Деяния ,главы 1 и 2 .Соблазн и преткновение
Свернуть
X
-
Еще не пропал научный коммунизм. Восстанавливается отрубленная голова. И носят на палах нарисованную голову Ленина и Сталина и т.п. Но в своё время падут эти головы вновь с их учением.Комментарий
-
Так и поступили с текстами НЗ, все события крещения Духом Святым,а иного события для спасения быть не может после Пятидесятницы, смазали так,что ни тебе ни мне,но там,якобы, про крещение водой,хотя нет ни одного случая крещения водой после Пятидесятницы,сплошное мошенничество языка.
Пример :
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:5)
А у Матфея то же самое событие
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Возможно ли такое двоемыслие у Бога ? Но это еще пол беды.
Стихи Матфея оказываются призывом к водному крещению во всем мире ,хотя там даже намека на сырость нет,я уже не говорю ,что слова вода.Комментарий
-
(Матф.28:19)
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (Деян.9:18)
καὶ ὰναστὰς ἐβαπτίσθη переводится: и вставший был погружен. Во что погружается человек, когда исполняется Святого Духа? В некую природу Отца, Сына и Святого духа:
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
И подобное мы встречаем в Деяниях:
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:5)
Услышав это они εβαπτισθησαν погрузились в имя Иисуса. Можно и в воду, но сможет ли чёрствый человек погрузиться в природу Иисуса. Нет, будет вытолкнут как пробка. Когда уподабливаемся, тогда и происходит некое совоплощение.
(Матф.28:19)
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Слова крестя, крестится, я выделил красным цветом. На греческом языке означает баптизо: погрузится в некую среду с изменением того что погружается.
И что получается, когда сделаем перевод? Итак, идите, научите все народы, погружая их в имя Иисуса. Когда называется имя человека, то тот, кто знает этого человека и какой он, то и будет подражать этому человеку так, чтобы погружаясь в него уподобляясь во всех качествах ему.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 14 June 2016, 04:04 AM.Комментарий
-
Слова крестя, крестится, я выделил красным цветом. На греческом языке означает баптизо: погрузится в некую среду с изменением того что погружается.
И что получается, когда сделаем перевод? Итак, идите, научите все народы, погружая их в имя Иисуса. Когда называется имя человека, то тот, кто знает этого человека и какой он, то и будет подражать этому человеку так, чтобы погружаясь в него уподобляясь во всех качествах ему.
Оттого и крещение Духом есть обрезание нерукотворенное,потому что обрезается дух человека от тела,плоти,и который переходит в Дух Святого и становится одним с Ним Духом.
А это есть также и рождение,потому что дух человека оставляет свою смертную среду обитания и переходит в Новую,иную,,то есть рождается в Мир Божий,который и есть Дух.
Что может вода ? Ничего не может,в ней можно утонуть.Но вода ,особенно дождевая, вода омовения Закона,есть образ сходящего с небес Духа.
У евреев ритуалы и обряды были образами,свидетельствовали о Грядущем,который пришед,исполнил Писание,потому что Писание свидетельствовало все о Нем,о Его посещении народа Своего,о смерти,вовскресении и излиянии Духа ,Нового неба и Новой Земли ,для тех ,кто приняли Его в крещении,то есть стали с Ним одна Плоть и Кровь,что есть Дух.
А "христианство" превратило ритуалы и обряды Закона в идолы,заменив ими Бога.
И "вера" стала умозрительной,самовнушаемой,самовозбуждаемой,самоп раведной,самохвальной, мертвой,бесплодной,как и всякое самоублажение.Комментарий
-
Потому сначала апостолы,с ними вместе о остальные в горнице числом 120,а также находящиеся на площади иудеи от всякого народа под небом крестились Духом и стали говорить на иных языках,как Дух давал провещевать,так как Говорящий в человеке есть Дух,Господь Бог.
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и
иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не
послушают Меня, говорит Господь.Комментарий
-
А нет ли опасности что и вы одни обряды заменили другими.тоже может получиться некое самовозбуждение и самоублажение.чувства обманчивы.какие то критерии есть что бы отделить зерна от плевел.вроде есть-«Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?» (Иаков 2:24) и «...Так и вера без дел мертва» (Иаков 2:26).Комментарий
-
А нет ли опасности что и вы одни обряды заменили другими.тоже может получиться некое самовозбуждение и самоублажение.чувства обманчивы.какие то критерии есть что бы отделить зерна от плевел.вроде есть-«Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?» (Иаков 2:24) и «...Так и вера без дел мертва» (Иаков 2:26).
