О месте закона в божественном домостроительстве.
Свернуть
X
-
Лука. Бог всегда показывал пути Свои тем, кто искал их от всего сердца. Так было с Моисеем и другими пророками... Так было и в Новозавтнее время.
Помните псалом Давида:Пс. 102:7 Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои.
Не все хотели видеть пути Божьи. Легче видеть чудеса и дела Его. Но те, кто был внимателен, тот знал, что со времени Исхода Бог шел перед народом в столпе облачном и столпе огненном,указывая и освещая их путь для выхода из земли рабства.
Но когда пришла полнота времени, тогда Бог открыл путь новый и живой. Сам Господь сказал : Я есть путь, истина и жизнь... Никто не приходит к Отцу как только через Меня.Комментарий
-
Valentina Koret
Бог всегда показывал пути Свои тем, кто искал их от всего сердца.
То, что написали Вы разумно и трезво. И возразить мне Вам нечего. Но мой вопрос совсем о другом.Комментарий
-
из того что сказано надо понять о чем идет речь
космос - везде одно слово и обозначает одно
но есть - в мире люди/ сам Христос пришел в мир
1-e Иоанна 4:17 Russian koi8r
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
и еще -
1-e Иоанна 4:4 Russian koi8r
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
есть в мире и еще кто то -дух антихриста
и наконец полная приватизация -
Откровение 11:15 Russian koi8r
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.*****Комментарий
-
потому двояко
то что создал Бог и как создал -Он любит
что не Он создал в мире -Он ненавидит
всякое растение не Отцом насаженное искоренится
как у вас?
десять миров?
----------
это тот же самый духовный дуализм с человеком
ка Бог любит человека ?
так и мир тоже*****Комментарий
-
piroma
то что создал Бог и как создал -Он любит
что не Он создал в мире -Он ненавидит
всякое растение не Отцом насаженное искоренится
ка Бог любит человека ? так и мир тожеКомментарий
-
вот определение кто в мире -
1-е Коринфянам 4:9 Russian koi8r
Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
*****Комментарий
-
Бог возлюбил мир -человеков -чтобы всякий верующий в него не погиб- надеюсь понятно что не бесам написано ?
значит примирил с собой мир -человеков
теперь вы примиритесь - не бесам сказано
а заповедь дана в законе -люби Бога и ближнего в мире а не мир
а любить мир и что в мире -запрещено - мир и образ мира проходит
нельзя цепляться за проходящее -проходящее -бесы и их делание в мире -идолы и бесовкие учения*****Комментарий
-
По-Вашему выходит, что мир для Бога - это люди, а мир для людей - Вселенная, в которой мы обитаем. Но в таком случае мир Бога гораздо более ограничен, чем для человека.
Затем, что такое "люби Бога и ближнего в мире"? А вне мира Бога любить не нужно?Комментарий
-
Христос и апостолы на ее основании Царствие Божие проповедовали, а для вас - это майнкампф... гениалньо... дожили...
Вы-бы хоть Павла прочитали-бы сперва:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Напоминаю, когда Павел писал эти слова книг Нового Завета еще не существовало... Делайте выводы...
А для христианина - книга по истории.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
1) богодухновенно
2) полезно для научения
3) для обличения
4) для исправления
5) для наставления в праведности
а вы - ...это - книга по истории...ну-ну...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий