдохнул в нас свой Дух. Это если очень коротко...
Roner, поправьте если что.Комментарий
-
Комментарий
-
Это о тех кто следуя внешним приличиям, подобны христианам, но отреклись Духа (как сейчас многие и делают, заменяя дар Божий на водные процедуры и не только). Такие были тогда, такие есть и сейчас - нет ничего нового под солнцем.
Впустили - я имела в виду - приняли Духа, как в Деяниях.Комментарий
-
Это о тех кто следуя внешним приличиям, подобны христианам, но отреклись Духа (как сейчас многие и делают, заменяя дар Божий на водные процедуры и не только). Такие были тогда, такие есть и сейчас - нет ничего нового под солнцем.
Впустили - я имела в виду - приняли Духа, как в Деяниях.Комментарий
-
Сама удивляюсь как много Бог открывает через Писание после Крещения. Как я этого раньше не видела..
А я ведь как многие сопротивлялась. Когда поняла что всеми человеческими рассуждениями на мои вопросы не ответить пришла к Тому кто может. В простоте просила, отреклась от неверия и противления и о чудо!!! запела на иных, тех самых, в которые не верила и не принимала... ту радость описать невозможно. Кто бы и что бы не говорил мне сейчас я знаю Кто меня воскресил. И поскольку я была в "лагере противников" я хорошо помню и понимаю доводы против. Они меня не устраивали. Вроде бы все логично, но не связывается в цельную картину.
Увидеть все в полноте можно если снять покрывало, а это возможно только в Крещении.Комментарий
-
Сама удивляюсь как много Бог открывает через Писание после Крещения. Как я этого раньше не видела..
А я ведь как многие сопротивлялась. Когда поняла что всеми человеческими рассуждениями на мои вопросы не ответить пришла к Тому кто может. В простоте просила, отреклась от неверия и противления и о чудо!!! запела на иных, тех самых, в которые не верила и не принимала... ту радость описать невозможно. Кто бы и что бы не говорил мне сейчас я знаю Кто меня воскресил. И поскольку я была в "лагере противников" я хорошо помню и понимаю доводы против. Они меня не устраивали. Вроде бы все логично, но не связывается в цельную картину.
Увидеть все в полноте можно если снять покрывало, а это возможно только в Крещении.
Что человеческое пред ним?Комментарий
-
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, (дословно ждите обещания Отца) о чем вы слышали от Меня, 5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (дословно - погружены в Дух Святого) (Деяния св. Апостолов 1:4,5)
7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; (дословно - силу пришедшего Духа Святого на вас) и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния св. Апостолов 1:7,8)
13. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. 14. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. 15. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16. было же собрание человек около ста двадцати: (Деяния св. Апостолов 1:13-16)
Разница в днях 10 дней. Что они делали? - единодушно пребывали в молитве и молении понимаю так что ждали (жаждали, просили) обещаного. И не сомневались...
1.При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деяния св. Апостолов 2:1)4. И исполнились все Духа Святаго, (погрузились) и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния св. Апостолов 2:4)
12. И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? (Деяния св. Апостолов 2:12)
Далее проповедь Петра.
37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, (вопрос был не в том прав или не прав Петр, рыбак галилеянин, а - Что делать?) мужи братия? 38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (покайтесь, погрузитесь в Иисуса Христа и получите ДАРОМ Святого Духа) 39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (обещание для всех в том числе и нам язычникам 21 века) (Деяния св. Апостолов 2:37-39)
Даже читая сильно-дальний как можно не увидеть Крещение в Духе???
Воистину имеющий уши - услышит, имеюший глаза - увидит.Комментарий
Комментарий