А к слову ,скажу,что Священнодействие Господа Бога в Своей Церкви,священнодействие крещения Духом Святым, никто и ничем заменить не может, а может создать подмену,что и называется у греков антихристос,то есть подмена и противление крещению Духом Святым.
Другого обряда и ритуала я не знаю и знать не хочу.Зачем мне человеческое,когда Божье для меня бесценное сокровище и Величайшая радость?
Рим.15:16 быть служителем Иисуса Христа у
язычников и [совершать] священнодействие
благовествования Божия, дабы сие приношение
язычников, будучи освящено Духом Святым, было
благоприятно [Богу].
Он крестит Духом, а всякий человек может быть сотрудником в этом крещении своим священнодействием благовествования крещения Духом Святым,
чтобы приводить людей ко спасению к Спасителю.
И Это единственно благоприятно Богу ,потому что освящается Духом.
ТО есть удостоверяется Богом. И Никому это не подвластно.
Этим и есть Он и глава Церкви,который прилагает спасаемых к Себе,то есть к Духу,что и есть Собор духов праведников,достигших совершенства от Бога,
то есть родившихся от Него Снова.Комментарий
-
И дело веры не есть твердить ,что веруешь ,языком, а принять обетование Божье,крестившись Духом .
Потому и Святого Дух в духе человека и есть вера Божья,то есть исполнение,осуществление ожидаемого от Бога обетования спасения от смерти и прощения греха.
Итак,вера Божия есть Сам Бог в нас,Святого Дух в духе человека,принятый в крещении от Господа Бога,Иисуса.Комментарий
-
Приведите пример,пожалуйста.
А к слову ,скажу,что Священнодействие Господа Бога в Своей Церкви,священнодействие крещения Духом Святым, никто и ничем заменить не может, а может создать подмену,что и называется у греков антихристос,то есть подмена и противление крещению Духом Святым.
Другого обряда и ритуала я не знаю и знать не хочу.Зачем мне человеческое,когда Божье для меня бесценное сокровище и Величайшая радость?
Рим.15:16 быть служителем Иисуса Христа у
язычников и [совершать] священнодействие
благовествования Божия, дабы сие приношение
язычников, будучи освящено Духом Святым, было
благоприятно [Богу].
Он крестит Духом, а всякий человек может быть сотрудником в этом крещении своим священнодействием благовествования крещения Духом Святым,
чтобы приводить людей ко спасению к Спасителю.
И Это единственно благоприятно Богу ,потому что освящается Духом.
ТО есть удостоверяется Богом. И Никому это не подвластно.
Этим и есть Он и глава Церкви,который прилагает спасаемых к Себе,то есть к Духу,что и есть Собор духов праведников,достигших совершенства от Бога,
то есть родившихся от Него Снова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все что вы написали конечно правильно,но-это должно проявляется,как?Иаков отвечает.поэтому и спросил-кроме как говорением на языках вы чем отличаетесь от других,ну чтоб человек со стороны заметил что вы народ особенный ,так сказать-призванный к добрым делам.от перемены ритуалов то суть не меняется.
А зло есть противное добру,то есть уводить людей от Спасителя ,от Его крещения.
Вот это и отличает людей Божьих от языком и текстом"верующих".
А иные языки есть разговор Говорящего,Бога,с духом человека. Это Его Небесное высшее учебное заведение и Он Учитель.
Не бессмысленно ли идти против этого рожна?
- - - Добавлено - - -
Со дня Пятидесятницы, образ крещения Духом Святым погружением в воду перестал быть,поскольку образы Писаний стали реальностью
с и в Вечноживущем Господе.Комментарий
-
(Рим.6:4)
Не погребался Иисус в крещении Иоанна в смерть. Говорится в Рим.6:4 об ином крещении.Комментарий
-
Вот наставляю человека о том,что есть крещение Духом от Невидимого Бога,показываю ему как удостоверяет Бог это крещение,говорю ему иными языками во знамение,как не знающему и не слышавшему,потому неверующему,рассказываю ему какие необычайно радостные чувства он испытает приняв Духа, предлагаю,если поверил мне,просить Иисуса о крещении,соглашаются большинство, просим Иисуса о крещении Духом,возлагаю на него руки и он получает просимое.
Как я узнаю,что роды состоялись? Слышу его говорящим иными языками.А у него глаза блестят,пелена спала, радость переполняет изнутри.
И слава Богу за дар Его -Дух Свой.Комментарий
Комментарий